X



【話題】安倍首相、朝日新聞の朝鮮半島で女性を強制連行したとする吉田清治の偽証報道など誤報を列挙し非難★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/02/15(木) 22:37:21.55ID:CAP_USER
13日の衆院予算委員会で、安倍晋三首相が朝日新聞の過去の“誤報”を列挙し、誤りをなかなか認めない同紙を批判する場面があった。

 首相は、学校法人「森友学園」をめぐり学園側が「安倍晋三記念小学校」との校名を記した設立趣意書を提出したと報道した朝日新聞を「全く違ったが、訂正していない。(趣意書の)原本にあたり、裏付けを取るという最低限のことをしなかった」と批判した。

 朝日新聞は6日付朝刊で、記事掲載に至った経緯を検証した。首相は、この記事を取り上げた自民党議員のフェイスブックに「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした」とコメント。予算委で、希望の党の今井雅人氏に首相自身が書き込んだのか問われて「私が書いた」と認めた。

 その上で、検証記事について「裏付けを取らなかったことへの言及がなく、あきれた」「今まで(の朝日新聞の姿勢)をずっと見てきて、予想通りだったということを述べている」と語った。

 首相は、自民党幹事長代理だった平成17年、NHK番組の放送前に政治介入したと報じた朝日新聞の記事にも言及。「かつてNHKへ圧力をかけたという捏造(ねつぞう)報道をされたことがある」「彼ら(朝日)が間違っていたと一度も書かない。私に一度も謝らない」と語気を強めた。

元年に朝日新聞カメラマンが沖縄県のサンゴに自ら落書きして報じた件や、東京電力福島第1原発事故の「吉田調書」をめぐる誤報も取り上げ、「なかなか謝らなかった」などと述べた。朝鮮半島で女性を強制連行したとする故吉田清治氏の偽証の報道については「日本の誇りを傷つけた」と批判した。

前スレhttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518685598/
010161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:30.84ID:oBQ5hb31
>>90
朝日新聞ソースなんだから朝日新聞が認めた後でそれをしてるでしょ。
具体的に2014年8月って書いてるよ。
0103Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:02.79ID:PYOF3lYp
冫(゚Д゚)  まぁ、アホな新聞社はドンドン潰れたらいいと思うよ。
       朝日だろうが産経だろうが毎日だろうが東京だろうが。

冫(゚Д゚)  あと、電波使用権も厳密に処理して
       アホなテレビ局は潰れたらいいと思うわw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:12.90ID:bGBMFpqc
>>101
朝日新聞がソースだというなら朝日新聞がソースだったとその時に断った文章出してみろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:27.00ID:pmIeczso
もう新聞社の一つや二つ潰してもいいから
冤罪による戦後処理のツケをどこかに回そうとしているよね
白人が大陸侵略ついでに戦時凌辱をしていたのが実情とバレないために
どう枉げてくるかが見ものだね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:28.88ID:cj/sNm1l
>>96
価値観が昭和なんだよ、年齢も。

もしくは打つ手なくて苔の生えた手法に頼る惨めな存在w
0107ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:31.94ID:cBjBxjmC
>>102
アームドアーマー・ムギ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:33.83ID:uLrJ3Cov
実際 カスゴミではまともな記事ってもう無理だろうにw
もう完全に「笑ってください!」みたいだからねぇ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:10.51ID:g57CKnB8
ほんと朝日のせいで人生棒に振ったパヨクはある意味可哀想なやつらだよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:24.85ID:1Me8jaCP
         __
          /    \
          |      |
          |      |    <あまり朝日をモルゲッソヨ
         /       \_ 
    /´ ̄ ̄|\     /   `ヽ
   {      |__  ̄ ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
       !'' {           }'' !.
     /  i,           〉 ヽ.、
    彡、,,,-‐┘         └ュュュュ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:31.32ID:cj/sNm1l
>>103
今の時代に新聞に頼るのもねぇ…

テレビなんざツイの後おいでw
0116Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:14.61ID:M+t9bvSY
>>91
まあ最近は才能があって凄い子が多いよw
>>92
秦が済州島で強制連行の調査をしたのは、1995年より前だよ。
0117ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:23.79ID:2T21xyIe
>>89
何で俺に?
ま、良いけどw
俺は朝日も産経も『両方』信用してないw
つか、過去に於ける『変な記事率』じゃ産経も相当なもんだし、最近になって右派からやたら持ち上げられるようになるまでは、産経なんて半ば『オカルト新聞』扱いだったじゃんw
ただ、産経の方が『目立つデカいやらかし』少ないってだけじゃねーのか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:47.35ID:bGBMFpqc
>>95
なるほど、ネトウヨ理論によりと、つまり産経新聞は産経新聞でも大阪版なので問題ないと

