X



【中国】日本人はなぜ抗日神劇を批判したり、抗議したりしないのか=中国メディア★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/02/02(金) 23:02:03.71ID:CAP_USER
サーチナ2018-02-02 14:12
http://news.searchina.net/id/1652845?page=1

中国では連日のように抗日ドラマがテレビで放送されているが、近年はその内容が荒唐無稽であるとして批判の声が高まっている。日本兵を手刀で切り裂いたり、手榴弾で戦闘機を撃墜したりなど、現実的にありえない描写のほか、抗日ドラマで描く時代には存在しなかった武器などが登場し、あまりの荒唐無稽ぶりに中国では抗日ドラマを「抗日神劇」と揶揄(やゆ)する風潮もある。

 日本では「抗日神劇」のめちゃくちゃな描写に対して憤りを示すような人はほとんどいないが、それは、中国人にとっては不可解なことのようだ。中国メディアの今日頭条はこのほど、「日本人はなぜ抗日神劇を批判したり、抗議したりしないのか」と疑問を投げかける記事を掲載した。

 記事は、中国で近年流行している抗日ドラマの荒唐無稽化において、「日本兵はひどく醜悪化されている」とし、日本兵は醜く、愚かに描かれていると指摘。数人の中国人農民が何百もの日本兵を倒すという描写もあり、中国人はこうした描写を見て大笑いしていると指摘する一方、不思議なのは「抗日神劇で描かれる日本人の醜悪化に対し、当の日本人が何も批判していないことだ」と論じた。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2018/02/02(金) 20:18:06.81
前スレ 【中国】日本人はなぜ抗日神劇を批判したり、抗議したりしないのか=中国メディア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517570286/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:04:12.13ID:tmqD/FtN
>>1






猿死ね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:04:56.90ID:Lf+ohsh4
表現に関して寛容だからかな?とか?
俺も何故かは、よう分からん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:04:59.26ID:KP6YZ/WG
我々も三蔵法師を女優が演じたりしたからお互い様だな
0012蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:08.05ID:xsArH1mv
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 見る機会があれば、批判や抗議を講義をするかもしれない。
とりあえずうp。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:50.05ID:2yL09hNA
劇でしょ?
エンターテインメントだからww
0015中国三亜猫
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:58.16ID:wiWfBZNp
中国にこのような諺がある

日本の葬式は中国が出す
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:06:11.52ID:s4ReGs66
ウルトラマンは3分だぜ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:06:38.73ID:0yJBIqfg
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://nmkofty.link/
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:24.23ID:4YBB1nqe
日本でも放映してくれ

脚本は吉本新喜劇の1流作家陣に任せて
0027蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:34.61ID:xsArH1mv
>>18
見てもいないものをどう評価しろと言うのでしょうね。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ NHKは支配下にあるという宣言なのでしょうか。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:09:13.69ID:ZvVIkI2y
ただのファンタジーでこうありたかったと思ってるだけだからでしょう?
チヨンみたいに本当の歴史だと言って
日本に謝罪や賠償を求めてこないから
良いんでしょう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:09:43.01ID:KTC9i6r1
抗日神劇って、どこ行ったら見れるのよ? 中国行ったことないし、これから行く気もないし。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:09:43.58ID:aKyi8Dgj
別にエンタメとして楽しむ分にはいいんじゃないの
それを「これこそが本当の歴史!」とか言い出して
世界に広めようとしたらさすがにどうかと思うけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:10:15.19ID:6h0enHDw
中国のマスコミってバカしかいないんだな
日本人の大部分は抗日映画を知らない or 情報がない ってだけ
日本では抗日映画に関してあまりマスコミが報道しない

