X



【朝日新聞/社説】こと愛国心や領土問題となると政府の立場を強く押し出す――。高校指導要領は木に竹を接ぐおかしさ[02/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/15(木) 16:17:02.36ID:CAP_USER
(社説)高校指導要領 木に竹を接ぐおかしさ

「多面的・多角的な考察」が全体の基調なのに、こと愛国心や領土問題となると政府の立場を強く押し出す――。2022年度から実施される高校の学習指導要領の改訂案は、木に竹を接いだような内容だ。

これまでの「現代社会」を再編した新科目「公共」は、目標に「自国を愛し、その平和と繁栄を図る大切さについて自覚を深める」をかかげる。

「地理歴史」の目標にも「日本国民としての自覚、我が国の国土や歴史に対する愛情」を深める、と明記された。

国際協調の大切さにも言及してはいる。しかし、いまの指導要領の「良識ある公民として必要な能力や態度を育てる」といった記述に比べると、かなり踏み込んだ表現である。

教科を学ぶうえで大切なのは、学問的・客観的な事柄について理解を深め、追求する姿勢を養うことだ。そこに人の内面に関わる問題を紛れ込ませるべきではない。再考を求める。

小中学校の「道徳」をめぐっても同様の議論があった。それでも道徳の評価は教員によるコメント方式だが、公共や地理歴史は点数制だ。まさに心に点数をつけることにならないか。

この疑念に対し、文部科学省は「知識の理解や考察力を評価し、内面は問わない」と言う。であるならば高校現場にその趣旨を徹底するべきだ。

領土問題に関する書きぶりを見ても、たとえば「尖閣諸島は我が国の固有の領土であり、領土問題は存在しないことも扱うこと」などとなっている。

政府見解を知識として生徒に伝えることは大切だ。だが「これを正解として教え込め」という趣旨なら賛成できない。相手の主張やその根拠を知らなければ、対話も論争も成り立たない。他者と対話・協働して課題を解決する。それが新指導要領の理念ではなかったか。

いま、政権批判や在日外国人の存在そのものを「反日」と決めつける風潮がはびこる。それだけに、日本の立場をひたすら強調する方向での記述の変更には、危うさを覚える。

全体のボリュームは現行要領のざっと6割増しになった。取り上げる題材や実験例などを細かく書き込んだためだ。経験の浅い先生も増えており、丁寧な説明が求められる面はある。しかし細かく書けば書くほど、現場の裁量や工夫は狭まる。

新指導要領がめざすのは、主体的に考え、行動できる若者の育成だ。ならば、もっと生徒と教師を信じ、その自主性に任せていいはずだ。

ソース:朝日新聞 2018年2月15日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13359788.html?ref=editorial_backnumber
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:21.54ID:LXrgPWyy
チョンやちゃんころにも言えよ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:23.24ID:JX+p32UD
朝日新聞の購読は しない!!!!!!!!


by



日本国民一同
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:26.02ID:0gjX2buc
愛国心は是非いろいろな意見があるだろうが、領土問題で政府の立場を押し出さないでどうすんだ?
それとも朝日は日本政府の言い分に間違いがあるとでも?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:58.05ID:OQEnr0UT
でも朝日の社説は信じない
0006亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:00.64ID:UAfuyVdC
>>1
お前は何を言ってんだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:22.81ID:8ZYDR1YX
こと半島愛や領土問題となると朝鮮の立場を強く押し出す――。朝日新聞は木に竹を接ぐおかしさ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:45.84ID:BSJdDlzx
はいくそー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:20:47.73ID:Hbhm1IV8
で、アサヒの報道は「多面的・多角的な考察」に基いてんのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:20:56.34ID:glmXG0ag
いまやアサヒは完全に居直って
売国ぶりを隠すことさえ しなく
なったな。 

合法的な方法で 何とか あらゆる
有効な 対策を 考えるべき時。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:37.93ID:SdhHZTfw
シナチョンの工作機関
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:40.35ID:xf8ku3xZ
もうこの会社、日本人いないんじゃないか
記事書いてる奴は帰化人もしくは在日で外国に
ルーツのある者としか考えられない
全く読むに値しない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:31.89ID:jieHUKnW
>いま、政権批判や在日外国人の存在そのものを「反日」と決めつける風潮がはびこる。
>それだけに、日本の立場をひたすら強調する方向での記述の変更には、危うさを覚える。

反日と言われるのがクソ朝日の在日キムチ記者も堪えてるようだなw
それだけに〜の意味がさっぱり分からないが日本の主張を強調するが気に入らないってことは分かった
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:55.18ID:XnDlUqNu
「多面的・多角的な考察」の結果、竹島は日本領という帰結が導かれるわけなんだがなw
事実を知らしめることが悪だと考えるのか、このブンヤは。
支那チョーセンと全く変わらんなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:23:06.40ID:lHRD4BKb
ネトウヨこそ、真の反日である
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:23:19.90ID:sC0LNQWG
内容すべてが悪意
悪意新聞!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:23:29.98ID:z6oNMH78
卑怯なリベラル・パヨクは中立の振りをしながら必ず偏った自分に有利になるような事を言う
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:24:11.49ID:Dor9ir5J
>新指導要領がめざすのは、主体的に考え、行動できる若者の育成だ。

あはははは!
チュチェ思想 (主体思想) 丸出し。もう正体を隠さないね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:24:28.11ID:lHRD4BKb
>>15
>竹島は日本領という帰結が導かれる

おまえの頭の中ではな
他の人では韓国領とか無地主という結論もありうるだろう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:24:43.16ID:dRJSIy26
エタ ヒニン 朝鮮人
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:25:07.41ID:B45YAqZm
 >こと愛国心や領土問題となると政府の立場を強く押し出す

朝日新聞社員の出身地の朝鮮半島では、日本よりはるかに露骨だぞ。
なんで、日本の教科書が文句を言われなければいけないんだ?
朝鮮人の教科書をチェックしてみろ、バカヒ新聞。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:25:46.75ID:4n0jDyNG
 NHKだけが濡れ手に粟で得する現放送法を 国(総務省)が改正しない理由とは→
大事な天下り先だからか。それでだんまりを決め込んでいるのか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13174185348
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:18.10ID:wEkEWQ4A
おまえは慰安婦記事を載せた回数の訂正記事と
定期的に謝罪の自社広告を出せ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:24.98ID:+cVCJe77
さすが「新日新聞」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:27.48ID:FCPXnQYl
朝日の新聞配達してるヤツ100部も配ってないよ
直ぐ配達終わって楽って言ってた
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:51.97ID:anJ9Ts4/
>もっと生徒と教師を信じ、その自主性に任せていいはずだ。

自主性と言うハングル教育ですね、要りません
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:57.32ID:mdDTkvGz
真正敵国人新聞に言われてもw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:57.82ID:Mw+/oqJJ
朝日読者向けのオナニー記事という視点で見れば
まあわざわざ金払って朝日新聞取ってる人が喜びそうな記事ではあるかと
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:27:01.95ID:FsW3EkEJ
唐周り新聞
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:27:48.74ID:Ykv2UcIT
領土問題は日本人の主権の問題。
まさかそれを朝日は否定するの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:45.41ID:kPtJ9bLt
朝日新聞やその読者がまず他人の意見を聞いて尊重することを覚えろよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:48.86ID:8NEhpLOY
>>1
あら朝鮮問題になると木にキムチをつなぐ朝日新聞がなにを
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:06.49ID:Gjt/dG1e
>「これを正解として教え込め」という趣旨なら賛成できない。相手の主張やその根拠を
>知らなければ、対話も論争も成り立たない。他者と対話・協働して課題を解決する

朝日は自分たちが読むべき言葉だろ。
何回も読みな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:22.81ID:0XGQuFzg
バカパヨク御用達なだけはあるな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:38.53ID:U/80Y7uG
シナチョン様に差し出せって書けよまどろっこしい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:20.28ID:Mw+/oqJJ
>>30
そういう教師の自主性に任せられないから
国旗国歌法が成立してしまったわけで
決められていなければ屁理屈こねて絶対やらないよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:27.24ID:SU0kbXQQ
要は、これまで通りパヨク教師に好き勝手させろって言いたいのね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:37.20ID:xrd2L73J
国益を考えない国賊新聞かよ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:03.96ID:bWOJJhLP
こと愛国心や領土問題となると韓国政府の立場を強く押し出す――。

ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0050    勝俣一生  永井  塚林弘樹
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:37.97ID:By07rg2E
 徹底糾明!アベ疑獄を許さない。 共謀罪廃案!安倍政権の暴走を止めよう!

