X



【話題】安倍首相は訪韓で、あえて元慰安婦の方々と面会してはどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 01:27:53.01ID:CAP_USER
2018.1.30
安倍首相は訪韓で、あえて元慰安婦の方々と面会してはどうか

上久保誠人:立命館大学政策科学部教授、立命館大学地域情報研究所所長

平昌五輪開会式出席について会見する安倍首相 Photo:首相官邸HP

 安倍晋三首相は、韓国で開催される平昌冬季五輪の開会式に出席する意向を表明した。首相は、「20年に東京五輪がある。同じアジアで開催される平昌五輪の開会式に行き、選手団を激励したい」と語った。その上で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と会談し、旧日本軍の従軍慰安婦問題を巡る2015年末の「日韓合意」について、日本の立場を伝え、その履行を求める。核・ミサイル開発を続ける北朝鮮への対応についても、日米間の連携の重要性や最大限まで高めた圧力を維持する必要性を伝えるという。

 安倍首相の平昌五輪開会式出席・文大統領との首脳会談の開催には、既に様々な批判が出ているが、本稿は安倍首相の決断に賛成する。それだけではなく、安倍首相に韓国で「元慰安婦に直接会うこと」を提案する。それは、いつまでもズルズルと続いて終わることがない従軍慰安婦問題に、日本として「決着」をつけるためである。

http://diamond.jp/articles/-/157575
0003動物園φ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:10.54ID:CAP_USER
■ムチャクチャと言うしかない文大統領の日韓合意「新方針」
中略

■「日本を孤立させようとする動き」に絶対に乗ってはいけない
中略

■首相は「保守の矜持」で元慰安婦に直接「過去の不幸な歴史に心が痛む」と伝えるべき

 ただし、本稿は、安倍首相が訪韓することは正しい判断だと思うが、それだけでは不十分だとも考えている。首相は、文大統領に日韓合意の履行を求めるというが、大統領がそれを受け入れられるわけがない。会談は平行線に終わることは間違いない。結局、首相が「一応韓国に抗議した」ということになり、「慰安婦問題の日韓合意」の破棄が「既成事実化」するだけになる。首相にとっては、「引くも地獄、進むも地獄」という状況かもしれない。それを打開するためには、「元慰安婦に直接会うこと」しかないと思う。

 安倍首相が、韓国で元慰安婦の方々と直接会う。日本、韓国のみならず、中国などアジア諸国、米国、欧州諸国と、世界中のメディアを会場に入れる。首相は元慰安婦の方々に、謝罪する必要はない。「強制」があったとかなかったとか、日本政府の立場の「細かな説明」も必要ない。元慰安婦の方々への発言は、「天皇陛下のお言葉」を参考にして、練りに練ったらいい。

「過去、日本と韓国の間に、不幸な歴史があったことに、心が痛みます」

 このメッセージだけ、シンプルに元慰安婦の方々に直接話し、世界中に発信するのだ。日本は「河野談話」を出した。安倍首相が謝罪のメッセージも出した。10億円の基金も拠出した。元慰安婦の支援事業も行うことを決めた。では、なにが足りないかといえば、感情の部分だ。それを埋めるために、首相が過去の歴史に対して「心を痛めている」ということを直接示すのだ。

 日本の保守派は怒るかもしれない。だが、「不幸な歴史」だったということくらい、認めてもいいのではないだろうか。日本は、帝国主義の覇権争いに巻き込まれた。朝鮮半島を併合しなければ、ソ連(ロシア)が占領していただろう。そうなれば、日本の国家としての存亡も危うかったかもしれない。一方、韓国からすれば、日本側にどんな理由があろうとも、侵略されたのだ。民族・国家としての誇りを奪われ、慰安婦や様々な形で日本に徴用された。
0004動物園φ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:32.89ID:CAP_USER
 これは、日韓両国で立場が違っても、「痛みを感じるべき、不幸な歴史」だとして、認識を共有すべきである。そして、少なくとも「侵略された」韓国側は、より民族・国家としての誇りを深く傷つけられている。日本側が「痛みを感じている」ということを示さないと、この問題は先には進めないだろう。

