X



【五輪】果たして平昌五輪は何をもって記憶されることになるのか 気になるところだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:39.82ID:CAP_USER
「最悪の交通渋滞で観覧断念続出」「殺人的な物価で観光客が苦痛」「最高40倍の闇チケット暗躍」「莫大な赤字で経済が不安定」…。

1994年ノルウェーのリレハンメル冬季オリンピック(五輪)当時、連日世界のメディアが報じた
否定的な記事だ。だが、現在、リレハンメル大会は史上最も成功したオリンピックとして記憶されて
いる。最悪の環境破壊大会という汚名を着せられた92年フランス・アルベールビル冬季五輪を反面
教師として、環境というビジョンをオリンピックを通じて見事に表現し、根底からオリンピックの
アイデンティティを変えてしまったからだ。

リレハンメルは生態系保護のために山の中に洞窟を掘ってアイスホッケー競技場を作ったことをはじめ、
フォークや皿などわずかな使い捨て用品までデンプンで作って微生物に分解されるように考案した。
さらに、スキージャンプ台を作ってできた花こう岩のゴミは記念品として再誕生させてこれを売り、
完ぺきな「グリーンオリンピック」を実現させた。当然、予算は大きく膨らんだ。洞窟競技場だけでも、
一般建築費に比べて倍以上の費用がかかった。冷暖房などの管理費がほとんどかからず、長期的には
節約効果がむしろ高いが、当時は大きな決断だった。それでも環境という未来に対するビジョンを
全世界に示したおかげで、大会期間中に出てきた不満はすべて葬り去られ、新たなグリーンオリン
ピック時代を開いた大会としてのみ記憶されている。

それなら平昌五輪はどうだろうか。文化・経済・エコ・情報通信技術(ICT)・平和の5つの目標
の中で、政府が平和メッセージだけに執着しようとしていて開幕前から様々な懸念があった。
だが、開幕後は選手が見せる感動的なオリンピック精神に、徹底した組織委の準備、ボランティア
メンバーの努力が加わり賛辞に変わった。「平昌の問題点は問題がないということ」というあるカナダ
の日刊紙の報道をはじめ、外信も好評一色だ。

それでも現場に行くと残念さが残る。5つの目標のうち、世界の人に刻印されるようなビジョンが
いまいち見えてこないからだ。たとえば、江陵(カンヌン)オリンピックパークにはエコオリンピック
を広報する「親環境広報館」がある。ところがすぐに横の観衆食堂に入ると、皿や箸、スプーンなど
すべてプラスチックの使い捨て用品だらけ。衛生問題のためだけでなく、臨時に貼られたテント食堂
なので地面に穴を掘って水道管を通すのは環境には良くないということで、最初からIOCが使い捨て
用品の使用をガイドラインで提示したという。いくつか惜しい点があるにもかかわらず、組織委員会の
希望通り、五輪史上初めて「温室効果ガス排出ゼロ」を達成する真のグリーンオリンピック都市に
なれるだろうか。果たして平昌は何をもって記憶されることになるのか、気になるところだ。

http://s.japanese.joins.com/article/883/238883.html?servcode=100&;sectcode=120
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:16:55.93ID:zQGh3zbE
韓国は何のために五輪を開催したんだろ?
日本人の感覚で言えば、得することは何ひとつ無かった
そもそも誘致した時の目的とはずいぶん変えられてしまったと思う

・金?→約10兆ウォンの赤字だと言われている
・世界にアピール?→韓国人の常識は世界の非常識だと全世界に発信
さらには色々な騒動により韓国人の異常性が広く知られ
逆にアピールしたいことはほとんどアピール出来ず

メリットと言えるかどうかはわからないが唯一の結果は文在寅が志向する赤化統一への道筋が出来たこと
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:17:16.21ID:SEIV/PV/
赤字五輪で経済衰退
五輪で国つぶれる
火病五輪で争い絶えずかな
0749ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/21(水) 20:17:48.95ID:/aY4tY/s
>>745
国内メーカーのBDレコーダー持ってるなら、大抵のモデルは有料アプリ購入でLTEやWifi経由のロケフリ視聴出来るよ。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:18:19.68ID:isPSzME7
各競技ならそれぞれ素晴らしい選手は記憶に残った。
「平昌五輪」そのものの記憶ならモルゲッソヨ像とノロしか残らんよ。
0752アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/21(水) 20:18:49.95ID:0nrGe0ym
>>745
ソニーのトルネか、SlingBOX 350またはM1を探すのです。
ソニーのトルネならチューナー内蔵でTVアンテナコードを接続すれば
スマホアプリで外出先からでも、TVが視聴可能に。
Sling BOXのほうは、チューナーついてないので
公式サイトの対応リスト表を確認して、お使いのTVやチューナ付きレコーダが載っていれば
それらに繋いで、スマホアプリで外出先からでもTVが視聴可能に。
0754たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:28.12ID:o+hb2iTV
>>743>>744
だって準決だろ?
ここで勝てば1か2位確定なのに決勝で勝てないから流すってのはなんかなぁ。
全力出して負けたら銅も取れないから準決は本気出さないなんて理由なら
システムに問題あると思うわ。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:58.29ID:5Dq8tYYk
まあ、いいところをあげるとすると、開会式のドローンだな
あれの技術は凄かった
操縦者もチャンネルを分ける技術もたいしたもんだった
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:11.37ID:f0Z9MQKp
隣に棲んでた在日が青い顔して帰ってきた
土産だといってきたないエンブレム、すぐに捨てて手洗い
汚物をもってくるな、アホかとw
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:13.61ID:wwBXcXAq
サッカーWC
F1
モルゲッソヨ
 
