X



【韓国】韓国の慰安婦合意反故「背景に東京裁判史観あり」との指摘★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:39.67ID:CAP_USER
NEWSポストセブン2018年02月04日 16:00
http://blogos.com/article/275576/

 韓国政府が、慰安婦問題に関する日韓合意を事実上反故にした問題。韓国は、何度も慰安婦問題を蒸し返し、国際的な約束をひっくり返してきた。中国や北朝鮮も、依然として歴史認識で日本を責め立てる姿勢を変えようとしない。
軍事ジャーナリストの井上和彦氏は、その問題の根幹に「東京裁判史観」があると指摘する。

東京裁判と並行して実施されたGHQ(連合国軍最高司令官総司令部)による日本占領政策は、日本にすべての戦争責任を負わせ、日本人に拭い去れない贖罪意識を植え込むWGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)と呼ばれる洗脳政策を徹底して行うことだった。
これによって日本人は思考回路が完全に狂わされ、外交において日本が堂々と他国と渡り合えなくなり、さらに安全保障面では目も当てられないほど萎縮して自国を守ることすら他国の顔色を見るようになった始末である。

アメリカは、占領政策を円滑ならしめるため、諸悪の根源は日本軍部と軍首脳にあるとして徹底的な宣伝工作を実施したわけだが、いつしか日本人が、戦争や軍隊に対する無条件の嫌悪感を抱くようになり、あろうことか自国を守ることにすら罪悪感を覚え、自国民を助けることすら躊躇する病的な心理状態に陥ってしまったのだ。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2018/02/04(日) 17:58:26.87
前スレ 【韓国】韓国の慰安婦合意反故「背景に東京裁判史観あり」との指摘
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517734706/
0215チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/02/04(日) 20:21:39.76ID:VGrV3bdV
>>208
356 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/04(日) 20:09:09.17 ID:ucUTGAqI
>>51
開会式が2時間、入退場に30分×2で1時間とする。
1回3分とすると1個のトイレで1時間に20人使える。
トイレが全部で85個なので、1時間で190人、3時間だと570人。
選手や関係者には別のトイレが用意されているとしても、570÷35000≒1.6%。
平昌五輪の金メダル数は102個、参加選手人数は約6500人、単純計算ではあるが、102÷6500≒1.6%。
トイレで排便をするには、金メダルを獲得するほど難しいwwwwww。
仮に35000人の内、20000人が水分の摂取を控える等、対策をしたとしても、15000-570=14430人分の糞便がトイレ以外の場所に撒き散らかせる事になるだろう。

【韓国】平昌極寒の開会式「疑似体験」熱々カップ麺がカチカチに凍ると針金のように見事な逆立ち
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517728485/372

372 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/04(日) 20:17:58.28 ID:ucUTGAqI
>>356
自己スレ
ごめん計算まちがえた。
一時間で1900人、3時間で5700人だ。
それでも9300人分はトイレ以外にはなたれう

アカンやろ、これは。
0216ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/04(日) 20:21:45.58ID:vbqwbkDi
>>207
秘密にしておいてくださいねw
ttps://www.youtube.com/watch?v=oXQsSi2KHrs
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:22:54.40ID:wY2yZKJQ
というか日独をつぶすための寄り合いが発祥の国連になんであんなに早く日本が加入できてるんだっていう
米ソの綱引きの都合とかが大きかったんだろうか
0226dp1@やきーん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:01.12ID:H9x35D8O
約束の概念が存在しない人類未満には、何を言っても無駄。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:18.81ID:Cnu0TWvw
>>1
日本語も廃止しようとしたし、日教組を組織したのもGHQ
.そのお返しが、沖縄でおきているという
なんとも皮肉なものだね。
ま、それを利用したのが捏造朝日や変態毎日などのマスコミで
情報操作されていたのが、日本国民。
やれやれだね。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:52.20ID:Ez2dOlcH
>>222