2/17(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。
安倍晋三は自民党ネトサポによる差別・誹謗中傷行為を、自由民主党総裁として詫びるべきである。
安倍政権は共謀罪を成立させ、治安維持法を利用した戦前の監視国家への回帰を目指している。
憲法に保障された思想・信条の自由や表現の自由を侵し、物事を自由に討議する民主主義の根幹をゆるがすものであり、到底容認できない。
趣味の悪い国家社会主義に心酔する安倍晋三は危険な存在である。
★★★★★★★★  ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。  ★★★★★★★★
また安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである。
官邸主導の強引な獣医学部認可を猛省し、関係者全員の証人喚問を無条件に認めるべきである。
★★★★★★★★  ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。  ★★★★★★★★

癒着-補助金垂れ流し-衆議院議員選挙-口利き-水原希子-アベ疑獄-利益誘導-カルト-犯人-加重収賄-成田市-国際医療福祉大学
森田健作-古川俊治-黒岩祐治-菅義偉-安倍晋三-竹中平蔵-高木邦格-原英史-八代尚宏-教育再生実行会議-志明館-福岡県宗像市
アベ疑獄-加戸守行-癒着-補助金垂れ流し-口利き-成田市-加重収賄-国際医療福祉大学-利益誘導-カルト-犯人-戸籍-蓮舫-国籍
椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協-加計-文化芸術懇話会-神道政治連盟-日本会議-高須ナチス自民党支持者-北村滋-黒川弘務-山口敬之
スギハラアダチ-安倍晋三-エンゲル係数-日経平均下痢便大暴落-補助金ばら撒き安倍友下町ボブスレー-スリーパーセル三浦瑠璃
★★★★★★★★  安倍の要請で、加計学園が韓国で学生募集  ★★★★★★★★
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:59.85ID:mdDTkvGz
日本人に愛国心を持たせない醜いヘイト新聞だことw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:34:15.67ID:LaQZUzwc
戦後、朝日をはじめとするパヨクの立場を強く押し出した結果が今なんだよな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:35:38.14ID:1mgbOb4C
特亜への愛国心育てるに躍起な朝日新聞 それって駄目でしょうよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:35:40.03ID:FTReQwB3
愛国心はともかく
領土問題で弱腰な政府じゃ困ると思いませんか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:36:08.73ID:LXrgPWyy
竹島も尖閣諸島も、対話や論争の余地がないだろ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:36:14.54ID:CDuPiMzU
朝日の購読を止めて良かった。こんな記事に金払えない。
早くつぶれたら良い。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:36:55.62ID:T3TTKEeS
>>4
まったくそのとおりだ
領土問題など存在しない
法学的にも歴史的にもだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:13.84ID:U/80Y7uG
アカヒの資産も勝手に占有したら譲ってくれるかな?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:42.16ID:JUc+uJGB
ここで木に〜って慣用句の用法として合ってる?
ピンと来ない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:06.40ID:kdLeupKN
>>4
戦前は同調圧力や部数の為に戦争を煽りまくり、
戦後はその反省の為か?必要以上に戦前・戦中の日本を全否定して、
いわゆる慰安婦強制連行説や南京事件の大虐殺説を喧伝しまくった。
靖国に総理大臣が参拝出来なくなったのもコイツらが騒いだのが一因。
なんか日本の為になることしてくれよ・・・(´・ω・`)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:43.39ID:jPDFLP3K
こと韓国のことになると日本そっちのけで韓国の肩をもつおかしさ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:57.98ID:JroVJK+p
朝日みたいなのって日本しか見えてなくて日本さえ非武装なら世界が平和になると思ってるのな
0069量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:26.43ID:Hdd8a/Wn
朝日新聞は資産とかを他人に主張されたら全額渡すんだな?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:18.24ID:T3TTKEeS
>>60
極論そういうことだなw
全部事項証明書やら契約書ならあらゆる証拠を示されても一切構わず、いや、朝日本社ビルの土地建物はオレの物、と言い張る基地外が現れたとき、お前はどうするのかとw
真摯に対話か?www
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:30.26ID:iATvdIZP
廃刊しろよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:58.16ID:Gtk82bZM
政府の立場じゃなくて日本の立場な。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:42:30.49ID:kcGYNIYw
フェイク朝日はだまっとれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:42:46.67ID:ng/zYDeT
朝日は新聞が売れなくなる原因
朝鮮人のために存在してるw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:42:53.79ID:U/80Y7uG
>>70
自分らが外国でいじめられたらアジア人全体への差別ニダって言う生き物ソックリだねww
0080量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:18.90ID:Hdd8a/Wn
木に竹を接ぐ

【意味】
木に竹を接ぐとは、ちぐはぐで調和や釣り合いがとれないことのたとえ

【使用例】
朝日新聞の社説は木に竹を接ぐようなことばかりだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:36.85ID:gqpuLTgB
李承晩ラインで日本人が殺されてる
だから竹島の真実は、東京キー局でタブー
どうやって奪われたのか、日本人100人中何人知ってる?
この異常事態こそ、電波の戦後レジーム
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:45:48.51ID:hrr1fP9W
 
朝日は内政干渉するなよwww
 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:14.75ID:XsMFRjEa
嘘つき朝鮮人のために日本を叩くに必死な朝日新聞
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:12.39ID:JUc+uJGB
最後とか滅茶苦茶だな
>経験の浅い先生も増えており、丁寧な説明が求められる面はある。
>しかし細かく書けば書くほど、現場の裁量や工夫は狭まる。
逆だ
経験が浅くてもいいようにもマニュアルが必要
この辺は教育に限った話じゃないと思うんだが

>新指導要領がめざすのは、主体的に考え、行動できる若者の育成だ。
>ならば、もっと生徒と教師を信じ、その自主性に任せていいはずだ。
ならば、で繋がらないし、何より信用に依るな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:54.86ID:+jz/m279
キ印相手にしても・・・・・wwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:26.34ID:wx6ctRZt
朝日新聞やパヨクに教科書かせてみたいな
コツらが理想とする日本の教育の具体的な形を知りたい

しかし1つの教科書を書かせた場合
初期の方針の段階でさえ意見がまとまらず
内ゲバにより死人がでると思われる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:26.34ID:blHG/UFb
信じろ()とか嘘ばかり書いて謝罪もできない紙屑が、どの面下げて抜かしてるんだ?特亜の豚w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:41.48ID:Dhol7f9l
下町ボブスレーのことか
あれは確かに異常だわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:52.02ID:mw5M2ev1
愛国心や領土問題となるとシナの立場を強く押し出すアカヒさんじゃないですか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:56.55ID:a6osQxpj
テヨン キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:01.36ID:cx+TpYAG
そもそも愛国心はあって当然。何も問題はない。

日本を戦争に導いたのは、「愛国心」ではなく「アジア主義」、東亜への偏愛だ。
「東亜の開放」、「東亜民族」の為に命を捧げろと言って戦争に日本人へ犠牲をしいたのが、
朝日を始めとする左翼とそれに結託した軍部。

「お国のため」なんて言うのは戦後の洗脳。戦前戦中は、皇国(みくに)のため、東亜の開放のため、東亜民族のため
と言ってた。当時のNHKも天皇陛下に政府が出した上奏文にも、東条英機の開戦演説や遺書にも
(お国ではなく東亜を含む)自衛のため、東亜民族のため戦ったと散々書かれているのに、
戦後は、「皇国(みくに)」を「お国」に、「東亜民族」が「日本民族」にと言葉を置き換え、
マスゴミ左翼文化人が、歴史改ざんして洗脳している。

軍靴の音が聞きたくなければ、戦前の「アジア主義」から続く、マスゴミの「特亜主義」を止めるべきだろ。
戦前に「アジア主義」や「東亜民族論」を唱えた岩波左翼のクソ学者やクソ朝日は、未だに全く反省していない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:22.87ID:WhbKBjiH
領土に関しては西武イコール国の立場と違う事を教えるってあり得るのか?
違う事を教える方が異常だと思うんだがな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:37.89ID:+UQdrZLB
>愛国心や領土問題となると政府の立場を強く押し出す

