X



【平昌五輪】カナダ人選手「湿気が骨身に染みる。最悪なのは風。悪夢だよ。寒いのに慣れている僕らが言うのもおかしいけど」[2/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001薬師神 ★
垢版 |
2018/02/08(木) 03:20:39.84ID:CAP_USER
9日の開会式を目前に控える中、凍える寒さが話題となっている平昌冬季五輪だが、この環境にはカナダの選手さえもが「悪夢だ」と話している。
6日は日中の最高気温が氷点下7度に届くかどうかといったところで、体感温度は厳しい風の影響でそれよりもさらに低かった。
そして夜には、2日連続で氷点下20度にまで落ち込んだ。

この寒さには、カナダのアルバータ州エドモントン出身で、厳しい冬には慣れているはずのスケルトン選手の一人も
「こたえるのは湿気だね。そのせいで、冷えるだけじゃなくて寒さが骨身に染みる。最悪なのは風。
選手村の移動はさながら悪夢だ。寒いのに慣れている僕らカナダ人がこんなことを言うのはおかしいけど、経験にない寒さだよ」と漏らしている。

あまりの寒さに、9日の開会式を欠席せざるを得ないと考える選手や関係者も出てきている。
開会式は夜に行われるうえ、会場は屋根のない吹きさらしだからだ。

イタリア代表では、心臓の問題や糖尿病を抱えているスタッフは出席を控え、選手は常に体を動かしているよう指示が出ている。
ニュージーランドも、一部の選手が出席を見合わせる可能性があるという。

一方、先ほどのスケルトン選手は一大イベントを逃すつもりはないようで「僕のように初めて五輪に出場する選手は、カナダ代表として入場して、自分以上の大きな存在になれるのをすごく楽しみにしている」と話しており、チームメートも「個人的にはまったく心配していない。
小さいころからずっと追いかけてきた夢なんだ。開会式では誇りを胸に、笑顔で手を振りながら入場するよ。寒かろうが、凍えようが、何時間も立ちっぱなしだろうがね」と続けた。

予報によると9日は割合に暖かく、昼間は氷点下を脱する可能性さえあるということで、これは選手と3万5000人の観客にとっては朗報だろう。
参加者には手や足用のカイロをはじめとするサバイバルキットも配られるという。

オーストラリアの選手団長を務めるイアン・チェスターマン氏は「われわれのチームからは、全選手の約半数が入場行進に参加する予定で、これは素晴らしいことだと思う」と話した。
「夏季大会にしろ、冬季大会にしろ、五輪を味わうよりも競技でのパフォーマンスを優先する選手がいるのは理解しているし、それはそれで正しいことだ。
ただ、オーストラリアからは多くの仲間が開会式に出席するし、参加した面々にとっては楽しい経験になると思う」

http://www.afpbb.com/articles/-/3161414
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:23:23.30ID:qnZ2lp2T
一番の悪夢は韓国人が生きてることだ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:25:02.70ID:iFmEi6kW
あんだけ寒いのに湿気があるのか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:25:18.43ID:p98DHmXE
東西に走る高い山脈とかで区切られたいうような地形で無いせいかも
カナダもラブラドル半島とか、ハドソン湾とか寒そうだが、ブリテッシュコロンビアの雪は親しみやすいのだろ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:29:08.00ID:p98DHmXE
直ぐに東が日本海だからね、極東東アジアって世界でも寒い地域だし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:29:08.19ID:dnS5e23r
下痢腹で トイレ空き待ち 八甲田山
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:30:39.47ID:r/khU5pC
>小さいころからずっと追いかけてきた夢なんだ。
気の毒すぎる
また嫌韓が世界に広まるなあ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:31:14.54ID:+/tu6Ynv
> 寒かろうが、凍えようが、何時間も立ちっぱなしだろうがね」と続けた。

