X



【国際】 米NBCに韓国人が激怒 「韓国では日本は感謝されるどころか、嫌われる存在だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:36.09ID:CAP_USER
米NBCが平昌五輪の開会式を中継した際、出演者が「日本は韓国の模範」と述べたことが韓国で大きな波紋を呼んでいる。
中国メディアの今日頭条は同発言が韓国で問題視され、フェイスブックのNBCの公式ページには罵詈雑言が殺到し、
NBCは謝罪に追い込まれたと伝えている。

報道によれば、NBCが平昌五輪の開会式を中継した際、出演者が「日本は1910年から45年まで朝鮮半島を占領していたが、
すべての韓国人は文化や技術、経済などの点で日本は韓国の模範だと思っているだろう」と述べたという。

記事は、NBCの出演者の発言の「直後」に、海外在住の韓国人たちからその発言の内容が韓国に伝わり、
「瞬く間に政治的暴風が吹き荒れた」と主張。

怒り狂った韓国の人々はフェイスブックのNBCの公式ページに殺到し、
「韓国は日本の統治下で人権が侵害され、資源は奪われ、文化は破壊された。韓国では日本は感謝されるどころか、嫌われる存在だ」、

「韓国人は日本統治下で非人道的な境遇にあった。NBCは韓国人に謝罪しろ」といったコメントが寄せられたと紹介した。
http://news.searchina.net/id/1653561?page=1
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:07.53ID:74v6vI82
>>201
まず【文化を抹殺】と言ってる時点で奴は文化を理解してない。

この曲聞いて文化的と思えないような猿だよ奴は
https://youtu.be/q31WY0Aobro
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:39.21ID:IqC32arS
別に感謝してくれとは言わんが
事実を歪曲して逆に憎む、ってのはどうなんだ?
韓国人よw
0221リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:48.23ID:D2V542dP
日本に出来ることは

賠償と誠意ある謝罪

何も言い訳できない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:01.34ID:qnnYt/8t
>>196
トンスルとホンタクが大事なんじゃないの?
試しバラ文化禁止したことを文化文化と騒いでるんじゃないかな
汚い乞食の国だから 嘘ばっかり教えて何でも奪われた奪われた〜とやってるから
韓国人と関わることなんて危険でしかない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:08.93ID:f8VBZrQF
>>216

リベ公って壊れた韓国製テープレコーダーですからねえw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:14.10ID:xSBpNS0K
白丁時代に人権ってあったんだw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:44.10ID:IISmYNWt
>>222
そういや
レイプは伝統文化でしたね・・・
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:56.73ID:I/M/9zMK
いくら韓国人が嫌っても、日本が朝鮮半島を発展させた事実は変わらないぞ、バカチョン
本当に感情でしか物を考えられないキチガイ韓国人w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:58.78ID:BhtUbjvj
ネトウヨくんはヨーロッパ系のおれに嫉妬してるのかな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:04.47ID:rHIj/Zvz
なにを謝罪するんだ?
土人から人間にしちゃってゴメンねーってか
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:21.91ID:74v6vI82
>>220
廃れさせるのが得意な民族出しな。
奴隷の風習から文化を見いだせないから無理だよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:39.65ID:zof+/mXa
NBC「じゃ 何でホイホイ尻尾振って日本に行くの?」
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:53.64ID:FUZz5Qxl
>>189
朝鮮文化抹殺ってお前どんだけアホやねん
あっ、試し腹や糞食いのこと言ってるんwww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:54.70ID:f8VBZrQF
221

日本が出来る事は非韓三原則

教えない・関わらない・助けない

コリアンには中指を立てて死ねと言いましょう。死ね朝鮮民族出来損ない民族は死ね。
一緒に死ね死ねデモしようぜ。
お前も韓国や北朝鮮大嫌い嫌韓嫌朝野郎だしな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:55.17ID:c/br8+dS
その日本に擦り寄ってやっと生活が成り立つ糞馬鹿キムチw
さっさと赤化統一して半島ごとテロ国家認定されて更地になれよ
(´・ω・`)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:12.04ID:cvZXZWm5
>韓国は日本の統治下で人権が侵害され、資源は奪われ、文化は破壊された。

日本国民は南朝鮮には無関心になるべき
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:26.53ID:74v6vI82
>>236
【文化】を理解してないから、ソレ
0243リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:27.10ID:D2V542dP
>>229
過去の凄惨な植民地支配に対しての謝罪
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:32.66ID:kDWPu0kM
韓国は日本の統治下で人権が侵害され、資源は奪われ、文化は破壊された。韓国では日本は感謝されるどころか、嫌われる存在だ」
洗脳されて気の毒だな。本当はその真逆なんだけれど。
0245<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:35.96ID:T5uatyxs
バカチョンだからねww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:54.92ID:f8VBZrQF
228

