X



【話題】江川紹子のツイートに避難殺到!「日本人スゴイ!じゃなくて、羽生選手すごい! 宇野選手すごい!だから。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:47.40ID:CAP_USER
江川紹子
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/egawa-1.jpg

Shoko Egawa @amneris84
テレビの人へ。「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。
22:07 - 2018年2月15日


ツイートに対しての意見

日本人が嫌いなんですね。

羽生選手や宇野選手らは日本代表になるために日夜努力してるのだ
羽生すごい!宇野すごい!でも日本すごい!でもいいじゃないか
どうして江川さんがこうまで日本を忘れたいのかさっぱりわからない

この人自体テレビでちょっとした愛国心を危険視してるじゃないですか。 張本勲に嫌われて降板しましたが典型的なサンモニ文化人です

よほど日本人がお嫌いなんですね! そんなことばかり考えてるんですか?面倒くさいですねぇ

で別に「日本人スゴイ」と言って他国の選手を嘲笑してるわけでもないですからねえ。

そうなんですよ。誰を下げることもなく自国民のヒーローを上げてる。全く正しいやり方ですよ。
それなのに反発するってのは『自分の考えを押し付けたい人』か『ただ日本が嫌いな人』ってことです。

日本人が凄いと気にくわないんですか?

日本人が活躍するたびにおかしな人があぶり出されてくる…

個人の栄誉だけのために戦うのだったら五輪から国という枠を取っ払うように運動されるのが良いかと

沸点低すぎ。 よくジャーナリストが務まりますね

日本式サヨク中二病あるある的なコメントですね

つまんねえオリンピックの楽しみ方だな

https://twitter.com/amneris84/status/964380640970883073
https://snjpn.net/archives/43658
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:34:01.11ID:0R8OA5RE
<丶`∀´/> 、
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:34:39.18ID:QUmkXrZO
キチガイサヨクきたあああ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:34:55.49ID:MU5aB2l/
日本人すごい!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:35:40.68ID:4jRlGKpf
老害的考え方
根拠なくナショナリズムを嫌う
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:35:55.48ID:HO93+SqY
白ブリーフ判事
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:36:18.68ID:UJATxjnz
オウムの時の江川紹子、かわいくて好きだったんだが、
なんじゃコリャ???
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:36:42.93ID:+9/s3ZxI
わざわざいらんこと言わんでも。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:36:51.66ID:sqc835s+
しばき隊は抱いてやれよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:19.94ID:WAQQDyD+
なんだろう、どんな思考でこうなるんだ??
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:28.52ID:o2QywLbI
避難て
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:44.53ID:mBUen4Fl
日本人なんだから日本人すごいで間違ってねーだろ
パヨってほんとおかしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:48.43ID:eX3d+Zf8
まさかとは思いますが、この「日本人」というのは江川さんの想像の産物ではないでしょうか。
だとしたらあなたの病状は悪化しています。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:38:01.40ID:YSetWTov
>>7
正解!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:38:41.87ID:G9Mvg45M
避難殺到かよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:38:58.52ID:nJIjDVDF
誰も日本人すごい! なんて言ってないのに
先回りして日本人すごいじゃないからと言う江川

江川自身が日本人すごい!って思ってんだろ(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:39:35.43ID:OZyu9zM7
39名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 16:12:31.40ID:oOJyHVpQ0
なんでや……
https://i.imgur.com/X8fFmWy.jpg
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:39:37.71ID:JGfQ2kCL
>>1
これ昔からサヨクがよく好んで使ってるよね
そのくせ外国の話になるとすぐアメリカが凄いだの中国が凄いだのと言いたがる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:39:44.85ID:kb9wJ0PJ
なぜオリンピックが国単位なのか考えたことないのか?
国が無関係ならオリンピックもそれぞれの競技の上位陣を戦わせればいいんだよ
国は全部抜きにして

古代ギリシアの時代からオリンピックには競技以外の意味があった
なぜ「平和の祭典」なのか勉強しなおせ、ジャーナリストを名乗っていながら恥ずかしい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:39:54.70ID:nJIjDVDF
そして韓国人たちが
韓国人すごい!って言っても
ニコニコ共感する江川(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:40:38.37ID:KiBLRwjV
何言ってんだこいつ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:40:45.92ID:6lJhLlvr
日本人凄いとか言ってる奴居るの?テレビじゃ見ないけど・・・
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:40:46.92ID:k0fwg5Xq
こんな時ぐらい左翼脳やめればいいのに・・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:40:51.28ID:740SpCNX
本性丸出しだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:41:05.63ID:qkpg+oKZ
糞BBA
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:41:22.30ID:hL+nTfws
>>1
江川に限れば日本人ゲスイw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:41:40.46ID:TaO7vHaa
こいつオウムを叩いてたのは思想的に犬猿の仲にすぎなかったから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:01.09ID:tqL5jHP5
>>24
ネトウヨさあ?
韓国は儒教文化だよ?

