X



【平昌五輪】ジャマイカのボブスレーチーム「日本そり、使用しない」[02/06]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/06(火) 15:06:05.53ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/335/238335.html

ジャマイカ女子ボブスレー代表チームが平昌(ピョンチャン)オリンピック(五輪)で日本製のそりを使わないことにした。

朝日新聞電子版は6日、「平昌五輪での使用契約を結んでいたジャマイカチームが、(「下町ボブスレー」が製作したそりの)本番での使用を拒否した」とし「『下町ボブスレー』のプロジェクト推進委員会は、契約書に記載のある損害賠償請求を検討していることをチームに伝え、使用を求めている」と報じた。

東京下町の技能職人たちは2011年から日本ボブスレー代表チーム後援のためにそりを製作してきたが、日本ボブスレー代表チームはこれを採用しなかった。その代わり、2015年からジャマイカ代表チームにこのそりを支援してきた。

しかし、ジャマイカ代表チームが最近の訓練でラトビア製のそりを使い、結局、平昌五輪にラトビア製のそりを使うことにした。ジャマイカ代表チームは「日本のそりはラトビア製よりも遅い」とし「規格違反で失格のリスクがある」と主張した。

これに対し、プロジェクト推進委員会は「(遅いという)主張に根拠はなく、規格への対応も万全だ」とし、ジャマイカ女子代表チームに平昌五輪で日本のそりを使用するよう要請しながら損害賠償請求も検討しているという。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:04:12.34ID:3IYS6tV7
>>593
だから全部ソース出せよw
バカ旗ソースの屑チャンコロw

はあ?求人が多いからただ仕事を慎重に選んでるだけだろw
実際に失業率もどんどん改善してるしなw
非自発的な非正規雇用者は2割程度な
俺が出したソースみろ屑チャンコロw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:18:34.38ID:HCSv14rc
>>594
>>536
唐どうたら喚いてるだろ
歴代の中国の王朝が有りなら元も入るなw

そりゃ日本語使え鮭取るなと土地没収とヤッてりゃ同化せざるをえないわなw
まあ殆ど適応できなくて死んだんだが結局民族としては滅ぼしたんだよな

お前は統一教会工作員だろ。白状しろよネトチョンw

>>596
どうでもいいが元も含めるならあの周辺一帯中国だろ馬鹿がw

>>597
同化といいつつアイヌだけ隔離したり衣食住奪ったりしてたからな
琉球は普通に侵略してるし、ネトチョン脳は都合が良すぎるなぁ

じゃあ福島に除染にいってこいよ無職チョンw
福島原発事故から3年半、病気と病死が急増 痛恨の意見陳述
https://www.windfarm.co.jp/blog/blog_kaze/post-17547
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:22:26.76ID:3IYS6tV7
>>601
ならチャンコロは世界一残虐、でなんも間違いねえじゃねえかw
その時代も中国なんだろ?なんか間違ってるか?w

だからソース出せよ、日本の歴史disるチャンコロw
琉球は合法的な併合だわ、侵略が違法となった現代のシナチスの鬼畜侵略行為とはわけが違うわw

今度は放射脳デマブログかよw
そんな基地外サイト巡回してないで国連科学委員会の報告書でも読んで来い
それか母国に帰ってさっさと共産党の奴隷に戻れやw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:23:53.66ID:hdOiuwwc
>>599
自民党の「外国人材交流推進議員連盟」が2008年に作成し、「1000万人移民計画」が初めて提言された
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080617/162440/

>>600
カラ求人とブラック求人が増えててまともな仕事がないんだよ馬鹿
求人倍率と対をなす指標に充足率と言うのがある
21年から、ずーと下降し続けている

簡単に言うと
求人数の中で就職をした件数を表す指標ね
求人数が増えてるにも関わらず実際に就職している人の数字がずーと低下w

劣悪な求人を避けている人が多い
中々仕事が決まらない人が多い
の二点
有効求人倍率が高いのは空求人数とブラック求人数がダブルで増加していると言うことだw


話を戻すが下町ボブスレーは何も成し遂げないうちから
ドラマグッズを作り貧乏ジャマイカ人につけ込み利用したクズってことだな

「下町ボブスレーネットワークプロジェクト」とは

◆プロジェクトの成り立ちと問題点
 大田区の中企業が、俺たちの血税とスポンサーの金で一儲けするためにはじめた
 技術プロモーションのプロジェクト。
 彼ら曰く「ボブスレーのソリじゃなくても、技術力の宣伝に使えるものならなんでもよかった」。
 自称「初の国産そり」の触れ込みで、血税やスポンサー支援で50億以上の金を集める。
 しかし、これは嘘であり、初の国産ソリは三島工業であった。
 自分たちの技術力の宣伝ありきの、ボブスレーそのものには関心の薄いプロジェクト側の
 傲慢な言動が日本のボブスレーの歴史を貶めることにもなり、日本ボブスレー連盟との
 不協和音の一因となる。