もちろんネトウヨ理論によれば強制連行と書いて訂正記事を出したが、北海道新聞は訂正記事を出す必要はなかったと…
北海道新聞は北海道の地方紙だからな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:02.55ID:wy1nub3c
マスゴミの不都合な真実ww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:06.02ID:cj/sNm1l
>>110
それで今だに朝日擁護なんだから他に宛が無いんだろうな、
仮想通貨関連でも騙されてるパヨク多いみたいだしw
0121アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:20.41ID:2KtjPhGD
>>117
>最近になって右派からやたら持ち上げられるようになるまでは、
>産経なんて半ば『オカルト新聞』扱いだったじゃんw
なんかわかるw
0123Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:55.11ID:PYOF3lYp
冫(゚Д゚)  まぁ、私も新聞なんて信用してないしw
       私の友達が1人死んだ時も、なぜか一緒に居た3人も死んだことになってたからw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:08.11ID:HljBl6UN
朝日は韓国でトンデモ本に裏取りせず飛びついて流したと訂正してこないと、ただの売春婦だったと。
世界に向けて訂正記事を流さないと!
どれだけ日本人に迷惑をかけたか理解しているのだろうか?

自分の不始末はしっかり後始末しないと!
やるまでは、首相だけでなく多くの日本人から責め立たてられると覚悟しないと。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:24.84ID:QR3/V7zm
サンゴの記事はただのねつ造に留まらないからな
日本民族への差別記事でもあった
異常な新聞
0127ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:38.42ID:cBjBxjmC
権力者の総理大臣が新聞メディアを
名指しで攻撃するなんて恥ずかしい
トランプ並のメンタリティじゃないか!
0128再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:40.26ID:JbVYpfZF
安倍晋三は日本を戦争できる国にしたいのか
国民を殺すな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:08.96ID:cj/sNm1l
>>117
つか売上で観たらとんでも無い差があるのにね、
それなのに産経気にする朝日擁護はなんつーかね、朝日の売上落ちる訳だ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:34.86ID:xrd2L73J
>>128
オマエ、外人という自覚ねえのか?
0133ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:42.58ID:cBjBxjmC
>>128
精神異常者は消毒な
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:54.67ID:HljBl6UN
このままだと、どんどん部数が落ちて行くよ。
公正取引の観点から押し紙は禁止されるかもしれないよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:12.52ID:cj/sNm1l
>>118
もしかして新聞読んだことない達?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:23.81ID:uLrJ3Cov
もうめんどいから 行政で慶弔欄のネット配信しろよ それで無駄が解消されるんだからさぁ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:25.35ID:U/80Y7uG
>>128
無抵抗で殺されたくないな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:51.35ID:xrd2L73J
>>133
朝鮮脳炎はスーパー淋病で消毒ダァ〜
0140車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:08.76ID:p94ZEgjy
>>114
あれ、これ39歳だったの?
と思ったら普通にネトウヨ理論とか書いてるな
こんな事書くの39歳しかいねーな
0141ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:17.33ID:cBjBxjmC
この親にして、この子ありじゃないが
この総理にして、ここの糞ネトウヨあり
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:24.65ID:pmIeczso
>>127
憲法や人権のウソをついてきたのだからこれくらいは当然でしょ
権利を濫用して日本国民の権利自由を侵害してきたのだよ
0143ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:07.76ID:cBjBxjmC
>>138
ネトウヨ脳炎はスーパー梅毒で脳死ダァ〜
0145Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:22.12ID:M+t9bvSY
なんでナウリーと李正義はいつも同時に現れるのか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:30.04ID:cj/sNm1l
>>114
あー、ループスネちゃまか。

カーリング女子が逆転勝ちしたから現実逃避してんじゃね?
0148こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:50.01ID:TwI7tHOv
カーリングスレが立ったので、ホロン部さんはそっちに集中しそうやね。
寝よ。ノシ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:11:16.68ID:oUxU2HhK
>>78
それは精神病
0153ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:11:49.10ID:cBjBxjmC
>>144
そういう見識の無い国民ってか
愚民に選挙権を与えるな!
俺が選挙権を認定試験で
決めてやりたい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:04.69ID:xrd2L73J
カーリング女子、韓国ざまぁwww
0155磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:10.00ID:NHM6w3g3
さて、安倍首相が朝日新聞を非難する自由を行使したら、野党やネット民を含むアンチ安倍派の
人々が必死になってそれを批判している訳だけれど、誰でも他者他人の間違いや混乱に関して、
それを正すべき発言の自由を行使できるということを守り抜かねば、日本國の自由は崩壊する。

ネット上の議論はともかく、テレビやラジオの放送局は「放送の不偏不党、真実及び自律を保障
することによって、放送による表現の自由を確保する」との条文に従った番組を発信しなければ
ならない。確かに公共の電波を使わないマスメディアは、各自様々な論説をすることができるが、
それが「真実」に基づいているか否かをじゅうぶん検証したうえで持論を展開せねば、未来への
道を間違える。

日本國における公の秩序や福祉を守るために、最も客観的な証拠に従った報道や議論が、
各種メディアに求められているのではないかと推察。
0156Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:15.28ID:M+t9bvSY
>>147
あまりに仲良すぎるから、同一人物の自演じゃないかと思ってるんだわ。
0157ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:18.91ID:cBjBxjmC
>>147
怒るぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:19.00ID:cj/sNm1l
>>140
39歳児って論詰まらせ過ぎて破綻してますよね。
引き篭もりで他者の意見聞かない奴(UC原理主義)の典型ですよね。


