X



【平昌五輪】アルペン女子大回転も強風で延期、男子滑降に続き2日連続で[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:17.53ID:CAP_USER
【2月12日 AFP】

国際スキー連盟(FIS)は12日、同日行われる予定だった平昌冬季五輪のアルペンスキー女子大回転が、強風のため延期になったと発表した。これにより、今大会で複数のメダル獲得を目指すミカエラ・シフリン(Mikaela Shiffrin、米国)は、お預けを食らった。

FISは声明で「強風と天気予報を受け、本日の大回転は延期になった」と発表。前日には男子滑降も強風で15日に延期されただけでなく、12日に予定されていた男子複合の滑降の練習も中止になっていた。

女子大回転が行われる韓国・竜平(Yongpyong)は、この日も前日に続いて厳しい寒さが予想されており、気温は氷点下16度、さらに最大風速は18メートルと氷のように冷たい風が吹き荒れるとされている。


2018年2月12日 8:53 発信地:平昌/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3162070?cx_part=latest&;cx_position=1
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:09.67ID:rXEiA6lQ
これは間違いなくIOCの責任問題になるな
OK出したIOCの技術委員も、各競技団体から突き上げられるし、強引に南北共催強行したバッハの首飛ばねぇかな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:35.66ID:FY/6KQ1s
昨日のクロスカントリー中継なんか時々ホワイトアウトしていたからな・・・
強風と巻き上げられる粉雪で
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:55.75ID:hOxI32A7
IOCはこの酷い大会の責任取れや!韓国なんぞでまともな大会何ぞ出来んだろ!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:19:08.48ID:0jcPpfSB
閉会日までに競技できるんですかねー(鼻ほじ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:19:08.75ID:kZXnbteT
>>98
チョンは自分の犯罪がばれないかぎり恥を感じませんw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:19:58.15ID:RIzPaKzN
>>97
強風が異常気象?
まあチンケな地震で体育棺に籠るチキン民族だからな
ああチョンの建てた建物だらけだからか
勇気あるなそんな建物の中に
ノロも蔓延してるんだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:27.97ID:0X0qRlST
>>103
今日から大寒気団がくるからなあ
あれより凄まじいだろう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:01.66ID:mqqX+2Ci
冬のスポーツは自然を相手にスポーツでもある。
ある程度は大目に見よう。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:51.00ID:rXEiA6lQ
IOCに韓の法則大発動だな
記者会見もせず逃げるようなバッハ

賄賂まみれの追求まで含めて、核競技団体から強烈に突き上げられるだろうよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:19.16ID:0X0qRlST
>>107
延期はあったわような気がするが中止はない
競技に影響あるからな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:59.23ID:0jcPpfSB
とりあえず競技できるかどうか
韓国選手にやらせてみたらどうか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:23:13.97ID:no7i+sz1
危険なら中止は英断。ケンチャナヨモルゲッソじゃなくて良かった。
あとは期間中に危険じゃない日があるかどうかだな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:24:28.17ID:tVyQcsXR
女子 花びら大回転
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:24:29.65ID:52EZVRjG
氷点下16度で18mの強風かよw
これって競技どころの話じゃねえな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:24:33.94ID:B6B7S3xw
今回の寒波の中心、−42℃以下の寒気を伴う寒冷渦(寒気を運ぶ偏西風が大きく蛇行し、ついには流れから切り離された寒気の渦)がサハリン方面へと東進中。

 また、冬季オリンピック開催中の朝鮮半島では、悪天パワー(地上の低気圧や雨雲を活発にするチカラ)と−42℃以下の寒気を伴う上空の気圧の谷(赤の点線:偏西風の南側への蛇行域)が、日本に向けて南東進中。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:24:48.63ID:VFZAaDOP
不様だなぁ
運営能力ないじゃんこの国
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:04.46ID:vAit5DwV
>>69
こないだテレビで閉会式見たような気がする
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:20.74ID:9b8LCJO2
>>112
韓国人の本質は
「頭隠してチンチン隠さず」だからな。

(意味:ぱっと見外見では上手くやっているように見えるが、一番恥ずかしい所が露見している)