 プロジェクト側の「個々の部品製造技術力の宣伝ありき」の態度が完成品としての
 ソリの完成度を低下させ、使う側の気持ちを無視した俺様設計が日本やジャマイカの
 選手たちの信頼を失う原因となっているのだが、「自分たちの技術力は世界一」という
 自負が、眼を曇らせている。
 日本は、かつて「猿真似」「欧米の基礎技術を盗んで応用しているだけ」と批判されつつ、
 改良に改良を重ねていくことで世界トップクラスの技術大国となった。
 しかし、そこで勘違いしてしまい、作り手側の「品質が良ければ売れる」という想いだけで
 作る製品はガラパゴス化し、かつて自分たちも先進国の技術を学び盗むことで
 伸びてきたのに、中国・台湾・韓国を「技術泥棒」と馬鹿にして見下してきた。
 結果として、日本製品は市場を失い、中国・台湾・韓国に追い抜かれてしまった。
 「お客様は神様」と言いながら、それは形だけで顧客のことを考えない日本。
 下町ボブスレーはその典型である。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:25:06.15ID:3IYS6tV7
>>604
いまの自民党の公約のどこにあるんだ?w

だから全部ソース出せよw
バカ旗ソースの屑チャンコロw

はあ?求人が多いからただ仕事を慎重に選んでるだけだろw
実際に失業率もどんどん改善してるしなw
非自発的な非正規雇用者は2割程度な
俺が出したソースみろ屑チャンコロw



今度は日本の技術disりだしたぞ
もう尻尾丸出しなんだよ
パクリしか能のないシナチョンがw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:26:19.07ID:hdOiuwwc
>>602
でも残念だけど当時の慣習国際法に照らして「不正」なんだよなぁ
外務省も否定してないんだよなぁ、残念だったねぇ

https://ryukyushimpo.jp/editorial/prentry-228395.html
160年前に結ばれた琉米修好条約など3条約を根拠に、国際法学者が1879年の「琉球処分」は当時の慣習国際法に照らして「不正」との見解を示した。
しかも、今日の国際法に基づき、不正の責任を日本政府に追及することが可能という。
 学者らの指摘に対し、外務省は「確定的なことを述べるのは困難」と回答し、不当性を否定しなかった。
武力を持って沖縄の主権を侵した「琉球処分」の実相を見据えたい。沖縄の主権回復を追求する県民世論の高まりは当然であろう。
 「琉球処分」の後、皇民化・同化政策が推し進められ、その帰結として沖縄戦の悲劇があった。敗戦後の米国統治下で人権を侵され、
復帰後も基地の重圧に苦しみ続ける。このような沖縄の歩みと現状を考えたとき、その源流として「琉球処分」に突き当たる。

 しかし、「琉球処分」によって自己決定権を失った沖縄は日本政府の思惑に翻弄(ほんろう)された。
「日本への同化」を説いた言論人・太田朝敷でさえ、沖縄は植民地的な「食客」の位置に転落したと嘆いた。
 「琉球処分」に端を発した不条理は今も続いている。国際法上の不正を指摘した上村英明恵泉女学園大教授は
「米軍基地問題に見られるように、琉球人の決定が日本政府によって覆される植民地状況は今も続いている」と断じた。
 県民意思に反し、沖縄防衛局は普天間飛行場代替基地建設に着手した。上村氏の指摘通りだ。「琉球処分」の不当性を踏まえると、
沖縄の自己決定権を踏みにじる政府の姿勢の不当性は一層明らかだ。
 3条約は日本政府が没収し、現在、外務省が保持している。その理由についても「経緯が明らかでない」と外務省は回答を避けた。
説明責任を回避する姿勢は遺憾だ。政府が保持し続ける理由はない。
 沖縄が主権国家であったことの証しである3条約は、自己決定権を求める上での基礎資料ともなり得る。日本政府に返還を求めたい


>>603
お前の出自は統一チョンだろ

お前が放射能が無害のソース出せよwwww
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:26:51.45ID:3IYS6tV7
>>604
「世界の革新的な企業」日本からは34社入り アジア各国中 抜きん出る
ハザードラボ 2017年01月12日 14時39分
http://a.excite.co.jp/News/society_g/20170112/Hazardlab_18650.html

 国際的な情報サービス企業であるクラリベイト・アナリティクス社は11日、世界で最も革新的な企業・機関を選出する「トップ100グローバル・イノベーター2016」を発表。100社のうち、日本からはキヤノンなど34社が選ばれ、米国に次いで2位となった。

 同社は、過去5年間で独創的な発明のアイディアを知的財産として取得・登録した企業・機関を分析し、「特許数」や「特許申請に占める成功率」「グローバル性」「影響力」の4項目を基準にトップ100を選出。


