X



【平昌五輪】リハーサル出席の韓国首相「胸打たれ涙が出た」[02/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:41.51ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は4日、自身のフェイスブックを通じ、「昨夜の平昌冬季五輪開幕式のリハーサルを見て、何回も胸を打たれ涙が出た」と伝えた。

 リハーサルでは文化公演が行われた後、大型の太極旗(韓国国旗)がスタジアムを一周して掲げられ、92カ国・地域の選手団入場が入場。最後に「コリア」が紹介され、朝鮮半島旗を持った南北の選手団が合同入場したという。

 李首相は前日も「本番と同じ時間のリハーサルを見た。氷点下15度。耐えられる程度だった。9日の開会式はきょうよりは寒くないようだ」とフェイスブックに書き込んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000029-yonh-kr
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:25.01ID:b3f+wcft
>>1
複数のメディアやネットで見たけど、
このリハって客席に誰も入れて無かったよな。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:56.00ID:uREFUcCx
>>1
寒いからだろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:40.21ID:S/VaHOuQ
寒いからな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:12.48ID:Tj7dw/dT
>>1
建物壊れなかった事?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:17.10ID:ykKgjOxX
うん死ぬほど寒かったからだろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:10.80ID:Tj7dw/dT
配布されるカッパ大丈夫なのかな?
不良品つかまされたら凍死コースだな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:50.52ID:ykKgjOxX
つか今日のリハーサルで倒れた奴は出なかったのか、寒さでさ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:50.33ID:om54wmDo
頭はいつ打ったんだ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:06.77ID:hvmWHtrq
李首相の合同チーム結成への活躍は国際オリンピック委員会メンバーにもよく知られている。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:41.63ID:DM2TbcOp
北の工作員に「胸撃たれ血が出た」と
勘違いしたです 残念!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:32.92ID:ykKgjOxX
点下15度で開会式リハ「見ていられない」
毎日新聞2018年2月4日 16時18分(最終更新 2月4日 18時30分)

9日に開幕する平昌冬季五輪で、厳しい寒さが改めて心配されている。本番と同じ
午後8時から約2万人の観客を入れて3日に行われた開会式のリハーサルは、午後
10時の終了時の気温は氷点下15度だった。観客は途中で「最後まで見ていられ
ない」と続々と帰路に就いた。
会場の平昌五輪スタジアムは屋根がなく、昨年11月の夜に行われたコンサートでは
5人が軽い低体温症で病院に搬送された。大会組織委員会はストーブ40台を設置
するなど対応に動いたが、見に来た男性会社員(43)は「席の近くに暖房はあった
けど、十分ではなかった」と30分を残し、帰りのバス乗り場に向かった。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:07.06ID:8Ra9cP24
席と席の間に設置されてるな
色、形的にヒーターには見えないが
本当にヒーターならブレーカー落ちる未来しか見えん
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:23.58ID:UOXSChD1
ルーピーザタイム
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:50.66ID:dPxghLPW
胸撃たれて涙で棲むって頭おかしい 普通の人間なら死ぬでしょ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:55.75ID:p+LFhzvY
感動してんのは馬鹿ムンだけで、
下朝鮮のゴミすらあきれてるだろ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:03.77ID:ykKgjOxX
運ばれた観客役はいなかったのか、どうみてもやばそうだったが
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:39.87ID:Lweipgs6
搾取される側、って感じ。詐欺師からみたらいいカモだ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:23.87ID:n5YXVIVf
大統領がクネクネのままだったらこいつも野党の事務所でやけ酒煽ってるはずだったんじゃね?
ローソクのお陰で人生の思い出ができた。そりゃ涙も出るだろ。このあと、失脚して自殺することになるんだがな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:52.99ID:sQjxwwSE
キューブ型のLEDとかその他もろもろの演出
リオで披露した東京のパクリ感満載
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:52.46ID:92BDQtbJ
李ちゃん、ソレ感動やない。ヒートショックや
0314声闘士星矢
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:41.18ID:USQT9faC
https://www.youtube.com/watch?v=LjKfbb-BWso&;feature=em-subs_digest

