X



【平昌五輪】中傷投稿1万件、殺害予告も…カナダ選手SNS炎上問題 IOCが異例の呼び掛け[02/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:49.71ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/pyeongchang2018/news/180215/pye1802150029-s1.html

 平昌五輪・ショートトラック女子500メートル決勝で繰り上げ銅メダルを獲得したカナダ人選手のSNSが、韓国の一部ネットユーザーから殺害予告を含む多数の中傷投稿により炎上した問題で、国際オリンピック委員会(IOC)は選手に敬意を払うよう異例の呼びかけを行った。カナダ側でも代表選手の安全確保に乗り出すなど波紋を広げている。

 発端は13日に行われたショートトラック女子500メートル決勝で、韓国の崔●(=王へんに民)禎(20)=チェ・ミンジョン=とカナダのキム・ブタン(23)がレースで激しく競り合い接触。崔●(=王へんに民)禎は2位でゴールしたが、ブタンの体を押したと判定され失格となり、ブタンが繰り上がって銅メダルを獲得した。

 これに韓国の一部ネットユーザーが猛反発。朝鮮日報(日本語電子版)によると、ブタンのインスタグラム(写真共有アプリ)にはレース後1時間で1万件の中傷コメントが殺到したという。ブタンはアカウント非公開の措置を取った。

 ロイター通信などによると、投稿の中には「おめでとう、dirty medal(汚いメダル)」などの非難や、ナイフの絵文字とともに「If I find you,you will die(見つけたら殺す)」との殺害予告まであったという。

 事態を重く見たIOCは「選手とそのパフォーマンスに敬意を払い、これまでの努力と五輪精神を支持することをすべての人にお願いする」と異例の呼びかけを行った。

 カナダオリンピック委員会も「代表選手全員の健康と安全、安心はわれわれの最優先事項だ」との声明を発表。同委員会は最悪の事態も想定し、チームの警備スタッフや王立カナダ騎馬警察と緊密に連携しているとした。

 ブタンは14日、銅メダルの授与式に臨み、壇上で涙を流した。15日付の中央日報(日本語電子版)は「(泣いたのは)一部の韓国ファンがブタンに向かって非難の声を高めたためだ」と伝えた。(五輪速報班)
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:51.17ID:56asCPrg
無理でも無駄でも、必死に短い足を延ばす、テコンドーとショートトラックゴール前のチョン向き特性
0385師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:03.00ID:SxPiHG0N
>>370

ぜいたくぅ〜^^
うまそう〜〜〜
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:34.83ID:dgniwGj4
>>378
あらやだカッコいい
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:40.88ID:4Zqt+x+O
>>380
何のためのビデオ判定だよ。w
バカ。w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:03.65ID:goMTQ0vs
>>387
君に言われたくない
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:28.27ID:WC33nOg4
>>364
へー、後ろから追い抜きかけてきたやつを押したんだ?見えないのに
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:07.91ID:goMTQ0vs
>>389
それは私に言われても困るがな
まだ精査中の段階だしね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:45.76ID:4Zqt+x+O
>>396
何でもいいからウリに従えが朝鮮土人。w
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:54.93ID:WC33nOg4
>>399
聞かれてるのは審判じゃなく選手に憎悪向ける理由であって審判の内容じゃないんだよなぁ…
0406車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:04.19ID:p94ZEgjy
>>376
日本ネットユーザーは、以前は分からないが今回の大会で自分の国の選手より上のメダルを取った選手の個人的なサイトとかに凸したりしませんので
こういう身内で愚痴愚痴やってるだけの方がよっぽど平和的だね
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:54.25ID:goMTQ0vs
>>394
後ろから追い抜きをかけたのを
横目に手で押して後方へ流す形なんでしょう

>>396
審判の判定が覆る事もあるんだよ
君は情弱ってよりも権威に弱いタイプだな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:58.40ID:xrd2L73J
まーたボンクラ耳糞がウンチクたれてんのかよ
0414倍茶堂
垢版 |
2018/02/15(木) 17:54:11.59ID:rVkAyodM
レロレロ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:54:43.31ID:goMTQ0vs
>>408
私が
>>409
私はそんな事で誰かを責めたりしないわ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:05.18ID:4Zqt+x+O
>>414
何舐めてんの?
ハゲさん。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:31.04ID:2HiAWa3Y
これがホスト国だってんだから、笑いものだわwww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:31.71ID:xrd2L73J
>>416
オマエになんの権限があるんだよ?、ボケ
0427師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:54.39ID:SxPiHG0N
”王立カナダ騎馬警察”