 かつて、中曽根康弘元首相は、韓国に対して「私は民族主義者だ。だから、あなたがたの民族主義も理解する」と語りかけた。安倍首相をはじめ日本の保守と称する人たちは、中曽根元首相の「保守の矜持」を学ぶべきだろう。

■過去について余計な反論をせず現代日本の「女性の人権尊重」アピールを

 もっとも、安倍首相が「過去の不幸な歴史に、痛みを感じる」ということを示しても、韓国側がそれを受け入れないかもしれない。語弊を恐れずあえて言えば、韓国には、「慰安婦問題」など、日本との過去の歴史の問題が解決してしまったら、困る人たちが一定数いるようにも思われる。日本がどんなに韓国に歩み寄ろうとしても、韓国側に拒否されて、無理だという考えはあるだろう。

 だが、それならそれでいいのではないか。安倍首相が元慰安婦に対して直接「痛みを感じる」と話すことで、日本は慰安婦問題について、一定の結着をつけたという印象を、世界中のメディアに対して与えることができるからだ。

 日本には、従軍慰安婦問題について世界中が誤解していると言う人が少なくない。だが一方で、韓国が「日韓合意」という国家間の公式な合意を反故にしてまで「感情の問題」とし続けることに、世界的な理解があるわけでもないのだ。この「韓国の感情」を別にして、世界から見れば、二国間の合意があり、日本が10億円を拠出し、安倍首相が元慰安婦に直接面会すれば、過去の問題は解決だというのが常識だろう。

 この連載では、かつて筆者が英国で講演した時、英国人の紳士から次のように話しかけられたことを紹介した。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:45.17ID:qHZE2+pe
>>1
まあ、サプライズというか、アポなし抜き打ちで絶対にやらかすだろうなw
0006動物園φ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 01:30:08.49ID:CAP_USER
「日本、中国、韓国はなぜ1回戦争したくらいで、これほど険悪な関係なのか。英国や他の国で催されるレセプションやパーティで、日中韓の大使が非難合戦を繰り広げているらしいじゃないか。会を主催する国に対して失礼極まりないことだ。英国とフランスは、百年戦争も経験したし、何度も戦った。ドイツ、スペインとも戦った。勝った時もあれば、負けたこともある。欧州の大国も小国もいろんな国同士が戦争をした。それぞれの国が、さまざまな感情を持っているが、それを乗り越えるために努力している。日中韓の振る舞いは、未熟な子どもの喧嘩のようにしか見えない」(第94回)

 従軍慰安婦問題は、今でも世界のメディアで「性奴隷」と表現されている(例えば、The Financial Times, 2018年1月24日付)。ただし、それは、あくまで「過去の戦争における負の歴史」という扱いでもある。戦争が繰り返された欧州であれば、どこの国にでもある「過去」だということだ。換言すれば、「現在の日本」まで特別に責められているわけではない。

 突き詰めれば、世界が関心を持っているのは「女性の人権」である。現在の日本が疑われているのは、慰安婦問題に様々な反論を試みることで、いまだに「女性の人権」に対する意識が低いのではないかということだ。例えば、安倍首相がかつてよく言っていた「強制はなかった」「狭義の強制、広義の強制」という主張などは、海外からはよく理解できない。そういう細かな主張をすればするほど、「日本は、いまだに女性の人権に対する意識が低いんだな」という誤解を広げてしまうだけなのだ。

 それよりも、安倍首相が直接元慰安婦に会って、「痛みを感じる」とシンプルに発言し、日本が問題解決に努力していることをアピールしたほうが、海外から見ればわかりやすい。過去に不幸な歴史があっても、現在の日本は「女性の人権」に高い意識を持っているのだと、わかってもらえる。要するに、過去のことについては余計なことを言わず、現在の日本をわかりやすくアピールすることのほうが大事なのである。
0007動物園φ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 01:30:32.40ID:CAP_USER
■世界的に知名度が高い安倍首相が行動することの意義