何の訓練、さらしとんぢゃい。
ボーーーーッとしてんと、安部JAPは抗議せえや。
わがっどんけ。ネトウヨ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:31.75ID:s++oXZu1
>>278
なにこれ
観客全員にパーマかけんの?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:41.60ID:D/HVbI0R
>>295
そうだよ!
ロンドンオリンピックの開会式のパクリだから

ロンドンオリンピックの開会式の写真
http://az877327.vo.msecnd.net/~/media/images/references/2013/olympics/o1%20jpg.jpg?v=2&mw=1800&mh=1200
0317声闘士星矢
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:34.70ID:USQT9faC
https://www.youtube.com/watch?v=PvCrpo7gXDQ

いずでもやったんど。
ごいやぁあああああああああああああああああああああ。
3月の新月、or、4月の新月け。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:41.57ID:6as3e/nq
>>84
9センチは平常時じゃないだろ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:56.16ID:q/oAyWer
>1
涙が凍るまで読んだ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:53.93ID:RvTigpPz
耐えられるって一般の観覧席でみてないだろこのチョンw
0324声闘士星矢
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:20.61ID:USQT9faC
https://www.youtube.com/watch?v=qjXJHbF1_0E

海からボートか、空から来んのか、ハッキリせえや。
マリーンでなんで落下傘やねん。
訴えんど。
ビッチなネトウヨ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:41:28.79ID:1NKgwHdE
>>324
マリーン(海兵隊)は海軍(ネイビー)じゃないのよ〜

陸(アーミー)、海(ネイビー)、空(エアフォース)みたいに特化されてない
なので、独自に陸海空の戦闘力を保有してます
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:38.28ID:2fd1B2jl
またこの首相韓国旗も掲げられねえで何が涙が出ただよブッ殺すぞとか言われそう
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:48:45.58ID:2fd1B2jl
首相は観客席に備え付けられているガラス張りのVIPルームでしょ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:49:57.11ID:D/HVbI0R
>>319
公式HPの日本語と英語のページだけに載ってて、韓国語、中国語と
フランス語のページには載ってないんですよ。
なんでわざわざ日本語と英語のページにだけ載せたのか、その理由が
分からないんですよね。
隠したかったら載せなければいいのにねぇ
何らかの意図があったのか、それともただのアフォだったのか?w
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:50:12.32ID:PPkwJwW+
オリンピック期間全てを通じて、
一切太極旗を掲揚できないの?
それとも南北合同チームのある種目に限り
太極旗を掲揚できないの?
前者だとしたらクーデターものじゃない?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:37.94ID:PPkwJwW+
>>333げと!\(^o^)/
0334声闘士星矢
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:37.15ID:USQT9faC
https://www.youtube.com/watch?v=WuB4SHACIk0

ミッション
首謀者の居場所を特定、殺害せよ。
アイサーやてえ〜。

なん。ぬかっさらっとんねん。
トンネルの中にいらっしゃるのでえ。
ちぃいいいいいいいいいっとも、恐ないわ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:05:43.47ID:1NKgwHdE
>>329
只のアホだったに1票

当該記事の最後 「11日、平昌(聯合ニュース)」とあります
要は、聯合ニュースがそう報道したって話
(聯合ニュースがなぜそう報じたかは?)

おそらく公式HPのくせに、韓国国内の報道を確認もせずに転載したってだけ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:06:28.73ID:aqXzPTbI
>>1
コリアンは、自己都合で平気で嘘付くから、気を付けて。

セウォル号に時も、大丈夫です。とアナウンスして、船員は安全な場所に逃げてるから。

そういう国民性ですので。
0338336
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:37.48ID:1NKgwHdE
補足