> 「われわれのチームからは、全選手の約半数が入場行進に参加する予定で、これは素晴らしいことだと思う」


笑うわwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:32:45.66ID:TL59+mHl
雪少ない?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:40:30.88ID:57hVtzrt
日本選手入場
→床を踏み鳴らす激しいブーイング
→客席崩壊
→日本のせいニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:41:04.45ID:6tZydA3C
そりゃスケルトンなら骨身に染みるわな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:43:19.48ID:u7SgkznU
結局雪は降ったの?
0017巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/08(木) 03:44:48.09ID:tXgJXehL
可笑しくない普通。
0018巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/08(木) 03:45:23.96ID:tXgJXehL
そんな所で出来ると思ってる韓国人の頭が可笑しい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:45:41.35ID:WrkvhNQW
冬季五輪やるような場所は寒いのは普通だし
世界に寒い場所はたくさんあるけど
今回の五輪は、あったまる場所が無いんだよな
バスを待つ場所に待合室やカフェがあるのが普通だよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:45:53.50ID:E9vRpuhe
韓国男の尻からノロウィルス
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:46:05.15ID:tf20xYJY
イアン風といういやらしい風だわそれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:46:09.18ID:uUbdLTjh
これで開会式に停電来たら死人が出るなww
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:46:09.49ID:LWRxPamb
もう明日からかwおらワクワクしてきぞw
越前ガニよ!9日までに頑張って届いて!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:46:19.63ID:p98DHmXE
カナダのエドモントンの人でも寒いのか、極東から東シベリアにかけてのゾーンって地球でもめちゃくちゃ寒いゾーンだからまあしょうがない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:46:27.50ID:E9vRpuhe
糞尿汚リンピック菌メダリスト
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:48:19.87ID:aN1o1lnf
なんかカナダ人のコメントが死亡フラグにしか見えない、、、
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:48:29.59ID:tf20xYJY
それイアン風という汚寒をもよおすいやらしい風だからね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:50:12.62ID:nlql6l94
>参加者には手や足用のカイロをはじめとするサバイバルキットも配られるという。
サバイバルキットが必要な開会式って何だよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:50:31.73ID:siA6YPAU
雪は降らない
寒い
ノロ蔓延しとる
輸送手段大混乱

数え役満
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:51:58.86ID:LWRxPamb
>>30
韓国開催を合わせるとダブル役満だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:53:10.57ID:p98DHmXE
雪があるならカマクラを創るしかない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:53:43.30ID:CKk9OBQh
開会式にボランティアが抗議で乱入とか、南朝鮮らしい展開を希望;
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:54:34.80ID:xQyejRNO
>>1
大陸気候だから湿気は少ないだろ、
極寒だけど雪不足が心配されるような小雪地帯だし。
風は辛いだろうな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:55:24.80ID:p98DHmXE
カマクラで暖をとる場合は空気の流れを確保してね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:56:03.95ID:188bqk93
死人が出るやろこれ
吹きさらしとか 異例じゃね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:58:55.73ID:188bqk93
>>39
ロシアみたいな帽子ないと脳みそ凍ると思う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:00:48.97ID:sSY2JLiH
もっと笑わせてほしいw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:02:23.31ID:V+p+JPMK
>>13
ありそう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:03:45.95ID:+cGG96Js
カナダの選手さん、その体験はね、
おたくのところの文化よりもコリアンが如何に劣っているかを証明しているんだよ。

その体験は今回のオリンピック云々など関係なく、如何にコリアンという民族が
その地域の風土に適した環境づくりをしてこなかったのか、する能力が欠落している
のかというのを物語り、こういうところに文化や民族の優秀さというものが姿を現す
と思うんだよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:06:01.46ID:p98DHmXE
つってもまっすぐ東に移動していくと仙台ぐらいの位置なんだけどな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:06:21.14ID:2KdrS75u
>>13
アリラン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:06:53.08ID:V+p+JPMK
北朝鮮参加 前日軍事パレード
北朝鮮反対派と賛成派衝突暴動騒ぎ

ピョンヤンの祭典ワロタ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:07:12.70ID:D5F15hdR
トラブル続出の予感
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:09:15.53ID:V+p+JPMK
>>44
仙台よりクッソ寒いよ。

今現在でいうと、
仙台−1度

平昌−15度
平壌−13度
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:10:11.54ID:LENW1tsi
耐寒五輪ニダ!
閉会式まで残った選手が金メダルニダ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:10:49.55ID:kPm3DOEN
開会式に出なきゃいけない選手は罰ゲームだなw
警備員はノロ患者ばかりだし、最悪だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:11:27.18ID:2KdrS75u
どうりでチャンケも
手に入れようと思わないわけだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:11:32.27ID:188bqk93
始まる前からデンジャラスなオリンピックやな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:12:01.32ID:KtWcCbVj
そのうちノロになって笑えなくなると思うw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:12:32.95ID:W9PewsuC
寄る年波で寒さにはますます弱いんじゃ・・
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:13:24.61ID:DCZF0kv7
平昌(ピョンチャン) の現在の天気
晴れ -13.2℃


仙台(センダイ)のアメダス08日04:00現在
現在 -0.3℃
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:13:40.14ID:f5xrSLKP
でも、欧州・欧米的なセクシーポーズ・サービスは大事なのでしょう?
極寒の寒さの中、AVと、喜び組と、キメセク・パーティーの慰安婦で楽しませるわけだから?