世界で最も革新的な企業・研究機関100社を選出する「Top 100 グローバル・イノベーター 2016」発表
http://ip-science.thomsonreuters.jp/press/release/2017/TOP100/

世界的な情報サービス企業であるトムソン・ロイター IP&Scienceを前身とする、クラリベイト・アナリティクス(本社:米国フィラデルフィア、日本オフィス:東京都港区)は、
保有する特許データを基に知財・特許動向を分析し、世界で最も革新的な企業・機関を選出する「Top 100 グローバル・イノベーター 2016」を発表いたしました。

なあ、シナチョン企業はどこにあるの?w
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:29:19.20ID:3IYS6tV7
>>606
ソースは琉球新報w
その国際法学者とやらの具体名をだせや
本気で沖縄侵略ねらってんのかチャンコロはw
本土復帰を望んだのは沖縄
沖縄でもチャンコロは信用ゼロw
独立派なんて少数の基地外だけw(わずか2%)

分断工作チャンコロ五毛、ざまあwww

国連科学委員会の報告書みてこいよw
放射脳チャンコロwww
つか福島程度の被曝でどうにかなるならチャンコロは核実験時代に消滅してるわw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:33:59.54ID:hdOiuwwc
>>605
はあ?もともと公約には入れずずっと実行してるぞ


日本型移民政策は、日本人口の10%を移民が占める未来の日本人が、「移民が日本の危機を救ってくれた」と感謝し、
「世界で保護を求めている人々の救済に日本が貢献した」と誇りを持てる社会の実現を目標とする。
http://wjf-proj ect.info/b log-entry-394.html

一見「1000万人移民計画」という狂気の政策は未実現のまま頓挫しているように思われがちですが、
国籍法改正、入管法改正、住民基本台帳法の改正、高度人材ポイント制の導入、外国人看護師・介護福祉士の受け入れ、
大規模な留学生受け入れ、留学生の国内就職支援、TPP等による経済連携協定に基づく移民の受け入れなど、
この提言書で掲げられていた政策の多くが、その後、麻生政権、野田政権、安倍政権によって一つ一つ着実に実行に移されており、
この提言書が指し示す方向を一貫して目指しながら政治が進行していることがわかります。

ここでは部分的にしか引用しませんでしたが、ぜひこの提言書の全文に目を通していただきたいと思います。

安倍政権による今回の入管法の改正も、出来事の推移から切り離してその一点だけを見てしまうとその意味を正しく読み解けない場合もあるかもしれませんが、
2000年以降の流れの中に位置づければ、その意味は自ずと明らかになるはずです。

注意しなくてはならない点は、民主党が外国人に日本を明け渡そうとしていた「売国政党」であるのに比して、
自民党は外国人から日本を守ろうとする「愛国政党」であるかのようにみせかけていた政治的なプロパガンダと裏腹に、
外国人受け入れを積極的に推進してきたのは自民党なのであり、「自民党(善)vs民主党(悪)」などという対立関係は全く存在しないという事実。

また、麻生太郎や安倍晋三など、「愛国政治家」としてさんざん喧伝されてきた政治家による政権ほど、移民受け入れに積極的であり、
「1000万人移民計画」を提言するこの奇怪な文書に記された政策の多くを実行に移している事実です。

ちなみに、1000万人移民計画を推進した自民党の「外国人材交流推進議員連盟」のメンバーには、次の三つの共通点があります。

1. 日韓海底トンネル推進議員連盟所属であること
2. 日韓議員連盟所属であること
3. パチンコ業界とつながりがあること


安倍がしたこと

・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・安倍教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:36:14.03ID:hdOiuwwc
>>607
下町ボブスレーは入ってないじゃんwwww

