X



【韓国】平昌極寒の開会式「疑似体験」熱々カップ麺がカチカチに凍ると針金のように見事な逆立ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:45.74ID:CAP_USER
2/4(日) 9:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00116651-nksports-spo

9日の平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)開幕を控えた3日、本紙記者が「極寒」と形容される開会式会場に接近。午後8時から2時間行われるセレモニーの困難さを「疑似体験」した。

【写真】スノボHP会場まだ出来ていない「大会前には完成」

 3万5000人収容の「平昌オリンピックスタジアム」ではこの日、開会式のリハーサルが行われた。しかし「サプライズとなっているので」とメディアの場内立ち入りは禁止。それでも9日を先取りすべく、1時間前の午後7時に到着した。持参した温度計をスタジアム周辺で取り出すと氷点下12度。
ほんの数十分で唯一露出している頬や、靴を履いているはずのつま先がピリピリと痛み始めた。

 どれぐらい寒いのか、魔法瓶に入れた熱湯をカップラーメンに注いでみた。注意書き通り4分待ち、箸で麺を持ち上げてみる。すると、写真を撮っている間にみるみる麺が固まっていった。1分後、カチカチに凍ると針金のように見事な逆立ち。開会式に見とれていると、暖を取るはずのラーメンさえも食べられない。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:17:55.74ID:jFfBlGTC
寒流復活ニダ
ウェーハッハッハッハ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:18:06.65ID:+/iBlzmD
サンダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:43.46ID:dMKIW6jY
           
+   ______   
  ///_ ./| カッチン
  | ..彡 ⌒ミ;.|//|  カッチン
  | (´・ω・`.|) |  +
  |/.(/  ).|/ .|
  |./.∪ ∪ |./ 
    ̄ ̄ ̄ ̄    
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:21:28.61ID:n7NwriYY
バナナで釘が打てます
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:21:31.90ID:MExnID5b
カッチカチやで!! カッチカチやぞ!! ゾックゾクするやろ!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:15.78ID:Sj7Y/W0L
【平昌五輪】氷点下15度で開会式リハ―サル 観客続々と帰路に 寒さで途中退出も?
1ばーど ★2018/02/04(日) 15:42:21.00ID:CAP_USER9>>132

 【平昌共同】9日に開幕する平昌冬季五輪で、厳しい寒さが改めて心配されてい
る。本番と同じ午後8時から約2万人の観客を入れて3日に行われた開会式のリハーサ
ルは、午後10時の終了時の気温は氷点下15度だった。観客は途中で「最後まで見てい
られない」と続々と帰路に就いた。

 会場の平昌五輪スタジアムは屋根がなく、昨年11月の夜に行われたコンサートで
は5人が軽い低体温症で病院に搬送された。大会組織委員会はストーブ40台を設置す
るなど対応に動いたが、見に来た男性会社員(43)は「席の近くに暖房はあったけ
ど、十分ではなかった」と30分を残し、帰りのバス乗り場に向かった。


2018/2/4 15:29 共同通信
https://this.kiji.is/332770092402967649
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:21.99ID:hiFemV6y
寒いだけじゃなく風速もヤバイし湿度低い
持ってかれた体温を防寒具とカイロで持ち直すのは無理だし設置されるだろうヒーターの熱も冷風で瞬時に冷める

https://www.pyeongchang2018.com/jp/venues/pyeongchang-olympic-stadium
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:28:06.93ID:MExnID5b
ザ・ガマン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:28:30.81ID:jIh0afEY
死ねばいいよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:28:37.00ID:NVmakYTY
立ち小便すると尿道まで凍ってしまうニダ・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:29:22.25ID:SKaByxIn
>>13
昔そんな番組あったよねw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:30:46.41ID:jIh0afEY
日本からツアーで見に行くやつは、勝手に動けないから、
凍え死ぬまで我慢、我慢www
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:32:33.07ID:gkYqUs2A
寒くても
日の丸を背負った僕達の代表が頑張ってるならば
愛国心があるならば現地で応援したいと思うだろうね(´・ω・`)

愛国心も日本の代表が勝とうが負けようがどうでもいいと思うのならば
行かないだろうけど(´・ω・`)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:32:39.99ID:iw30GXtH
ヒラマサに行こうという日本人はこれだけのリスクが
ある事を覚悟して「自己責任」で行け
死人が出る五輪になるだろう

・寒さで死ぬ
・会場や建物が重さで潰れる 杜撰な工事のせいで火災
・空調できてないのに暖房練炭使って集団自殺状態
・ホテルがクソしょぼい、火事が起きても防火設備はほぼ無い
・メシがまずい+日本人はツバや痰やウンコ混入の嫌がらせ
・食中毒、及び伝染病感染リスク
・トイレがない、あっても汚い。下痢してトイレに入れず異国の地でウンコもらす
・ホテル、交通、食事、買い物の全てでボッタクリ発生
・差別、暴行、強盗、盗難及び女性はレイプ、さらに冤罪押し付け
・北朝鮮にミサイル打ち込まれる
・戦争発生で逃げ遅れる(日本人避難は後回しにされる)
 ※ミサイルや戦争では保険は適用されない死に損となる
・帰国後、世紀の愚行の共犯者として白い目で見られる
・何かトラブルが起きても「それ見た事か」とネットで絶対に叩かれる