イメージが定着して来たんじゃね?w
 
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:41.67ID:+ZrgCO/b
開催地については早く忘れたい
0762化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:11.19ID:S4BRtvXR
>>460
またそういう楽しいAAを
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:20.65ID:7cAWxGT4
日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」

性犯罪多発国家として知られる韓国で、恐ろしい事実が浮き彫りとなった。
なんと外国人に対する性犯罪発生件数が、この4年間で3倍にも膨れ上がっていることが判明したのだ。

地元、ソウルの韓国人記者が言う。

「このデータを発表したのは、ソウル地方警察庁です。8月に提出された報告書によれば、
外国人に対する性犯罪件数は'09年度で76件。それが'13年には、213件に激増したというのです。

しかもその多くはレイプで、韓国陸軍の1等兵が酔いつぶれた20代のスペイン人女性をレイプしたり、
6人の韓国人男性が、米国人の女性英語教師をカラオケ店で輪姦した赤裸々な事例まで報告されていたのです」

この悪しきデータには、韓国マスコミも驚愕。『朝鮮日報』が「恥ずかしいコリア」とのタイトルで世界に向け配信したほどだが、
実は急増する外国人レイプには、我ら日本人を震え上がらせる続きが存在するのだ。

韓国在住の日本人ジャーナリストが指摘する。

「実は、韓流ブームの頃はなかったことだが、朴政権の反日政策が続いているためか、
ここにきて日本人女性を狙った事件が多発し始めている。手口も残忍で、集団レイプに及ぶものや
従軍慰安婦問題の憂さを晴らすがごとく、アナルまで凌辱するレイプ犯が出現しているのです」

実際、こうした事件は後を絶たないようで、事例には事欠かないありさまだ。

「例えば、昨年ソウルを訪れた韓流スター好きの主婦は、東大門付近でナンパされた韓国人男性に睡眠薬入りのコーヒーを飲まされ、
ホテルでレイプされている。日本人観光客を狙ったレイプ犯罪は、枚挙にいとまがない状態なのです。

また、こうした事件は国内にとどまらず、'12年にはフィリピン領のセブ島で2人の日本人女子大生が韓国人男性2人に集団強姦され、
肛門まで犯されていたことが発覚した。反日政策が、日本人女性の凌辱を誘発しているのです」(同)

恐ろしい風潮が蔓延しているなら、日本政府は今以上に訪韓の危険性に警鐘を鳴らすべきだ。
http://wjn.jp/article/detail/7501129/
0768ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:00.55ID:/aY4tY/s
>>752
いや、それ最近のレコーダー大抵出来るよw
ネット経由での端末視聴が規制緩和されて以来、ロケーションフリーが業界で標準化されて、ソニー以外のメーカーも簡単に機能実装出来るようになった。
0771たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/21(水) 20:24:03.21ID:o+hb2iTV
>>766
3位決定戦やらないで準決のタイム勝負で3位決定にすりゃあ本気出したか。
0772アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/21(水) 20:24:32.84ID:0nrGe0ym
>>768
はい、存じ上げておりますよ。
外でも視聴機能
宅外視聴機能
呼び名はさまざまですが鯖が弱い。
帰宅ラッシュ時だと鯖落ちてる、、、ということを以前経験しました。
今は改善されているのでしょうか。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:23.66ID:e/LdVSRi
まだソース見つけてないが、ノロがこの人数に。
67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2018/02/21(水) 15:26:14.435ID:XZaxAwcA0
ノロ 294人にまで増えたけど

日本では一切報道するのやめたみたいね 
もうどこのニュースでも扱ってない
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:36.37ID:zlmgwHWB
>>1
史上最低の五輪、だろう
でもまだ半分でパラリンピックが残ってるという
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:30:19.58ID:zlmgwHWB
>>776
平昌冬季オリンピック地域ノロウイルス感染者8人を追加... 総294人【ハングル注意】
ttp://health.chosun.com/news/dailynews_view.jsp?mn_idx=230577
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:34:06.88ID:CtRQJal2
ノロのパンデミックだな。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:34:36.23ID:QPZgQwOg
悲報?李明博3月に逮捕状出される模様
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:34:46.95ID:wCLMDVXD
ノロ
モルゲッソヨ

くらいw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:01.58ID:JCEjXMSa
>>732 >>741
>反日カード切りまくり