ほう

下朝鮮のことだよねw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:38.80ID:F9UHB+7X
常に日本以外の国の立場で話すスタイル
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:03.32ID:ZSdMD6NE
領土問題や主権に愛国心なんの関係もないんだが…
どの世界でも左翼やリベラルでも譲らないだろ普通
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:06.60ID:hi8QHKQG
なあお前らいつになったら謝罪と賠償するの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:16.17ID:Hz7PPTWJ
新聞社の社説は絶対読まないようにしている。偏向しているので、多くのメディアから情報を得て自分で判断している。アカヒの社説なんて信用できない、論外!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:49.96ID:CiF6Xn/J
愛国心や領土問題は政府が該当したり担当してたりする分野だから当たり前の話だと思うんだが。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:42.74ID:+UQdrZLB
パヨクが正論を接ぐおかしさ

意味
もともと頭のおかしいパヨクメディアが、正論を唱えようとする愚かな様子
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:46.75ID:Vn6zrHBK
ホントどこの国の新聞なんだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:55.03ID:gqpuLTgB
>>106
支那と朝鮮のための新聞 in Japan
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:09.45ID:glXz8uB6
南北朝鮮人は人類の癌
 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞 <===========
在日は密入国の犯罪者 <-------------
暴力団員の半数以上が在日 <-------------
ソープは売春
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は寄生虫
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍 <===========
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し <-------------
民進党とその逃亡者、希望、共産、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
 
今は日本人なら誰もが真実を知っている
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:25.16ID:wmukcWJl
>>1
おまエラ赤ヒ新聞がそこで言ってるのは

「 1+1 は本当に 2 だろうか? 」って話。

多面的もクソも無ぇーよ。

気狂いアスペ新聞はもう黙ってろよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:27.77ID:TVGcukBy
何でおまエラの社旗は朝鮮人からなーんも言われないの?仲間なの?同胞なの?ゴキブリなのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:30.15ID:+UQdrZLB
×いま、政権批判や在日外国人の存在そのものを「反日」と決めつける風潮がはびこる。


○いま、政権批判や在日朝鮮人の存在そのものを「反日」と決めつける風潮がはびこる。←←←←←その原因をつくったのは、朝日新聞の捏造記事ですがwwwwwwwwwwwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:45.63ID:U/80Y7uG
こいつらは日本の損になる事しか言わん
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:59.99ID:0XZR0tS9
>いま、政権批判や在日外国人の存在そのものを「反日」と決めつける風潮がはびこる

いつもの手口来たな

相手を捻じ曲げて批判出来たかのように見せかける
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:35.14ID:7r62dRJD
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html
【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
https://i.imgur.com/2wi4XWL.jpg
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:39.44ID:3UmpgGub
朝日はなにを
グダグダ
吠えてんだ
嘘八百捏造
強制連行慰安婦を
吠え捲ったお目さんらが
何を偉そうに日本の事吠えてるんだ
お前さんらは
日本を貶める媒体
糞の媒体ということよ
オリンピックを利用した
祖国の北南政治ショーでも
語ってろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:18.68ID:+UQdrZLB
日本人は

在日外国人ではなく

在日朝鮮人のみ嫌悪しているのだよ

情報は正しくな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:23.94ID:97x5ECkk
支那や韓国の言いなりみたいな教科書や指導要領の時に
多角的にそれとは違う意見を日教組の先生にぶつけた学習意欲のある学生

にはお前ら何をしたよ?>朝日新聞

支那や韓国寄りの教科書は「黙って覚えろ、違う考えを持つな」
日本政府寄りの教科書は「そんなの押し付けるな、違う考えを持て」
ってむちゃくちゃ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:36.40ID:WdsoC4wS
朝日新聞の社説って朝鮮人が正義を説くようなもんだろ、要するに捏造、暴言、恫喝、印象操作、詐欺
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:39.88ID:yj6SHavN
朝日潰すには、新聞買わないのは当然として
稼ぎ頭の不動産事業を潰さないとだめだよな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:15.52ID:Zzkb5wPn
こんなクソ新聞を買っている人が居るんだよ。
止めようよ。地方紙買ったほうがいいよ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:47.81ID:J3z5nC3b
また捏造?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:01:11.72ID:DDMRnbhi
朝日新聞どうした?必死だなおいw
そろそろ水増し部数も限界かい?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:01:49.19ID:gqpuLTgB
【神奈川新聞】「差別を受けている側に頑張らせている。日本社会が変わらなければ」…横浜で朝鮮学校見学ツアー開催[02/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518652210/ 
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:01.08ID:kcGYNIYw
朝日新聞本社が建ってる土地は、ぜんぶ俺のじっちゃまの土地だ
勝手に奪ったな!と言われたら朝日はどうするんだ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:02.17ID:+UQdrZLB
捏造記事で朝鮮人にインチキな武器を与え、朝鮮人への嫌悪を増大させた原因は、お前ら朝日新聞である!

在日朝鮮人が肩身の狭い思いをするのも、お前ら朝日新聞の捏造記事が原因

日本がこの問題で多大な損害を被ったのもお前ら朝日新聞の大罪

その費用をなんでお前らが支払わない?

朝日新聞、死ね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:34.12ID:Jm5NLtGy
複眼的思考のアカヒです
よろしく
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:59.92ID:J2xaXv7D
asahi 祖国に帰れば
0134アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:00.10ID:202J6/Wl
「竹島はどこの国の領土かわかりません」では、教科書にならねぇだろ。
日本の領土であること、その正当な根拠、そして韓国の主張とそれに対する反論を載せて完成だ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:03.65ID:HtxABUft
>>1
領土問題となると日本政府の立場を強く押し出すのは当然の事だと思うが・・・。
というか、真実を語っても日本の方が正しいぞ?
韓国が竹島を不法占拠しているのは当たり前の事だし、尖閣諸島は日本固有の領土だと中華人民共和国の創始者も認めている。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:24.53ID:7cngmwzH
>>123
馬鹿の起源と同じだな。
白でも、上が黒と言えば黒と言わなければならない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:54.91ID:vNA2k7eT
木に竹を接ぐのは朝日の専売特許
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:05:33.21ID:cJsZ9jGC
日本の新聞社を名乗っていても、社員が外国人ばかりだと怖いよね
朝日新聞がというわけじゃないけど。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:05:50.03ID:4w6ED1BS
>>122
いやいや地方紙もクソが多いよ。ちなみに私の地元の信濃毎日新聞、時に朝日以上のクズ新聞。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:05.90ID:IvhE7Gc2
教科書に政府の立場を反映させるのは当たり前やろ

領土問題の正解(ベスト)は、常に自国政府の立場に寄った原則論だ
その上でどう現実的な解(ベター)を見つけるか、という議論はあるだろうが、
それだってまずベストの答えを知らなければ話にならん

人類愛でみんな仲良く、なんて話がしたかったら
道徳か宗教の時間でも作ってそこでやれ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:45.77ID:Br2gLjUm
>>1
第二次世界大戦の結果だ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:01.35ID:jqTMTjHN
朝日は真実を見ると火病を起こすなァ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:58.17ID:ljXFmCDf
シナチョン政府の立場を強く押し出す事は批判しないくせに
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:59.06ID:0YHDNDFM
そりゃ愛国心や領土問題を取り上げられると国民でない市民の皆さんは困るだろうよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:48.61ID:kRt87CYN
>>1

朝鮮人新聞社ごときが世論を形成出来た時代は完全に終了したって事を理解しろよバカグックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:55.28ID:7oPXlZ32
朝日新聞は多面的じゃねえからなw
日本ヘイトしかねえし
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:06.37ID:QuM528HB
押し紙訴訟でかつてのサラ金のように萎んでいくだろう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:58.56ID:BAy3Y3Qt
要するに、朝日新聞が諸悪の根源って事だな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:08.59ID:CpfM6fcX
多面的、多角的
朝日「そうそう、中国視点、北朝鮮視点、韓国視点などから考えるのが大切」
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:43.68ID:M8y38jGt
レーニズムに非武装中立を接ぐマスゴミ
0153大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:07.52ID:qa1TlHLO

