X



【中国メディア】日本には神戸牛が、韓国には韓牛が・・・どうして中国はブランド牛肉がないの?[02/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:58.31ID:CAP_USER
中国メディア・今日頭条は1日、「日本には神戸牛があり、韓国には韓牛がある。まさか中国は良質な牛肉が生産できないとでも言うのか」とする記事を掲載した。

記事は「牛肉と言うと、様々な美食が目の前に浮かんでくる。牛肉は、中国人にとっては非常におなじみの食材だ。しかし、中国の肉牛の品種となると、多くの人があまりよく理解していない。われわれは、日本の神戸牛が非常に高価でしかもおいしいという話をしばしば聞く。その肉には全体に霜が降ったようなサシが入っているのだ。

また、韓国の韓牛も自然の摂理に近い環境で飼育されるこだわりの牛肉だが、それゆえ生産量は非常に少なく、なかなか庶民の手には届かないという」とした。

そのうえで「広い国土を持つわが国は様々なタイプの地形を持っているので、牛の品種も実はとても多いのである。例えば南方の水牛、北方の黄牛、チベットのヤクなどが代表的な品種だ。しかし、これらの牛肉はいずれも品質的にやや劣る部分がある。

なぜなら、中国は古くより食べるためではなく農耕のために牛を育ててきたからだ。では、中国には食用に適した肉牛はいないのか、と言うと、それもまた違うのである」と説明し、優れた肉質を持つ品種を紹介している。

最初は「魯西牛」だ。魯西牛は又の名を山東牛といい、食用にも農耕用にも適した黄牛の品種だという。穏やかな性格で育てやすく、程よく油も入り、肉質も良好とのことだ。続いては、「三河牛」である。

当然ながら日本の「三河」ではなく、内モンゴル自治区フルンボイルにある三河地区の地名が付けられた品種である。乳牛としても肉牛としても優れており、耐寒性や耐病性に強く放牧に適しているという。

記事はまた、本土の品種以外にも中国ではシンメンタール、シャロレーといった世界的に有名な肉牛の品種も輸入して飼育していると説明した。

中国のネットユーザーは中国の肉牛に対して様々な見方を持っているようだ。「われわれの黄牛はとても有名だ」「黄牛肉はとてもおいしいぞ」「中国の肉は水を注射して重さをごまかしているから」「黄牛はおいしい。神戸牛は非常においしい」「和牛とは比べ物にならないよ」といったコメントが寄せられた。

また「品種というよりも育て方を考えないといけないのではないか」との声も見られる。

品種が良くても飼育方法や飼育環境が悪ければ、その良さは半減してしまう。逆に、いい環境で育てたとしても肉質が硬いなどの品種ではやはり限界がある。

優れた品種を開発するとともに、そのポテンシャルを最大限に発揮できるような飼育環境と育て方の研究、この両方が噛み合ってこそ、食通をもうならせる高級ブランド牛肉が生まれるのではないだろうか。


2018-02-04 12:12
http://news.searchina.net/id/1652898?page=1
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:20:38.22ID:1pDJaMVH
今日頭条のライターが
朝鮮系シナ人なんだろう
最近の記事の内容見てると、そう推察される
0153師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:32.88ID:hDaF5iV1
牛の人工授精

人工授精に使う精液は、液体窒素ー198℃の中に保存する
そしてその精液の採取法を「横取り方式」という
膣の中に射精させずして、外でバケツの中に発射させて拾うやり方
実に残酷なやり方である><
ウシ君、かわいそう;;
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:33.36ID:mgepcJeJ
宮崎県が大変な状態なのを横目に、韓国は和牛そっくりの韓国牛を発表。
その陰で宮崎牛の冷凍精子が盗まれる事件が起きていた。

2009年10月
宮崎県内の農協で 宮崎牛の冷凍精子1,300本が盗まれる。

2009年11月
農協の近所の畜産業者で「口蹄疫」に感染した牛が発見される。

それまで、「口蹄疫」は韓国内で大流行であったが、日本へは上陸していなかった。

また、口蹄疫発症地域からの韓国人研修生受け入れはずっと断ってきたのだが、農水省や民主議員の強い要望で実行になった。


2010年
韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げ、同時に韓国系メディアによって「日本の和牛のルーツは韓国牛」とも報じられた。