お前の国籍はリアル中国籍だろ?李华喜
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:58.94ID:IISmYNWt
>>232
と言うか、文化を受け継ぐ事が出来ないとも推測出来るな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:01.24ID:/cIuyTCJ
>>195
え!?そうなの!?
体育も部活も無い!?
じゃあサッカーとか野球でプロになってる奴らって特別にそういう教育受けたんか。
体育コースみたいな感じの学校とかあるんだろうな。

いわく兵役っていっても自衛隊みたく超絶厳しく鍛えられてるわけじゃ全然ないらしい。
詳細は知らないけど。
0250倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:11.91ID:VTfFqHsD
>>233

つーか自ら捨てたようなもん。
李参平氏の子孫にKBSが取材に来て強制連行されたと言わせようと頑張ったけど拒否されてたw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:28.49ID:HGsGZuwA
韓国が隠しておきたかった不都合な真実を言っちゃダメだよw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:35.52ID:rHIj/Zvz
>>243
日本統治時代を経験した老人から詳しく話聞いてこいよ
親日発言しても殴り殺すなよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:42.73ID:khhvO8ti
普通に頭がおかしい

164 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 15:39:16.24 ID:VQaCf2d9 [1/2]
ネトウヨ嫌われ者w


176 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 15:40:43.42 ID:WvfT3mWO [5/7]
>>164
在コさんは投影でそんなに自分の事責めなくていいのよ


あなたが国籍国に帰るだけで全て許されるのよw


231 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 15:48:19.90 ID:VQaCf2d9 [2/2]
>>176
在日は日本親友なんだよなぁ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:03.35ID:74v6vI82
>>248
すんごく飽きっぽい民族なんだよな、
コツコツ続ける事を奇っ怪な風習と思ってるようだし。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:16.47ID:GAwUTOgJ
ハッピーバレンタイン ハッピーバレンタインミスター玉無しメスイキアナルバカキムチヨン
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:20.00ID:c/br8+dS
>>246
日本語も朝鮮語も不自由な罪糞馬鹿キムチw
いいからさっさと首吊って死ねよ(´・ω・`)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:29.73ID:f8VBZrQF
243

たった36年で瀕死の重傷負ったのかよ。無様だな朝鮮民族。
無様だから金日成一派がイライラして南朝鮮侵略始めたってかw
0263リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:36.36ID:D2V542dP
ネトウヨ憐れだな

おまえら言い訳するが、世界では日本=悪なんだよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:46.98ID:l2+oMBTD
嫌ってる割に日本のマネばっかしてきてるよね
どう見たって似てるのは中国でもロシアでもアメリカでもない
日本の後ろに付いてきてるように海外から見えても仕方がない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:55.83ID:fy79ijgy
韓国に好かれた瞬間から法則が発動するから宜しいかと
0268大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:57.01ID:RsR+brYS
そーゆーことにしておくと
実際には自ら進んで戦争に協力したのに
被害者だってポジションが得られますからね。
単に無知なんじゃない。
知ってても
そんなおいしい立場を絶対に手放すわけがない。
馬鹿が半分で残りは屑。
稀に紳士蟻さんみたいなまともな人がいるだけ。
それが韓国人の構成要素。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:52:27.86ID:3ztw8cDP
不細工な顔面を整形して自我を保つのと同様に真実を知っても受け入れることができないから自分たちで勝手に史実を作り直すw
千年先でも今と同じ教科書使ってるよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:52:37.35ID:5SxILSOQ
>>247

リアル日本籍だぞ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:52:51.74ID:mCtYLAyb
世界共通認識さえも、拒否する韓国人は、もはや異常というしかない
その点、台湾人は「戦後の台湾の復興、発展は日本のお陰です」と
素直に言う人が多い。この違いは何だ。国民性の違いと偏狭な愛国心
教育のせいだろう
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:00.81ID:wCSVXJww
>>249
それどころかケツの穴は鍛えられるどころかゆるゆるになっちゃうんだろ。

まあ、これは兵役に行ってないホロンも同じらしいが。
班長も自分はアナル処女じゃないって明言してたし。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:15.20ID:IISmYNWt
>>272
95歳のジッジやで
生きてたら100歳だな・・・
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:15.37ID:ElFlFNka
もう断交してもいいんじゃない?
こんな基地外にかかわってると日本もろくなことに
ならんわ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:35.59ID:giLwj5NF
自分は怒っている。だから自分は正しい。
馬鹿だな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:37.20ID:xUOGe/+w
まぁ言い方に悪意があったのは確かだろう
「今は反日教育ですっかり馬鹿になってしまった」
って締め方なら正解だった
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:43.33ID:74v6vI82
>>263
そうだといいなw