かっこいい名前^^
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:06.71ID:goMTQ0vs
>>420
うむ だから進路妨害した場合の話である
韓国人選手が進路妨害にあたるかどうか
精査中
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:14.28ID:HLKF7J5I
耳糞は一体何の係になったつもりなんだ
0432倍茶堂
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:16.06ID:rVkAyodM
>>418
今、群馬にいるんだけど、寒い!
頭が寒い!
0433車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:20.24ID:p94ZEgjy
>>421
何でお前にいちいち指示されないといけない訳?
名前も顔も知らないいち名無しなのに
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:35.50ID:DkDEAqU1
>選手とそのパフォーマンスに敬意を払い、
これまでの努力と五輪精神を支持することをすべての人にお願いする

野蛮人に言っても聞くわけ無いだろ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:40.89ID:goMTQ0vs
>>424
ここで嫌韓を潰す 道具とする
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:45.67ID:WC33nOg4
>>411
視界に入るレベルまで出てきたのを確認してから故意に押そうとしたんなら手は前に出るんだよなぁ…
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:51.88ID:HLKF7J5I
耳糞は誰と精査してんの?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:52.63ID:8sdSFOCk
被害者になった朝鮮人は何をやっても許されると思っているからね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:17.04ID:5/lclhh5
朝鮮人というのはこの程度なのさ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:26.33ID:4Zqt+x+O
>>432
グンマー!!
パスポートは持っていきましたか?
0449磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:28.94ID:NHM6w3g3
耳○大先生は、余計なことに口を突っ込んでみたものの、退路を断たれてるのを認識できないのが痛い。(呆
0450車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:31.33ID:p94ZEgjy
>>438
じゃあ早く精査してくださいよ
長くとも五輪が終わるまでには頼みますよっとw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:33.06ID:8J627cIR
>>416
お前の見解かよ

私の見解だと、あの韓国人がセーフなら

準決勝で失格になった金メダル候補だった中国人もセーフ

1000m男子で韓国人の妨害取られて失格になった中国人もセーフだわ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:39.09ID:WC33nOg4
>>438
判断の可否じゃなくてそっちが目的なんだ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:39.22ID:xrd2L73J
>>438
さっさと帰れ、基地外
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:45.86ID:Qek3ibXI
>>370
ああ、マデュさん
昼に言ってた「XXハンター」ですが、おっしゃる通りモンハンのやつです。

特に実況の様子が脂禿の厨房版みたいな酷さを醸してます。
ただ、元のゲームを知らないとなかなか追うのはシンドイと思いますが…
0459倍茶堂
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:13.88ID:rVkAyodM
>>445
でも、もう梅の花が咲き始めてるんだぜ!
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:24.00ID:HLKF7J5I
>>438
目的がショボいw
0462車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:32.01ID:p94ZEgjy
>>437
(中国人や韓国人ネットユーザーを見て)自分達はアメリカ人や韓国人やフランス人の選手の個人サイトに凸だけはしないようにしよう
省みてますが
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:37.73ID:goMTQ0vs
なるほど・・・これだね 
これが進路妨害にあたるのか?微妙だな。

https://www.youtube.com/watch?time_continue=107&;v=Aq1ooEespCk
0464倍茶堂
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:48.25ID:rVkAyodM
>>448
今、館林駅で出国手続きしてます。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:56.32ID:CtfGDwb6
>>ブタンのインスタグラム(写真共有アプリ)には
>>レース後1時間で1万件の中傷コメントが殺到したという。

火病った朝鮮人は誰にも止められない
怒りで暴走する王蟲みたいなもの
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:14.75ID:HLKF7J5I
>>463
誰と精査してんの?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:23.15ID:WC33nOg4
>>463
見てなかったのかよ…
0469車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:38.23ID:p94ZEgjy
>>461
朝鮮人氏ねはヘイトなんだろ?
何で俺がお前に教唆されてヘイトをしに行かなきゃいけないんだよ
0471化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:52.74ID:Lk7EKoXG
>>432
「どうしてタロとジロを連れて帰ってきてくれなかったんですか?」
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:01.40ID:xrd2L73J
>>463
なにもわからないオマエの意見など耳糞未満の価値にもならならんわ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:19.73ID:Y2hgHui0
韓国のショートスケートチームに対して、
制裁するべきやな 出場停止とか
サッカーでもサポーターの不祥事の責任を
チームに負わせているからね。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:27.78ID:dSOIqFzQ
>>463
進路妨害=相手選手の進路上に移動、だからな

この場合は明白に韓国選手がカナダ選手の進路に移動してきているから、アウト
カナダ選手の進路をもろにふさいでいる
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:29.79ID:goMTQ0vs
>>466
>>467
>>468
>>470
で、見た感想はどうよ?
失格になるような妨害行為だと思える?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:34.03ID:aD154F00
>>444
正しくは
ひがいしゃになったと思いこんだらだな。
今回も加害者だしww
0482化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:37.22ID:Lk7EKoXG
>>459
ロウバイと梅は別種ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況