X



【平昌五輪】 ショートトラック男子 北朝鮮が2連続で渡邊選手に攻撃を仕掛ける [02/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/21(水) 12:15:25.05ID:CAP_USER
ショートトラック男子500m予選で北朝鮮のチョン・グァンボム選手が日本の渡邊啓太選手に妨害行為を仕掛ける場面があった。

あろうことか2回連続。絶対にわざと。

(1)ブレードを手で払いにいく。

まず1回目。スタート直後、チョン・グァンボム選手はすぐにコケてしまい、右手で渡邊啓太選手の靴を振り払いにいく。

https://twitter.com/netgeek_0915/status/965917579289112576

映像をよく見るとブレードに触れていることが分かる。しかし単にバランスを崩して転んだだけなら手を前につくはずで、右方向に払いにいく必要性はない。そもそも前に転んだのに途中から右方向に進路が変わっているのは左足でスケートリンクを強く蹴っているからだ。

https://twitter.com/netgeek_0915/status/966139257113821185

この行為を受けて予選はやり直しになった。

(2)スライディングを仕掛ける。

2回目。チョン・グァンボム選手がカーブで転び、同じく渡邊啓太選手にスライディングを仕掛けている。

https://twitter.com/_/status/965908957171609600

不自然に足を伸ばしており、渡邊啓太選手を狙いにいっているのは明らか。さらにこのシーンの前にも体をぶつけたり、右手で払いのけようとしたりしている。

https://twitter.com/netgeek_0915/status/966139399669932032

2回も連続でこのような行為をしでかすとは何か裏があるとしか思えない。チョン・グァンボム選手はまだ16歳。誰かの指示を受けてこのようなことをしたのだろうか。

この後、チョン・グァンボム選手は失格になった。下手すれば怪我をしかねない行為。全てのスポーツ競技を出禁にしてもう二度と関わりたくないものだ。

結局、渡辺啓太選手は妨害行為をかわし、坂爪亮介選手とともに22日に行われる準々決勝へ進出した。


2018年2月21日
http://netgeek.biz/archives/113110
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:18:45.12ID:eh/3XEkU
>>580
今だに昭和ロジックの耳糞ですから…
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:18:55.54ID:3S0ZqNXG
>>597
あんまりウンチクたれてると歳がバレるぞ、オマエw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:01.93ID:rHW2VuQY
>>580
カイジかよ 
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:08.02ID:vwk4VXc5
>>1
キチガイ朝鮮半島
この意見だけネトウヨに賛成する
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:12.71ID:8YTPeB3i
>>578
白人から助けてあげて文句言ってる位の認識の奴らだしなw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:14.72ID:5ttRZuku
>>588
元から定期。
国民の7割以上が精神疾患て論文書いたの、とうの韓国人だったなあ……
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:17.75ID:lfM23Mwn
そりゃ炭坑送りにされたらたまらんから必死だわなwww
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:36.34ID:Q0MMWz1M
これがチョンという生き物だと
世界に発信出来て良かったじゃないか

これで心置きなく空爆出来るぞw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:05.83ID:eh/3XEkU
>>597
だからどうした。

お前が世間知らずと言う事実がまた広まっただけだ、
知らないのに嘘つき続けるから孫すら居ないんだよ耳糞
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:19.41ID:5ttRZuku
>>599
耳糞が老人なのはトックにバレてるじゃないですか、ヤダなあ(笑)
0611銀行員
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:19.96ID:qhMbIS3e
試合開始前に日本選手に嫌がらせされた可能性も考えろネトウヨ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:24.28ID:rHW2VuQY
>>600
?昭和の映画見たら
悪いのか? 平成にまともな映画ないだろ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:26.08ID:8YTPeB3i
>>606
朝鮮総連 「お前の女 犯すぞ!!」   ←   これ言われてんだよw  奴らの十八番
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:36.75ID:bLZc+yTI
>>607
ネトウヨ以外誰が文句言ってるの?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:36.85ID:6EptE+il
長野のときも転んだ韓国選手が手を伸ばして
前にいた日本選手を道連れにしようとしてたのを思い出したわ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:43.23ID:3S0ZqNXG
耳糞大先生は数少ないウンチクをたれるんだけどボロがでてすぐに寝るんだよなあwww
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:21:00.88ID:eh/3XEkU
>>599
ドゲザー曰く、最近は平成生まれを自称してるって。
あんなにゆとり世代馬鹿にしてたのにな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:21:01.96ID:5ttRZuku
>試合開始前に日本選手に嫌がらせされた可能性も考えろネトウヨ