ヒラマサに行った事自体が恥ずべき事として記憶される
おまえら行く地は自衛隊もこれない、保険もきかない
日本人にとって無法地帯だと知れ

これは忠告ではなく警告だ
散々警告はしたからな?しつこく言うぞ拡散してくれ

よくこれで行こうと思えるな
有事の際には迷惑だからきっちり見捨てるからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:07.44ID:tQ1Rzk1/
韓国人なら耐えられるさw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:11.49ID:uc2DEcd5
チョッパリが一番先に凍死しますようにw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:35:07.09ID:VZND6s8F
>>1






ラーメンを盗んだ韓国クソウヨ死ね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:35:21.35ID:17WbDxCe
冷凍療法で
毛根復活
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:36:18.41ID:+QMMwNAJ
寒さの中で寒い出し物観ても大丈夫なの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:36:34.65ID:jIh0afEY
小平も気の毒だな、開会式で体調崩すよ
選手の欠席を認めてあげて
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:37:41.72ID:zNSVqT0D
>>17
ちんこ凍らして硬くするとは、チャレンジャーだな。
もげても知らんぞ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:42:27.17ID:kzrD5o7y
>>熱々カップ麺がカチカチに凍ると針金のように見事な逆立ち

銀河鉄道999のアンドロメダの雪女を思い出したわ。
平昌は、雪女抜きでカチカチに凍るってか・・。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:43:01.73ID:zNSVqT0D
>>33
日程の都合で開会式に出ない選手も多いよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:43:25.52ID:ePSNDXtI
疑うわけじゃないけど、熱湯を入れて4分でラーメンが出来て、写真を撮っている間に
凍るなんて想像できないわ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:43:46.52ID:c4NLzGqG
佐藤外務副大臣がツイッターで
「平昌に行くなら本気で耐寒装備をしていけ。メインスタジアムは一般客が暖を取る場所もない」
って言ってたな。これはもちろん言外に
「韓国でトラブっても一般人は自己責任。日本政府および外務省は韓国への配慮によりトラブルの存在を認めない。死して屍拾う者なし」
という意味が込めてある。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:44:55.74ID:QEaXvNpd
コンサートや野球の試合の終了時みたいに一度にたくさんの人が会場から吐き出される
混乱は必至だし、交通機関は大渋滞では
そこへボランティアや関係者が加わったら、寒さと混乱で恐ろしいことになりそう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:48:03.76ID:s1WSDIwk
>>1
> 「大会前には完成」

「競技開始前には」だろ?
もちろんテストなしでw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:48:24.82ID:8JCdl43A
【韓国】北朝鮮難民の子供として産まれた韓国大統領 文在寅

今月の「Talk Asia」(以下トークアジア)では、大韓民国の文在寅大統領が、CNN国際特派員のポーラ・ハンコックスと対談します。

彼のオフィス兼住居のブルー・ハウスにて、北朝鮮についてはもちろん、韓国・米国・中国との関係についての見通しを話します。

北朝鮮からの難民の子どもであり、かつ元人権派の弁護士である文大統領は、CNNと共にブルー・ハウスの庭を散歩しながら、大統領になるまでに鍵となった出来事について語ります。

「私の両親は北朝鮮の共産主義体制を軽蔑し、朝鮮戦争の際に北朝鮮から亡命してきました。

自由を求めて、韓国まで逃げてきたのです。この逃亡で両親はアメリカ合衆国の兵士による支援も得られました。

祖国から逃げた人間として生きることとなった私の両親は、常に祖国に再び帰り、家族と再会することを望んでいましたが、その夢を叶えることはできませんでした。

北朝鮮と韓国は、その関係を構築し、共に経済的繁栄を目指し、ひとつの経済的共同体となり、再統合を実現する必要がある、と私は考えています。」(CNN)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:50:25.02ID:NVmakYTY
>>40
お前らのうんこもカチカチに凍って極寒の風に風化して舞うんだろ?
韓国人はそれを吸い込んで楽しむわけだ
怖すぎる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:50:42.11ID:ruWI5Lpp
>>19
さすが安倍さんですな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:51:26.55ID:Adapd0Ii
バナナで釘が
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:51:48.73ID:Sj7Y/W0L
>>25 訂正 すみません。

平昌五輪会場、トイレもかなり不便 半数以上が防風幕の外側に設置
2018/02/04(日) 16:00:44 ID:srgtgXRNI6 
トイレ数は、男子21個、女子44個、障害者用20個が設置されていた。障害者用トイレは、
すべて防風幕の内側に設置。性別の区別はなく、障害者トイレを示す記号だけがつけら
れていた。

