X



【政治】 「安倍流のプードル外交」に逆風〜トランプ氏との親密な関係に日本国内の拒否感も少しずつ大きくなっていると中央日報[02/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 21:02:06.56ID:CAP_USER
「外交の世界において、たとえ外交の世界でないとしても『私があなたと100%一致する』というのは相当な場合でなければ言わない方が良いのではないか」

8日に開かれた衆議院予算委員会で野党・立憲民主党の本田平直議員が河野太郎外相をこのように追い詰めた。

彼は「トランプ大統領と100%一致するというのはこちらでもあちらでも(両極端で)すべて(無条件)一致するということ」とし「米国が北朝鮮を先制攻撃しようが、反対に米国が日本のように北朝鮮と距離の近い国家の核危険には背を向けて遠距離の核だけに中断するように(北朝鮮に)求めるなら、日本に大きな問題になるのではないか」と話した。

引き続き「それでも日本という国の首相と閣僚が毎日(トランプ氏の選択と)100%一致すると話しているとそれが妥当なのか。米国が先制攻撃を強行しようが、(反対に)日本を裏切って北朝鮮とむやみに連携しようが、全部100%一致するということか」と鋭く批判した。

米国が北朝鮮を攻撃すればその被害は日本など周辺国がそのまま受けざるを得ない状況にもかかわらず、トランプ氏が何を言おうが両手を挙げて歓迎する安倍首相の対応を強く批判したわけだ。

守勢に追い込まれた河野外相はまともに回答することができなかった。「米国が国連憲章を違反する行動(攻撃)を取るとは考えない」とか「過程を前提にした質問には答えない」としてコメントを控えた。

本田議員は「北朝鮮がいかなる爆発(攻撃)をしなくても先制攻撃、それとも先制攻撃とその似たような措置を確かに米国が取らないのか」として河野外相を責め続けた。

本田議員の質問には安倍首相が掲げている対米密着外交に対する政界と日本社会一部の懸念が反映されている。「日本は米国と常に100%共にある」「北朝鮮に対するすべての選択肢がテーブル上にあるというトランプ大統領の立場に全面的に同意する」という話をオウムのように繰り返してきた安倍首相に対する反感が表れているということだ。
(中略)

安倍首相はトランプ大統領就任後、自身と6回も首脳会談を行い、20回近く電話会談をしたということを誇らしく思っている。このため、トランプ氏との電話時間がどれほど長く、どれほど頻繁に通話をしているのかが日本国内では日米同盟の強固さを測る基準になったような雰囲気だ。

米国と日本の指導者間の蜜月関係はかつてもあった。お互いを「ロン」「ヤス」と呼んで「ロン・ヤス時代」と呼ばれた1980年代、ロナルド・レーガン元大統領−中曽根康弘元首相の組み合わせがあった。また、日本の首相が米国大統領と記者たちの前で歌手エルヴィス・プレスリーの歌を歌うなど「日本は米国のプードル」とまで呼ばれた2000年代のジョージ・W・ブッシュ元大統領−小泉純一郎元首相時代もあった。だが、安倍首相は「両国の歴史の中で今が最も強い同盟関係」としてトランプ−安倍首相の組み合わせが過去最高だと自信を持っている。

安倍首相は韓日首脳会談と五輪開会式の出席のために9日平昌に出発する直前にも記者会見で「日本と米国は100%共にあるということを(7日会談で)マイク・ペンス副大統領と確認した」という話を繰り返した。

安倍首相がトランプ氏との親密な関係を外交成果として全面に出すほど「安倍流のプードル外交」に対する日本国内の拒否感も少しずつ大きくなっている。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<「安倍流のプードル外交」に逆風、「トランプ氏の選択に100%支持が妥当か」>
http://japanese.joins.com/article/493/238493.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:02:58.22ID:10uwvopb
安心しろ
次の選挙も自民の圧勝だから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:04:26.39ID:qu35DLVU
反日左翼の立憲民主党が批判してるだけだから
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:04:59.99ID:vP7qyFSG
妬いてるのかい 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:12.78ID:LPPPVe9o
中央日報はサムソン傘下の元企業で今も強い影響下にある
サムソン製品のギャラクシーなどをスマートフォンを買えば
反日に貢献することになる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:38.71ID:QNlcXmtl
朝日毎日ゲンダイ辺りかと思ったら。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:20.06ID:7toGwQQ0
あっちにフラフラ、こっちにフラフラ、挙句の果てに
飼い主の手を噛むバカ犬外交やってる国が何を
偉そうに。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:45.86ID:YZLHjJCb
日本は自主独立をせずに宗主国アメリカ様の属国でいるのが幸せの、事大主義丸出しでオーケーと考える奴隷民族になり果てたから。