スパイ研修生が口蹄疫を宮崎にばら撒いて帰り、盗んだ和牛の精子で「韓牛」というブランドを作るクズ泥棒トンスラー
日本がないと何もできない無能民族
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:41.01ID:Ia5wQ87Y
中国は食用チャウチャウ犬の方がブランドが高いと思うぞ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:22:54.47ID:ijBtJDui
>>145
地域対立が酷いから、下手に地名が付けられないとかでね…
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:23:07.42ID:g5uO4Y9Z
光る肉があるだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:23:35.72ID:prMM5T0Z
>>134
何処の地域か忘れたけど日本の和牛の飼育方法と全く同じだよ
但馬、松阪、飛騨、宮崎なんかと同じで何処で飼育した牛肉と見分けがつかない (´・ω・`)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:25:31.33ID:ijBtJDui
>>153
荒川弘の百姓貴族によると偽膣って器具に出させるらしいです。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:26:35.36ID:8qmkvSV3
韓牛は和牛です
あっちの元々居たブランド牛は基本疫病で死に絶えてます

だよね?(´・ω・`)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:06.51ID:vyr3kKOY
>>1
韓牛って和牛の劣化コピーなのにブランド扱いしてんの?
支那も毒物しか食えないからって無様すぎるだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:08.61ID:jWCnt4rw
韓牛  
喚牛 
癇牛
寒牛 
棺牛
奸牛
憾牛
陥牛
患牛
閑牛

諌牛
肝牛
漢牛
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:27.31ID:UYKBYCxp
日本から盗んだやつね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:28:52.32ID:17WbDxCe
また「韓」さんでてきた

韓正さん
韓中さん
韓牛さん

中国には「韓」さん、けっこういるんだな
人がゴミのようだもんな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:31:04.14ID:vyr3kKOY
>>176
味はよく知らんけど肉質は硬いんだってね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:31:42.15ID:prMM5T0Z
>>170
イチゴも日本からパクって韓国で交配
韓国の〇〇ブランドイチゴとして東南アジア、台湾に大量に輸出
最近では北海道大学で韓国人留学生が新品種のジャガイモ収穫前に根こそぎ盗んで韓国で商標登録 (´・ω・`)
0181春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:03.23ID:q8OlHy7s
俺がソウルで接待受けた高そうな焼肉やは韓牛とやらだったのかな?
その後キーセンハウスでさらにメシみたいなのが出てきたが、ほとんど手を付けなかった
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:04.92ID:bzSNWOO1
>>43
昔の日本は牛や馬を農耕で使ったけど、死んでもその肉は食べないのが道徳だった
動物の皮を剥いだり肉を扱う職業の人はいたが、忌み嫌われた下級の職業とされ、差別に繋がった歴史がある
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:34:05.37ID:XYDhz9pW
困った時のウィキ頼み

精液採取
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E6%B6%B2%E6%8E%A1%E5%8F%96
人工膣法
人工膣(artificial vagina)を用いる。 ウシやウマなどで主に行われる方法で、広く普及している。
一般的な人工膣はゴム内筒・ゴム外筒・硬質外筒の3重構造で、後者2つの間に湯を入れて膣内の温度を再現する。
また、人工膣内に空気層を残すことで陰茎を直接挿入するゴム内筒内の圧力を調節する。
この際「擬雌台」と呼ばれる台または「台雌」と呼ばれる雌に家畜を乗駕させて精液を横取りする。後肢の故障などで乗駕困難な個体ではその他の方法が取られる。
ウマの場合前方に外陰部を露出させた雌馬を置くと擬雌台に乗駕しやすい。

電気刺激法
直腸に電極棒を挿入し、人工的に射精させる方式。
直腸に電極棒を挿入し、人工的に射精させる方式。
ウシの場合、3Vから15Vの範囲で断続的に電圧を上げていくと、低電圧で尿道球腺液、10〜15Vで濃厚精子を含む精液分画を得られる。

精管膨大部マッサージ法
直腸から腕を挿入して、精管膨大部と精嚢を交互にマッサージする方法。
直腸から腕を挿入して、精管膨大部と精嚢を交互にマッサージする方法。
ウシで行われ、包皮内に射精することが多いために雑菌の混入が多く、精液量が多くても精子濃度が低い。

手掌圧迫法
ブタで行われる方法で、雄豚が擬雌台に乗駕して陰茎を出し入れしはじめた頃を見計らい薄いゴム手袋を付けた手で陰茎を直接支持し、
螺旋部を圧迫することで射精する。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:34:24.66ID:jyzF1Yrm
なんやシナの韓国化の病状が悪化してるな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:35:18.75ID:XVqtb5Uc
,
中国人の味覚は、今も人民服時代そのものだろう

