X



【中国】広東省で道路陥没 8人死亡3人行方不明[02/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:09.69ID:CAP_USER
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180208/k10011320811000.html
2月8日 14時53分

中国南部の広東省で7日夜、地下鉄の工事が行われていた場所の上を通っている道路が陥没し、8人が死亡、3人が行方不明になっています。

中国国営の新華社通信などによりますと、7日午後9時前、広東省仏山の幹線道路が突然陥没し、8人が死亡し、3人と連絡が取れなくなっています。また、9人が病院に運ばれ手当てを受けています。

現場は片側4車線の道路で、長さ30メートル余りにわたっておよそ7メートルの深さで陥没し、バスケットボールのコート2面ほどの広さの穴が開いているということです。

中国メディアが地元政府の話として伝えたところによりますと、現場の道路の地下では地下鉄の工事が行われていて、工事中に水漏れが発生し、トンネルが壊れ、道路が陥没したということです。

現場の映像では、道路に大きなひびが入って途切れている様子や道路に開いた大きな穴に濁った水がたまっている様子などが映されています。

現場は交通規制が行われていて、警察や消防が救助活動にあたるとともに、陥没の原因を詳しく調べています。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:08.25ID:xQfe3lIS
広東省エイリアン?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:16.17ID:EBJ7PXce
埋め易いアル
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:33.56ID:/kLe2L9l
埋めるための穴を掘る手間が無くて助かるアル
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:07.77ID:ZAk1yUD+
博多のうんこ水
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:07.28ID:mdaP24gG
中国メディアが地元政府の話として伝えたところによりますと、現場の道路の地下では地下鉄の工事が行われていて、工事中に水漏れが発生し、トンネルが壊れ、道路が陥没したということです。
 

  _ノ乙(、ン、)_博多の陥没と同じ?被害や規模は違うけどw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:11.59ID:a6pa3Rxj
地底人に拐われたんだ・・・・
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:36.31ID:2/uLlPtQ
>>1
博多は一週間で元に戻した、中国なら何日かかると思う?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:35.00ID:8C2r2zM5
1日で埋め立て完了。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:10:06.54ID:hzE3+pH6
>>8
土で埋めればいいだけだから
命令出たら1日で充分
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:10:40.45ID:VCgjbdfs
日本は高度成長から50年経ってインフラの老朽化が顕著になってきているが
中国のインフラの老朽化はいつ来るかな?
その頃は少子化と汚染で人ではいないのに
老朽化が一気に押し寄せてくる
乱立する高層ビルもヤバイよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:09.88ID:T5ODYz7c
広東省仏山市は広東の中でも深センや広州ほどじゃないが早くから発展してきた改革解放の寵児みたいな都市じゃねえか
大丈夫かよマジで
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:24.12ID:ib8GVrqC
埋めろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:56.60ID:TAgPhv9O
台湾の災害だと心が痛むんだが。。。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:21.14ID:RD9eUXMA
ふーーん 

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇ブラックチューズデー/世界同時株安と台湾地震まとめ

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇独裁】世論など無視 公明に盲従する安倍訪韓【政治
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:29.17ID:o8/64/Xp
博多は運が良かったよな
アレだけの大穴空いて
死傷者ゼロ、時間帯が良かった
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:54:09.45ID:cjGbPgH+
アナルセックスの方法を解説する若者向けヴォーグの特集で、激しい論争に
http://girls.blaybrooks.com/jpg_20180209
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:25.61ID:TPee49Rn
翌日には工事を再開するのが中国のデフォ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:18:24.23ID:FRSyRBlz
これの10倍は死人がいるはず
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:26:58.67ID:AHkQTQ8K
このニュースに爆発は無いの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:30:33.73ID:AHkQTQ8K
福岡に対抗して3日か4日で復旧させて中国の土木工事技術が日本よりも上だと世界にアピールする算段なんじゃね?
異常な速さで材料の集積場やダンプ軍団の詰め所が近所にできてたりしてな、もう有るかもな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:46:15.35ID:Sal14jx7
>>29
逆に老朽化考えたら割安な値段設定だったってだけなんじゃない?
給与が異常に高いって話も聞かないしさ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:55:37.60ID:0F4ww/t1
日本の博多と違うのは通行止めにせずに死者が出るところだよなー
異常は発生してたろうに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:59:11.63ID:188bqk93
>>30
公共事業悪玉論のせいやね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:14:56.43ID:R4nJt5cZ
>>28
ダンプそのものを穴におとすから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:20:42.60ID:52ZHQpf9
さすがに日本はこれを笑えない
やらかしたのは博多と御徒町とどこだっけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:29:02.01ID:93LgJvNF
水漏れが起きた時点で上の道路通行止めにすりゃ良かったのに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:36:28.70ID:9mygYJcA
補償しろと言った周囲の建物ごと埋め立てて更地にしそうw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:53:22.87ID:t7u6pFX8
陥没?そのまま埋めればいいアル
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:55:38.11ID:fLTEU6vd
ロードランナーを実際にやるとはスケールがデカいな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:54.55ID:Y5Nw6nRk
>>8
ざっくり3時間くらいかな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:25.21ID:W83TbAs6
道路を建設するときにその土地の地盤沈下が予測できるとは限らないけど
地下鉄の工事とか、完全に短期的な人為の原因はダメだよなぁ…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:26:06.63ID:1uBjsnf3
博多駅前は正にそうだった。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:56:10.24ID:CpTU9QMR
>>7
最底人かも。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:52.68ID:fuyFwuX0
情報統制がんばってください
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:25:49.21ID:ktOu6kq8
博多駅前陥没は通行規制してたので犠牲者ゼロで済んだけど、こっちもすぐに閉鎖してりゃ惨事にならなくて済んだのかね。まあ片側4車線の幹線道路を閉鎖ってのは敷居が高かっただろうけども。
0053(^△^)天災従金眼鏡猿【^A^】【^ho^】
垢版 |
2018/02/10(土) 06:37:51.50ID:eVwn2Cyh
10人/1,600,000,000人

統計誤差の範囲の死者  問題なし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:40.40ID:AkJ+fPF3
中華人民共和国の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況