相手の主張とその根拠は
相手がそうした時に知れるでしょう。
むしろ
自分たちの主張とその根拠をきちんと知っておかないと
論争にならないんですよ。

その上でどっちの言い分が合理的かは
個々の生徒が判断すればいいだけ
ですよね?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:20.26ID:GgQE2hkB
朝日新聞=売国心
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:59.39ID:97x5ECkk
>>137
一応 理(絶対の善でなんたらの) というのは哲学宗教的な面で理解するとなるほど正しいように思えるのだが
朝鮮においては この世界の法則根幹 さえ我が物にしてしまえば世界は自由に改竄できるんやで! と能力の自覚アリ涼宮ハルヒみたいな理解をしてリアル世界全体に適応した
から、話が通じないんやで

細々した事実なんざ改竄できるんやで!と言われたらあらゆる学問は通じない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:56.68ID:Q7Ru53hp
なんで日本の新聞の社説を朝鮮人が書いてるの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:45.26ID:IvhE7Gc2
朝日の言ってることは、学問を超えた「思想」だよ。
政治や外交、領土問題に「人類愛」とか持ち出したらそりゃ何でもかんでも話は終わるけど、
そんなのは学問ではないし、教科書で教える内容でもない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:48.06ID:C11FL9G1
まあ朝日の言い分は前世紀にはいろいろ聞いてやったけど今後はダメだね
チョン民の代表面しながらもチョンチョンは全く善くならず。悪魔じゃん。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:18:02.82ID:ng/zYDeT
>>157
日本人を騙してチョン天国を作るため
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:18:53.22ID:ewf4dC3N
こと愛国心や領土問題となると政府の立場を強く押し出す

↑   ↑    ↑
押し出さなかったらどうなると?
竹島なんか今でも奴らに盗られてんだぞ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:06.51ID:DspvyI9D
朝日は愛国心や領土問題になると
韓国や中国の立場を全面に出しますよね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:24.91ID:hi8QHKQG
じゃあ朝日新聞社を内部告発でブッ潰して関係者全員に謝罪と賠償させたいので雇って下さい
つーやつ雇うの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:27.61ID:xHxqdMmU
さっさと森友記事や慰安婦の捏造を謝らんかい。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:09.82ID:C11FL9G1
>>159
ウンコ愛にまで行きつきました
つまり現実と理想の区別ができていない愛の状態が彼ら。
だから正義や愛を唱えながらやることなすこと滅茶苦茶。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:20:20.83ID:sNN8g5kD
チョンが書き、チョンが売って、馬鹿が読む
朝日新聞です
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:15.62ID:oTnD2mV0
>だが「これを正解として教え込め」という趣旨なら賛成できない。

第二次大戦後
世界各国が「こうしよう」と話し合って決めた領土だぞ?
これ以外に正解は在り得ない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:20.76ID:BrDgpY/t
>>1
愛国心や領土問題に政府がこだわって何がおかしい?国は国民、領土、政治、防衛で成り立つのに。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:18.99ID:UsE5owi8
教科書では保守色を出し、実際の政策はバカウヨを締め付けヘイト対象から日本人を外す

下痢ゾーらしいあっちにもこっちにも一定の配慮した玉虫色政策で良いじゃないか qqq
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:24.28ID:fSNoBEbQ
そういや日中韓教科書問題も朝日の「侵略を進出と書き換えた」という
フェイクニュースが原因だったなぁ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:36.85ID:6RoS3Cl7
> ソース:朝日新聞

支那畜や朝鮮人が、内政干渉してるんじゃねえ。
黙ってろ、犯罪特亜め。
0173量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:52.88ID:Hdd8a/Wn
>>168
正確には戦争に勝った側が決めたことだけどな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:01.09ID:Q7Ru53hp
>>161
各記事には最後に(朝鮮人)って記名して欲しいよな
内容でわかるけどさ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:07.40ID:BrDgpY/t
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む

哀れで惨めで最低限の責任も謝罪も出来ない
ー私達は朝日新聞ですー
0176大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:57.88ID:qa1TlHLO
生徒を信用しろっつーならさ
その判断力を信じてやればいーじゃん。
朝日新聞が。
誰かにどんなくだらねえ嘘を吹き込まれても
自分で情報を収集して
最後には気が付いて
ちゃんとした真人間になる
ってさ。

あれ?
そんな風になった人たちが今大勢増えているようですね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:08.21ID:C11FL9G1
いくら愛があっても汚いものは汚いのです。臭いものは臭いのです。
ウンコは汚くて臭い。嫌う物でもないがただそういう物なのだよ。
それが愛というものだ。
味噌糞同じように口に入れたり接すればよいという物ではない。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:30.24ID:KuaZHAbv
* 弟はレイプ魔   兄は盗撮 朝日販売店員は殺人未遂&窃盗
     テレ朝   / 朝 \
   (;@∀@)∩ ( ;@Д@)    ( @Д@ )  n 
   (つ  丿  (   ⊂) /. ⌒`γ´⌒`ヽ( E)
    ( ヽノ    ヽ/  ) ( 。 人 。 人 .γ ノ
    し(_)    (_)J

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国情報中枢で襲撃事件 更にFBI等が中国製品に警告

*タンカー事故 中国の環境破壊作戦の可能性を探る

*要塞島でフィリピンに抗議された中国 インドにまた侵入していた!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:32.05ID:0Z3ef9tX
コンビニで朝日買ってる奴見て、
寒気がした。
気味が悪い。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:34.93ID:rX4ADDs0
木に竹を繋ぐって言い回しがビミョーだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:54.65ID:bhEwQ+35
「国家主権」や「安全保障」について学ぶと
よほど都合が悪いのだな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:58.89ID:f/9TJPqh
他者を批判したり論評したりする前にまず自社の行いを謝罪しろよ
阿呆か
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:11.42ID:oTnD2mV0
>>173
そうそう
中国の尖閣も、朝鮮の竹島も
戦勝国であらせられる中朝2国が、それぞれ認めた上で>戦争終結してるんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:33.20ID:WZ5JqsR+
朝日を読んだら社会から外れるって教えたらいいよ。
学校で教えなくても子供には教えるけどね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:06.64ID:IvhE7Gc2
歴史上の経緯や手続き論、政府の立場などを扱うのは学問の範疇
朝日の言うような、何でもかんでも人類愛で話を解決するようなのは思想
結局朝日は学生にパヨク的思想教育しろって言ってるだけ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:47.35ID:gTAObXAu
>>1
愛国心や領土問題に多面的・多角的な考察って具体的にどこの国が実践してるの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:40.63ID:RNgy+NU/
反日禁止を憲法に盛り込めばよい。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:55.46ID:p9PH+miO
こんな当たり前のことにまで発狂するとか、毎度朝日新聞の立場は鮮明だな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:31.64ID:C11FL9G1
>>187
人類愛かと思いきや、ただの特定民族への偏った愛ですよw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:41.40ID:oTnD2mV0
まぁ、過去はとか、古代中国、古代朝鮮では…ほにゃらら、ってのは
そりゃまぁいいよ、それぞれ好きなように根拠の無い話を垂れ流してても

但し
過去は諸説あるけれども、第二次大戦終結後
・尖閣は(沖縄は)アメリカの領土になって、その後日本に返却されたし
・竹島は、SF条約で「日本が放棄すべき侵略地」として認められなかった

最終的に、ちゃんと現代史で締めるのであれば
もう幾らでもファンタジー小説書いてりゃいいとは思うけどね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:49.44ID:bhEwQ+35
必修科目として
「日本史」と「世界史」を融合させた
「歴史総合」というのと

主権者教育を行う「公共」が創設されるそうだ

朝日とは逆の意味で不安はあるけどね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:50.83ID:v7YsiqJg
>>1
そうだな、本当は、天皇をギロチン台に送りたいのに、平和とか、護憲とかいう朝日新聞みたいだ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:57.15ID:OKlfr1RE
日本国民にはチンプンカンプンな社説を垂れ流すクソ紙
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:57.23ID:6HYjVJ8Z
>>159
実は思想ですらない