ん?そういえば百年前の朝鮮がそんな感じの国でしたね。

今の日本はそれと同レベルかあ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:07.42ID:S4lhhUY3
また妄想かよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:14.11ID:7OV4wPpS
日本とアメリカは反共では戦前から一致してるんだよ
アメリカが中国に欲かいて日本と戦争して結局中国をアカにしてもうただけでな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:50.55ID:Qry6Mb7o
ミンスの一人が質疑に取り上げただけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:11.33ID:Na7rFrB0
アメリカが日本と正反対に行っても100%って、阿呆か。知恵遅れ馬鹿チョン。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:19.32ID:q1OPzByS
♪だったらいいなと思った金曜日
0024ブサヨ
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:02.86ID:sOPmELl/
どうせやるなら三毛猫にしてくれw
プードルなんてやめてアメリカでは珍しい日本の三毛猫にw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:03.20ID:LxK7ZmSy
ジャップ小劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップを絶滅させる
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけで全ての世界が平和になり戦争も二度と発生しない
平和を愛する国連加盟の全世界民もこれを熱望する
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:12.38ID:YZLHjJCb
>>16
は?
アメリカが戦前から反共?
どこの世界の歴史だ、それは。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:33.63ID:qVR14fER
日本は 核武装 するべきだ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:04.81ID:pAzQlyoX
>>1
100%利害が一致する場合は良いんじゃね

TPPでトランプが「アメリカを優遇しろ」と言った時
安倍はキッパリ「NO」と言ったし
エルサレム問題でもアメカスに反対してるし
やることはやってる

むしろ韓国はFTPでアメにボコ殴りにされてるのに
「ホワイトハウスにはムンジェイン ファンクラブがあるニダ」
とかアホみたいな嘘流して尻尾振りまくり、
一瞬後には中国に尻尾振って記者は殴られ
ムン災害はボッチ飯外交。大丈夫か、馬鹿コウモリ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:08.91ID:71eVwF98
>>13
>>25
おまエラ鮮人の妄想w

おまエラ鮮人は、日本の口添えで国連に加盟できた史実
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:52.79ID:nd6a7gVk
>>1
こいつらの書く記事を見るといつも思う
中身の無い奴ほど文字量を誇る
簡素で分かりやすい文章を書くには能力が要る
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:58.21ID:RYQ+e/Zz
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 愛玩犬的安倍外交アル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ゴクリ
 |   .⊂ ノ  ポシンタンマッソヨーニダ


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆台湾地震に駆けつける 日本に中共 顔真っ赤!

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞! アジアで暴れる韓国系
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:23:56.34ID:HxJZkMFw
また日本市民のことかww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:47.69ID:3VBRh2dN
>> 「プードル外交」  笑った

韓国はうまいこと言うもんだ、実態は、土下座追従、奴隷化推進だが「プードル」とはうまいね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:47.88ID:+x+H/pZb
まあとってもモルゲッソヨだわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:31.56ID:jlcNjMFo
追い詰めた?何言ってんだ?

アメリカ云々、チュウ云々、ロシア云々よりチョンの存在がうざく感じてる日本人多数

早く断交しろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:34.62ID:eYhNIPgz
確かに安物のえび天みたいな記事だwwwwwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:38.63ID:7OmotjEF
 
                           ,,fヽy
                       rヽ__)`~ i'"   ・           ゚
     *              /    ,,ノ          *
           栄養失調→ <'"    ,ィ'~
                   ` >∧__∧ヽ   ウェー、ハッハッハ !!!
           ・        <ヽ`∀´>ヽ   世界中が ウリナラ から
                     ~ヽ,   ヽ,    孤立してるニダ !!!!    *
         .       ・     <     }          。
    *       統合失調→    )     〉    ゚
                      〈   _,,,/
             ゚         ´‐'"~   .            ・