何でもカンでも、パクリ技術ばかり
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:35:58.57ID:4BlGnaAZ
韓牛ってなんだろう?
成りすまし朝鮮人は日本でも中国でもステマ工作活動してんだな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:36:28.48ID:M2mXWduE
>>112
>>93
>松阪牛は認定のランクが幅広い
>神戸牛は上位品のみ認定
>なので、上位品のみの神戸牛の方が

そうなのだ、本来ブランドの但馬牛の中から厳しい基準をクリアしたのが
神戸ビーフ

但し、地元の但馬牛ブランドの精肉店のごく一部にはわざわざKobebeefの認証を
避けて、一般的な価格でチョー旨い但馬ビーフを売ってる店もある

これが下手なコーベより美味いんだ 何処とは書かないw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:36:34.59ID:/Dim8PKB
韓なんちゃらって全部日本のパクリやろ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:36:38.46ID:prMM5T0Z
>>176
多分それは偽物韓牛w
接待で食べた韓牛は日本のブランド和牛にほぼ同じ肉質と味だったよ (´・ω・`)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:36:51.84ID:jWCnt4rw
>>牛肉は、中国人にとっては非常におなじみの食材だ。

それきっと牛じゃなくて犬でしょうよ

昔なら羊頭狗肉
いまは牛頭狗肉
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:37:51.85ID:hDaF5iV1
牛の精子は振動が禁物
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:38:08.73ID:zkzXanSX
>>169
和牛なわけねーだろ
赤牛や黄牛だよ和牛でも高知系褐毛和牛は朝鮮赤牛を改良したもの
黒毛和牛でも昭和初期にアンガスやショートホーンで改良している
元々の和牛は見島牛や中之口牛みたいなもの
黄牛は中国なんだから
中国は黄牛でブランド作ればよいのにな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:38:51.01ID:6wmX31Tl
唐牛さんという名字はあるぞ、
其れにしたってカンギュウは変換しない、是って精液盗んで
荒廃した韓国の肉食文化末期の代物。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:09.99ID:Me3fFipi
和牛と韓牛なら分かるが神戸牛と韓牛ってなんだよ。
其れと神戸牛は牛のブランドでは無いぞ。
但馬牛の高級品が神戸牛と呼ばれる。
韓国の韓牛とは韓国で生産された牛肉の事でブランドでは無いし。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:40:07.54ID:zkzXanSX
>>173
それはデマだから、韓国なんて人工受精してないから種盗んでも意味ないから
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:41:05.38ID:zNSVqT0D
>>32
黒毛和牛の精子をパクって種付けしたんだろ。
英語で Wagyu と言えば、オーストラリアで肥育した黒毛和牛のこと。
0207遊び人の太田
垢版 |
2018/02/04(日) 15:42:13.10ID:u4Ov7C42
李鉄牛があるじやないか

水滸伝の中でだけど
0209堀水直樹
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:07.60ID:2zYq4mNz
支那には奇形牛があるじゃないか
0210師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:22.44ID:hDaF5iV1
>>188 有難う

昔、俺が家の牛舎で横取りを見たときは、バケツであったよ
昭和32年のこと
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:41.43ID:prMM5T0Z
>>189
日本で日本酒の製造を学んだ中国人が中国東北部に日本酒の大規模工場作って中国国内のみならず海外に輸出してるよ
日本の酒造メーカーでも味と品質は結構いけてるとのこと (´・ω・`)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:42.45ID:zkzXanSX
>>176
もともと荷物運び用の赤牛だからね
丈夫さと食欲だけが取り柄
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:42.84ID:WFYmBRMb
天安門大虐殺事変
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:44:13.26ID:GsJ/FAix
食べたことある人は分かるけど韓牛はうまい
松阪や神戸もうまいけど韓牛が世界一だと思う
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:44:14.37ID:pah9cGib
このサーチナの記者
韓国の接待で儲けて書いてるのかw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:45:45.00ID:GBM2+Iux
韓牛とか、盗品じゃん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:47:28.83ID:RHPauwAQ
>>210
S32くらいなら、バケツ使ってた時代かも
発情してる牛から手コキで抜くの危険だから
偽牝開発されたようなもんだしw
(興奮してるうん百キロの物体は危険)
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:47:44.76ID:fesL9gvk
>>192
昭和の時代に、二級酒ランクのままで売っていた美味しい地酒のような物ですね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:47:57.21ID:prMM5T0Z
>>200
松阪牛販売量日本一の朝日屋肉店の近所に住んでたから牛肉と言えば松阪牛しか食べてなかった
母親の友達が和田金の娘だった (´・ω・`)
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:49.49ID:tX3Nnp7K
そもそもな神戸牛もそんなに旨いわけじらねえからな。韓牛は食ったことねえからわからんかど。もっとカッチカチのゴムみてえな肉食わせろってんだよ。お前らもそう思うよな?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:04.18ID:++/EA0rh
イ●ンとか必至で産地偽装してるのに、
中国産なんてつけたら誰も買わなくなってしまうじゃないか。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:50.88ID:uhgBCNY/
おまえら 韓牛ってのは人間(食用奴隷さん)のことだよ。。。