コミュしないとストレスで頭が働かないのに
0161ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:21.84ID:cBjBxjmC
>>159
まずは立民政権奪取だな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:28.43ID:xrd2L73J
ソテー犬とハードゲイはホモ達って事だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:44.32ID:f+i7CVOz
>>153

愚民によってえらばれたムンジェインの悪口はいいぞもっとやれ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:28.20ID:xrd2L73J
>>161
参政権もないのに何が出来るんだ?
0166ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:28.74ID:cBjBxjmC
>>163
ソテー犬はガチホモなの?
じゃあ相手はヒロポンだろうよw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:00.84ID:xrd2L73J
>>166
ガチホモはテメエだろうがwww
0168ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:00.99ID:cBjBxjmC
>>165
参政権ある!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:20.36ID:uLrJ3Cov
>>155
言うのは簡単だけど 言いっぱなしだと情弱様でも「????」なんだよねぇ
この後 どうするかに興味津々♪
0170ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:28.49ID:2T21xyIe
>>155
だけど、今回みたいに政府トップが特定メディアを攻撃するなんてのは問題多過ぎだし、一回限りの例外としないと色々ヤバいかとw
つか、今回一回だけだって、批判出て然るべきだと思うぞw
0172ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:53.69ID:cBjBxjmC
>>164
ムン様を選んだ韓国の選択は
今のところ間違ってない!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:58.38ID:QR3/V7zm
CatNA@CatNewsAgency
返信先: @quantum_placetさん
元朝日新聞の尾崎秀実はスパイ容疑で死刑になったが、共犯の西園寺公一は元老の孫だったので、微罪で済み、戦後、中国に移住。
中共の庇護の下、文革を礼賛した。息子の一晃は、朝日新聞→工学院大学孔子学院院長。昔も今も、朝日新聞は危険な存在ですね。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/964118319237292033
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:21.27ID:xrd2L73J
【悲報】
ガチホモナウリ、参政権もないのにどうにかなると思ってる事が判明
0176ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:35.53ID:cBjBxjmC
>>167
どこが?名誉棄損だ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:57.84ID:uLrJ3Cov
>>170
やったら「やりかえされる」って事でしょ?何か問題でも?
0178ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:56.10ID:cBjBxjmC
>>175
ホモに参政権ないとか言う奴は
LGBT団体から吊るされろ!
俺は関係ないけどね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:18:16.51ID:xrd2L73J
河本はガチムチの男に突かれるとすぐに逝ってしまうそうです
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:18:29.94ID:ue41bDFM
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.
0181ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:18:41.66ID:cBjBxjmC
>>179
キモい!やめろ!
0182Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/02/15(木) 23:18:47.18ID:M+t9bvSY
恐怖新聞といえばつのだじろう、つのだじろうといえばうしろの百太郎。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:01.90ID:Yt2oQgJB
マジで潰れろよ、アカヒ
0184ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:44.82ID:cBjBxjmC
>>182
俺のレスを読むと100日寿命が!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:45.65ID:xrd2L73J
河本のケツのの穴はソテー犬の為にあるそうなwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:03.59ID:cj/sNm1l
>>155
その大手メディア(旧来メディア)には公共と秩序、責任がありませんからね。
こと昨今の質の低下は顕著で…

敢えて言うなら中世の宗教改革前の腐敗宗教体そのものですからね…
プロテスタントや豊臣秀吉のような存在は出るかと
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:41.86ID:uLrJ3Cov
>>184
伸びるとしても読む気は起きないわなぁw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:45.38ID:+jMa0qTL
安倍チョンのダメなところ!
@すぐムキになって荒れる。
A奥さんの暴走を止められない。
Bミーハー!フジの番組に出るなんて糞過ぎる!
Cネットの言うことをすぐうのみにする!

なんか弱みでもあるのかい?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:21:55.63ID:f+i7CVOz
>>172

どこが?

オリンピックは実質ピョンヤンオリンピックだし
正恩とつるんでるせいでアメリカにも金正男を支援していた中国にも喧嘩売ってるし
間違いだらけじゃねぇかカス
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:32.04ID:cj/sNm1l
>>170
【メディア】として考えるなら駄目だが、
メディアとして考えてない故の対応だと思うのよね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:40.65ID:WXJsu/N3
>>1
テレビ局には程度の気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0195ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:13.98ID:cBjBxjmC
>>188
>>187
読むは一瞬の恥、読まぬは一生の恥
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:45.23ID:uLrJ3Cov
>>190
批判は山ほどあるんだけどさぁ その他が酷いなんてもんじゃないからw
タダの消去法なんだよねぇ マジで悲しいんだけど最善、次善、三善・・・
0199Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:58.26ID:M+t9bvSY
読むと寿命が縮まるレスなんて読みたくないが、読むと幸運になるとか、お金が儲かるとか、美人と仲良く出来るレスなんてあれば読みたいものであるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況