          。                                  *

              _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
 .         ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
        ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
      ,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、
    ,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐,        ''.:.:.:.  \
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/"          .:.:.:.  ヽ、
 ,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/                .ヽ
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~                   `、
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:31:48.98ID:KcQJGw5O
まるで朝日新聞だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:21.35ID:GEHB07m8
またよその国の国家元首を「犬」扱いかw
懲りない新聞屋だなぁ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:58.60ID:MjiFsP4l
>>1
捏造ニュースWWW
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:27.58ID:XjmMGyi0
その犬相手に金目当てに謝罪させようとする国w
恥だなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:55.33ID:HD3IEESg
>>1
読解力がないヤツが書いた記事だな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:41:01.83ID:rsdY0kRo
プードル外交なんて初めて聞いたからググってみたが、この記事しかヒットしなかった。

韓国でのプードルの扱いをググってみたら酷かった。
「韓国 プードル」でググたら

>むしろ彼がショックを受けたのは、あまりに幼く弱り果て、病気を患ったこの子犬が、
>はるばるアジアからアメリカまで運ばれてきたことだ。

>そんな韓国のティーカップ犬産業が急成長している。
>彼らは韓国やアメリカの動物保護団体の抗議の的。
>時にはアメリカの動物保護法にも違反しているようだ。

って記事を見つけた。
プードルってのは韓国流の罵詈雑言の一つみたいだね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:10.81ID:zjfHX0B6
プードル外交って、考えた奴は悪口のつもりだろうけど
頭が良くて気位の高い水辺の猟犬に例えられるなんて、
犬好きからしたら誉め言葉にしか聞こえないw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:16.10ID:pXmwrNNp
>>9
俺もゲンダイ余裕って書こうとしたのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:28.11ID:HD3IEESg
>>1
韓国の文在寅大統領の狂犬外交。
実は物体X。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:35.83ID:V4/Zhj0d
プードルちゃん、かわいいじゃん(*^-^*)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:58.60ID:d/c1yXd4
朝鮮人の願望を記事にするのはどうにかならんもんなの?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:50.30ID:9dS13+SB
>>1
えっ?
と思ってよく見たらソース → 中央日報
wwwwwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:13.62ID:w+DisAyC
トランプを無条件に嫌うのは反安部というか左の方々がメインで
安部を支持する層や無党派層からすりゃトランプなんてどうでもいいって人が大半じゃないかな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:24.72ID:YZLHjJCb
>>14
>>53
>>55
>>59
元ネタはイギリスのブレア首相だろう。
対米追従の、日本の事大主義的なアメポチ外交と同じようなことをしていたから、「ブッシュのプードル」と呼ばれ侮蔑されていた。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:51:05.95ID:9BwkjIsZ
鳩が空高く舞い上がっています!なんと言う素晴らしい情景でしょう!www

鳩を焼き尽くした国が良くもまあしゃあしゃあとwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:10.98ID:FW/tgX2q
立憲は韓国与党と共闘すればいい
何から何まで意見が全く同じなんだし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:34.73ID:oZW9nrcL
日本はアメリカの保護国ですから
靖国の英霊が今の日本の現状を見たら、どう思うことでしょう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:07.62ID:pXmwrNNp
>>68
日本に対しては狂犬病を発症するけどな
0074師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:07.30ID:Yw+lN21v
スレタイだけで一言!

中央日報よ
何にもわかっとらんなあ
願望ではなくて、現実をみろよ^^
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:42.56ID:Ii5+ByZ4
>>1
チョンの半日にうんざりしてますわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:19:07.45ID:7OV4wPpS
>>26
アメリカが反共じゃなかったら国民党を支援したんだ?
ルーズベルトの側近にスパイを仕込まなきゃならんのだ?
馬鹿は黙ってろ
0082 【東電 77.3 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/02/09(金) 22:25:52.99ID:3YN/373z
>>1
トランプとの電話会談が地上波で取り上げられたことはないんじゃないかな。
庶民は何も知らんよ。

日本のネットばかり見てるのかな、この記者は。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:45.59ID:PcvuaNVP
あれ?
「日本人はアメポチで、アメリカには喜んでシッポを振る」
んじゃなかったのか? プードル外交とやらは、日本人の好みに合致してるはずでは?
だったら、それを実行すれば日本国民は大喜びになるはずだよね?