何故なら日本にだけ非難や実現要求するけれど、中国朝鮮がどれだけ狼藉働こうとも、それは日本だけが譲歩するか、我慢しろとする一方的なものだから

ただの侵略者の出先機関
0200量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/15(木) 17:31:01.25ID:Hdd8a/Wn
>>184
どっちも戦勝国じゃないのは笑うw
0201( ^ω^ )
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:00.45ID:VaELQJEX
>>1意味不明や!(`・ω・´)o🗞🗑 戦前も戦中も戦後も朝目はガセネタ専門のカス新聞や!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:32.04ID:oTnD2mV0
>>200
本人達が「俺たち戦勝国」って言ってるんだから
まぁいいんじゃない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:50.88ID:LKOvhJ3i
今までが異常だっただけ
どこの国も同じようなもんだ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:13.46ID:0ALJS9n0
>>4
まったくだw
こんな主張載せてることこそが、木に竹を接ぐおかしさだと
気付いていない朝日新聞。
0206ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:30.96ID:4aDJWG+R
愛国とかって、日本の良いとこや綺麗なところを理解した上で個々人に『結果』として生じるもんじゃないのかいねw?
教育で予め『愛国せよ』とか教えるのには確かに違和感感じるw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:10.83ID:B45YAqZm
某インチキ新聞の一面のコラムの「天声人語」っていうタイトル。
おかしいと思いませんか?
日本人だったら絶対にこんな言葉は使いませんよ。
日本人にとっては、「お天道(おてんとう)様」という
言葉に象徴されるように、天というのは敬うべき対象であって、
自分たちの書いたお粗末な文章を「天の声」などと自称する
キチガイじみた発想は絶対にありません。
あれはまさしく朝鮮人の考え方ですよ。

朝鮮人の大好きな誇大妄想的表現。
「大国男児」「BIGBANG」「東方神起」「天声人語」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:24.86ID:lCOvxmRR
朝日新聞が朝鮮寄りの記事を書くたびに、反韓、嫌韓、嘲韓、等々の、

朝敵の朝鮮人撲滅派が増える。

朝日新聞が日本をもっと煽れ、

バカチョンがまた困る。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:40.06ID:7eNYYrLz
朝日新聞が批判するってことは良い方向の指導要領になっているってことだなwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:37:13.89ID:J0BjoTUt
社説という名の断末魔
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:46.59ID:aNzCoeqz
いいから朝日新聞シネ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:50.76ID:Uv13CkBD
>>210
もうこれwwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:25.99ID:P+BV9WOx
今まで教えなさすぎたってだけだろ…。

竹島は日本領。北方領土は日本領。

これぐらい教えることの何がいけないんだか。

朝日捏造新聞社にとっては気に喰わんのだろうけど、日本国民にとっては知っておくべきこと。

ほんと朝日ってビックリするぐらいおかしな主張を平気でするな。

ネットあるいまどき朝日なんか購読する家庭は真性アカか、情弱ヴァカ家庭ぐらいだわ。。。
0217渡辺 淳
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:42.00ID:hPil1sZp
捏造アカヒは何も無いところにアダ花を咲かすだろ
木に竹を接ぐ方が有意義かも知れない
捏造朝日新聞は彼の世に配達お願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9b22c7f4230cc00c6a64867c4f807ee4)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:54.81ID:JWkTNpH1
領土を守らない国であると間違ったメッセージを発することになると戦争になるw
次は宮古島、石垣島、これらも無抵抗でくれるなら、沖縄本島も占領できるんじゃねー?
九州も・・・さすがの日本の世論も怒りのほうが多くなる→戦争へw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:47.71ID:Lw+69MbI
なにせ言ってることがネガティブだよね左翼系は。
もっと明るく前向きに考えられんもんかいな?何事も。
あ〜〜暗い、暗い、
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:06.40ID:4VkXAIPt
「愛国心や領土問題に政府の立場を強く押し出す」
どこもひとつも間違ってないと思うんだが、朝日は何に文句付けてんだ
反安倍が社是らしいから、とにかく何にでも難癖付けろってか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:19.22ID:KEJABVoO
領土=財産だから当たり前だしその財産を守るのは国だから愛国心も不思議でも何でもない
国有地を格安の値段で手に入れることが出来る既得権益マスゴミには土地が財産だと理解できないか
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:57.37ID:m5Nmrpco
毛沢東指導者は、すべての事を 指導しています
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:44:03.93ID:RYoBc4zk
朝日新聞の社説が木に竹を継ぐおかしさ
0224師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/15(木) 17:44:37.97ID:SxPiHG0N
はいはい

《日本崩壊願望運動体・朝日新聞》
0226量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:36.38ID:Hdd8a/Wn
パヨクは団塊世代の人口縮小と若者世代との敵対で急速に弱体化してるからなあ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:48:17.03ID:RYoBc4zk
>>225
うまい😋
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:48:36.44ID:Ne/KJ0CG
日本を外患に売りたくてしょうがないのが滲み出ているなぁ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:24.94ID:+Cb965jP
>>16
バカなオマエの発言に賛同する奴はいないなwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:40.91ID:VF2sKHrg
>>1 中国・韓国に一言でも言え!クソボケ!
0232大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:43.09ID:qa1TlHLO
つーか
日教組や朝日新聞が必死になって洗脳しようとしても
嘘に気が付いちゃったのが
いわゆるネトウヨなんだから
教科書さえ我々の思い通りすれば勝つる
って思考がすでに間違ってるんですよね。
それを鵜呑みにする馬鹿ばっかりじゃないんですよ。
世の中。

そんなの通じなかったからの現状なのに。
仮に成功しても無駄な事に必死になってまあ。
本当に頭悪いんだなあ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:03.14ID:C2ACY2gE
何言ってるのかわからないけど韓国のことかな?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:54.92ID:TnZU3A4z
>>1
領土問題は多角的に自国領土という事を学ぶべきでは
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:28.74ID:v7YsiqJg
>>1
つまり、それが正解かどうかを決めるのは、オレ様、朝日新聞だぜと言いたいんだけど、
そこまで言うと、ネットで炎上するから、
政府の言うことは、正しいかどうかなんて、分かんねーんだから、自分らで考えろってことだ。
ただし、その時は、朝日新聞の主張を参考にするんだぞ、か。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:56.60ID:R9KgiLOz
ホラ吹きがどんなに叫んでも誰も耳を貸さなかった
こんな昔話(教訓)があったのに読んでない馬鹿が騒いでるw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:33.50ID:cRhtFF8C
政府見解を教える事ができない公務員に存在価値なし
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:11.22ID:Lknzpf06
媚びよ 媚び続けよ

朝鮮人に媚びへつらい

いつか自分の子供に朝鮮人の靴の味を

教えてやるがいい
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:17.33ID:pfjcMBZ/
>木に竹を接いだような内容だ。

この表現は唐突で状況にあっていないと言う意味で使う言葉だよね
>>1で朝日が書いている事の方がよほど唐突で意味不明だけどww

反日の朝日新聞が「私をいじめない」でと言ってるんだねw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:42.24ID:VuuWMnWj
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:04.05ID:RYoBc4zk
尖閣諸島や竹島が領土か否かでは日本の漁場や
経済水域や空路に影響ないんでしょうか?

安全に航行できる航路が無くなれば輸送費が上がったり
ブリなどの海産資源が確保できなくなるのではと思うん
ですが、どうなんでしょう

新聞が反政府的な屑情報しか出さないので肝心の所が
わかりません

国土は我々国民の生活に直結する問題と思います
容易く強盗国家中国韓国の言いなりなってはいけない
と思うんです

こういう社説を出す新聞社は取り潰すべきでは
ないでしょうか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:08.13ID:Z/laAbHv
反日捏造の朝日新聞、許されないですよね。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:20.51ID:apPSYJ+a
チョン朝日、アカヒ新聞
帰化人とか背乗りとかとか。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:54.80ID:CtfGDwb6
尖閣諸島は中国の領土だと言いたいのか朝日新聞は
外患誘致の罪は死刑だよ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:00.59ID:Sh8Rf+wJ
こんな新聞を買って読まないと批判できないっていうヤツ
そんな時代はとっくに過ぎた
ネットで十分
今は買うだけで、売国奴だ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:41.15ID:v35PqAXQ
>>1
もう朝日が何言っても無駄なんじゃない?