 最後に、世界に知られた指導者のアピールがいかに重要かの事例を紹介したい。それは、小泉純一郎元首相が首相在任時に、「村山談話」を世界に知らしめたということだ。

「村山談話」とは、村山富市政権が、1995年8月15日に閣議決定に基づいて「日本が戦前・戦中に行ったとされる『侵略』や『植民地支配』について公式に謝罪した」もので、「日本国政府の公式歴史見解」である。ところが、村山首相という世界的に極めて知名度が低かった首相が発表したせいか、あまり世界の人々に知られることがなかった。筆者が英国に留学した2000年代初頭、英紙が「謝罪が足りないのが、日本と近隣諸国の関係悪化の根本原因」と論じていたことや、筆者が通った英国の大学の授業でも、「日本は謝罪していない」というアジアの学生の意見に教授が同意していたことを記憶している。

 だが、2005年4月22日の「アジア・アフリカ首脳会議(AA会議)」で小泉首相が演説し、「村山談話を踏襲する」と発言したことで、「日本政府が戦前・戦中に行ったとされる『侵略』や『植民地支配』について公式に謝罪していること」が世界中に広く浸透することになったと考えている。「小泉演説」以後、明らかに「日本が謝罪していない」という論調が欧米のメディアから消えたのだ。

 そして重要なことは、AA会議での「小泉演説」によって、「『日本は謝罪していない』と主張する中国・韓国などが外交に使ってきたカード」が、その後消滅した。既に謝罪したのだから、謝罪していないとは言えなくなったということだ。これは、当時世界的に知名度が高かった小泉首相の隠れた功績ではないだろうか。

 長期政権となった安倍首相は、G7ではアンゲラ・メルケル独首相に次ぐ、ベテランの国家指導者となった。世界的な知名度は小泉元首相を凌ぐまでになっている。その発言と行動は、世界の注目を集めることができる。安倍首相は、ただ文大統領と会って、決裂する姿を見せるだけではなく、日本に対する世界の誤解を一挙に解くために、思い切った行動に出るべきではないだろうか。

(立命館大学政策科学部教授 上久保誠人)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:31:09.41ID:ycjEKm9I
わざわざ詐欺師に面会しろとはこれ如何にw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:31:17.38ID:mH7QqGlN
完全無視が正しい姿勢。朝鮮人が相手だと言う事を忘れている。
日本人の感性で政治を考えると失敗する。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:33:53.55ID:zwy8+S5r
安倍首相は訪韓で、あえて韓国と国交断絶してはどうか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:35:13.11ID:Smf2Uism
河野談話を何故出したのか知らない訳じゃないだろう?
韓国が一度でいいからって謝ってくれれば終わりにするって頼み込んだから仕方なく談話だしたら今のふざけたタカりの現状にまでなってんだよ
馬鹿じゃないの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:35:30.20ID:JIu8WpE5
>>1

糞食い人種のグック朝鮮猿には元々「約束」という概念自体が存在していなかった

「李氏朝鮮国」併合時に大日本帝国がグック朝鮮猿に「約束」という言葉を教え込んだため、今でも日本語で「やくそく」という言葉がそのままグックランドで使われている。

しかし「約束」は守らなければならない、という人類としての基本概念はわずか70年の間に無くなり「やくそく」という言葉のみが残った。
グック朝鮮猿には「約束」という言葉は全く意味をなさないただの単語に成り下がってしまった。



■ 「朝 鮮 人 を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」  【憲政史研究者】倉山満氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385108634/