プードル外交を日本人が拒否してるというのは、
「日本人はアメポチなんかではない!」と言ってくれてることになるんだけど、
それでもいいのかな? もちろん、こっちとしては大歓迎だよ。どんどん言ってくれ。
「日本人はアメポチなんかではない!」とな。

ちなみに、「100%〜」発言を先に言ってきたのはそもそもトランプであって、
寄ってきたのはアメリカ(トランプ)の方。そこんとこよろしく。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:30.71ID:sEJu0LhE
なってたか?
北朝鮮のおかげで反トランプは盛り上がってないぞ、もちろん反安倍も
どこから仕入れたネタだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:31:44.12ID:YZLHjJCb
>>80
馬鹿はお前だ。
共産主義に無警戒だったからスパイが容易に大量に入り込んだんだ。
国民党を支援したことも対日のためで、反共の証拠になんか全くならない。
第一、当の国民党が共産党と手を組んでいる。
そしてルーズベルトも、ソ連と手を組んで日本と戦争をすることは共産主義を世界にまき散らすことになるという警告を無視し、ソ連と手を組んだ。
GHQも大量の共産主義が入り込み、そいつらが戦後の日本をかき回した。
アメリカが反共になったのは大東亜戦争終結から少し後だ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:38:51.65ID:9PdHVfp3
馬鹿め
トランプ大統領にお追従を言ってしっぽを振っていると思っているのか
シンゾードナルドの関係は逆だぜ
シンゾーがドナルドをリードしているのだ
言い方は悪いが操っている
なぜそんなことになるのか?
シンゾーのほうが首脳になって日が長い上に
ドナルドは外交が下手だからだ
ドナルドはシンゾーの手引きが必要なのだ
シンゾーはプードルどころかシーザー・ミランだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:43:15.91ID:toMtEVuY
左翼とばっかり付き合うから情報が偏るんだよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:30.84ID:IbmkOGtv
>>1
「一見民主党」や「やっぱり民主党」の支持率って
あがったっけ??
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:59.56ID:IbmkOGtv
>>13
TPP11でトランプ政権の通商外交政策(FTA交渉)を
破綻させてるポチですが?なにか??
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:08.38ID:IbmkOGtv
>>39
右往左往して鳴いてるだけの

ニワトリ外交の韓国は現実を見ないとな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:28.03ID:ih1wAJ7b
>>80
アメリカで赤狩りが発生する程に共産主義が広まったのを知らんの?
大体、アメリカが明確に反共である立場にあるとしてるのは戦後における冷戦構造からだよ。
そうじゃなければ、日本に敵対する理由が無いんだから。
日本は大陸に広まる共産主義を警戒してもいたのだし。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:54.61ID:o2x+dOWX
プードルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:48.81ID:lwJ2ikbn
>>1
正直外交で安倍に不満を抱いてる国民は十数%程度、(立民、共産支持層)でこれ以上増えん

安倍の支持率が下がるとしたら格差問題
安倍自民は国民の15%程度しか経済的に満足させてない
トリクルダウンとやらは結局起きず
国民の85%はアベノミクスから恩恵を受けてない

もりかけと、外交安保でしか攻めない間抜けな野党のおかげで安倍一強は保たれてる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:05.58ID:eSVX9w2O
ミンス政権は…控除ゴッソリ削って、それを仮初めのバラマキに使ったしな〜子供手当てなんぞ…海外に幾ら流れたんだ?
確定申告の書類をみる度に『二度と政権は渡さん』と思い出します
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:18.43ID:Q8yKIr0k
少しずつ増えている、とか
少しずつ大きくなってる、とか
静かなブーム、とか
拡大が懸念される、とか

そういう言い回しは、増えてないのと同じ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:26.99ID:VFhdWaOz
>>69
一応実際に戦って負けたのは英霊の一部なんだ
納得してんだろ?
それとも朝鮮人みたいに無駄なプライド保つために国滅ぼした方がいいとでも思ってるかね?
0112ワモラー
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:53.99ID:Afgfc76h
立件民主党に阿るとはウリナラチラシも落ちぶれたもんだw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:19.43ID:qVSeg1mR
逆だよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:28.75ID:VFhdWaOz
>>83
まず前提として、首輪外さないでと泣いて懇願した連中が何言ってもねって話でしかないんだけどねw

>>92
なったならないってそんな劇的な変化の話じゃねーだろ
人間はオセロの駒かってのw
警告を無視したのはそれより優先度が高かったからじゃねーの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:31.00ID:YAjMlYkB
いやまぁそうではあるけど……
外交パフォーマンスだしなぁ
『99%同意します!』とか微妙やろw
50%同意とか論外だし、数字出さなくても
だいたい同意します……とか、ねー
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:20.56ID:HEkoBUeX
>>トランプ氏の選択に100%支持
まあ、安倍の建前だろwww
トランプが、核とミサイルの凍結で手打ちしても、驚かないよwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:33:19.95ID:MnzVbY3S
わざわざ分裂して半分ずつに別れたアホ野党とかどうでもいいわ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:14.13ID:MnzVbY3S
立憲ミンスとかは自民党の1番小さい派閥と争っても負けるんじゃなかろーか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:00.99ID:lwJ2ikbn
>>106
消費税増税で庶民の負担を増やし
公務員賃上げ、法人税減税で
自分たち富裕側の陣営だけ潤す自民もたいがいだよ