総理び嘘つき呼ばわりされて
国民もそれを当然だと思ってるんだもん
0253 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:23.58ID:bATDYXeC
日本人は愛国心をもってはいけないのか?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:10.35ID:Ans7G/Io
ねつ造朝日が日本を語るなよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:15.06ID:ITVAT8Cg
>>1
日本人には普通の事だけど?
朝日は違うのか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:53.63ID:pQERJ/GO
領土問題にケチ付けたかったんだろうがそれもストレートに言ったら流石にまずいと思ったのか中途半端になって結果何を言いたいのかわからなくなってる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:01.94ID:L4XGOEwV
朝日新聞東京本社、築地のあの建物だが、敷地はかつて国有地だった。
どんな経緯でいくらで朝日が手に入れたか、いろいろありそうだよ。

森友ではしゃいでいる朝日にブーメランが戻ってきて朝日を直撃!!
0259天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:36.03ID:2VBYTuHt
>>1
すごく難しい内容でよくわからかったけど、高校は義務教育じゃないから何事も自由が良いと思う。

愛国心や領土問題
「日本国民としての自覚、我が国の国土や歴史に対する愛情」を深める、と明記された。
愛国心は先に共同体があって共同体を愛する事によって醸成されるので国を愛するには、共同体愛の醸成が必要だから
恐らく政府の思うような愛国という大まかなことでは育ちにくいと思う。

「道徳」公共や地理歴史は点数制
道徳は二千年の歴史によってある一定の掟の様なその国で暮らすために必要な決まりごとの様なもので
点数はつけれるだろう。理解し正解はあるわけだから。

社会教育は
議論し問題解決していくので様々な意見が必要だけど道徳は決まり事だから議論する性質のものじゃない。
「知識の理解や考察力を評価し、内面は問わない」とあるのは社会教育においての事で
道徳と混乱してはダメなので政府も道徳と社会教育の見極めをしとかないといけない。
道徳で議論するとメチャクチャになり社会で混乱すると言うことです。

「尖閣諸島は我が国の固有の領土であり、領土問題は存在しないことも扱うこと」
領土決定は国連であり、我々は平和を愛する諸国民に安全を希求したとある様に
国連防衛によって領土が守られ又国際法で領土決議があり、様々な意見を聞く必要教える必要はなく
国連決議を履行すべきだと教育すべき。

新指導要領がめざすのは、主体的に考え、行動できる若者の育成だ。
ならば、もっと生徒と教師を信じ、その自主性に任せていいはずだ
は同意できるが恐らくここは社会教育において議論し考えと言うことで

領土道徳は決まり事であるから議論の余地はないです。
>>1難しいな
一般庶民にわかる様に簡単に書いてくれないかな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:45.25ID:CtfGDwb6
本当に「おかしい」のは朝日新聞のキチガイ社説を書いてる
論説委員の頭ではないのか?
0261GHQ洗脳政策に「朝鮮を批判してはならない」項目が存在
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:29.38ID:yI/Qdh/c
ケント:終戦直後にGHQは日本人に贖罪意識を植え込むウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)という洗脳政策を実施した.
ジャーナリスト井上和彦氏 vs ケント・ギルバート [ニュースポストセブン]
https://www.news-postseven.com/archives/20180209_650125.html
朝日新聞は戦前には日米開戦を吹っかけ戦後は手のひら返しはそのため.後のRadio,TV関連も従う.
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:38.35ID:bEqRqdUl
朝日新聞は日本を勝ち目のない戦争に引きずり込み滅亡させようと
戦争を煽りまくり 軍部は煽られ戦争に突入しました
戦争で400万人の若者が戦死し国土は焼け野原になりました
しかし日本国民は焼け跡から立ち上がり復興しました
朝日新聞の日本滅亡、共産革命の計画は失敗しました
恐ろしい新聞です
戦後も慰安婦ねつ造、靖国問題、南京虐殺とウソ記事ばっかし
日本国の敵朝日新聞に大天罰を
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:01.21ID:a9/dlYrw
>>1
韓国に言ってやれ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:40.35ID:ey+L1M1u
中韓政府の立場を強く押しだす
朝日新聞は日本の報道機関じゃないらしいね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:34.98ID:L4XGOEwV
購読やめると朝日の販売店に伝えると、
販売店は購読契約がどうのこうのと言い出すかも知れない。
無視してかまわない。
「うるせえ、文句は本社に言え」
これだけでいい。

俺は販売店に電話してこう話した。
「編集方針がおかしい」「購読やめる」
販売店は何も言わなかった。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:36.95ID:8mX+zhVc
戦前の反省にしてもこれはやりすぎでは、まあ戦前に軍神作り出したのは朝日だから靖国関係には過剰反応するんだろうが
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:37.13ID:RYoBc4zk
誤報と言うか、意図して事実とは異なる記事を書くのが朝日新聞という事がよく解りました
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:40.83ID:Sh8Rf+wJ
>>232
日教組で教わった子供が、大人に本当のコトを知り
反中嫌韓になったんだ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:33:04.06ID:B45YAqZm
アサヒ新聞社は拉致犯罪民族を全力で応援しております。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:49.21ID:eQjcijOM
変な新聞だなあ
0273天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 18:35:41.75ID:2VBYTuHt
道徳で議論するとメチャクチャになり社会で混乱すると言うことです。
>>1
朝日の社説だと社会が混乱するから
右翼は怒るんだよ
分かるかな?

朝日が言ってるのは社会教育
右翼が言ってるのは道徳 決まり事
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:37:14.81ID:Plqpl9Vu
あさひはあかにそまったメディア。
だれがこうどくしてるのたろう。
0275天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:11.17ID:2VBYTuHt
>>1
朝日が言ってるのは決まりごとについて
議論しろと言ってるんだよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:23.46ID:z/8Xm5Xm
いや、おかしいのは朝日新聞社社員の頭w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:07.08ID:xDgirKfy
>こと愛国心や領土問題となると政府の立場を強く押し出す

普通そうだろ
そうじゃない国が世の中にあるのだろうか
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:41:13.44ID:SvYW9Zk2
教師にも基地外パヨクが多数がいるが、洗脳されているこの手の基地外を弄ると火病るから面白いんだよな。

ただ、推薦で進学を狙っている人は絶対止めましょう。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:41:25.16ID:Q2T0cZRo
領土に関しちゃ1番シビアで譲らないのが共産党というw
0281天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 18:41:31.33ID:2VBYTuHt
>>1
国連決議で決まってることを国民が議論する必要あるの?

二千年の歴史によって決められたある一定の決まりごとは
経験によって醸成されたもので
70歳の朝日社員によって議論され変えないといけないのかな?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:14.80ID:db/n36Mc
特亜マンセーな売国記事書いても
購読者はそれに対してなすすべがない。
朝日はその特権に甘んじておきながら、
国の指導要領に手出しが出来ないことに
ぬけぬけと文句を言おうとしているわけだ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:59.81ID:fDiA/9co
韓国会議の気違い新聞朝日新聞
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:53.09ID:Uv13CkBD
戦後必死で侮日に励んできたアカピ様
これだけやっても日本人から愛国心を奪い去る事が出来なかったと
そろそろ気づいてるだろうけど、何か感想あります?wwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:07.79ID:MflnWKPs
政権批判のくだりと教科書問題と繋がってなさすぎ。まるで木に竹を接いだような文だな。
0291天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:05.19ID:2VBYTuHt
>>1
おまえ
道徳に関して
日本国民が二千年醸成して子供が生きていくには
このようにしていった方が良いんじゃないか
生きやすいんじゃないかという
ある一定の決まりごとより

朝日社員の道徳心の方に変えたほうが良いのか?
素晴らしい社員だねw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:40.92ID:Eo+ABHdP
    *'``・* 。
    |     `*。 イブンバツータ・スカラベルージュ
   ,。∩∧_,,∧  *  みんなアサヒになあれ〜♪
  +.. (,,@∀@) *。+゚
  `*。 ヽ、朝つ *゚*
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
   ☆   ∪~ 。*゚
    `・+。*・ ゚

   * 
   |  ∧_,,∧
   ⊂< `∀´;>    ・・・・・・・。
    ヽ   ⊂)
      し―-J

     *
     |∧_,,∧
    <∩Д∩>   シクシク
    (     )
      し―-J
0293天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:03.54ID:2VBYTuHt
>>1
朝日的には
おはようございますと言うのは
言わなくても自由なんだろうな

個人尊重かw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:06.52ID:HpM2aHpf
反日朝日が焦ってる時点で正しい事だというのが解るなw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:53.23ID:/j/6ay39
朝日新聞記者は在日韓国人・帰化人が7割という噂は本当なのか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:01:15.50ID:aD154F00
頭がおかしい朝日が言うな
0298天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 19:01:43.17ID:2VBYTuHt
おはようなんていわなくてもいいんだろ?