安重根が伊藤博文を愚かにも暗殺したことが日韓併合の引き金になったのですが、そもそも日本は植民地を持つ資格がなかったのです。

なぜか? それは日本人が 朝 鮮 人 を人間扱いするほど『お人よし』で『甘かった』からです。


【参考】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:36:10.06ID:5pbaQtIv
会談に勝手に連れてきて同席させかねない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:36:10.75ID:2sgcSWkD
橋下が会うと言ったら逃げた慰安婦さんかw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:37:37.12ID:P0r+9C0Z
自称元慰安婦か。実は詐称している元売春婦なんだろうに。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:38:48.95ID:kN+RZ8nv
ツバ吐いて蹴り倒して来いと
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:38:50.65ID:7nmjY9F4
立命館大といえば

【日韓】立命館総長「日本の過去を反省…平和構築の先頭に立つ」[01/20]
http://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263982295/

【韓国】 国際交流財団、日本にある反韓団体「立命館大コリア研究センター」へ研究費支援 [11/30]
http://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259670267/

【社会】立命館大学の講師が出席カードと共に朝鮮学校無償化の嘆願書を書かせる★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389605420/

【朝鮮学校無償化】立命館大学がコメント…授業内における学生団体の要請活動への本学嘱託講師の対応について★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389800967/

【ハンギョレ】徐勝(ソ・スン)立命館大学教授「日本軍国主義復活反対のための韓・日共同行動が必要だ」[08/18]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408332673/

【教育】中韓の大学に2年留学、立命館大が常設化へ
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431347208/

【京都】立命館大、戦争と日本の70年 展示を見た学生「戦後日本は在日コリアンの問題など負の部分もあると知りました」[11/22]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448131343/
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:40:34.54ID:VpGq4eno
馬鹿じゃねぇーの上久保誠人


> 安倍首相が、韓国で元慰安婦の方々と直接会う。
>日本、韓国のみならず、中国などアジア諸国、米国、欧州諸国と、世界中のメディアを会場に入れる。
>首相は元慰安婦の方々に、謝罪する必要はない。
>「強制」があったとかなかったとか、日本政府の立場の「細かな説明」も必要ない。
>元慰安婦の方々への発言は、「天皇陛下のお言葉」を参考にして、練りに練ったらいい。

>「過去、日本と韓国の間に、不幸な歴史があったことに、心が痛みます」

> このメッセージだけ、シンプルに元慰安婦の方々に直接話し、世界中に発信するのだ。
>日本は「河野談話」を出した。安倍首相が謝罪のメッセージも出した。
>10億円の基金も拠出した。元慰安婦の支援事業も行うことを決めた。
>では、なにが足りないかといえば、感情の部分だ。
>それを埋めるために、首相が過去の歴史に対して「心を痛めている」ということを直接示すのだ。

> 日本の保守派は怒るかもしれない。
>だが、「不幸な歴史」だったということくらい、認めてもいいのではないだろうか。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:41:22.24ID:+oVWfV4o
立命館大学教授 上久保誠人
 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:41:25.51ID:YNNh0gMo
>>1
ア・ホ・か

汚ならしい嘘つきババァと会っていいことなんか何にもねーよwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:41:39.85ID:QUlL7dkz
面会させられても

日本国としては合意を遵守して韓国政府と癒やし財団におまかせしてますから

としか言いようがないんだかなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:41:56.42ID:4LZNQdGC

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:42:27.13ID:/IIsvJNv
頭おかしいんじゃねーの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:43:43.22ID:3ft5tdu6
世界に日本の謝罪を発信というが、世界はアジアの誰が誰に会ったかなど興味がない。
日本国民が、中東や西洋の要人が誰と会ったか興味がないように。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:43:55.94ID:SUu+HogX
>>1
韓国は韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しましたか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:11.09ID:1yhBPXwd
まずはヒラマサにいくっていうソースあるの?
マスゴミとぱよちんだけいくいくいってるけど、結局いかないから、ドタキャンアベ死ねの流れにしたいだけなんじゃないの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:41.25ID:47aEUzLS
追加注文、入りまーす
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:27.57ID:z2R9fWC0
そんなこともできんのか