いま求められてるのは自民でも、パヨク野党でもない
自国民の労働者の待遇最優先と、外国人労働者の排斥の
両方を主張できる右翼的労働者党
民進と組む前の小池にはその雰囲気があった
そして小池を支持した潮流はエネルギーを増しつつ次の政治勢力の登場を待ってる
当面は仕方ないから安倍を支持してるが
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:21.68ID:MnzVbY3S
さすがに一般人と政権にある者達では日本に対する認識は違うだろうw
違うよね?多分www
0127ワモラー
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:21.02ID:Afgfc76h
そういや最近は政党支持率のニュースないねw
一番新しいアンケでも立件の支持率は10%もなかった
ような気がするw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:56.06ID:MnzVbY3S
自民党政権が賃上げを打診したのに政争の具が無くなるから無視したのは連合とかそういう庶民の味方を装った政治ゴロなんだけどねえ
0129ワモラー
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:30.11ID:xzJtd509
>>128
連合の賃上げの陳情先が自民党というのがもはや狂ってるわw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:00.95ID:K8yQy7za
最初からトランプ拒否ってる日本のマスゴミが全力なのに
ナニ言ってんだか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:55.34ID:EX7u1bQ3
>>133
ヒラリーが勝つ! トランプはアメリカでは嫌われている! と言えばトランプ勝利、
希望の党で躍進する! と言えば投開票直前にgdgdになって自民圧勝。

もう最近逆神っぷりが酷すぎでしょ、マスゴミ……
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:41:41.47ID:mG6vqxbo
プードル安倍「やれ」

飼い主トランプ「はい」


プードルって飼い主に命令できるのw朝鮮人の思考はわからんwww

現実見てから言えやwww妄想コリアンはwwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:55.41ID:lkKpOT49
トランプに北と南は一体だと言うべきでソウルを諦め、始めるべきだ。
日米に被害がでなければ大したことはない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:38.90ID:hLRe25G8
>>130
自国民労働者ファーストと外国人労働者排斥の流れは世界的だよ
英国のEU離脱やトランプ政権を生み出したのがこの流れ
小池は明らかにこの流れに乗ろうとしたが、民進というババを引いて墜落した

それから韓国のように景気悪いならともかく
いまの日本は内部留保積み上げてる状態だぜ?
トヨタが初の2.4兆円利益とか、ホンダが1兆とか
原資は充分にある
そして賃上げに使えば内需が拡大して企業の国内売り上げが増えるというふうに
企業にかえってくる話
低賃金モデルじゃないとやってけないような企業は退場させてでも賃上げはすべき
外国人労働者を追放すれば、自然に時給2000〜以上になるだろう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:28.29ID:lUKs6b2k
政治家とプロレスラーじゃ格が違う
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:39.86ID:BZpFm0ME
今はトランプよりモルゲッソヨに夢中ww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:44:25.26ID:yFa3TH3l
ムンちゃんの外交手腕はすごいからねえ
世界でついていける国は皆無なくらいすごい
そのまま独走しまくってくれw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:49:46.99ID:r1sQ7x2t
願望を前提にした質問で追い詰めたとか言われてもなぁww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:57:06.75ID:/a/HN+Pe
韓国人が言う「誇らしく思う」はVANKだの独島広報世界行脚だのだからなぁ…

外交に関して追従がネガティブな意味を持つのは否定しないけど「トラストミー(僕を信じて)」で大恥掻くばかりか禍根を残した元総理を崇める連中に言われてもな…
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:19.05ID:Z+ksL7b3
中央日報
 
 お前の国の馬鹿大統領に物申せやw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:42:02.99ID:VonEtk6o
スワップ延長の為にキンペーに頭下げたの誰だっけ?
0149伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/02/10(土) 07:08:20.23ID:+woZBWyU
日本としてもアメがやってくれないと面倒だからな。
協力して北朝鮮と対峙せざるを得ない。

アメポチとか言ってるのは、協力して対応されるのが嫌だからだろう。
あと、西側陣営の結束も必要なのも大きい。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:17:34.31ID:9AnXvvfn
日本は軍事力をアメリカに依存してるからな。
0152伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/02/10(土) 07:28:45.92ID:+woZBWyU
>日本は軍事力をアメリカに依存してるからな。

