X



【平昌五輪】 ノロウイルス騒動で警備員1200人を業務から外し、代替人員として韓国軍約900人を投入[02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:13.44ID:CAP_USER
 平昌冬季五輪の警備員の間でノロウイルスに感染したとみられる患者が相次いで発生し、保健当局が調査に乗り出した。

 疾病管理本部は5日、平昌五輪の警備員宿舎で生活している警備員に下痢・嘔吐などノロウイルスと疑われる症状がみられたとして、詳細な疫学検査を実施すると発表した。今月1日から5日午前5時までに症状が出た患者は41人だという。

 疾病管理本部は食品医薬品安全処、平昌五輪組織委員会、江原道の地方自治体と共に、宿舎に滞在している警備員約1000人に対し、症状がなくてもノロウイルスの検査を実施することを決めた。

 組織委と食品医薬品安全処は、五輪の運営スタッフらが利用する宿舎の点検を強化するとともに、感染拡大防止のために、患者が発生した宿舎の給食を停止した。また、地下水や食材のノロウイルス検査も実施し、汚染が確認されれば地下水は閉鎖し、食材は流通をストップさせる予定だ。併せて五輪運営スタッフの宿舎のうち地下水を使用している18か所については、地下水の殺菌消毒装置が正常に作動しているか確認する。

 組織委は警備員1200人を当分の間、現場業務から外し、代わりに韓国軍から約900人を投入すると発表した。また、感染拡大防止のため宿舎や輸送バスなど大会施設を消毒すると共に、疾病管理本部の監督下で大会運営スタッフ全員に手の消毒剤を配布する予定だ。

 疾病管理本部の関係者は「夏に発生する細菌性の食中毒と異なり、ノロウイルスによる食中毒は冬に集中する。流水で30秒以上手を洗い、食べ物は十分に加熱してから食べてほしい」と話した。

カン・インヒョ記者

ソース:チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版<平昌警備員ノロ騒動で1200人業務外れる、軍が代替人員投入>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/05/2018020502936.html

関連スレ:【平昌五輪】警備会社の宿舎と選手村で大規模な集団食中毒が発生!一時的に宿舎を隔離し対応★3[2/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517806522/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:17.88ID:4OjARAJB
審判やレフリーも韓国兵に替わりますので
スターターピストルがK2ライフルになります
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:50.78ID:Kt5F8ZAD
対細菌兵器用の防毒マスクでもするんだろか・・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:07.26ID:IaJwhOW6
>>5
大好きなコリアに帰ればいいのに。
変なのw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:20.41ID:LW7+6KKG
糞食いと糞風呂訓練が活かせるときが来たようだなwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:47.47ID:57ZLNJR/
北朝鮮にノロウイルス爆弾もって帰ってもらうだ。
0111韓国原発の放射能はただ漏れで ソウルは 危険,
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:53.31ID:+Qmdf7uc
高病原性(H5N6型)鳥インフルで韓国政府は超緊張状態に陥っている,五輪目前に鳥インフル発生でまた悪夢が始まった [レコチャ]
日本では報道されない韓国の放射能汚染 放射線まみれ,東京の60倍!!: 日本の海産農作物で事あるごとに福島が〜東北が〜とわめくがソウルの放射能数値は日本以上. 韓国は放射性物質を海洋投棄していたりで無法地帯の近海.
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:56.24ID:FM4fR9Y6
ピョンチャン下痢ンピック
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:54:03.62ID:Kt5F8ZAD
ヒラマサがラクーン・シティー化してしまう予感!
ソコへ北の熱核消毒が・・・!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:54:38.33ID:p5FDWRRi
平昌五輪がリアルバトルの会場になろうとは
この時は誰も想像だにしていなかった。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:10.52ID:ooNIWBgY
きょうNHKでカンヌンで食レポしていたが
名物の豆腐のにがりが海水だった
下水処理されてるんだろうか
食った桑子アナ大丈夫か…
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:15.29ID:2/Y0h0Fr
なんつーか、いろいろ終わってねえか
だいたいボランティアとは言え、これまで訓練してきたのだろ
それをこの数日前の入れ替えで替えが可能なのか
他にも人を変えても元を変えないと同じになるとか突っ込みどころが
満載だろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:56:00.31ID:2/Y0h0Fr
>>116
とりあえず日本帰国はしばらく禁止なw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:56:33.65ID:9MfvBkpL
…後に北への先制攻撃の布石となり、世界史中の一大ターニングポイントと評される「冬の嵐作戦」の始まりであることは、まだ誰も知らない。

うん、ないな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:56:45.55ID:GNqXx9sB
オリンピックに軍てwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:57:01.98ID:LblCLdoY
こんなの、たぶん序の口なんでしょうね。
これから何が起きるやら、日本選手に被害が及ばないことを祈るだけw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:01.36ID:ooNIWBgY
不潔なら誰もノロに勝てないだろ
軍を投入って災害じゃないんだから
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:47.25ID:JsZsu+qU
そして、2100人が感染し、その家族も感染
なーんてな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:52.82ID:q+eEPdpK
たぶん観客席の8割が軍人でしょ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:57.28ID:fjmqcxlf
>>2
こいつらは、日頃から訓練と称されてウンコ食わされてる。