朝鮮の食歴史くらいしっかり勉強しましょうね
0231師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/04(日) 15:51:46.30ID:hDaF5iV1
人工授精精子の運搬

牛の精子は振動が禁物なので、昔は伝書鳩に運ばせていた
その例
竹田市内にある種付け場=給餌所
久住山奥にある精子採取場=休息・睡眠場
この二つの場所を訓練した往復鳩を飛ばして運搬していた
つまり、餌を食わせる場所と寝る場所を別々にして片道飛翔させていたのである
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:53:27.97ID:h4zX0Uqo
チャーハンで育った牛なら美味そうだ
0235師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:54.90ID:hDaF5iV1
>>220 種付け

そうそう
前の雌牛繋ぎの後ろに興奮状態の雄牛を配置し、種付け屋のおっさんが腕まくりして
雄牛のチン棒をコスって発射させていた
雄牛が暴れるので5人がかりの作業であったよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:57:28.84ID:XYDhz9pW
>>230
総じて、韓国人の韓牛に対する評価は低い
まぁ、「韓国人とはどんな連中か」を最も知ってるのは韓国人だし

狂牛病騒ぎでも、アメリカ牛肉の輸入再開で一斉に群がった事からもお察し
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:05.18ID:86/0/mkC
シナ牛って命名するだけでカンギュウに圧勝できるよ・・。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:12.73ID:M2mXWduE
>>221
>>192
>昭和の時代に、二級酒ランクのままで売っていた美味しい地酒のような物ですね

そのとぉ〜〜〜り  じゃ、少しヒントね 「蔓牛」 が 美味いんだ 
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:08.27ID:Oibdxz/Y
カンギュウ?なにそれw?
和牛の起源はカンギュウと称えるまで間もなくすぐww
0240中国三亜猫
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:35.09ID:/v+s6D+R
むしろ牛肉関係はカルビの本場の韓国の方が日本より上じゃないの?
そもそも明治時代まで牛肉を日常的に食す文化がなかっただろ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:36.51ID:zNSVqT0D
>>212
支那人は、日本で真面目に修行した寿司職人が支那に帰って開業してたりするからな。
名前を偽れば同じと思う朝鮮人とは違う。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:55.28ID:XYDhz9pW
韓牛にとことん厳しい朝鮮人

【韓国の反応】韓国人「日本で神戸和牛を食べて、韓牛に騙されていたことを知った」
〜「韓牛がおいしい理由が科学的に立証された!」という韓国メディアのステマ報道に韓国人が大反発
http://oboega-01.blog.jp/archives/1053972750.html

反応
・韓牛は売れない。
共感2757非共感85

・そんなふうに改良されたから…
遺伝子操作して抗生物質で脂肪の含有量を高めようとして、動くのも難しい飼育場で育てて。
事実、こういうふうに(持ち上げ記事で)オナニーしても、世界市場で韓牛を誰が知っているのか?
共感1908非共感89
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:15.89ID:o/iqbjdw
猿も ク ロ ー ン 次は誰?
0244中国三亜猫
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:55.43ID:/v+s6D+R
まぁ中国は韓国と違って牛肉より豚肉食う文化が花開いた土地柄だから
0246中国三亜猫
垢版 |
2018/02/04(日) 16:01:32.82ID:/v+s6D+R
豚肉料理なら中国の右に出る国はない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:12.01ID:P7ayiV4f
宮崎牛と言わないところがぁゃιぃ 。


七_.  ┼+-、 |   /  i 
(乂 ) ..| −'  !__ノ レ ノ 
0250!noムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:33.05ID:vbqwbkDi
>>244
>牛肉より豚肉食う文化が花開いた土地柄だから
なんかそんなイメージ、豚肉のイメージしかなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況