総理大臣のくせに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:29.06ID:8t9H3tGC
トランプみたいにいきなり抱きつかせるのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:43.81ID:e0qHjwdj
ユニセフは将来の北朝鮮軍兵士を日本人が育てろと?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:19.48ID:7nmjY9F4
向こうから抱きついてくるとかはあるかもね

【米大統領訪韓】大統領夕食会に元慰安婦招待 トランプ氏と抱き合い握手 メニューに竹島近海の「独島エビ」も…★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510177999/

【米韓晩餐】「独島エビ」日本抗議で米指摘、韓国「独島」削除 トランプ氏、元慰安婦と知らず抱擁★3[11/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510894388/

韓国人「天皇が訪韓すれば、慰安婦が抱きつき独島エビを食べさせようとするだろう 来るべきではない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515335307/

【日韓】韓国人である私が天皇訪韓に反対する理由  崔 碩栄 (ジャーナリスト)[01/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515111113/
0047朝鮮安倍一味は処刑
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:27.22ID:Qh0Gsur9
≪Facebook調査≫ 安倍内閣の支持率 「支持しない」92.6%

日本語が不自由なホラふき在日チョン 安倍晋三

朝鮮カルト統一教会に祝電を送るチョンカス安倍晋三wwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:28.82ID:OIkkYiKD
>>1
解決したことを嬉しく思う。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:48.96ID:ysVlUVF8
このご時世に会って解決すると思ってる頭お花畑がまだいるとは…
いくら大学教授が世間知らずと言われるとは言え、これは酷いw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:47:19.65ID:NxsFHVBh
>>40
トランプの時と同じくサプライズという設定。で嘘慰安婦婆さんと会わせてシャンシャン。
安倍もそのシナリオで行くんだろうj
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:47:19.90ID:Z9KgGeMw
まー
あって、テレビの前で根ほり葉ほり聞くのも悪くはないな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:47:58.51ID:J+g980+E
簡単には面会できんやろう。
総理側が向こうに「会いたい」と言っても相手が拒否するやろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:07.06ID:46K8D/o3
>>1
日韓合意を自らズルズルと破って反故にしろと?
0054
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:23.42ID:H8LoLhk3
安倍総理「ハウマッチ? あーユー」
0055 【東電 62.7 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:30.38ID:iK3uM4AB
>>1
何だこれ、
慰安婦合意までで70年間すでにやったことのオンパレード、呆れたものだ、ものを知らないのか?

小泉が村山談話を踏襲するまで世界は日本の謝罪を知らなかった?
今も知らないじゃないか、何を言ってるんだ?

女性人権を優先するから必要のない慰安婦合意で安倍総理が慰安婦の境遇にお詫びをしたんだろうが。
そしてそれを世界中のマスコミを集めてアピールしただろうが。
その上で知らないならそいつらは今後もこの問題を知らないだろう。
バカか、
世界中の関心ある人間はもうすでに慰安婦問題が中韓のプロパガンダで騒いでいるのを知っているよ。
何でこいつは何度も繰り返しおこなったことを繰り返せば終わる。とか根拠のないことを言ってるんだ?
レベルが低すぎる。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:32.69ID:nr8rkoY0
安部、行ったらもう帰って来なくていいですよ。
大好きな韓国で一生を終われ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:21.36ID:Z9KgGeMw
日本側は
資料バッチリあるから

あって根ほり葉ほり聞くのも悪くはない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:47.52ID:QUlL7dkz
>>5
婆さんと握手やハグしたら和解だもんなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:01.85ID:U7n6BjNf
>>1
「あえて」と言っている事からの分かって言ってるだろ?w
 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:02.43ID:XZ3blvco
>>1

