X



【話題】朝鮮学校の子どもを無償化から排除するのはあまりにも不当。このような内政が北東アジア外交を危機に陥れている[02/21]★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:43.46ID:CAP_USER
朝鮮学校に「無償化」制度を適用せよ!/高裁での逆転勝利めざして集会

2月18日、東京・文京区民センターにおいて、東京朝鮮高校生の裁判を支援する会が主催する「逆転勝利を目指す再決起集会」が開催され、約300人が参加した。

集会では、東京朝鮮高校無償化裁判の弁護団から3人の弁護士(李春熙さん、金舜植さん、師岡康子さん)、在日本朝鮮人人権協会の朴金優綺さん、東京朝鮮高校生の裁判を支援する会の共同代表・長谷川和男さんからの報告があり、3月20日から始まる無償化裁判の控訴審に向けて、参加者全員で思いを共有した。

李春熙弁護士は、昨年9月の東京地裁判決から今年3月の控訴審(東京高裁)に向けた準備状況を報告。「朝鮮学校が無償化制度から排除された理由は、日本人拉致問題等の日朝間の政治的・外交的理由であることが明らかであるにもかかわらず、東京地裁ではそれを真っ向から否定した。朝鮮学校を無償化制度から排除した文科省の主張はことごとく誤っている」と訴えた。

金舜植弁護士は、本裁判が最高裁まで持ち込まれることを想定しつつ、「裁判で闘っていくとともに、朝鮮学校に対する社会の偏見に負けないような環境作りを裁判所の外で作っていく必要がある」と訴えた。

師岡康子弁護士は「文科省は、朝鮮学校が『反社会的な団体』である朝鮮総連とつながっているから無償化制度を適用できないと言っている。しかし、そんなことは今までの裁判で全く言及していなかったことだ。それだけ相手方は必死になっている」と述べて、控訴審勝利の展望を明らかにした。

朴金優綺さんは「国際社会から見た朝鮮学校差別問題」と題し、国連の各種条約機関及び人権理事会が朝鮮学校差別問題に懸念を示している事実を報告。「今年の8月に予定されている人種差別撤廃委員会第4回日本審査、9‐10月に予定されている子どもの権利委員会第4回日本審査にも注目して下さい」と訴えた。

長谷川和男さんは「『朝鮮学校の子どもたちに笑顔を!全国行脚』の報告」と題し、全国各地の朝鮮学校の子どもたちとの触れ合いの様子を熱く語った。

集会の終わりには、参加者で朝鮮学校の無償化適用を求める歌を歌って終了した。日本で生まれ、日本で生活している朝鮮学校に通う子どもたちを「政治的・外交的理由」で、無償化制度から排除するのはあまりにも不当だ。日本のこのような内政が、日朝をはじめとする北東アジア外交を危機に陥れているのではないか。【金子 通】

ソース:レイバーネット 2018-02-19 14:00:49
http://www.labornetjp.org/news/2018/0218kaneko
前スレ
【話題】朝鮮学校の子どもを無償化から排除するのはあまりにも不当。このような内政が北東アジア外交を危機に陥れている[02/21]★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519195739/

終わぬ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:55.57ID:lVdIh5S+
>>850
> >>840
> 証言は筋が通っている
> 朝鮮学校だけ無償化の対象から外すことは制度の構造上からして有り得ない
>
> 文科省は朝鮮学校も当然無償化の対象として考えていた

朝鮮学校は日本の教育水準に適合をしているかどうか定かでは無く、その適合をしているか否かの監査を受けていない
ほかの外国人学校でも教育水準に適合をしていない学校は無償化をされていないので、十分な合理的理由になる
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:51.52ID:vWGh5lTd
>>849
制度設計上は外交関係は関係ない
政治サイドで強引にそれをひっくり返した

馬鹿が思いつきで間抜けな制度作るからこうなる
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:03.99ID:S727d0s9
>>850
>この問題についてはネトウヨは負ける可能性は高い