日本代表にすら使われなかったゴミだから当然

◆以後の経緯
 ・2013年、来年に迫ったソチオリンピック日本代表で使用するように連盟に要請するも
  まともにできあがっていない代物でどうしろというのかと、連盟に却下される。
 ・日本選手が下町ボブスレーのソリを使用するが、たびたび性能不足とレギュレーション
  違反に悩まされる。
  プロジェクト側が、「自由な発想によるイノベーション」と称してレギュレーションを
  無視した自己満足な開発を続けていることが、ソリの実用性を大きく低下させてしまう。
 ・2015年、平昌オリンピックの日本代表が使用するソリの選考テストにおいて
  下町ボブスレーはドイツ製ソリに完敗する。
  立場が危うくなったプロジェクト側は、政治力と資金力を使って「貧乏なジャマイカ土人なら
  採用するだろ。映画『クールランニング』の再来として宣伝に使えるぜ」と、
  日本大使館を通じてジャマイカ側の顔を札びらで叩くようにしてソリ採用にねじ込む。
 ・ジャマイカスペシャルと呼ばれるソリを開発するも、性能不足とレギュレーション違反に
  加えて、脳震盪を起こしかねない危険性をジャマイカ側に指摘される。
 ・2017年12月ドイツW杯では、プロジェクト側のソリ開発が遅れたため、発送が直前となり、
  輸送トラブルが重なってソリが到着しない事態に陥る。
  ジャマイカの女性ボブスレーチームは、ドイツ人コーチの持ち込んだラトビアBTC製の
  ソリで過去最高の成績を得る。
  これをきっかけに、ジャマイカ側はBTC製ソリとの比較を行い、下町ボブスレーの
  大幅な改善要求を出すも、プロジェクト側は「我々のほうが技術力が優れている。
  ラトビアのような小国の市販品に負けるわけがない」とこれを拒否する。
  (実はボブスレーのソリの最大手はBTCであるが、下町ボブスレー側はそんなことも
  知らず、同じ先進国のドイツ製やマクラーレン、フェラーリなどの高級ソリだけを
  ライバル視していた) 
  そのため、ジャマイカ側はBTC製のソリを使い続け、五輪への出場権を得るが、
  プロジェクト側はこれを契約違反と非難し、双方のコミュニケーションは断絶する。
 ・2018年、ジャマイカ側は「遅い」「危険」「規格違反での失格リスク」を理由に正式に
  下町ボブスレー不採用を決定。
  プロジェクト側の訴訟ちらつかせ攻撃と、大使館を通した日本政府の政治的圧力に
  追い込まれたコーチはチームを去る破目に陥る。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:37:01.17ID:L3+o+hG5
>>610
民主党も同じように大量移民計画やってたけどそれがどうかしたか?
一番多いのはおまえらチャンコロ移民だからな
在日チョンは数的にはどんどん減ってる

さっさとお前も母国に帰れよ
共産党の奴隷に戻れよ、屑チャンコロwww
なんで嫌いな国にわんさかやってくるんだよおまえらwww
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:39:49.65ID:hdOiuwwc
>>608
はいまたソースディスって逃げたwwwww
恵泉女学園大学の上村英明教授と神奈川大学の阿部浩己教授(国際人権法学会理事長)

学者らの指摘に対し、外務省は「確定的なことを述べるのは困難」と回答し、不当性を否定しなかった。

外務省も否定できてないんだよなぁ


ジャマイカ代表日本製のボブスレー拒否の流れ
http://upup.bz/j/my62635vMZYty_9a5boich6.png
https://i.imgur.com/3J94b2y.jpg

オリンピックを独占的に扱える電通が下町ボブスレーに便乗してスポンサーを集めてきた
そのスポンサーのロゴをペタペタとソリに貼ったけど本選はおろか予選にも使われないことに
スポンサーたちは金払ったのに露出しないとは何事だと損害賠償してくるのを見越してジャマイカにも法的措置と言ってる

売り付けでもなく無料提供のはずのソリが使われないだけでこんな額を寄越せっていう理由はこんなところだ
https://i.imgur.com/AhXB1qU.jpg
https://i.imgur.com/lVKMDoG.jpg
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:41:27.45ID:L3+o+hG5
>>614
糞みたいな三流学校の自称国際法学者じゃねえかw

本気で沖縄侵略ねらってんのかチャンコロはw
本土復帰を望んだのは沖縄
沖縄でもチャンコロは信用ゼロw
独立派なんて少数の基地外だけw(わずか2%)

分断工作チャンコロ五毛、ざまあwww

国連科学委員会の報告書みてこいよw
放射脳チャンコロwww
つか福島程度の被曝でどうにかなるならチャンコロは核実験時代に消滅してるわw

予選でも使わねえ、って普通に使われてたやん
なんでチョンモメンってすぐデマ流すの?w
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:43:55.80ID:BZre3Gdb
下ボブは律儀に使用したジャマイカ男子チームのオリンピック連続出場の記録を阻止したからな。
ジャマイカとしては下ボブに義理は果たしてるんじゃないの?
出場権すら獲得できない未完成品を使えって言われても無理だろw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:46:43.66ID:hdOiuwwc
>>612
残念だが民主党は移民が入りやすいような法改正は行ってない
2014年6月11日、「出入国管理及び難民認定法の一部を改正する法律案」が、参議院本会議で可決させたのは自民

https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaiki/20171030-00077558/
在留外国人人口の推移を追ってゆくと、2012年から2013年にかけては約32,000人の増加であったものの、
2013年から2014年では約55,000人、2014年-2015年で約11万人、2015-2016年に約15万人と、着実に増加のスピードが上がってきています。