これはネトウヨの陰謀ニダ!
0239再誕of李正義will grow GOD
垢版 |
2018/02/04(日) 20:24:28.46ID:/FcZ5XH6
>>219
霜100%の肉食べたことあるか?
俺は日常的に食べれる身分なんだよな
0241( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/02/04(日) 20:24:52.32ID:T6zqWd5Y
>>210
AとかBが歩留りで、数字はサシの入り方
A5とかA4が必ずしも美味しいとは限らない
0243氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/02/04(日) 20:24:56.63ID:yjVWu/rl
まあ開場前に済ませろといいたいけど現地行くまで2時間以上かかる上に酷寒だもんなぁ・・・
0244名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:01.08ID:8XRWPeTv
>>239
お前、牛脂をそのまま食うなよ
0248師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:32.30ID:hDaF5iV1
誰かがこう言った
>大韓民国はれっきとした戦勝国である

最初にこう言いだしたのは誰だ?
李承晩か?
0252たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:45.26ID:ScZGIr68
>>216
ワイのカラオケの十八番や。君はほんま優しい子やなぁ。
森田公一が作った挿入歌に中々辿り着けへんのや。
0256dp1@やきーん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:17.66ID:H9x35D8O
>>234
何故か、習近平が嫌がるらしいですよ?w
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:24.26ID:Ez2dOlcH
>>237
架空の団体に貶められるってすごいな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:33.45ID:x+oZn7Am
>>235
夕焼け小焼けでまた放火〜 また放火〜🎶
0271たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:50.35ID:ScZGIr68
>>247
その辺のスーパーの精肉コーナーで無料で置いてある奴やな。
0274ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:11.23ID:VfpzgzT/
>>266
   _| ̄ ̄|_
 O、( ▼川▼)O しょーがねーな
 ノ, )    ノ ヽ 
ん、/  霜 ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0275ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:14.32ID:vbqwbkDi
>>252
OP+挿入歌「ひまわり」
ttp://www.にこびでお.jp/watch/sm1144129?ref=teiban
お気に入りに入れておいてください。
ニコ動はもう少しするとログインなしでも
以前の無料会員並の動画が使用できるようになるはずですので。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:33.54ID:Vvpqg7ax
>>238
スノボーは観戦したいけどね
平野歩夢は金メダル獲ると思うわ
失敗しなければ ボードセンスもいいし面構えも
なかなかいい
0278名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:55.28ID:8XRWPeTv
お、番長来たやん
0285dp1@やきーん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:30.80ID:H9x35D8O
>>270
その影響で亡くなるそうです・・・可哀想な話ですね。
0286たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:35.30ID:ScZGIr68
>>275
ひまわりはEDやで。
むしろこっちが十八番や。
0291再誕of李正義will grow GOD
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:21.19ID:/FcZ5XH6
ラードの美味さ知らんのか?
俺なんかタダで献上してもらえる立場なんだよな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:45.81ID:Vvpqg7ax
>>284
スノボ競技会場だから寒いの当たり前だし
観客もそれなりの格好して行くからね
大丈夫だと思うよ
0296ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:48.83ID:VfpzgzT/
>>288
   _| ̄ ̄|_
 O、( ▼川▼)O 
 ノ, )    ノ ヽ 
ん、/  ・  ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
    川
    霜
0299倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:55.21ID:WUH2GxbZ
        彡⌒ヽ
      O、< `Д´> O 
      ノ, )李正義ノ ヽ
     ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
      (_ノωヽ_)
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:35.54ID:Vvpqg7ax
>>300
ラードでひいて
焼き飯作ってみ?めちゃウマだぞ
0311たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:55.31ID:ScZGIr68
>>306
採点競技では全滅しても驚かないんやで。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:08.65ID:x+oZn7Am
>>303
ハンバーーーグ

↓明日、秋葉原のトッカーノグリルのペタ盛りを完食
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:14.78ID:Vvpqg7ax
>>306
仮に妨害してくるとしても
競技によるだろ
スノボーで妨害とか無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況