男女トイレは、その半数以上が防風幕の外側に設置されていた。これにより、利用者は、
マイナス10度以下の気温の中、殺人的な大関嶺から寒風を受けながら列に並ばなけれ
ばならず、不便さは避けられなさそうだ。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52906922.html

マイナス温度の中、外に並ぶってマジで凍死寸前だなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:52:33.35ID:74Pivjh4
こんなの開催一年前にやってるプレ大会で分かって改善するもんだろ?
なんで一週間切ってる今騒いでるんだ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:53:10.17ID:Ko2cPC6v
ヒラマサ版ちんこちんこスレ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:53:42.56ID:oPC6HTWP
>スノボHP会場まだ出来ていない

マジか!!ビックリしてロボットダンス踊ってる。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:07.34ID:ruWI5Lpp
>>50
この寒さが例年のことなら
なおさら防寒対策がずさんなのは問題
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:56:09.93ID:XiOPNSh/
しょうがないだろエンベキ半島なんだから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:56:16.99ID:oPC6HTWP
>>57
夜のほうが電飾とかで誤魔化せるからだと思う!
あと炎がよく見えるようにするためかな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:09.16ID:jIh0afEY
どうなるかねwww
早く金曜になれ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:31.29ID:72+a0qrO
>>55
聯合ニュースは風が吹いたせいで体感温度零下22度と書いてた。

「[オリンピック]体感温度零下22度で開かれた模擬開幕式」  2018/02/03

>模擬開幕式が始まった夜8時を越えて気温が零下14度まで降りて行ったし、
>比較的強い風まで吹いて体感温度は零下22度をとった。
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/02/03/0200000000AKR20180203060000007.HTML
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:41.34ID:ruWI5Lpp
>>65
「風」じゃないか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:46.86ID:680sASFy
>>63
アメリカテレビ局の都合です
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:58:07.00ID:vdiEtMXG
>>57
大スポンサー米国様の放送時間の関係らしいよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:59:03.07ID:qCCkg601
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・・・

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:59:36.44ID:WM4iTzbE
そんなCMが昔あったね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:00:14.40ID:680sASFy
今週金曜だっけか
昨日のリハーサルでも耐えられなくなって帰るやつが続出したらしいし
ほんと楽しみだなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:01:52.82ID:oPC6HTWP
>>68>>70

マジか!!とことんツキがねぇな!韓国は。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:02:36.15ID:M9xTSkqn
安倍ちゃん体調崩して退陣って事ありえるで。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:02:56.46ID:oPC6HTWP
>>74

マジか!!流石だな!!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:03:11.09ID:680sASFy
>>78
いちおう韓国メディアのソースみた記憶がある。
探してみれば?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:03:55.36ID:iw30GXtH
ツバや痰やウンコ入りの「冷たい」料理を食わされて
お腹を壊す
下痢してるのにトイレが無い、やっと見つけたトイレは大行列
酷寒で体力も抵抗力も低下、
トイレに行く気力も無くなり遂に屈辱的なウンコ漏らし
救急車を呼ぶも、待てど暮らせど来ない

それがヒラマサに行く日本人の運命
下痢して退場した安倍晋三がヒラマサに行くのも
皮肉にも暗喩されているんだよ?

糞まみれの韓国でクソミソになって人生退場したいですか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:03:58.77ID:/NaJdrCd
明日はマイナス18度だが開会式の日はマイナス8度やん。暖かくなる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:13.91ID:74Pivjh4
昨日の朝放射冷却で氷点下9度で車が氷ついてて溶かすのに一苦労したわ。
手と足の指先も痛かったしあれだけ動いても全然温まらなかったから座ってばかりなら凍え死ぬなまじで
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:25.69ID:X612NIrh
>>51
ちぎれそうだね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:48.12ID:k6d20Mvh
>>17
韓国行って、チンポ出して来てくれるのですか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:05:23.42ID:vdiEtMXG
>>78
ゴールデン放映するほどじゃないけど夜中は困るとかあるんかな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:05:26.05ID:NVmakYTY
韓国人はなぜ残飯を鍋にぶち込んでチゲにして
食っても腹を壊さないのかよく分かったわ
この極寒か
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:05:44.06ID:oPC6HTWP
>>83

マジか!!そんなもん入れられたらたまらんな!!
正露丸とか持っていくべきだな!!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:08:40.14ID:oPC6HTWP
>>93

マジ アルマゲドンじゃねぇかよ!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:08:43.64ID:NVmakYTY
>>92
枝野ならモリカケにご執心で忙しいよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:01.90ID:Ukt1Vhw8
>>20
・理不尽な理由で帰国でかない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:47.44ID:0+LF+qjq
当日はマイナス8度だと?あったけーじやん、つまんね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:48.17ID:7RQgjLr8
日韓ともに、オリンピックはダメ。とゆう結論に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況