モルゲッソヨ像は韓国人の象徴であるw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:58.67ID:52EZVRjG
これ、普通に立っているだけでものすげー辛いぞ
長時間になったら命にかかわるわ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:36.44ID:pklJzmKy
>>1
冬季大会では
アルペン、特に滑降とかが
大好きなんだが、人口雪で強風ときて、
糞過ぎる大会になったな。
調査委員会はきちんと仕事したのかよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:37.19ID:BdPQz9lT
>>130
アレは全身も男根だから、もっと斜め上w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:42.98ID:CvlKDRo3
スノーボード女子スロープスタイル 、中止になるんじゃないの
風が弱まる要素なんて、全然無いじゃないかww
goo.gl/bnZRb4
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:51.85ID:Yak/cRl/


    今回はチョッパリにはメダルは取らせないニダ!!

                
                    この大会審査員たちは全員ウリの手下たちニダww!!





1
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:16.83ID:52EZVRjG
冷凍庫の中でやったほうがマシだな、あそこなら風ないし
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:27:43.46ID:B6B7S3xw
日本にも来ているシベリアからの寒波が朝鮮半島で猛威を振るっているんだろうなw
ロシアを怒らせたから
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:13.58ID:VFZAaDOP
長野の時も悪天候で延期したケースが何回かあったみたいだけど、あくまで悪天候の影響だし無事に終えてるからねぇ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:49.77ID:FNLFchyD
滑降やラージヒルはまじで死人がでるな
もう大会中止したほうがよさそうだ
ノロまみれだし
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:12.97ID:0X0qRlST
>>114
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:46.41ID:26wHYQax
>>1

プロジェクションマッピングはパナソニックの最新鋭高輝度プロジェクターによる演出ですたwwサムチョンアイゴー!


■【五輪】パナソニックが支えた平昌五輪開会式 極寒の中、高輝度プロジェクター80台で演出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518229436/

プロジェクションマッピングなどに使用されたのはパナソニック製の最新鋭高輝度プロジェクター。世界中の人々が見守った大舞台の裏で、同社の社員も極寒と戦った。

平昌の夜空を鮮やかに彩ったプロジェクションマッピング。舞台裏にあったのは、パナソニック製の高輝度プロジェクター80台だ。

レーザー光源で明るさを従来の1・5倍に高めた3万ルーメンクラスの製品を今大会で初めて本格使用。しかも他社製品よりサイズも重量もほぼ半分。
スペースや人員コストを抑えた上で、これまで機器トラブルのもとになっていた光源をランプからレーザーにしたことで「飛躍的に安定した運用が可能になった」
と同社東京オリンピック・パラリンピック推進本部スポーツ事業推進部の土屋憲一朗課長(40)は胸を張る。

「成功して当たり前」という重圧の中、スタッフ約30人が現地入り。

残る閉会式、パラリンピック開・閉会式もチーム一丸で支え、2年後の東京大会につなげていく。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/02/10/kiji/20180209s00042000487000c.html
 
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:31.87ID:/ciwjcoX
アルペンは冬の競技の真打じゃねえか、それが中止?今回のオリンピックは最低最悪だ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:58.91ID:rXEiA6lQ
冬季オリンピックの花アルペン競技全滅で欧州各国から大クレーム
スピードスケートも、何故かリンクに風が吹くってもう問題になってるし