様々な議論があっていいわけだよね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:26.21ID:fw902UrL
ほんの数十年前、竹林に木を植えて『これは竹です』と言い張った新聞
が有ってな、この前やっと『間違えだった』と言ったらしいw
0301天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:54.35ID:2VBYTuHt
朝日新聞「個性があってよろしい
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:36.28ID:BSawbYHI
A新聞不買
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:06:58.69ID:RsbdBOo8
>>1
マジでしばくぞ
共産勢力・立憲・マスゴミ・朝鮮ヤクザ
土下座謝罪してそく訂正しろ

「尖閣諸島は我が国の固有の領土であり、領土問題は存在しないことも扱うこと」
府見解を知識として生徒に伝えることは大切だ。
だが「これを正解として教え込め」という趣旨なら賛成できない

ウーマン村本と同レベルWWWWW
日本共産党・社民党・民進・立憲・希望・日韓議員連盟
田中眞紀子「バルトから帰ったら、早く安倍さんに辞めてもらって」「尖閣問題も、しっかり人間関係ができていないから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516092678/
連合、日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・東京新聞
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊rem、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット、肉球新党(弱者・女性・子供だけでなく、猫まで悪利用する)他
0304天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:40.22ID:2VBYTuHt
>>1
じゃ
尖閣諸島は中国のりょどですと高校生が決議して
国連決議はどうなるんだよ
高校生の議論は何を題材にするんだ
歴史の紹介でもするのか?

国連決議があるのに
歴史議論するの?

よくわからないな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:56.01ID:diMwUtJ+
朝日に一言

バーーーーーーカ!!!!!!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:06.18ID:CpfM6fcX
朝日「尖閣は中国領、独島は韓国に決まってる」
0308天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 19:13:57.80ID:2VBYTuHt
>>1
じゃ高校生が歴史的事象を上げて行って
講和条約は認められませんと社会きょいくで議論するんだろ
国連決議は無視するわけ

自由な発想だから良いの_?
戦争なるんじゃない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:15:01.07ID:RsbdBOo8
>>303
おれ村本が大好きだぞ、すごく使いやすいから
「もともと中国から、取ったんでしょ」 中国が悪用、続くウーマン村本“沖縄発言”余波 評論家「素人起用するメディアの問題」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515151556/
【ウーマン村本】兵器を持ち他国から侵略されないよう自衛するのはチンパンジー。俺はチンパンと認めたくないから非武装中立★6[1/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515169999/
村本大輔「おい、バカ学者ども、お前達は街の人を知らない。みんな仕事がある。お前らは知で飯食ってるから知ってるだけ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/154895685/l50
「ウーマン村本大輔を日本の総理大臣に!」 中国で大フィーバーが起きる 中国版Twitter「同志だ」「中国の発展に貢献してくれそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514968302/

【話題】ウーマン村本「侵略されたら降参。尖閣はあげる。沖縄は中国から奪った」 ⇒ 共産党・志位和夫が絶賛[01/02]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514828001/
【しんぶん赤旗】ウーマンラッシュアワーの漫才をネトウヨが口汚くののしっている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515288133/
宮台真司「村本さんの勇気を称えるべき。“クズ“のクレームは気にしなくていい」 ウーマン村本を擁護
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516191008/
【琉球新報】ウーマン村本「首相は、知事に会わない一方、芸人の松本人志さんと会食。ごっつやな感じ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515748489/
【西村博之】ひろゆき「村本の何が問題?沖縄の話も、ネトウヨの人が喜ばないことを言ったってだけ。村本は勉強家だよね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515966530/

お前ら中国共産党から幾ら貰ったんだ? 教えてくれよ
0310天一神
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:11.85ID:2VBYTuHt
>>1
朝日の社説は社会の混乱を招き戦争になりますね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:59.37ID:DCPwoT4E
>>21
>>新指導要領がめざすのは、主体的に考え、行動できる若者の育成だ。

>あはははは!
>チュチェ思想 (主体思想) 丸出し。もう正体を隠さないね。


ネットの時代ならその洗脳でいけたが
今の若者はネット検索するから無理じゃね?

小学生すら嫌韓ですからw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:20.31ID:OnEVV6yr
ボブスレーで赤っ恥の安倍w
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:13.55ID:RsbdBOo8
>>196
共産・立憲・パヨク・朝鮮脳を
切って排除できないと
このままずっと右へ傾いていく(他に方法思いつかない)

自衛を解体していいのか、沖縄から米軍を追い出していいのか
日本人は非武装中立でいろ
敵国に黙って虐殺されろだって(竹島でやったな朝鮮ヤクザ?)
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:38.89ID:leXg7wEC
第二次世界大戦発端の卑怯な奇襲攻撃と同じく
またアジア軍事侵略を企画するナチスネトウヨジャップ
早く国連軍は世界平和のためにネトウヨジャップに原爆ミサイルを1000発を撃ち込んで
ネトウヨジャップを絶滅しろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:25.87ID:mC2cO+z7
>>1
>ならば、もっと生徒と教師を信じ、その自主性に任せていいはずだ。

反日日教組、反日朝日新聞の洗脳に従えニダ!<丶`∀´>
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:49.97ID:kmfaTZtI
慰安婦、南京、靖国、サンゴ礁、始まりはいつも朝日新聞。
日本を貶める事に喜びを感じる新聞社。
貧困なる精神の朝日新聞。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:57:46.56ID:UOk+iPU0
反日となると(以下略
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:23.06ID:C7azW7IE
>>1
国が国土をあやふやにしてどうするんだ?
0323( ^ω^ )
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:34.67ID:VaELQJEX
(`・ω・´)o🇰🇷🔥
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:48.49ID:Dji2an5V
何事も朝日の逆を行くのが正しい道、正しい判断。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:06.65ID:zETWWm8C
朝日新聞って異常すぎる
一度医者に診てもらった方がいいよ
それか日本から出ていってくれ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:31.39ID:9dF93+cK
>>13
朝日・毎日より赤旗の方がマシに思えてきた。
共産党でも領土は守るだろ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:40.16ID:bR3K5F7S
>>333
いや、壊さないで親分に献上する気なだけだよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:35.97ID:uLrJ3Cov
まあ 文科の有識者とやらよりゃマシだが どっちも及第点には桁違いでとどかないんだよなぁ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:40.47ID:uLrJ3Cov
狂散の方が先に世代交代失敗ているからなぁ まあ単なる時間の問題って事なんだけどねぇ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:27.80ID:ZUFYv0+q
ウーマンの村本はアメリカに逃亡しないで
バカ日新聞で記事書いてるのかw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:53.11ID:uLrJ3Cov
お!すまぬ 狂散は内ゲバこそ真理だったな バカヒさん 許せよw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:39:50.29ID:uLrJ3Cov
>>341
志位君をそこまでヨイショしたら 不破君が激怒して粛清されるよw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:14.56ID:ZlWPySEW
嘘をついてまで日本人と日本政府の名誉を
ことさら弱め名誉を傷つける新聞が良くまあ
偉そうにこんな評論するよ。だから、東大生
の応募ゼロになるんだろ?知性の欠片も
感じさせない記事だな?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:02.29ID:KDK/sqpU
早く潰れろや。ゴミ以下の存在。汚らわしい。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:29.65ID:KI947xby
朝日新聞こそおかしいことを言っている
いい加減気づけよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:44.45ID:FDvIozyP
>>1
死ね死ね朝日
朝日新聞=朝鮮日報日本支部
朝鮮韓国の国益ばかり考えやがって日本から出て行けよ!ウジ虫めが
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:51.13ID:+1PDbOVJ
おかしいのは朝日新聞であって
指導要領じゃねーから
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:25.59ID:IoJkDGmJ
朝日や毎日は中堅記者がほぼ帰化人か在日だからねぇ
新聞社、弁護士、広告代理店、芸能人から優先して人送り込んだのは天才的戦略だよな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:53.15ID:28Gcahe4
裏付けの無い、憶測で記事を書くような新聞記者が存在する。
大手メディアとして、信じられない事だが事実である。
そのような無責任な記者を生み出さない為の指導要領の改訂なんだよ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:33.09ID:kmfaTZtI
真夏の炎天下に、高校生を連日さらして金儲けする朝日新聞。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:53:13.77ID:1JZrcOLi
おかしな新聞社、朝日
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:56:06.59ID:KI947xby
やはり朝日はおかしいとは思うのだが
自分が洗脳されているのだろうか 不安?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:56:22.53ID:kmfaTZtI
植村や本多のように、いい加減な記事でも連載する朝日新聞。
サンゴ礁も大好きな朝日新聞。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:05.51ID:KI947xby
天性珍語だね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:13.33ID:jtxJR7u0
朝日の高級取りの特権階級気取りのクソどもが記事を書くな。自分らが正義だと思ってるのかクソども。世の中で何も生み出さず、あまつさえ国益に反することばかりしているのに、ペンは剣に勝ると酔いしれてる。
お前らは社会のゴミ。無駄な押し紙をゴミしか生み出さないクズの集まりだと自覚しろ。
人に物言う前にまずは自分らの身を正せ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:44.83ID:O2IYtbSp
それ朝日新聞の捏造記事や偏向社説にぴたりと当てはまるわ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:50.22ID:wy1nub3c
日本は悪い事をしたと洗脳暴力
朝日と朝日系教師は沢山居たなww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:40.19ID:NUcxzce3
本気で末期的だね、この新聞社
気持ち悪いの一言
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:26:25.22ID:jz+4TxlB
朝日新聞は自分達が関わった慰安婦問題で
どうして学問的・客観的な事実を検証しようとしないんだ
マスコミがそういうバイアスをかけているからそれを修正しているのだろう
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:00.88ID:W+408arc
捏造記事で日本人を騙しすのが本業の朝日新聞が言うのだから
この高校指導要領は間違いなく正しい
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:24:05.85ID:TMykRCrK
お前ら韓国政府を支持していてその言い分は白々しいは
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:29:09.82ID:ffoNL9A/
大抵の国でそんな感じじゃないの?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:45:52.02ID:mtiZXkjE
>>1
日本人に反日を教える方が
それだろ。
毎日新聞は日本の新聞じゃないな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:46:04.15ID:TMykRCrK
国がなんで存在するか、中国や韓国、アメリカでなくどこまでが日本なのか
それすらも考えないアホ新聞
金払う意味があるのか
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:54:15.56ID:l2yAy/r6
丸坊主強制だの上の命令には絶対服従だの
はっきりいって
朝日が主催している高校野球のほうが
よほど戦前の軍国主義っぱいぞ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:03:36.06ID:fvhU70p5
愛国心や領土問題など日本政府の思想は中国人には危険です
撲滅を!
 