人類が相手ならそれで良いw

相手は「遺伝子異常の劣等奇形」だww

もはや、「人」では無いww

日本人も良い加減に学習しなければならないw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:52.81ID:ysVlUVF8
会ったら絶対ナイフ持って襲ってくるぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:51:19.39ID:46K8D/o3
>>51
櫻井よしこさんぐらいの賢くて情報通の人にやってもらわないと。安倍ちゃんじゃ騙されてしまいそう。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:51:22.08ID:J+g980+E
先の日韓合意を、多くの「元・慰安婦」とされる人たちとその支持者が拒絶しているんだから
それを「履行しろ」と言っている安倍総理には絶対に合わないと理解したほうがいい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:51:32.31ID:bCYHC2q/
慰安婦たちが「今まで嘘吐いててゴメンなさい」って謝りたいならわかるけどな。
総理が行って何するのよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:53:13.49ID:2/4lmus9
それで、また、「まだ解決してない」ことにするのか?w
キチガイかよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:53:37.19ID:KdCmvxgK
>>1
国際間の問題に「決着」「解決」をつけたがるのは
日本の間違ったクセ 

解決は目指さず、韓国の指し手を上手く利用する腹積もりで取り組む方がいい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:53:47.17ID:ZupQKb2F
相手はまともな道理の通用する相手ではなく
犬畜生にも劣る連中だという前提でないとねえ。

> 例えば、安倍首相がかつてよく言っていた「強制はなかった」
>「狭義の強制、広義の強制」という主張などは、海外からは
>よく理解できない。そういう細かな主張をすればするほど、
>「日本は、いまだに女性の人権に対する意識が低いんだな」
>という誤解を広げてしまうだけなのだ。

この部分には一理ないでもないのだが、ここで本気で
誤解を解きたいのなら、慰安婦はsex slaveではなくprostitute
だとストレートに説明するのが一番簡単。

むしろ、日本の女性の人権に対する意識が「高すぎる」ので
売春婦に対してまで謝罪をしてしまった。のが問題の本質で
欧米の女性に関する人権の感覚で言えば、合法である売春に
謝罪なんてする必要がそもそも無い。
この部分の誤解こそちゃんと解くべきだろ。

むろん、今日的な感覚では、戦場での婦女暴行を防ぐために
売春婦を雇用するのは、それはそれでアウトだけどね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:53:58.54ID:yYsTYxox
大人の対応で今までどれだけやってきたのか
知らない立命館の教授ってどうなのw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:53:58.96ID:Z9KgGeMw
>>63
事情が許せばwwwwwwwww

ダメなら出席しないということか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:54:14.32ID:2meixIO3
慰安婦に対面してどうするの?安倍と論争でもさせるの?
話の通じない韓国人のそれも詐欺師ババアとまともな論争になるとでも思ってるの?
どうせ都合良く韓国に利用されるだけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:54:36.20ID:QUlL7dkz
>>60
>>50へのレスのつもりだったけどなんか合ってるからいいやw
0077亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/02/01(木) 01:54:43.43ID:BgRYBTqt
後でどころか出迎えでよこしかねんわ鮮人は
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:54:45.27ID:nij4WtpI
 
       人 
      (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_:)
      <* `∀´> < 南鮮人は糞を喰って嘘を吐くキチガイ生物ニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い生物  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:55:50.86ID:yYsTYxox
つーかこういう奴が
欧米の人間から言われた時にへらへらしてないでちゃんと反論しないから
今があるんだよなあ
ホント無能
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:56:18.54ID:J+g980+E
この立命の先生は、少し「能天気」じゃないの?
新聞とニュースとかちゃんと見聞きしとるんだろうか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:56:42.24ID:qpBYGzbk
>>69
クセもなにも、詐欺事件を終わらせないで何に利用すんだ?
詐欺師を利用するということは、日本も詐欺師の片割れになれと言ってんのか?
殺すぞこら
日本をそんな国にするようなゴミが今の状態を招いた

ぶち殺して黙らせる
保守とか革新とか関係ない
ひたすら黙るまでぶち殺すから覚悟しとけや
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:56:53.49ID:TqkkDawM
決着をつけようとする
→北朝鮮があせる
→離間工作員が活動を活発化させる
→関係悪化