慰安婦問題は、日本のみならず、朝鮮と、中国との問題でもあるわけだよ
半万年 中国人らは、朝鮮半島民から慰安婦させて、属国化させてたのだから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:15:13.46ID:IAX/LSgP
ちょっと話がずれるけどこれだけの寒さに北朝鮮の国民がさらされて餓死凍死が頻発してると思うとやっぱり食料支援だけは続けるべきだとつくづく思います。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:15:56.87ID:XoudUaBn
昨日だか今日だかの最低気温−19度ってニュースで言ってたよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:16:27.21ID:p98DHmXE
>>48 >>55
どうもありがとう、まあそうなんですけどね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:16:38.48ID:tpOeq1dL
>>5
冷凍庫の製氷皿の氷を数日放っておくと、
量が目減りしてることがあるよね
氷点下の空気中にも水蒸気は溶け込める

完全に湿度がゼロになるのは-40℃くらい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:16:45.15ID:XoudUaBn
オリンピックの開会式は−11度の予想
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:17:32.63ID:188bqk93
>>58
風で大体体感温度-5度くらいらしいから
業務用冷凍庫にいるようなもんかあれ-25度くらいだし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:20:25.84ID:XoudUaBn
緯度は福島と同じくらいだけど標高が高いから寒いらしい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:21:32.63ID:KtWcCbVj
そりゃ富士山で競技するようなもんじゃないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:22:31.67ID:XoudUaBn
開会式を夜にやるって普通?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:22:38.31ID:GsHQk5oa
>>44
シベリアからの風がすごい寒いらしい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:23:31.22ID:KtWcCbVj
>>70
まあだいたい。
リレハンメルも夜だった。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:23:45.75ID:DCZF0kv7
>>57
餓死者は助かりませんよ。食料とどかんし。今まで何見てきたの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:27:13.37ID:D2PhvPWk
日本よりは寒い環境だとは認識してたけど、
機械が動作しなくなるほどの厳しい寒さだとは思わなかったよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:27:16.11ID:oJInfkSq
筋肉質の選手でコレ

無理な招致した韓国が原因
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:29:49.24ID:p98DHmXE
>>71
たぶん、ロシアのシホテアリニ山脈にルートづけされたウスリー江の流れに沿って
ウラジオストークからアムール地方の冷たい大気が出て来てきてちょうどぶち当たるのでしょう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:30:31.73ID:GsHQk5oa
>>70
これはしょうがないかも。

五輪主管放送局の米NBCがこの時間に開催
することを要求したからだ。昼に開催すれば
米国東部時間で未明になり、視聴率が落ちる
ことを懸念してのことだ。このため平昌五輪
の開会式は米国東部時間で午前6時に始まる。

http://s.japanese.joins.com/article/266/238266.html
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:30:52.37ID:Lw8IAGSd
フィンランド人が寒いって言ったら大変だ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:31:15.77ID:IAX/LSgP
>>73
そういう事じゃなくてやらないよりやった方がいいんじゃない?って話してるの。
支援すれば一部でも国民に届く訳でそれで生きながらえる事だってあるんだから。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:31:35.89ID:GsHQk5oa
>>78
読んでるだけで寒くなって来るw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:32:43.85ID:834eTO+x
底冷え、ってやつだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:33:56.44ID:188bqk93
>>81
ミサイル代に化けるのが目に見えてる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:34:51.70ID:GsHQk5oa
>>81
朝鮮総連行って相談して来いよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:36:24.24ID:DCZF0kv7
>>81
だから、餓死者には届きません。テロ支援を肥えらせるだけです。今まで何見てきたのよ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:40:37.01ID:oJInfkSq
>>57
アメリカが豚の丸焼きを差し入れる予定
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:43:52.38ID:JMtVb0OC
>>81
お前は今まで世界中がどれだけ北を支援してきてこうなったかをまず理解しような
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:43:55.89ID:5WLKWVNZ
もう明日開幕かw
何人死ぬんだろうな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:44:01.60ID:M4DjqCu6
>>79
朝6時からテレビ放送ないよ。
夜8時東部だよ。
在米だけど、オリンピックの開会式は録画だもの。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:50:04.67ID:gD3Rk0A8
>>91
開幕前からノロウィルスが発生しているので
すでに死にかけている人が1000人以上いるとのこと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:50:15.58ID:DCZF0kv7
>>92
何だ、コレも飛ばしか。韓国はこんなんばっかだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:51:33.17ID:oPe+3AK8
>>1
コリアンの予報は、自己都合で操作される可能性大。
あくまで予報なので、温かく修正して出して問題ないと考えるはず。
開会式の前後の日は、氷点下-10℃以下なのに、開会式の日だけ0℃????wwww
まあ、試合中コリアンに有利な風が室内でwww急に吹くくらいだから、数字をいじることなどなんとも思っちゃいない。

気温予想はコリアン気象台発表www
信用度無しwwwww

そりゃやるわなー。
コリアンオリンピック委員がわざわざ開催式当日は暖かくなるとかわざわざ言っていたし。
仕込んでるよwwww

コリアンは信用に値しないw

バカを見るのは、信用して行く奴らw
今日もセウォルっますね。コリアンは。
こいつら永久に反省しない。
そのくせ、反省しろの大連呼w
救えない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:52:22.70ID:188bqk93
>>92
アメリカ人自体あんまオリンピックに興味なさそう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:53:31.65ID:JZjuiee9
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  湿気と冷気があるのに降雪が少ないのはナジェニカ?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況