増えてるのも安倍になってから


>>613
ジャマイカは叩く統一チョンwwww
日本人じゃないのは確定だな日本人ならジャマイカ人にざまあとは言わないwww

タイムは1位と1,5秒差なんだよなぁ
どっかの馬鹿に邪魔されながら出したんだから立派なもんだと思うけどな安倍チョン以外は

下町側の発表が正しいって根拠出せよw

Mcclatchy DC February 06, 2018]
日本が作ったそりが国際競技のスペックに満たないことがわかった後、ジャマイカチームはドイツチームからラトビア製のそりを借りざるを得なかった。

AFP 08 Feb 2018
伝えられるところによると日本製のそりが国際競技の仕様を満たせず、ジャマイカ人たちは借り物のラトビア製を使っている。

Nationwide Radio | February 8, 2018
ジャマイカのボブスレー国家代表チームは、主に東京の技術者によってつくられた機材をピョンチャンで使わないことを決めた。

RJR Sports Thu February 8, 2018
ストークスはなぜ彼らがシタマチのそりを使うのを止めたのかは話さなかった。だが日本製のそりが機材チェックに2度不合格となっており、
RJRスポーツははそれが選手にとって安全でないことを意味すると理解している。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:49:59.00ID:IMn6nLn9
>>618
外国人参政権通そうとしてた民主政権なのに、いまさらそんなウソ信用するかよw
民主党沖縄ビジョンとかなんだアレw
どっちにしろ国民に見放された政権だしなw
まあ選挙権のないお前には関係ない話だがw

なんでジャマイカ側の発表がすべて真実ってことになってんの?
直前にソリもってるコーチ切ってあたふたしてるような連中じゃんかw
チョンモメンwwwww
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:51:38.16ID:hdOiuwwc
>>615
またまた都合の悪いソースにケチつけてるwww

本土復帰に反対してたのが沖縄だろ
琉球政府主席は欠席wwww

10万人以上の県民と琉球政府主席に反対された返還
日米両政府の沖縄返還交渉は、沖縄住民が希望した「核も基地もない平和な島」をないがしろにした、
基地存続の方向で進んでいきました。これに対し復帰協は「沖縄返還協定粉砕」を叫び、各地で大衆的なゼネストを決行しました。
 このような行動にも関わらず、日米両政府は1971(昭和46)年6月、東京およびワシントンで調印式をおこない
住民の要請を無視した沖縄返還を確定しました。沖縄住民は、返還協定が国会で批准されて効力を発する前に協定のやり直しを求めるための
「沖縄返還協定批准に反対し完全復帰を要求する県民大会」を開催しました。
しかし、その後、沖縄県民の要求書をたずさえて上京した屋良主席の陳情もむなしく、沖縄返還協定は強行的に採決されたのです。

http://www.econfn.com/iwadare/page190.html
 東京の首相官邸で行われた調印式には、沖縄の屋良朝苗・琉球政府主席も招かれた。
しかし、屋良主席は「県民の立場からみた場合、わたしは協定の内容には満足するものではない」として、出席しなかった。
沖縄住民の代表がいない返還協定の調印式。そのことに、沖縄の人たちが返還協定をどう受け止めたかが端的に示されていた。


>>617
女子チームはラトビアのを使って予選突破した
男子は予選落ちした
2秒遅いんだから当然だな
ドマイナーな大会で1回2位になっただけを誇るキチガイwwww
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:54:19.40ID:IMn6nLn9
>>622
また怪しいソースだなw
日の丸振って復帰祝ってたのに、本気で沖縄侵略狙ってんのかチャンコロはw

【日本に復帰してよかった?】 沖縄82%が肯定、若い世代ほど高く 県民意識調査
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/97097

もう諦めろ、屑チャンコロw

あと予選のすべての日程と使ったそりのソースも出してなw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:56:02.76ID:IMn6nLn9
>>623
だからそれ、ストライキでドイツの輸送が間に合わなかったから、ってのがジャマイカ側の発表じゃねえか
予選ってそれ以前はなかったのか?w
なんですぐデマ流すのかあ
そんなに振り上げた拳を降ろすのが難しいの?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:58:33.32ID:IMn6nLn9
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/title/year/2013/pdf/003.pdf
復帰前の'70年の調査から,復帰に対す. る沖縄県民の意識をみておきたい。
「沖縄が'72年に本土へ復帰すること」につ. いて,「歓迎しない」は7%とわずかで,「歓. 迎する」は54%,「まあ歓迎する」が31%と,. 『歓迎する』人がほとんどだった。

諦めろ、沖縄侵略狙うチャンコロ
台湾で我慢しとけw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:00:37.07ID:hdOiuwwc
>>620
残念だが外国人参政権と移民は関係ない民主党は移民が入りやすいような法改正は行ってない
2014年6月11日、「出入国管理及び難民認定法の一部を改正する法律案」が、参議院本会議で可決させたのは自民

https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaiki/20171030-00077558/
在留外国人人口の推移を追ってゆくと、2012年から2013年にかけては約32,000人の増加であったものの、
2013年から2014年では約55,000人、2014年-2015年で約11万人、2015-2016年に約15万人と、着実に増加のスピードが上がってきています。