言い掛りは何でも出来る。憲法、人権、自由思想、右翼ニダ、ナチ!
 
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:09:45.19ID:wynCqgP8
>>1
>在日外国人の存在そのものを「反日」と決めつける風潮

在日外国人ではなくて、在日朝鮮人な。

事実を歪曲して関係ない物を無理やり巻き込み、当事者を増やして問題の収拾を難しくする。
朝鮮人の基本戦術を朝日も忠実に踏襲してる。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:20:22.20ID:fvhU70p5
>在日外国人の存在そのものを「反日」と決めつける風潮
 
在日韓朝鮮人が70年間にわたり作り上げたからなw
助長させたのはパチンコップ
 
 
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:43:03.72ID:7qMrVrdL
捏造する朝日新聞は自分を正してから記事を書いたら?
そんな当たり前のことも出来ないのに、よく平気で意見が言えるね。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:52:49.86ID:JrBaQdMP
本音は「朝日新聞を教材として使ってよ!」。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:30:41.83ID:m/YAZZ+0
国連の制裁中に金銭で援助をする
この場合木で竹を接ぐではなく制裁破りでお縄になるが正しい
女性を商品化する国際人権問題の中で喜び組を招待する
この場合は韓国の要望で美女軍団をつくったので北朝鮮は派遣した
これは木で竹を接ぐよりは適材適所かなw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:25:41.77ID:xoZYkIUL
> 政府見解を知識として生徒に伝えることは大切だ。だが「これを正解として教え込め」という趣旨なら賛成できない。
相手の主張やその根拠を知らなければ、対話も論争も成り立たない。他者と対話・協働して課題を解決する。それが新指導要領の理念ではなかったか。

朝日新聞どこの新聞だ
気がくるっているとしか思えない
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:41:39.74ID:qY/dYmlv
>>1
反日捏造売国左翼新聞は廃刊しろw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:55:15.07ID:Tdn0su9K
>>383
日本の左翼は基本的に半島の左翼を規範としている
十分ありえますがな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:10:18.98ID:DJLufGU6
朝日新聞の慰安婦ねつ造記事なんて「木にプラスチックを継いでる」ようなもんだよww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:27:56.08ID:1B1y6788
一度朝日新聞の社長の胸ぐら掴みあげて
あんたらはどこの国の立場で記事書いてるんだと問い詰めてみたいわ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:30:28.19ID:SEshEXbC
>>1
一行に要約すると


学生さんは昔のように天声人語を読んで下さい


って事だろw
もう誰が読むかよ、間抜けw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:11:55.55ID:3AXjsZ/J
>>1
>いま、政権批判や在日外国人の存在そのものを
>「反日」と決めつける風潮がはびこる。

在日外国人?? またまたチョーニチ得意の大ウソ印象操作。
在日外国人ではない。在日チョンだ。在日外国人と在日チョンは違うぞ。
チョーニチ得意のすり替え論法。もうこの手口は通用しない。だまされない。

>>388
今の天声人語は往年のそれとはまったく別物。深代惇郎が書いていたころまでだな。
今から30年も昔のこと。天声人語はかつては社内随一の名文家が担当して社内では
天人さんとよばれていたとか。
近年の劣化は目を覆うばかり。悲惨というか情けないというか。
そもそも記事全般のレベルもお粗末。捏造あり支離滅裂意味不明も頻発している。
ここまで劣化したのはなぜ??
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:44.53ID:U51Max8j
でも定年まで新聞社にいる人間は基本的に才能無い人間なんだけどね
才能、取り分け文才のある人間なら新聞社に定年までしがみついてたりはしない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:00.65ID:HNdSzjqT
スマホ世代で朝日新聞の購買層がどれくらいあるかな笑
今まで売国やってきたツケを払う時が来たようですがいかがでしょうか?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:19:44.04ID:WSHZ3Xc/
戦前では軍部が
捏造報道してた
今は朝日新聞だ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:42:02.16ID:4/6JfiMk
ねつ造朝日を許すな。

アサヒは誤報ではない。

左翼の宣伝をねつ造で伝えてきたのだ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:06.33ID:GqM9QR/I
親日の在日外国人やまともな政権批判を反日なんて言わないよ

法人税の減税や、公務員給与の増額とかまともな批判が無いからだろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:45:55.44ID:5vpiI25z
>政府見解を知識として生徒に伝えることは大切だ。だが「これを正解として教え込め」という趣旨なら賛成できない。
>相手の主張やその根拠を知らなければ、対話も論争も成り立たない。

相手の主張やその根拠を並べ立てちゃったら
どうやっても日本の立場が正解となってしまうのでは・・・?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:52.58ID:El180bVc
外患誘致罪の新聞社
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:08.24ID:NJUODq6z
愛国心は、悪党の「最初の」手段

愛国心を持て、とか東日本大震災は天罰、とかいってたウヨ石原慎太郎が
自分の知事時代の問題追及されると、無様な保身に走ったあたりとか
まさに…だな
むしろ、くだらない人間ほど自分の下劣な行為に愛国の仮面を被せたがるのかもしれない

あとウヨは、日本に来て祖国を貶める嘘とか陰謀論をいう、ひでぇ外国人も大好きだよなw
そういう手合いが日本人に愛国心を持て、と説教すると大喜び
「お前がまず自分の祖国に対する愛国心を持てよ」程度のツッコミすら出ない。アホよのぅ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:45.65ID:IHTcJFln
ウヨクは馬鹿だから、売れなくなった外国人タレントに「愛国心を持て」と説教されると、舞い上がっちゃうんだよね
その外タレが、宗教右翼から金貰って祖国を馬鹿にする嘘こいてても、気づかずに
「まず、お前が自分の出身国に対して愛国心を持てよ」程度のツッコミすら思いつかないw

ほんと、愛国商法はボロい商売なんだろうな
やる奴、騙される奴の知性と性根が腐ってるのは言うまでもないが
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:08:04.21ID:wmJb/zSm
売れなくなって反日叫ぶタレントとかはいいのかな

とりあえず戦後日本では長いこと文壇、マスコミetc、反日商売ボロ儲けだったよね
それが出来なくなって悔しい思いしてる生粋の反日ようするに在日や背乗りも確かにいるんだろうなあ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:43:17.49ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6DJXY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況