核戦力があれば、話は変わるんだけどね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:43:44.24ID:mmj/Qj4C
韓国の連中、安倍がトランプと仲がいいのが相当悔しいんだねえ。
素直にうらやましいと言えばいいのに。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:39.86ID:qJ2O5FBm
ゴミクズ朝鮮人お得意の願望記事乙。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:39.45ID:3YaDpPFl
良く分からんが、
そんなに犬が喰いたいのか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:29.97ID:3YaDpPFl
>>151
morugesso!!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:30:30.45ID:IpjxS1Pm
日本にとって重要な隣国じゃなくなった韓国。
経済圏もTPPじゃないから日本と韓国人に関係はない。
日本と韓国は、日米同盟と米韓同盟の米国を間に介在した関係しかない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:25.67ID:xDkNuK1s
米がいなければ、日本は韓国に 最後通牒を突きつけてるよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:47.79ID:Uf+1EXsw
>>161
ほんとだよ。
今までどれだけアメリカの要望で
日本が面倒を見てきたと思ってるんだ。
恩知らずも甚だしい。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:27.56ID:heM1HQ7A
…と、いう中央日報の願望
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:49.02ID:YL/Vgl6C
シナの狂犬が
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:15.32ID:aKyfrQnG
>>137
積み上げてる脇から吐き出して弱らせろって言ってるのと同じだって事すら気付かないのかw
トップ企業が余力つけて、下まで浸透させるのが遠回りに見えて一番の近道なんだが、そういう国力の底上げは無視と
お前の主張はミンス時代と何が違うんだっつのw

ついでに移民に関しちゃ、「国民の皆さんで話し合って…」って発言の頃からのらりくらりしか進んでないぞ?
本腰入れれば、骨抜き・ガス抜きの人権擁護法案くらいまで間違いなく加速してる

何にしても視野狭すぎるわ
この程度の事は身内に零細企業経営者がいれば気付ける程度の話
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:18.73ID:nz65cN5+
せっかく 安部首相が、慰安婦問題合意履行のために 訪韓しているのに…
チャンスで、南北朝鮮半島にとっても、得なのに…
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:35:18.03ID:BkX4Qd2F
ニューズレター・チャイナ
安倍晋三という政治家の本質を「保守」と見るから失望し、裏切られたとなる。
そうではない。
彼は祖父岸信介がそうであったように、リアルポリテックスを理解している現実主義的政治家なのであって、中国に対抗して日本を「強い国家」にしたいのだ。
そのアングルから彼への評価を下すべきである。
午前8:55 · 2018年2月10日
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:12.42ID:Z1I1JuIn
>>1
>本田議員の質問には安倍首相が掲げている対米密着外交に対する
>政界と日本社会一部の懸念が反映されている。
>「日本は米国と常に100%共にある」
>「北朝鮮に対するすべての選択肢がテーブル上にあるというトランプ大統領の立場に
>全面的に同意する」という話をオウムのように繰り返してきた安倍首相に対する
>反感が表れているということだ。


バっカじゃねえのw
トチ狂って自国を侵略した中国の軍事パレードのひな壇にあげられて
ご満悦の出来損ない民族と一緒にすんな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:55.86ID:OOEqaMtw
五輪後に韓国はなくなる
それまでに何か変化があるといいね
その頃には大半の韓国人はそれを見ることなく蒸発してるんだけどね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:00:23.21ID:p8TcEJPc
負け惜しみの報道だろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:30.35ID:8GlV4n4t
日本の「ロシア疑惑」報道は論点ズレすぎ
窮地なのはヒラリー、FBI、司法省
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180210/soc1802100002-n1.html
(抜粋)
 ロシア疑惑とは、先の大統領選挙の際、トランプ陣営がロシア政府と通じて何らかの不正を
行ったという疑惑だが、1年以上騒いでも具体的証拠は何も出てこない。
法律の世界であれば、「証拠がない」とは、「事実がない」と同じ意味である。

 CNNの某プロデューサーは「ロシア疑惑は中身のないハンバーガー(ナッシング・バーガー)だ」
「視聴率のために報じている」などと話しているところを、ネットメディアに隠し撮りされた。
責任を問われて、3人が辞職した。

 ロシア疑惑とは、民主党支持の左派系メディアが、トランプ陣営の攻撃と視聴率獲得のために
報じてきた、「米国版モリカケ騒動」なのだ。

(中略)