妄言吐いてないで仕事しろよ自称銀行員(笑)
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:21:30.30ID:8YTPeB3i
>>615
白人から助けてあげた被害?    黒人に怒られるぞ
0625銀行員
垢版 |
2018/02/21(水) 13:21:30.88ID:qhMbIS3e
被害者ぶるのがジャップの特徴
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:21:31.83ID:20OUfasM
>>515
北は南と違って利益のあることしかやらんと思うな
これを個人でやったら確実に処罰されるのは目に見えている
南がそれに気づきもせずに北に思い通りにコントロールされてキム一族排除の障害になり続けるだろうな
0627化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/21(水) 13:21:38.23ID:S4BRtvXR
>>565
⌒*(°ω°)*⌒ ミクだよー
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:21:38.29ID:3S0ZqNXG
>>610
自分では若い設定なんで付き合ってあげてくださいw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:21:55.33ID:rHW2VuQY
>>623
映画は大好きだよ ドラマよりも
ゆえにある程度チェックは
してるが平成の日本映画は糞が多い
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:06.11ID:5ttRZuku
>ネトウヨ以外誰が文句言ってるの?

動画配信サイトにうpされて全世界規模でコリアンバッシング起きてますが(笑)
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:15.66ID:8YTPeB3i
>>625
>>615
www
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:34.95ID:zNTqB9Yu
北の卑劣な行為が世界に発信されました
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:43.85ID:3S0ZqNXG
>>621
物凄く無理な設定なんだけど推し通すのが耳糞大先生のいいところwww
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:48.60ID:eh/3XEkU
>>619
納骨堂に入るのも無理そうだよな耳糞
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:50.63ID:QPZgQwOg
>>621
およ?
平成生まれがココに居るんじゃが
絶対昭和中期生まれだぞ>耳糞
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:51.58ID:5ttRZuku
>映画は大好きだよ ドラマよりも
>ゆえにある程度チェックは
>してるが平成の日本映画は糞が多い

どうでもいいけどこの改行の仕方、おじいちゃんガラケー?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:37.30ID:eh/3XEkU
>>637
憐れ過ぎて自然と見下しちゃいますよねw
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:38.38ID:3S0ZqNXG
>>630
だからオマエはいつ仕事してるのか?と
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:47.94ID:J1Ibdoor
>> ID:rHW2VuQY

詐欺脳は、詐欺大国へ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:24:04.24ID:Rbq4tMgO
さすが北朝鮮教育が行き届いているなぁ あれ?日本にもあるな朝鮮学校
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:24:05.41ID:8LLayI9W
>>2
理由:チョンがキチガイ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:24:14.98ID:8YTPeB3i
>>642
朝鮮総連 「お前の娘 犯すぞ!」 ← これも十八番w
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:24:18.10ID:4DZw2UYn
恥ずかしい奴だなあ
国を代表して参加してるという意識がないのか
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:24:18.85ID:3qed0ZFz
世界中に配信される国際大会で個人の意思でこんなことできるとは思えないから
妨害を命じられたんだろうなという気がする
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:24:35.89ID:5ttRZuku
>>647
今だろう(笑)
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:24:37.36ID:eh/3XEkU
>>639
平成あるある答えられない時点で無理でしょw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:24:56.17ID:8LLayI9W
>>1
>この行為を受けて予選はやり直しになった。

やり直しはいいがこいつを失格にしてない理由がわからんw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:14.56ID:rHW2VuQY
>>644
ちょっと最近の映画で日中合作の
空海は気になる所

>>647
社畜=仕事じゃないぞ? お前
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:17.03ID:8YTPeB3i
>>655
草w
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:21.38ID:GebOMyLq
皆が言ってるあの言葉の意味が理解したよ!!!



