X



【韓国】日本には忍者や芸者…韓国が「グローバル化」すべきコンテンツは?=ネットから意見続々[02/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:34.71ID:CAP_USER
31日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本の忍者のように、韓国でグローバル化したらいいコンテンツは何がある?」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーが思い思いの意見を口にしている。資料写真。(Record China)

[拡大写真]



2018年1月31日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本の忍者のように、韓国でグローバル化したらいいコンテンツは何がある?」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーが思い思いの意見を口にしている。

スレッド主はまず「日本はすしや侍、芸者、忍者など独自の文化を上手にPRして世界に広めている」と分析。その後、他のネットユーザーに向けて「韓国はどんなものがいいでしょうか?」と問い掛けている。

これを受け、ネットユーザーからは「ドラマも制作された『ソンビ(朝鮮時代に学識を持ちながら権力にへつらわず礼節を守った一部の士民階層)』はどう?。韓流好きの外国人にウケる可能性大」「キャラクター的に最もいいのは花郎(新羅で10世紀まで続いた軍事的訓練や文化的教育機関としての青年組織制度で、ドラマも制作された)」「暗行御史(朝鮮時代に地方官の監察を秘密裏に行った国王直属の官吏)は?」「韓国土着のシャーマニズム・巫堂(ムーダン)もいい。韓国のシャーマニズムほど独特なものはない」など歴史的なものから、「カンナムスタイルのように多角的に攻めて人気になるものがいい」「囚人503番、朴槿恵(パク・クネ)元大統領は?」などさまざまな意見が寄せられている。



(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=564426
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:42:16.41ID:xrrsNsbv
>>18
忍者は日本人よりも外国人のが忍者好きという不思議な現象があるからな・・・
今でこそNARUTOとか人気あるけど、その前から黒装束の忍者が大人気だしなぁ。
何がそんないいんだ?っていうww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:42:48.48ID:RSxKIUyU
>>40
その後なぜか日本に改修しに来るまでが
セットだそうですよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:43:58.05ID:8qmkvSV3
朝鮮NINJAがあるだろ、何言ってんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:44:01.88ID:fQrbw5FJ
乳だしチョゴリを差し置いて、なにがある
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:44:46.08ID:Cxj5qRcK
勿論
売春婦だろ。すでにグローバル化してるじゃん。
The major profession of Korea
considered as its national game
is prostitution!
Wherever in the world we go, we can easily
come across a myriad of
Ugly Korean prostitutes women
infected with sexually transmitted diseases!
We Japanese should mop up the floor with Korean
and make mincemeat out of Korean
until they become extinct.
We should throw all Korean out of Japan,
and we will make Japan naturally beautiful again!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:45:36.88ID:NU2F/HFh
>>1
病身舞があるじゃん あれを踊れよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:45:46.64ID:RNS5qGB7
日本で忍者は昔から子供にとってアイドルみたいなもんだっただろ
カムイ外伝なんか今でも面白いと思う
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:45:48.79ID:RSxKIUyU
>>54
返し技

忍法 乳揉みしだき
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:46:54.32ID:R+JNdi0c
歴史捏造武道テコンドーを五輪種目から除外しよう!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:47:11.07ID:T7myO8FA
【米国】米国で慰安婦追悼祭 慰安婦精神を称える
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514938696/

【米国】違法マッサージ容疑で韓人(コリアン)の女2人逮捕(写真あります)[01/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515820175/

米国】新年早々、全米で韓人(コリアン)売春婦大量検挙(写真)[01/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515896928/
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:47:17.48ID:UPx4rJGk
日本がPRして広めたという分析がおかしい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:47:19.75ID:vO2fDu4J
世界中に南朝鮮うんこ博物館を造ればいいんじゃねぇか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:47:31.58ID:fQrbw5FJ
憎き日帝に封印された、

乳出しチョゴリを今こそ復活させろ!