 視聴者や読者をミスリードさせたいのか、それとも報じる側に「問題の本質」を理解する情報や
能力が足りないのかは不明だ。ただ、追い詰められたのは、民主党やヒラリー氏、さらにFBIと
司法省の元幹部たちの側である。

 大統領選挙中、民主党全国委員会とヒラリー陣営は、トランプ氏とロシアとの繋がりに関する
中傷情報を得る目的で、元英国情報部員のクリストファー・スティール氏に、16万ドル
(約1750万円)以上の資金を提供していた。

 加えて、オバマ政権は、2001年の「米国同時多発テロ事件」を契機に制定された
FISA(外国情報監視法)を、当時のFBI長官、ジェームズ・コミー氏や、後に司法長官
代行となるサリー・イエーツ氏らに乱用させ、トランプ陣営の選挙ボランティアの電話盗聴や、
電子メールの監視などを行わせていた。理由は、民主党が作成させた真偽不明の「スティール文書」
だったのだ。

 公正中立であるべきFBIと司法省が、ヒラリー陣営と結託して職権を乱用していたことが、
今やロシア疑惑の最大の問題点だ。
日本の報道は論点がズレすぎである。
 
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:55.94ID:p8TcEJPc
金ジョンウンのチン犬が、ワンワン吠えるなよ、みつともないだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:19.93ID:4d4PPnTH
>>1
「何言ってるのか意味がわからない」本田平直君じゃありませんかw

今回も馬鹿に磨きがかかっているわ
┐(´д`)┌ヤレヤレ
だからパヨクは駄目なのさ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:11.19ID:0hzB9AS9
オバマさんの人権外交では、北が慌てて韓国に接近する事も無かった。
核開発疑惑が表面化しない状態で、北の核開発準備だけが進行していっただろう。
時間切れになる前に決断できる大統領で良いんだよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:02.13ID:0hzB9AS9
米国で育った「世界政府志向派」が「米国」を破壊して脱皮しようとしただけ。
新しい「世界政府」として「国民国家を否定する『中国独裁制』」を選ぼうと画策。
今迄纏ってきた「国民」を捨て去りたい「世界政府」が暴れているだけ。
捨てられつつ有る「米国国民」を移民で埋め尽くして無力化しようとした。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:38:11.48ID:4d4PPnTH
>>181
チワワじゃでかすぎ
韓国はもっと小さい

ミジンコとかノロウイルス級
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:56.01ID:XBK2MtRk
>>181
コウモリのままでいいじゃんw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:09:31.77ID:bpYAL2NA
>>155
コケーッ!!コッコッコッコ、コケーッ!!

ニワトリ語で謝罪しておきました
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:11.97ID:ySCbzJlu
>>185
                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、 なんか呼ばれたような気がした。
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:50:24.75ID:bI5Hg7nj
日本がウリの味方をしないから、ウリの思い通りにことが進まないニダってことなんだろうなw

特に、安倍さんになってから韓国に良かったことなんてひとつもないし…
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:50.84ID:2OLZ1ivz
日本人の多くはお利口だから
アメリカが北朝鮮に手出し出来る間に解決するしかないと判ってる。

それを逃せば、日本が核武装するしか無いことも判ってる。

だから、アメリカの動きを邪魔しないという安倍を支持してる。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:17.65ID:bpYAL2NA
>>186
万能だな、おい
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:48.05ID:JUMpqv2x
>>168

韓国系アメリカ人:「・・・」
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:06.33ID:i5nfc38b
ムンジェイン ファンクラブがホワイトハウスにある
安倍は嫉妬しているそうだよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:49.55ID:0TZFV9gN
プードル外交って、ホントはムンの対シナ外交のことだったんだろ?
ムンはキンペーから犬並みの扱いを受けたからな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:51.38ID:heM1HQ7A
韓国が北に媚を売り
制裁を無視して金だの石油だのを捧げたりしてるのは融和とか読んでるのに
アメリカと一緒に対外対策とったらプードル呼ばわりなのか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:35:31.09ID:n56M/bQG
韓国社会における指導的報道機関である中央日報の分析記事は、韓国国民が納得できるに十分なものだ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:39:51.46ID:b9hqv0eF
100か0かで語るなよ馬鹿チョン
まともな人間なら100と0の間で妥協するんだよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:33.88ID:UXEeSxRL
地政学的に日本からアメリカがいなくなったら、事実上アメリカは極東地域を放棄するのと等しい
日本が中国に征服されたら、自動的に台湾、朝鮮半島、極東ロシアは中国の完全な影響下に入る
もちろん、太平洋の西側にも中国は出てくる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:04:02.94ID:9Ce24FIb
>>3
大半の野党議員は反日だし、政権担当能力も皆無。