増えてるのも安倍になってからなのが事実


>>624
それは現在の若者の調査じゃんwww

当時反対されてたが事実www
日の丸振って復帰祝ってたwwwwソース出せよネトチョンwww

10万人以上の県民と琉球政府主席に反対された返還
日米両政府の沖縄返還交渉は、沖縄住民が希望した「核も基地もない平和な島」をないがしろにした、
基地存続の方向で進んでいきました。これに対し復帰協は「沖縄返還協定粉砕」を叫び、各地で大衆的なゼネストを決行しました。
 このような行動にも関わらず、日米両政府は1971(昭和46)年6月、東京およびワシントンで調印式をおこない
住民の要請を無視した沖縄返還を確定しました。沖縄住民は、返還協定が国会で批准されて効力を発する前に協定のやり直しを求めるための
「沖縄返還協定批准に反対し完全復帰を要求する県民大会」を開催しました。
しかし、その後、沖縄県民の要求書をたずさえて上京した屋良主席の陳情もむなしく、沖縄返還協定は強行的に採決されたのです。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:01:30.03ID:IMn6nLn9
>>627
言い訳って、ジャマイカ発表だぞ?>ストライキによるもの
ほんとにストライキが原因なのかも不明w
事前にコーチ切ってアタフタするようなアホ協会だしな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:02:39.76ID:IMn6nLn9
>>628
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/title/year/2013/pdf/003.pdf
復帰前の'70年の調査から,復帰に対す. る沖縄県民の意識をみておきたい。
「沖縄が'72年に本土へ復帰すること」につ. いて,「歓迎しない」は7%とわずかで,「歓. 迎する」は54%,「まあ歓迎する」が31%と,. 『歓迎する』人がほとんどだった。

はい、チャンコロ脂肪w
しかも>>624は県民全体の調査w

外国人参政権通そうとしてた民主政権なのに、いまさらそんなウソ信用するかよw
民主党沖縄ビジョンとかなんだアレw
どっちにしろ国民に見放された政権だしなw
まあ選挙権のないお前には関係ない話だがw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:02:47.41ID:hdOiuwwc
>>626
だからそれ現在であって当時じゃないじゃん
お前当時の本土復帰を望んだっていったじゃんw


>>625
振り上げた拳を降ろせないのはお前だろwww
じゃあなんでジャマイカは下町ボブスレーを使うのをそんなに嫌がるんだよw
嫌がるのにはそれだけの理由があるだろ

ジャマイカ側の発表を信じるなって喚いてるのに都合の良い部分だけは信じるチョンww

複数国の報道機関を信じろよ
お前の好きなアメリカもあるぞ

Mcclatchy DC February 06, 2018]
日本が作ったそりが国際競技のスペックに満たないことがわかった後、ジャマイカチームはドイツチームからラトビア製のそりを借りざるを得なかった。

AFP 08 Feb 2018
伝えられるところによると日本製のそりが国際競技の仕様を満たせず、ジャマイカ人たちは借り物のラトビア製を使っている。

RJR Sports Thu February 8, 2018
ストークスはなぜ彼らがシタマチのそりを使うのを止めたのかは話さなかった。だが日本製のそりが機材チェックに2度不合格となっており、
RJRスポーツははそれが選手にとって安全でないことを意味すると理解している。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:04:21.82ID:hdOiuwwc
>>630
それは現在の若者の調査じゃんwww
当時反対されてたが事実www
日の丸振って復帰祝ってたwwwwソース出せよネトチョンwww

10万人以上の県民と琉球政府主席に反対された返還
日米両政府の沖縄返還交渉は、沖縄住民が希望した「核も基地もない平和な島」をないがしろにした、
基地存続の方向で進んでいきました。これに対し復帰協は「沖縄返還協定粉砕」を叫び、各地で大衆的なゼネストを決行しました。
 このような行動にも関わらず、日米両政府は1971(昭和46)年6月、東京およびワシントンで調印式をおこない
住民の要請を無視した沖縄返還を確定しました。沖縄住民は、返還協定が国会で批准されて効力を発する前に協定のやり直しを求めるための
「沖縄返還協定批准に反対し完全復帰を要求する県民大会」を開催しました。
しかし、その後、沖縄県民の要求書をたずさえて上京した屋良主席の陳情もむなしく、沖縄返還協定は強行的に採決されたのです。

2014年6月11日、「出入国管理及び難民認定法の一部を改正する法律案」が、参議院本会議で可決させたのは自民

https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaiki/20171030-00077558/
在留外国人人口の推移を追ってゆくと、2012年から2013年にかけては約32,000人の増加であったものの、
2013年から2014年では約55,000人、2014年-2015年で約11万人、2015-2016年に約15万人と、着実に増加のスピードが上がってきています。