日米から見るとそうなんだけどムンムンからすればまだまだなんよ
1.中国行ってキンペーに対日歴史戦共闘を提案
 →これは反日が目的でなくて中国に恭順を示す目的
   中韓蜜月をアピールして中国の経済制裁解除を懇願したかった
2.慰安婦合意を履行しない
 →選挙公約なので最初から履行する気がない
   ただし日本も譲歩しないのでとりあえず有耶無耶に
3.トランプ訪韓時の独島エビとか慰安婦BBAセッティング
 →これは人気取りの反日パフォーマンス(反日ドーピング目的)
4.有事の在韓邦人保護拒否
 →いかなる理由でも戦争に反対してる立場上、有事を想定すること自体拒否
  (単なる反日ドーピングではない)

支持率アップを狙った反日ドーピングは3だけだと思うなw
吊し上げられそうになったら躊躇なく慰安婦合意破棄とか竹島訪問すると思うよw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:31.48ID:cPrgFka4
お面応援
人面鳥
モルゲッソヨ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:37:35.02ID:QPZgQwOg
>>798
そうだな、オッサン
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:38:55.64ID:cftqfgm3
ノロオリンピックかね?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:40:09.09ID:Htt9aPaK
「外信も好評一色だ」
こんな虚報で印象操作できると思ってるのか?

「史上最低五輪」が妥当
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:40:11.74ID:9Vn/bYb4
病身舞はこれからニダ
0816Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/02/21(水) 20:41:19.51ID:fc+pfzlN
>>1


      r 、              ,.  -―――- 、      n    n
        \)  (O)        /: : : : : : : : : : : : : :\      | | ⊂ ⊃
         ⊂ヽ   __   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\   | |   | |  ⊂ニニニニ⊃ __
     /) } }(\ `つ_) / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :, .| レク(o_,⊃             `つ_)
    (/ r'ノ  \)   : : : : : : : : : : 、: : : : :\: \: : : :|
                  : : : : : : : : ∧: :\: : : : :| \:} : : : |
                    |: : : : :|: : |:|  \:{ \ :| ハ: : | !
                    |: : : : :|: : N、___ ヽ ∨‐'′ l: : |: :\__
                    |: : : : : :|       ,x==とぅハ: : : : : : :\
                  ヽ: : \ : とぅ==ミ   ,   .:.:.:.从{,人___ : :|∨   モルゲッソヨとキムチ壺聖火と
                  ∨\{\≧.:.:. r-   ^ヽ 人ト≧   )ノ     特攻北朝鮮選手で決まりっしょwwwwwww
                    / : : : 厂:> .. 、__,,ノイーく⌒\
                   / : : /|:,〃  〃  }      }  } \_
                    V\{ /八  l{_    |{//   .:    /
                       {   \ \ `ヽ  八ー'⌒ヽ{  ,: 、
                      ∧    }  ` ー(      八 .′ \
                   //7r≦二二≧,    入__ ,ノ  }/\   \
                  // r=|l  ̄ ̄ ̄ l|   八     ,′  丶__  ヽ
                 // ー‐x|| l   |||  /⌒\___厶=-‐ ´     }
――――――――――{ {  ―}||    |  ||‐ハ二   ヽ             _,ノ――――──
                 '.{  二}|||  |l l ||└辷___,,..  -―     ̄
                   ‘ー一=||ん l八,ハ||
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:41:30.71ID:SEIV/PV/
>>785
江陵とか平昌で発生ってうんこ詰まってたとこか?
8人294人って終息していないがワイドショーはだんまりの巻き
0827アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/21(水) 20:43:24.24ID:0nrGe0ym
>>821
なん・・・だと。。。
いぶし銀の演技。
熱血な演技。
フランクでユニークな演技。
どれもたいへん素敵でした。
いままで感動をありがとうございます。
あの世というものがあるなら、そちらでもみんなを魅了してください。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:43:33.66ID:pG8hX3B6
ピ ピーピーお腹で、ノロウィルス大暴れ
ョ 呼ばれたから来てやったと薄ら笑い外交
ン んー、意味わからん像3体
チ チャイナのご機嫌損ねちゃった、どうしよう
ャ やっぱり帰国だ、閉会式も寒いもん
ン んー、合同チームとは何だったのか
0830( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/02/21(水) 20:43:57.56ID:PHdSoGOd
>>815
リプニツカヤが既に引退して完成されてたから年齢調べたら19歳だった…………
0832化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/21(水) 20:44:39.33ID:S4BRtvXR
>>824
おまえは今まで食べたパンの枚数を覚えているのか?
0833こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/02/21(水) 20:44:40.18ID:5U/NjIUo
>>823
最近のロシアっ娘は、食い物が改善された、だかなんだかで、そんなに劣化しないみたいですよ。

って海外サイトの翻訳ブログで見た気が。w
0834( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/02/21(水) 20:44:53.89ID:PHdSoGOd
>>817
いや………素人目でも演技が桁違い………しかも下からドンドン上がってくる………
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:45:05.42ID:QPZgQwOg
>>830
つまり、老けて見えるのか?
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:46:24.98ID:bgQ+VD3G
終了直後に開催国がなくなったオリンピック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況