主な理由は2つ
1.中国人が思っているほど中国について世界は注目していない
2.中国政府が日本でのネガティブな中国報道の規制を要請してる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:10:15.50ID:7QWnSD0p
なんだかんだ言っても日本人は中国人や朝鮮人を対等の人間だと思ってないんだよね、
だから怒って抗議などしない、放置してるんだよ、
犬猫に道徳を説いてもしょうがないって感覚かな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:10:38.47ID:RMXakkMh
金持ち喧嘩せず
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:10:53.05ID:o3WTyyIM
作った中国人が頭おかしいから言っても無意味だと思ってるからだよ
それと事実でもないしね
0041中国三亜猫
垢版 |
2018/02/02(金) 23:10:59.16ID:wiWfBZNp
>>38
対等ではない
中国人は日本人より上だし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:11:04.82ID:ILO2iYb6
小山幸司 弘前 犯罪 強姦 危険ドラッグ オウム真理教 密売 詐欺
小山幸司 弘前高等学校 共産党 革マル テロ 変態 偽造 殺人未遂 経歴詐称
小山幸司 弘前学院大学 淫行 性癖 児童ポルノ 親 殺し 差別 長南
小山幸司 弘前大 窃盗 東奥日報 掲載 盗撮 ストーカー
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:11:19.56ID:ntDqt+D7
そうだったのか!
「テコンダー朴」は抗日神劇だったんだ!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:11:25.75ID:MHXDure7
程度の低い支那中共製の反日プロパガンダだろ?w
三文芝居のコンプレックス丸出しファンタジーだし
日本軍のヤバさをしってるシナ人も高齢化してるからなー
国策で反日やってるのはいいけど、方向性がアレなんで只々関わりたくないのよ
支那朝鮮は仲良く反日し続ければいいよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:11:48.70ID:WOVKq25L
私のような合衆国人も考えることですが
おそらく賢明な日本国人たちは、アホは相手にしないという姿勢なのだと思いますよ。
アホなシナ人どもと同列にはならない、ということです。
チャイニーズは日本国に「観光客」として来襲しては数々の蛮行を働いていますが
それらの蛮族の放置を可能にできているのはバカで柔らかい日本国人なればこそです。
0051意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/02(金) 23:11:49.65ID:mdy785PT
>>38
そのわりには怒りの長文から短文までとにかく掲示板に書き殴っているじゃないか
0055中国三亜猫
垢版 |
2018/02/02(金) 23:12:52.68ID:wiWfBZNp
ああ中国人に生まれてきてほんとよかった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:13:18.17ID:AecQTbSF
不思議も何も抗日神劇なんて見たことないよな。
中国のやってることなんて政治もドラマも荒唐無稽で当たり前だから。
真面目に批判するとかのレベルを超えている馬鹿馬鹿しさなんだよな。
0060中国三亜猫
垢版 |
2018/02/02(金) 23:13:56.55ID:wiWfBZNp
中国人に生まれてきた時点で勝ち組
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:14:30.60ID:H3Q3O33V
ブーメランが回っている
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:14:41.83ID:JJe18h1V
>>55
とうとう本物の中国人がでてきたら、論破されて負けたから安価出せずに壁打ちし始めたw
ばかすぎだろw
やっぱりおまエラチョン猿って猿より知能が低いんだなwチョン猿金平正一6センチハゲw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:15:14.80ID:wdAV1puv
> 不思議なのは「抗日神劇で描かれる日本人の醜悪化に対し、当の日本人が何も批判していないことだ」と論じた。

フィクションに目くじら立てる馬鹿は、日本には居ないってだけの話。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:09.39ID:1dH4XgUU
土人なんて かまうわけねー アホ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:31.04ID:KTC9i6r1
>>35

日本語ついてるの?
0084中国三亜猫
垢版 |
2018/02/02(金) 23:18:52.22ID:wiWfBZNp
日本でも坂之上雲とかいうファンタジードラマ見たことあるけど?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:19:05.48ID:lC4XJfL6
笑える映画に怒る奴はいねえよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:19:06.68ID:uH9IOovO
中韓のドラマ 呆れてます偏向が酷くて
0088磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/02/02(金) 23:19:32.74ID:uZSgOBDY
今までに多数の支那(国費)留学生と接したり、実際北京へも学会で行ったけれど、
「抗日神劇」とやらを真面目に信じてる人に会ったことが無い。パロディの一種らしいが。(驚
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:11.88ID:4LxKoOGq
気がつかのか?台湾に旅行しても北京に行く日本人はいないだろう そういうことだ 敵認定してるから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:12.87ID:JJe18h1V
>>84
あれあれあれ?wwwwwwwwww

とうとう本物の中国人に勝てなくなっちゃったから壁に向かってしか喋れなくなったのかよwチョン猿金平正一6センチハゲわw

やっぱりおまエラチョン猿は猿より知能が低いんだなw
はい論破w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:19.50ID:uH9IOovO
>>84
誰も文句を言ってないからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:23.11ID:MAkgajGe
>>1
『馬鹿』が移るからじゃね?
0095始祖神カオス宇宙終焉を告げ新世界の皇神
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:37.18ID:oEe6MZE+
俺は神である
一撃で世界に終焉をもたらすもの
0099中国三亜猫
垢版 |
2018/02/02(金) 23:21:34.90ID:wiWfBZNp
>>95
まぁ習近平はボタン押すだけで日本を滅ぼせるわけだし神かもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況