ちなみに悪だから永久に嫌われる、と言うのはキリスト教の考えから離れるんだぞ?
君が馬鹿そうだから理解できないだろうなw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:53.92ID:FUZz5Qxl
ID:D2V542dPは糞食い土人w
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:57.19ID:IqC32arS
そもそも...植民地支配するのに
全国的な義務教育網を構築して
非植民地民の教育レベルを底上げしようとする国なんか
ないだろがw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:08.40ID:f8VBZrQF
257

ああ、コリアンの極悪非道悪業を世界中に拡散しようぜ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:11.41ID:w8kaTUtB
>>2
実際はどうだったかとか韓国の難癖が理解できたら
喜んで孤立するよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:24.21ID:5SxILSOQ
日本人やめたくなってきた
0290大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:30.46ID:RsR+brYS
>>277

地球を守ってくれるバン・アレン帯に感謝する日とチョコに何の関係が?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:37.58ID:kzQJK1xP
>>250
なんか日本に連れてこられたとされる陶工で、
朝鮮に戻った連中って、帰国した所で歴史から消滅してますね、
一応両班が朝鮮まで連れてきたら、
面倒になったのか、海に沈めた話があるが、
それがあるい奴はマシな方なのかも。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:37.93ID:ebvCGj3D
>>1
二次大戦が終了して韓国が誕生し、朝鮮戦争が何とかおさまり、これから近代国家を目指すとなると
どう考えてもモデルは日本だろう、100%と同じになるつもりは無いだろうけど。
まわりには水と油の国家だけだもん。本家のアメリカは海の彼方だし日本がモデルだろう。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:49.34ID:3ztw8cDP
断交?殺しちゃっていいんじゃない?
戦前だったら虐殺していたと思うわ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:55:21.36ID:f8VBZrQF
275

戸籍謄本と日本国籍の証明書出せよ 李华喜
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:55:24.03ID:p8gYdEbV
おい!シャープ見てるか?貢いだ結果がこれだぞ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:55:35.33ID:WvfT3mWO
>>249
俺も聞いた話だけど、実際泳げる奴が極端に少ないのはまともに体育やってたら説明つかないからねぇ
野球もサッカーも日本でいうゴルフ・自転車競技・スキーみたいな金持ちの倅の道楽の延長なんじゃないかね?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:55:41.98ID:3eSHP4qC
>>1
好きか嫌いかはともかく、ありとあらゆる部門でお得意のベンチマーキングして来ただろうが
うまくパクったぜヒャッハー的な武勇伝もゴロゴロしてたろw
事実を指摘されてキレんなよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:55:45.80ID:5SxILSOQ
>>296

そんなのなくても日本人だぞ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:56:15.91ID:74v6vI82
ID:D2V542dP君はリベラルを名乗りながら、
悪と言うリベラルと相反する事を唱える。

リベラルを理解できない、非文化的な人物だw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:56:29.98ID:f8VBZrQF
289

天津に帰れよ?日本にいてもお前に仕事はないぞ。

ああ、反原発デモの仕事あるか。

ほなみも現実に気づいて結婚したんだぞw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:56:42.19ID:+WcfiXcB
睡眠とうんこ食いしか文化が無かった朝鮮人に

医療、福祉、衛生、人間の食事、規律、勤労、学校、商いを教え、与えた日帝は極悪だよ・・・

朝鮮人は仕事と衛生の概念が無く、うんこ食べてゴロゴロするのが生きがいだったのに

それらを奪って人間らしい生活を強制したなんて、日帝は極悪だよ
0310チームワンコリア
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:10.58ID:vHcWY1NF
ふと思ったが、俺が韓国語を話せないのは、ネトウヨの先祖が言葉を奪ったから話せないのは当然だと思った
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:32.01ID:sb4207Cd
>>1
台湾のお爺ちゃんお婆ちゃんに聞けば分かることなのにねー
あ、韓国じゃ本当のことを言うお年寄りは殴り殺されるんだっけ!

NBCも韓国の素顔がよく分かっただろうなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:45.20ID:f8VBZrQF
300

証明出来ないならお前はリアル中国国籍の李华喜。
中国魂眠る旭川中国人墓地の除雪に行けよw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:53.41ID:5SxILSOQ
>>305

うっセーボけ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:57.39ID:IISmYNWt
>>300
は?
日本国籍=日本人である資格やぞ

明治以降に合流してない部落民か?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:58.57ID:DSOVjX7k
>>310
正しくはお前が向学心がないからだな
馬鹿朝鮮人
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:58:01.82ID:/cIuyTCJ
>>298
あ〜なるほど。
そういや韓国ってエリートか底辺のどっちかしかいないんだっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況