自民党政権も守銭奴と売国奴ばかりだが、野党よりはましtってレベルなんだよな。

有権者だって、小泉進次郎にキャーキャー言ってる馬鹿なおばはんや、安倍ちゃんなんて言ってる
馬鹿ばかりだしね。

この国は、政治家も有権者も質が低すぎるってこったな。

ま、下挑戦よりはましだけど。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:19.42ID:0Jg/W5I/
>>200
でさ。
朝鮮有事の際、日本はどうするべきだろう?

1)在日米軍の出撃を許して、韓国を救う。
2)集団的自衛権のない日本は、在日米軍の出撃は断じて許可できない。

質の高い有権者の意見が聞いてみたいです?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:52:43.36ID:BdXZBQEj
チョンの場合は両陣営からにらまれ叩かれるサンドバック外交だなw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:06.98ID:iV2pdYJv
プードルって美味いニカ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:05:46.32ID:t0ytSwV2
アホだよなあ。
「日本は外交的選択肢を全て放棄してアメリカに従属します」
と言っているのではなく
「日本とアメリカは外交調整を完了し、北朝鮮問題に関しては
完全な意見の一致を見た」
と言っているだけだろうに。

むしろ、日本とアメリカが完全に歩調を揃えている時に
北朝鮮や中国と反日で歩調を揃えて日米と対立し、
北朝鮮にしっぽを振っている自分の所の大統領の心配をしろよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:31:21.03ID:G9Frpd3+
わんわん

nako155『Surrender!』
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:11:09.97ID:YDyKqbRb
安倍は単に帰化人の犬だろうが、アメリカはある程度までは従順な安倍を使って最終的に日本の朝鮮勢力ごと潰すつもりだな。
安倍は当然身構えてるだろうから政治的に潰すのは難しいが、アメリカは強引にやる。
まあ再占領だ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:12:41.70ID:2eBiZ/Sq
バカヒと変態新聞の記事なんて日本国民の総意じゃないからなw


チョンの書いた記事でチョンが安心する。 韓国政府にとってバカヒと変態は都合のよいメディアですねw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:37:13.81ID:Z3E1tFVN

鼻血作戦は全面支持だけどな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:42.38ID:Mck4S+kc
空爆3秒まえに書く社説じゃねえな

茹であがっちまえ バ力な蛙よ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:49.94ID:Mck4S+kc
中央日報よ
アメのトマホークがソウルに降るんやぞ??
わかっとるか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:56.15ID:Mck4S+kc
191
子ブッシュ「ナイスジョーク」
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:08:55.94ID:MyBAtPom
プードルだからハシゴ外されても分かんないのwwwww

トランプ政権「北朝鮮と予備的対話の用意」 韓国と歩調を合わせる必要があると判断
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518624963/
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:29:51.68ID:7MRhaOzp
あはは、ホントは糞チョン自身も米国からプードルのように可愛がって欲しくてたまらないのだが、
実際はスカンクのように嫌われるようになった。
だから日米親密を嫉妬して日本をプードルと侮辱して留飲を下げているんだね。

個人であれ国家であれ、良好な交際を続けてゆくためには相手に対する敬意・配慮・妥協・誠実などが必要だ。
しかし、糞チョンにはこうした徳が完全に欠けており、どんな国とも最後には交際が行き詰まってくる。
世界に嫌韓・嘲韓が蔓延してきて孤立状態に陥ったのは当然の事だ。
このような状況に陥った原因が糞チョン自身の姿勢にあると言う反省が全く見られないね。
それが糞馬鹿チョンなんだ、もう糞チョン国は終わりっ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:25.92ID:Ykv2UcIT
相互利益がない付き合い、それが韓国との付き合い。
誰も得しないのに、妙に自分が求められてると勘違いして
くそ生意気な態度で要求するだけ。
お互いにメリットがあってこそ付き合いは続くもの。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:52:23.16ID:/Pc5bXGO
立憲民主党?
この党自体が元民主党、民進党の最大の問題児だけが集まった問題政党だし。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:59:35.86ID:JHVQ6WtK
>>1
情報源ゲンダイとかなの?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況