HP作ってる人の「何でもコピペで処理」してきたクセが出たんでしょう
だから、単なるアホ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:48.50ID:Q3WZJNhD
首相が「耐えられる程度だった」と言ってもなあ・・・
どうせぐるりとストーブで囲んで首相が寒くないように特別の配慮してたんだろうに
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:14:24.84ID:m2DtmpOT
この酋長 翁長に見えてきたぜ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:20:51.89ID:9enldyLZ
一週間前に−11℃になったんだけど、ちょっと違ったな。−2,3℃位までなら身体普通なんだけど、身体と頭にズンと来るってか、違った。韓国の場合は大陸からの北風が吹き抜けるから日本の寒さとは違うはず。そこで4時間とかおかしいわ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:22:42.76ID:sjf4/24s
文字通り胸を撃たれる可能性もあるし
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:44:59.28ID:lT0TfZKU
>>1
胸を撃たれたのに涙で済んだのか
まぁ防弾チョッキ着てても痛いよね
って言うか屋根がないことより壁がないから吹きっさらしなんだぞ?
摂氏マイナス10~20℃で地上付近に平均風速5~10m吹き続けるとか真面目に死ぬぞ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:12:41.79ID:XO+7mKpN
報ステだかのリハ映像みたけど、北朝鮮のマスゲームを思い起こすような出来だった。
ま、韓国らしいイメージは?って聞かれると何も思い浮かばないんだけどね。
まじで平壌オリンピックって言い張られても違和感無かったです。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:17:49.91ID:OpEHnQW9
>>278
たぶん、電源容量超過して、電源遮断になると思う
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:19:47.61ID:UKAQQC2W
>>350
あーあw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:20:55.40ID:iaRON5xa
寒いと涙出てくるからな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:33:02.12ID:aVhnzwJJ
うすぺれぇ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:34:43.43ID:aVhnzwJJ
>>350
冬場で食中毒とかどんな発展途上国だよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:37:20.66ID:aVhnzwJJ
>>329
暖房設備完備を装ってチケット売りたかたんだろうな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:43:06.60ID:CVmo6Llk
選手村にてノロを含む集団食中毒!!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:44:43.74ID:WQ9O6FzA
寒さに耐えられなくてリハーサルに競技場に入れた観客の大半が途中で帰ったって記事を見たけどな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:47:19.21ID:gD1Si49M
>>350 えっ?もう??
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:54:12.91ID:nDXcuCBr
韓国首相
慰安婦を捏造し、竹島を不法占拠した上に、10億円までもらった韓国が、
散々迷惑をかけた日本に対して、一つの謝罪もしていないのに、
安倍総理を初め日本の選手団や日本の応援団の皆様が、
いやな顔一つもせず来ていただけることを思うと、
本当に日本の皆様の誠意に、胸を打たれて涙が出る。
また、韓国の国家間の約束不履行、度量の狭さ国としての未熟さに涙は出る。、
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:55:46.73ID:k8Fv5lCo
VIP席でぬくぬくしながら観戦してたんだろw
一般客が涙したらそのまま凍るわ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:10:43.92ID:7VMWVZqf
>>1
絶対嘘だろうな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:20:24.45ID:agk5lInn
北朝鮮オリンピックとなったから感涙かw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:31:29.98ID:yrRAy8HD
【平昌オリンピック】≪ 集団食中毒 ≫平昌五輪の警備会社の宿舎と選手村で 一時的に宿舎を隔離し対応
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517764068/1

芸能・スポーツ速報+で立ってたけど、ノロって被害拡大するだろこれ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:24:57.15ID:5Axwix3I
しょぼすぎたんだろわかる
これを世界に向けて発信すると思うと涙が止まらなかったんだろわかる

わかるでぇ〜
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:27:43.68ID:7VMWVZqf
絶対寒さに耐えられる人多くないとおもうぞ
極寒の開会式になるだろうな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:09:47.18ID:7sldTolc
開会式のセキュリティーチェックを取りやめたんだってね・・・
「胸撃たれて血が出た」
とかなりかねない。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:14:35.36ID:gQicvDUa
食中毒じゃなくノロかぁ
ますます終わった
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:49:05.03ID:fy0w6MMO
やっぱりノロわれた五輪だったか…。


/(^o^)\ナンテコッタイ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:06:43.75ID:1HuB9oxu
ペスト「くそー、先を越されたか。」
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:17:58.05ID:8JqMiAlw
>>1
胸打たれ感動したがすっごく気になるんだけど?
この人らが感動するのは反日に関することばかりだから
何をするかわからないな。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:19:42.05ID:Jtqzn2hp
精神異常者か虚言癖ありだな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:29:22.72ID:abIdFpf2
日本文化のパクリで構成されてたらどうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況