移民が増えてるのも安倍になってからというデータが有る
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:04:30.23ID:IMn6nLn9
>>631
なんだ、チャンコロには日本語難しいか?
沖縄侵略は諦めろ、台湾で我慢しとけチャンコロw

>復帰前の'70年の調査から,

なんでジャマイカ側の発表がすべて真実ってことになってんの?
直前にソリもってるコーチ切ってあたふたしてるような連中じゃんかw
チョンモメンwwwww
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:05:47.29ID:IMn6nLn9
>>632
だから下町のサイトにも「ジャマイカ側の発表によると」としっかり書いてあるんよ
まさかこの部分も嘘だと言い張るのか?w
さっさと予選の成績全部出しなよw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:06:57.61ID:IMn6nLn9
>復帰前の'70年の調査から,
>復帰前の'70年の調査から,

日本語が理解できないのか、大朝鮮の名に恥じない声闘なのか・・・w


外国人参政権通そうとしてた民主政権なのに、いまさらそんなウソ信用するかよw
民主党沖縄ビジョンとかなんだアレw
どっちにしろ国民に見放された政権だしなw
まあ選挙権のないお前には関係ない話だがw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:10:30.91ID:oxLlhrUU
もうこのネタ

みなさん飽きたんジャマイカ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:11:32.33ID:jydhfd6s
 


>プロジェクト推進委員会は「(遅いという)主張に根拠はなく、規格への対応も万全だ」

そこには下町の魂は無いw

遅くないことを証明するのは売り込む側の責任だ。
「お願いします、滑りを比較し調べさせて下さい、必ずより良いタイムを出るようにします」

規格への対応も万全と言う前に、
「どの部分でしょうか」

だろ。


 
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:14:15.55ID:hdOiuwwc
>>634
復帰調査でよくなかったが55%よかったが40%でやっぽあり反対のほうが多いじゃん
自爆乙ネトチョン

ジャマイカじゃなく報道機関の調査の結果だろ馬鹿が
複数国の報道機関を信じろよ
お前の好きなアメリカもあるぞ

Mcclatchy DC February 06, 2018]
日本が作ったそりが国際競技のスペックに満たないことがわかった後、ジャマイカチームはドイツチームからラトビア製のそりを借りざるを得なかった。

AFP 08 Feb 2018
伝えられるところによると日本製のそりが国際競技の仕様を満たせず、ジャマイカ人たちは借り物のラトビア製を使っている。

RJR Sports Thu February 8, 2018
ストークスはなぜ彼らがシタマチのそりを使うのを止めたのかは話さなかった。だが日本製のそりが機材チェックに2度不合格となっており、
RJRスポーツははそれが選手にとって安全でないことを意味すると理解している。

>>635
下町のサイトがソースwwwww

アメリカやフランスやイギリスの報道機関のほうが信頼できるね

>>636
94ページ見ろよ反対の方が多いじゃんネトチョンwww
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:17:35.82ID:IMn6nLn9
>>643
現代に近づくほどよかった割合が増えてて8割近くなってるよなw
沖縄侵略は諦めろ、台湾で我慢しとけチャンコロw

>復帰前の'70年の調査から,

なんでジャマイカ側の発表がすべて真実ってことになってんの?
直前にソリもってるコーチ切ってあたふたしてるような連中じゃんかw
チョンモメンwwwww
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:20:30.33ID:IMn6nLn9
>>643
ウンコみたいな工作してんなよチャンコロw
現代は8割近くが復帰に満足してるじゃねえかw
だから沖縄侵略は諦めなw
いくら侵略大好きなチャンコロだからってw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:20:39.36ID:hdOiuwwc
>>646
お前沖縄人は本土復帰に賛成だったって言ったじゃん
でもお前の出したデータでも反対の方が多かったじゃんwwww

だからさジャマイカじゃなく報道機関の発表だろ馬鹿が
複数国の報道機関を信じろよ
お前の好きなアメリカもあるぞ

Mcclatchy DC February 06, 2018]
日本が作ったそりが国際競技のスペックに満たないことがわかった後、ジャマイカチームはドイツチームからラトビア製のそりを借りざるを得なかった。

AFP 08 Feb 2018
伝えられるところによると日本製のそりが国際競技の仕様を満たせず、ジャマイカ人たちは借り物のラトビア製を使っている。

RJR Sports Thu February 8, 2018
ストークスはなぜ彼らがシタマチのそりを使うのを止めたのかは話さなかった。だが日本製のそりが機材チェックに2度不合格となっており、
RJRスポーツははそれが選手にとって安全でないことを意味すると理解している。

下町サイトよりアメリカやフランスやイギリスの報道機関のほうが信頼できるね
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:26:16.10ID:IMn6nLn9
>>649
復帰前の調査・・・8割賛成
復帰直後の調査・・・反対がやや優勢
現代の調査・・・8割賛成