のパターンに気づかないバカでも教授ができる立命館
おかげで朴槿恵は刑務所、北の工作員が新大統領に
日韓関係は悪化の一途
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:57:34.55ID:Ysegm1ZC


訪韓ってことは、 つまり 安倍晋三は 韓国の慰安婦問題の再検証に賛成合意したってこと。

これが
世界的に広まる 決定的に解釈。


こいつは トコトン クズだった。

五輪参加や訪問は 即 韓国の慰安婦対応を 最大限 評価し感謝の意を表明せしめる 超客観的合理的な 安倍の意思ってこと。

ご愁傷様。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:59:00.60ID:Vb8O+Rfs
ただのおかわり追加を、それらしく言ってるだけ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:59:21.14ID:z0vwLN/P
現役の売春婦がたくさん日本にいるんだがこれは人権問題だろチョン政府はなぜ売春婦を出国させる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:59:24.17ID:64DLRQvv
安倍が望まなくても、韓国政府が嘘つき慰安婦を用意して安倍にくっつける
婆は泣いたり、わめいたりして安倍をののしる(トランプの時みたいに抱き付いたりしない)
その醜悪な愁嘆場を世界中のテレビカメラが映すよう手配される

訪韓する安倍は大馬鹿であり、援助利権の奴隷でもある
こんな奴が首相になってしまう日本の悲劇

選挙制度を抜本的に変えろよ
マジで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:59:38.74ID:3s/7rsEY
>>1

>安倍首相に韓国で「元慰安婦に直接会うこと」を提案する。
>それは、いつまでもズルズルと続いて終わることがない従軍慰安婦問題に
>日本として「決着」をつけるためである。


決着?なに言ってるの?

誠意が無かった、心がこもっていなかった・・などなど

かえって状況が、紛糾することが分かりきってるのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:00:18.29ID:RIowI7V+
合意後、韓国政府が全く何もできない状況で

慰安婦に会ったところで何の決着になるんだw
慰安婦ついては既に韓国の国内問題であるので、日本は余り関係ない。
というか、勝手に会って解決したら内政干渉だよね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:00:52.98ID:go1+ZAlH
>>1
会ってどうするんだよ?

慰安婦の人達は、日本人では無いから>日本の政策にどうこう言えんし
逆に
安倍のおっさんは、韓国人では無いから>韓国の法や政治にどうこう言える立場では無い

だから外交的に片付けたんだよ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:01:31.57ID:bCYHC2q/
あと何人残ってるんだっけか嘘コキ慰安婦野郎は
全員死んだらその時こそ真実の歴史を暴く時だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:01:38.27ID:o3eZsf/X
日本国政府として歴史的事実の確認をするために元慰安婦の方に直接質問をしたい、その結果によっては安倍首相が謝罪すると打診してみる
慰安婦婆さんは直前になって絶対にドタキャンする
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:01:45.16ID:bX5b9Vtx
>>1
これは正論
ついでに謝罪した上で帰国後総理を辞任すれば国内外誰一人として文句言わせずに解決できるね
安倍総理の勇断に期待しよう!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:01:53.75ID:rBw3m5Dt
慰安婦婆さんと面会は
追加措置になるから、それは無理
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:10.61ID:z0vwLN/P
朝鮮人という底辺の屑民族はいい加減恥という言葉の意味を学習して自分たちの言動を慎めw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:44.60ID:vBGs9yGg
何をもってあえてなのかようわからん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:53.13ID:rGugOLV7
面会したらどう決着がつくの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:53.79ID:PNcjvMiV
>>1
>>いつまでもズルズルと続いて終わることがない従軍慰安婦問題に、日本として「決着」をつけるため

そもそも問題にもしない事が、日本にとっての「解決」なんだわ
竹島や北方領土問題で、韓国やロシアが自ら「解決の為に日本に話し合いに来る」って事をするか?

この教授は確信犯的に韓国の外交を助けてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況