目上の人である江川先生には逆らわないように
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:04.91ID:1MkwqkFY
正論と言えば正論。まともにスポーツやったこともないようなキモいネトウヨが「日本人スゴイ」と言ってると、おまえは凄くないと言ってやりたくなる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:11.31ID:7docu/nr
チョン族は凄い!はOKのパヨクw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:11.91ID:nQaaOIGm
俺凄いとおもうよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:12.23ID:PyPICYt7
めんどくせぇ何が気に食わんのよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:55.27ID:xMqA0ySP
>>1
まぁな 少しは気持ちは分かる

頑張ったのは、選手と支えた人間
その人達が称えられればいい
国を前面に出すのは今どきちょっとどうかなと思う
国を背負わせるのは精神面にデメリットあるし

あえて言うなら、国が誇っていいのはメダル総数というより、
入賞者数を競うべきかなっと
国としてスポーツを支える、施設面だとか、教育面だとかが
そういう成果に出ると思う
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:57.61ID:ooIdRNpW
典型的な朝鮮人やなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:06.49ID:1mzG3Po1
凄いのはジャパンマネーだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:07.08ID:cZaskz86
もう病気だよね
怪我を克服した羽生すごい!とかおめでとう!とか言ってるだけで
日本すごい!なんて言ってないぞ
自分が日本人が勝ったのが悔しいから、空耳が聞こえちゃうんだなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:17.06ID:Rw3qRIrh
>>26
江川のBBAもブーメランかよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:18.69ID:/ndYG7/u
>>15
いや、その前から頭イカれてた
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:30.25ID:740SpCNX
つい、言わでもがなところが...浅はかさ...
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:32.30ID:TaO7vHaa
日本が気に食わないんだろう マルキシスト
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:58.14ID:uMpxb7IG
>>41
日本は神道だタコ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:12.48ID:H4MWZ/8N
羽生と宇野は日本人だよな?
日本人ふたりが金銀を取ったんだよな?
ならば関係者すべてを含めた日本のフィギュア陣が凄いんだよな?

あ、この人はコーチや家族を褒めたくないんだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:16.81ID:m6iS4YoC
誰も日本人スゴイ!なんて言ってないから
ホント性格がひねくれてるわね、この人
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:20.55ID:/5Eo1U4v
なぜ東ア?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:21.37ID:HYSQ0A6M
個人資格ではなく国家代表として参加しています
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:27.34ID:8BiHLujS
日の丸が嫌いなだけでしょ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:41.44ID:tqL5jHP5
>>55
韓国のオリンピックなんだから
韓国文化に従いなさい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:06.58ID:wMuif+Sp
指摘の通り
個人の成績ではあるが
所属はやはり大日本帝国で間違いない

羽生=宇野=イルボニン(イルボン)

イルボニンすげー
イルボンすげー
羽生スゲー
宇野スゲー
全部妥当
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:07.75ID:HWq8sA4j
>>1
誰と戦ってるの?おばちゃん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:28.71ID:fqs/3zqO
オウムの残党と関わってたから洗脳されたんじゃなかろうか
ミイラとりがミイラになっちまったか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:39.36ID:tRRCNeRm
>>1
>「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。

反日ババア、哀れw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:39.84ID:wMuif+Sp
指摘の通り個人の成績ではあるが
所属はやはり大日本帝国で間違いない
羽生=宇野=イルボニン(イルボン)
イルボニンすげー、イルボンすげー、羽生スゲー、宇野スゲー、全部妥当
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:58.04ID:xP0IBBhe
ネト雑魚きめえええええええ


羽生スゴイ
お前凄くない

だから、今すぐ死ね・。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:46:02.78ID:2tMoalVY
このBBA、今でも語尾にニャーとかつけてるの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:46:27.32ID:NXnTsbfm
江川は正論。
日本人として誇らしいという思いはあるけど、別に俺が偉くなったわけじゃ全然
ないもんな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:46:34.42ID:Z6Kd4cdJ
>>1
背景知らんけど
個人の優秀さを表す
だけ

別にいいんじゃね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:46:50.68ID:ePF8Oblk
心の底を吐露する所は正直ものだろうが...
中身がなあ...ゲスイ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:46:54.50ID:uhoe5bZ8
このオバハンのせいで弁護士一家が、、、、
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:08.64ID:QKGApvwm
死ねブサイク糞BBA
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:16.38ID:fqs/3zqO
>>41
韓国の儒教とやらもウリスト教並みに怪しいだろうがアホ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:22.70ID:JGfQ2kCL
国家をなくせば世の中ハッピー
というアホな宗教の信者だからな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:33.18ID:tRRCNeRm
>>1
>「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。

お前みたいな日本人がおるのがスゴイわw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:38.75ID:tqL5jHP5
>>78
ネトウヨはいつも何かあるたびに
在日コリアンの僕たちを貶し貶めるじゃないか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:39.38ID:gAlVcQXs
日本人ヘイトがにじみ出てます
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:48:01.67ID:/RV9fpF5
うわあ、悔しさにあふれていますねw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:48:04.13ID:oyVWxVzy
婆さんが若かった4〜50年くらい前はこういうのがカッコイイ時代があったんだろ
本当にカッコ悪いね、爺さん婆さんになってこういうこと言うのって
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:48:17.12ID:pIVURMoK
日本人凄いが成立するのなら日本のルーツである朝鮮も讃えなくてはいけなくなるぞ!
ジャップはルーツに敬意を払え!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:49:11.18ID:Maeba1z8
確信犯の構ってちゃんだろ。放っとけよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:49:22.48ID:Q0ouYJR1
「日本のフィギュアスケート界」はどうなのか、という視点はいらないと?
どの競技も環境の違いで選手層の差が出るのは、嫌というほどこの大会でも見せ付けられているじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況