なんか間違ってるか?分断工作チャンコロw
だからそれはジャマイカの主張をそのまま乗っけただけだろw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:28:33.83ID:aKmqxZ+B
>>656
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね !!
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:30:09.41ID:aKmqxZ+B
>>659
あ、シナチョンも同意してくれんだ

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね !!
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:32:12.44ID:aKmqxZ+B
一般人「日本人メダルラッシュすごいな、同じ日本人として誇りに思うよ」

連呼リアン・チョンモメン「下町ボブスレーざまあニダ、日本の技術m9、ジャマイカマンセー!!www」
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:35:52.16ID:RnOpr3kL
まぁ「違約金払ってでも使わない」と言うなら残念だがしょーがないわな
違約金すら払わねーって言うならジャマイカはクズだわ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:39:51.56ID:aKmqxZ+B
>>680
人類のゴミ屑、鬼畜シナチスwww
その尻尾のチョンwwwww

中国大虐殺史ーなぜ中国人は人殺しが好きなのか [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494724465/
中国著名格闘家「尖閣は日本のもの」「主権より人権、米国早く侵略してくれ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1493970906/
【くたばれシナチス】ヒマラヤの小国ブータン、領土侵略で中国に抗議(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1498796644/
【鬼畜シナチス】中国はフェイクニュース発明の国、ほとんど本当のニュースがない [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495248595/
【鬼畜シナチス】中国によるモンゴル人大虐殺、人口の6割を投獄 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494728054/
【鬼畜シナチス】中国「南シナ海で資源採掘したら戦争(ただし、わが国は除く)」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495252447/
【鬼畜シナチス】中国、再び最低ランクに引き下げか=「人身売買」報告書−米国務省(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1498554656/
【鬼畜シナチス】中国、言論弾圧により香港の「反中」書店関係者相次ぎ失踪 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494727403/
【鬼畜シナチス】中国、言論規制を強化する「インターネット安全法」施行 国際社会、統制強化に懸念 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496356484/
【鬼畜シナチス】中国、苛烈な「宗教弾圧」で牧師を生き埋めに [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494726931/
【鬼畜シナチス】中国、アルファ碁と最強名人の対局中継が突如禁止に [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495856926/
【鬼畜シナチス】ガスボンベの威力ではない中国幼稚園爆発 当局発表に国民は信用せず [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497678290/
【暗黒大陸】中国・環境汚染総合スレ【汚染大国】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1491108257/
【暗黒大陸】手足を切断された物乞い女 農村で働くより都会の物乞いが金持ちになれる国 中国 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1493025928/
【シナチス】中国がインド侵略を開始した模様【狂産党】(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1498488323/
【シナチス】中国によるチベット大虐殺ホロコースト総合スレ【シナ畜】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1491900748/
【GDP捏造、秘密警察】 中国 = 旧ソ連 【少数民族弾圧、農奴放置して軍拡】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471226972/
「未婚女性は30万人から50万人中国に強制連行された」 ウイグル人らが人権弾圧の実態を報告 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495857289/
【中国】核実験によりウイグル人ら19万人急死、被害者129万人に〜札幌医科大教授が推計
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1241568688/
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:48:43.27ID:78/SAdW6
各国からトップレベルの選手が集まってるこの機会に複数の選手に試乗して貰って意見を聞く事は出来ないのか?
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:49:16.83ID:hdOiuwwc
>>648
お前沖縄人は本土復帰に賛成だったって言ったじゃん
でもお前の出したデータでも反対の方が多かったじゃんwwww
現在の話なんてしてねーよやっぱり当時は反対だったんじゃねーか(笑)


>>651
ジャマイカ発表がベースのソースは?
お前の願望だろう
アホなのは何も結果出さないうちからドラマやらグッズやら道徳の教科書やら作った下町だろ
税金ジャブジャブ使ってな


>>654
間違ってるwwwお前が出したソースでは
復帰前で55%が反対だったぞw
94ページ見てみろ

ジャマイカの主張をそのまま乗っけたソースがない複数の大手紙がそんなことするかよ
国際競技の仕様を満たせないってのは普通に大会運営からだろうな
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:52:01.49ID:aKmqxZ+B
>>696
なにが間違ってんだ?w
おまえの反対ってソースは73年の復帰直後のものだぞw
相変わらずシナチョンは嘘ばっかだなw

復帰前の調査・・・8割賛成
復帰直後の調査・・・反対がやや優勢
現代の調査・・・8割賛成

そりゃジャマイカの主張そのままだもん、何言ってんだチャンコロw
使用が満たせないならなんでそれまで普通に乗ってたんだ?ノースアメリカンカップって重要な大会だぞ?
五輪出場に影響するしなw

>>697
おまえがチョンと同族だからってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況