そして、誇り高きこの風習を世界に!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:48:42.95ID:g77cdwo+
<丶`∀´>忍者、芸者、サムライは韓国起源ニダ
秀吉の強制連行で盗まれたニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:48:54.72ID:MgY7WOJK
まーた日本と比べてコンプレックス炎上させてんのか
いちいち日本を引き合いに出さないと、独自文化のアピールひとつできねーのかよ
ほんと面倒くさい連中だなぁ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:49:14.19ID:Me3fFipi
伊賀流忍者博物館
http://www.iganinja.jp/
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:49:29.44ID:tMKkEeo7
戦争開始時に大統領が真っ先に首都から逃亡して、鉄橋を爆破し味方を見殺しにしたとか、前代未聞の英雄だと思うぞwwww

沈没してるフェリーから船長と船員が一番に脱出して、生徒にはそのまま待機するよう、下っ端の女性船員にアナウンスさせ続けた英雄でもいいぞwwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:50:50.30ID:7FCNMgMa
サウラビ、朝鮮忍者、朝鮮茶道、折り紙、孔子、サッカー、いくらでもあるだろ。大抵は壁画に記録されてるくらい古いもんだし。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:50:53.32ID:QA8s6YeG
民族主義で塗り固められた歴史フィクションとしてなら、
創作ドラマとして楽しいかも知れない。

半島がそれを史実と思い込んでいるから、馬鹿にされるので。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:51:14.90ID:0km3GMk6
古代の文化は生産性と富の蓄積が無ければ民衆にも行き渡らない。
朝鮮半島はそれが無い。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:51:29.30ID:mj+Ww+fq
そもそも服部半蔵は韓国人だし、忍者は韓国が起源だよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:52:03.38ID:RSxKIUyU
>>75


くノ一の忍法なら 48手とか
ぽっ(//∇//)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:52:20.97ID:9Hkx3GAx
慰安婦しかないよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:52:35.42ID:FMUay+d2
すでにIANFUをグローバル化させとりますがな
0087海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/02/04(日) 00:53:03.57ID:/sNqxRvO
>>1

ぞんびや花郎は、今から売り出しても、日本の武士道の二番煎じにしかならんぞい。

いわゆる韓国起源説の典型例になってるし。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:53:16.57ID:LUf/JYgQ
韓国が世界中に拡散しているコンテンツは唯一、売春婦のみ
異論は認めない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:53:19.72ID:zepp1ete
韓国忍者や韓国芸者があるニダ!!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:53:49.72ID:l7+efZkW
売春婦に決まってるだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:54:03.48ID:0km3GMk6
>>72
つーか忍術道具って戸隠流とか見ても大工さんなんだよなぁ。
江戸時代は大抵のサラリーマンは大工さんだったわけで。
・・・ニンジャって要するに必殺仕事人みたいな「副業」?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:54:14.75ID:RSxKIUyU
韓国人お得意の

コリエイトと言う技があるじゃなーい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:54:33.97ID:3BbTEqD/
ガクッとさせてノリっとするんだふーん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:54:35.71ID:Ilop4cSF
キーセン・慰安婦・すぐに強制連行されちゃう民族 色々あるじゃねーか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:55:22.07ID:/0jcFBg+
「カッコいい」の比較対象が日本なので売り出し方もパクリっぽくなる
 ↓
外国人に「日本の〇〇に似てるね」と指摘される
 ↓
「日本の〇〇は韓国が起源」と言い逃れをする
 ↓
マスコミがその言い分を取り上げて韓国起源説が正当化される

毎回これ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:56:26.72ID:Lik/NcHW
特異なのは公立の「キーセン学校」だな
そんなのが伝統的に存在していて、1990年代まで存在していたなんて到底信じられない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:15.04ID:Ilop4cSF
生死or年齢制限無しで強姦できる性欲 もあるかw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:17.48ID:Me3fFipi
日本武将戦闘鎧
https://youtu.be/LNmGoigMBUY