当然、ノロへの耐性も出来ている。

朝鮮人にしては正しい対応だ褒めて遣わす。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:03.78ID:GNqXx9sB
ノロと戦う韓国軍
カッケーなおい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:05.23ID:EIEUMOZZ
氷点下ー11度、体感温度ー20度で流水30秒洗えという拷
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:06.26ID:2/Y0h0Fr
>>97
基本的に冷たい料理でうつるよな
煮込みや焼く料理はノロは死ぬけど冷たい料理で特に海苔巻きみたいな
手で触るのはうつりやすい
ちなみに私は韓国で海苔巻き食べたらノロになりましたw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:12.98ID:U3pmEB0W
オリンピック注目点


グラグラ応援席の倒壊

応援席で凍傷。足の指切断

ノロウイルス大流行


わくわくしてきたぞ(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:40.24ID:ooNIWBgY
迷彩服着たら感染しないんだろうか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:53.10ID:TehJY7QE
プロパガンダ五輪だな。
0144煮鯉
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:03.61ID:J+pAFCrX
スパイス工作員と、細菌・ウィルス・現金・女工作員。
すげー事態になっている/進みつつあるようだ。

おれが今使っている "ローマ字かな漢字変換" だと、
ピョンチャンオリンピック ←→ 平昌オリンピック
とかは、うまく変換してくれない。

まあ会期が終われば、そんな語は忘れ去られる・・ いやね、
「悪い例、悪夢の事態」だとして、語り継がれるのではないだろうか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:04.02ID:KuUhi5iT
宿舎が地下水使ってるの?しかも自営で消毒して使うの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:02:24.91ID:ooNIWBgY
1200人の警備員は今上から下からピーピーだな
可哀想に
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:02:45.32ID:U3pmEB0W
真面目なはなし今のノロウィルスがある段階で
こいつら送り込んでも、感染して本番までもたないと思うけど(笑)除菌終わってから送り込まな

どうなん?教えて頭いい人
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:00.80ID:GNqXx9sB
>>128

参加だろそれ
お前馬鹿だろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:19.48ID:/M7Tk8Ja
>>137
食品の流通経路のどこかしらに常にノロ感染者がいるか
食材がもともとノロ率高いんじゃないかなあ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:24.11ID:o0u4XlW9
ほんとにウンコ大好きだな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:32.81ID:EIEUMOZZ
在日記者が本国に戻ったらノロ移される仕打ちですよ
下手に現地の食事が食えなくなりそう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:51.11ID:dejQHdjJ
軍隊投入は合理的な判断やん
ろくに身元の保証が済んでない
民間警備員使うよりかはテロの危険性はなさそう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:04:22.44ID:nBs+nCmk
Mr.M< 将軍様、予定通り軍を配備しました。これで各国首脳たちを制圧出来ます。まあ、目ぼしい国が来ないんですが…
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:04:42.07ID:ooNIWBgY
寒さと北朝鮮に加え
ノロとはすごい伏兵が現れたな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:05:53.49ID:CXSLJLew
ボランティアが2次災害を起こすより
まだ軍人の方がごまかせる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:58.31ID:ooNIWBgY
これまでの冬季オリンピックで
ノロなんて聞いたことないわ

ノロで軍投入なんて(以下略)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:08:01.32ID:eUlPIz4i
ザイニチ強制招集マダー?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:10:41.55ID:7q5ynePa
温水が出ない時間とかで水が冷たくて手洗い推奨も出来ないんでしょ
ホントこんなとこで五輪とかアフリカ以下
基地外沙汰だよね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:10:47.80ID:qbFh8leB
平和の祭典に軍隊とか…
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:14:41.36ID:DZEOTDyk
ここにきて急に1000人も入れ替えか

対処としては良いだろうが原因がわからねーと再発するなこれは
同じ施設のどこのきたねえ便所から沸いて来てるかもわからんのに
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:14:43.87ID:LvVlZ8qT
>>173
その他にも色々出てくるんだろうな。
機会の不備とか停電とか。
やっぱ韓国に国際大会は無理だ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:14:57.30ID:GNqXx9sB
平昌の見所は
無能なボランティアと
トイレだと
俺は言い続けている
大会前に当たるとは
思って無かったけどなw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:35.73ID:pWS5XIl5
>>176
日本なら工事現場でもコミケでも仮設トイレを追加するのに
急ごしらえでもそういう配慮が全然ないよね
つか大量の観客(見込み)が来るのにもともとトイレが少ないのがおかしいよ
民間から不足の人員を調達しないのも金欠?いきなり軍人投入とか……
やっぱりなにかおきそう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:56.63ID:DZEOTDyk
>>158
糞と小便でケツの穴がずるずるして気持ちがいい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:16:20.67ID:iT1qW6T0
ノロ VS 韓国軍 ファイッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況