 朝鮮人  = 人間ヒトモドキ だった事が解った!!!
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:25.02ID:3S0ZqNXG
>>655
耳糞大先生曰く、仕事は民俗学ですからwww
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:43.59ID:zvF6WTz5
>>1
世界に少年への洗脳をアピールしてどーすんの。この子北に戻ったら全責任押し付けられて処刑じゃ無いの?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:45.46ID:QPZgQwOg
>>656
そもそも、1970-80年のチンピラヤクザ用語を未だに使う時点でな・・・
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:48.03ID:J1Ibdoor
>> ID:rHW2VuQY

糞脳は、糞国へ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:48.22ID:5ttRZuku
>>654
むしろ井筒和幸のパッチギとか褒めないとか、
後で耳糞リ〇チじゃねえかな……
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:52.90ID:20OUfasM
>>607
そうさせないために北が南を取り込もうとしている
統一とか具体性のない融和の空気を作り出し攻撃したアメリカが他国から避難される恐れがあるとトランプにティラーソン辺りに言わせてんじゃないのかな

それにしてもいつも糞コテが普通に伸ばされたら都合の悪いスレを雑談で潰してるのはどうにかならんのかここ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:04.70ID:MKJbS0ui
北朝鮮人の人権を日本が守る必要のない証拠
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:12.60ID:3S0ZqNXG
>>659
民俗学の仕事はどうしたよ?
5ちゃんカキコと寝てるだけだろうが
0671リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:28.97ID:rUTfpuLt
ヘイトスピーチを擁護するネトウヨに
スポーツマンシップを語る資格なし

おまえらは、そもそも平昌五輪を観る資格などない

ガタガタ言わずにだまっとけ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:08.59ID:mFBMw4W8
チョン・シネ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:12.83ID:8YTPeB3i
>>671
ようw ネトウヨ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:24.40ID:clK/JyBB
>>659
おっさん何歳?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:25.14ID:eh/3XEkU
>>664
せめてIWGPでも見てりゃいいのにな。
耳糞が一番嫌いそうな作風だがw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:28.56ID:Y9hXS6ul
もういっそのことショートトラックは
バトルロワイヤル形式にして反撃自由にすればいいと思うな
で、最後まで走ってたやつが勝利するルールにすればいい
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:41.24ID:5ttRZuku
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧    / ヘイトスピーチを擁護する
  <    >  <  ネトウヨに ・・・
  ( O   )    \____________
   .し―-J

        ビシッ!!

   ∧_∧  彡 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >つ  < スポーツマンシップを語る資格なし
  m9   ノ 彡  \_________
   .し―-J


..  ┏━━━━━━━┓
  ┃//   Λ_Λ   ┃
  ┃/  < `Д´;>つ..┃
  ∧_∧m9   .ノ  ┃
 <    > .―-J  //┃
  ノ O   つ      // .┃
  し―-J...━━━━━┛
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:46.80ID:3S0ZqNXG
>>671
あっ、体臭がくさい奴が来た
0685リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:05.96ID:rUTfpuLt
>>676
ネトウヨはおまえ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:10.80ID:QPZgQwOg
>>672
短期の自動車ライン工くっせぇ事言ってるのな
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:20.61ID:J1Ibdoor
>> ID:rHW2VuQY

自己中脳は、自己中国へ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:34.25ID:eh/3XEkU
>>662
水草アート教室を開いてるとか言ってたな
若い女と接近できるとか言ってよw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:46.38ID:zvF6WTz5
幸運の女神はネトウヨ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:52.57ID:clK/JyBB
>>685
ネトウヨ怒るなよ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:53.68ID:5ttRZuku
>ネトウヨはおまえ

よおネトウヨ(笑)
0694リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/02/21(水) 13:29:01.37ID:rUTfpuLt
>>683
おまえだろ

部屋から出ろよ

昨日何食った
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:29:02.18ID:3S0ZqNXG
>>672
>>673
???
結局、無職って事ですかね?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況