海外の反応「日本の鎧の格好良さは異常」 侍たちが着用した本物の甲冑が外国人を魅了 オモロテレビ
https://youtu.be/uRPVmspP6xE

海外の反応「日本文化はカッコイイ!」流鏑馬の迫力と高度な技術が外国人を魅了!
https://youtu.be/0P_HJV-fC-A
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:22.75ID:0km3GMk6
>>87
詳しくは知らんが、ソンビとかは「隠者」や「紳士」みたいな言い換えだし
ガキの頃に「侍の起源は花郎」みたいな記事を学研の雑誌でみたが、あれって
要するに「珍走団」みたいな傾奇者やん。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:25.96ID:GLsW+8Eq
韓国もすしや侍、芸者、忍者が良いニダ
期限を主張するニダ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:40.68ID:h/TFzim/
様式感に乏しい韓国文化じゃ難しいと思うぞ
外国人が最も惹かれるのは皮肉にもその型の
ない原始性、未開性にあると思う
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:42.03ID:xa3w6JRW
忍者も芸者も韓国のウリジナルとして上書きすればええだけよ?

サムスンの宣伝でも使ってるやん
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:58:01.46ID:r5vH+bbC
人糞酒トンスルと捏造慰安婦(売春婦)があるじゃないか
国外に出しちゃいけないものばっかだがw
 
0123海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/02/04(日) 00:59:06.11ID:/sNqxRvO
>>113

あっちの士族階級の一つのパターンにしかすぎないわけですよね、いくら贔屓目に見ても。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:00:56.32ID:nnHRQP8l
今世界に広まっている日本の物の多くは、日本人自身がずっと愛いしてきたものだからな〜

韓国の場合はキーセンにしろソンビにしろ、不都合な真実だし。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:01:13.78ID:t/cHV/XJ
ユスリ、タカリ、カツアゲ
まぁ、そっち方面全般だな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:01:18.76ID:Zi6XS8zK
OINKなら南北統一ブランドでいけると思うよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:01:29.28ID:NSKdGNab
日本にはあるからと対抗して何も無いのに無理してすることもないだろう
世界でそんなマイナーな国沢山あるんだし
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:02:01.28ID:7Q1ShfKJ
マジンガZ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:02:47.19ID:Me3fFipi
海外の反応「1000年!?凄すぎ!」日本人が着物で弓道をする姿に外国人興奮!「美しい…」日本の文化に絶賛の声!
https://youtu.be/OQYVTSbqh9k

韓国アーチェリー、史上初の全種目金メダル達成!リオ五輪
https://youtu.be/UAY8ID1ILFE

韓国は弓矢でグローバル化したニダ。
日本の弓道は時代遅れニダ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:03:16.21ID:Zi6XS8zK
火病と放火
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:04.10ID:C7jgd7f2
忍者とNinjaは別物。アメリカ人の映画監督か何かが

「ダメだよニンジャなんだからもっと派手にしないと!」

と演出にケチをつけたなんて話を聞いたことも
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:24.01ID:Zi6XS8zK
ローソクデモ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:27.59ID:Lik/NcHW
>>94
大工さんって、当然字も読み書き出来て、図面引きも寸法計算も重量計算も出来る上に木材加工も出来なきゃならないから、凄い職業だと思うわ。江戸時代はそれに加えて、農民とかより税金が遥かに安かったから、嫁に行きたい職業ナンバーワンだったんだって
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:58.95ID:0km3GMk6
>>123
中国の冊封に従った時点で独自文化なんて排除されるものにしかならなかったわけだし
そもそも経済的なものが民衆に行きわたる国土じゃなかったんだから文化は発展しない。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:05:01.55ID:TomDBUPY
韓流時代劇にまんま日本風忍者出してパクってるだろくたばれ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:05:11.44ID:QA8s6YeG
>>115
搾取と使役の対象でしかなかった民衆はともかく、
貴族社会においては、それなり(というかかなり)の発展はあったよ。

ただ、あちらの支配層は権勢をめぐる争いに明け暮れていたから…まぁあれだが。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:05:14.60ID:TyuBa7Y6
>>1
comfort woman 一択だろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:05:23.87ID:EoKO9Dk/
>>53で終わった。
乳出しチョゴリは世界に通じるコンテンツ
これでセクキャバとか母乳風俗をやれば観光客増間違いなし。
さらにシコリアンを加えれば最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況