問題がないのは、テヨンお得意のゴミ競技ショートトラックだけ
ただしこちらは、ほとんどジャッジの主観競技なんで、別の面で大クレームが付くこと必死

もう終わりだな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:10.16ID:52EZVRjG
うん、これはもうね、競技がうまい下手では順位は決まらないね
こういう極寒の中で耐えられるか、それによって順位がきまる
そういう意味では下位の記録の選手も今がチャンスだぞ
うまくいけば根性で優勝できるかもw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:19.71ID:vAit5DwV
>>145
天候待ちによる競技延期は冬季は想定内だよな、多少はな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:28.63ID:VFZAaDOP
せめて雪が十分にあればもう少し実施しやすかったろうに
こんな人口雪が最低限あるだけの場所だと、ちょっと煽られてコースアウトするだけで死にかねないもんな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:55.84ID:52EZVRjG
>>144
極寒の夜中に電車終わりましたで済ませられるんだからすごいよな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:24.46ID:Phbz5cy0
国の威信を賭けるのがオリンピックだろ。
ショボい国だとアピールしてどうすんだよアホか。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:55.17ID:0X0qRlST
>>143
元々強風の地域だから
夜やれば問題ないニダでこれ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:15.42ID:cmEpmg7I
>>96
ぶっ飛ぶわwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:23.58ID:vAit5DwV
>>156
水分の多い人工雪で超低温と強風、ピステの状態は恐ろしいことになっていると思われ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:49.62ID:gFT2F4wz
>>121
「朝鮮半島に滞在する」ということが、そもそも罰ゲームです。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:35:17.23ID:52EZVRjG
>>158
ノロの猛威の前に霞んじゃったね
やっぱりノロは不衛生さが決め手だから、韓国にものすごくあっていたんだろうね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:35:33.14ID:y0q6MYpH
雪系の競技はほぼ人工雪。
アルペン、スノーボード、モーグル、クロスカントリー
ことごとくアイスバーン。
これに強風が重なったらもう目も当てられない。
史上最低の冬季オリンピックはほぼ確定。
NHKも閉会式宣言しちゃったし。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:09.04ID:VFZAaDOP
>>164
もうガリガリの氷の塊になってんちゃうか…怖いなぁ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:00.95ID:0X0qRlST
>>170
韓国で競技することが運悪い
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:39:17.30ID:VFZAaDOP
>>170
今までのジャンプは実力+ちょっとの運
て、感じだったのに
今回のはただの運100%みたいになってて本気で萎えて最後まで見ずに寝たわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:39:26.58ID:rXEiA6lQ
元々平昌での開催は、統一教会が持っていた土地にリゾート作るためのヤラセだよ
このリゾートつくりに絡んでいるのも統一教会のフロント現代財閥
統一教会の金儲けの手段として、オリンピック誘致を利用した

土地造成や宿泊施設も、実際はオリンピックじゃなくオリンピックを名目にしたリゾート開発で、他人の褌作戦
関わっている会社は、モロに誘致した大統領李明博が社長やってた会社な
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:39:26.79ID:pklJzmKy
>>176
というか、夜に開催するということ知らなかった
なみの無能な判断じゃね。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:21.35ID:VFZAaDOP
>>180
何様だよ
ほんと今回が年齢的にピークの選手がほんと可哀想
今回で最後の選手も後味悪く終わるだろうな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:40.10ID:52EZVRjG
>>184
まあインパクトはあったがな・・・
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:04.74ID:rXEiA6lQ
IOCのバッハあたりが必死でゴリ押しするのも、統一教会のカネ絡みだろうよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:44.47ID:YYhgp6TL
気温は氷点下16度、さらに最大風速は18メートルなら、体感温度で氷点下34度かい、どんな地獄なんだよ。

これ普通に呼吸するのも苦しいはずだよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:45.03ID:52EZVRjG
>>186
葛西も年齢的に今回が限界だろうしな、最後の大会がこれじゃ可哀想すぎる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:46.82ID:RIzPaKzN
>>180
そんな韓国籍に生まれるなんて運悪い最悪
前世で何をしたらチョンに生まれるの?
チョンだらけの国に帰るの嫌がる在日を見たらチョン国は悪魔の国にしか見えないのよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:06.91ID:rPk9USq1
旅行会社「観戦出来なくても、返金はしません」

50-100万円をドブに棄てた馬鹿な観光客。
おまけにノロ、インフルエンザ、極寒の三重苦。
目に見える地雷を踏み抜いたな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:45:20.20ID:52EZVRjG
>>193
わざわざ高い金払い貴重な時間を潰して地獄へ行く
うんいい経験だわ、選択肢誤るとこうなるってな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:28.78ID:52EZVRjG
>>194
もう体調とかコンデションとか些末な問題になっているよな、これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況