新しい決めゼリフ?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:25:08.63ID:wucb8cSc
>>818
とりあえず拉致被害者を丁重に返してくれた上に核および弾道弾を廃棄すれば、考えるくらいはしてくれると思うぞ(余罪多すぎやさかい素直にはいかんわな、努力のしどころやでw)
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:14.43ID:vWGh5lTd
>>853
朝鮮学校も審査は受けて基準はクリアしていた
前川が証言している

前川の証言は筋が通っている
制度設計上、朝鮮学校だけ無償化の対象から除外されることは有り得ない
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:19.57ID:vWGh5lTd
>>859
大臣の決定は裁量を逸脱している

最終的には朝鮮学校も無償化される可能性は高い
制度上朝鮮学校だけ除外するのは無理がある
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:28.01ID:vWGh5lTd
>>863
裁判で証言している
その証言は筋が通っている

制度設計上、朝鮮学校だけ無償化の対象から除外されることは有り得ない
0874倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:45.49ID:iMPP1Mjz
だいたい、仮にも私立学校なら運営して黒字だしてみろよ、と・・・
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:10.89ID:xvv/OSPq
>>860
大臣の判断で、日本人を拉致して核兵器作って麻薬流通させる犯罪国家と繋がりを疑われる組織には資金を提供するわけにはいかないと除外したんだよ
帰って祖国をよくすることに尽力しなさい
このままだと朝鮮人は人類のお荷物民族のままだぞ?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:20.06ID:wucb8cSc
>>854
とりあえず他人(他国)に金を集るのを恥だとは思わない民族なのはわかったw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:53.54ID:9wuVpWmS
>>850
筋の話では無い。根拠に成り得ないと言っている
0881倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:09.84ID:iMPP1Mjz
>>878

だから今は韓国籍の生徒も入学できるじゃんw

昔は朝鮮籍じゃなきゃ入れなかったんだぜw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:13.11ID:vWGh5lTd
>>871
制度設計上、朝鮮学校だけ無償化されないのは無理がある
制度設計が糞という議論は当然あり得る
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:17.08ID:vWGh5lTd
>>880
根拠になるに決まってるだろ
裁判で証言しているんだから
馬鹿か?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:29.20ID:GF4lYWh3
>>813
だから裁判は何勝何敗なんだよ?(´・ω・`)
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:40.74ID:6YwZlaCU
補助金欲しけりゃ祖国に出してもらえよ
日本に請求するな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:00.31ID:vWGh5lTd
>>883
日本は法治国家だから大臣が何でも恣意的に決めていいものではない
お前の祖国の半島とは違う
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:10.99ID:kRwTsV1R
なんかもうあれかですね
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:49.43ID:9wuVpWmS
ID:vWGh5lTd

オマエ本気で26時20分まで前川のloopオンリー続ける気か?
0895にほんの略
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:59.49ID:FjYLq9UV
>>891
> >>883
> 日本は法治国家だから大臣が何でも恣意的に決めていいものではない
> お前の祖国の半島とは違う

お前の祖国だろペクチョン半島出身ケセッキ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:09.70ID:wucb8cSc
>>861
あったな
有償提供分の米の代金も踏み倒しながら授業料を出せとか乞食かよ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:53.53ID:GF4lYWh3
>>891
最近チョンが相手をチョン呼ばわりするのが流行ってるのか?
で、裁判は何勝何敗なんだよ糞馬鹿キムチ(´・ω・`)
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:21.08ID:vWGh5lTd
>>890
裁判で証言しているんだから信憑性はあるに決まってる

そしてその証言は筋が通っている
朝鮮学校だけ無償化の対象から除外されることは制度の構造上有り得ない
0902にほんの略
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:20.26ID:FjYLq9UV
>>900
寝言を変態事務次官が言ってるだけだろ、でしかも東京地裁敗訴してやんのゲラゲラwww
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:41.98ID:9wuVpWmS
>>884
真偽不明なのに根拠になるわけ無いだろ、呆
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:59.68ID:vWGh5lTd
>>898
他の外国人学校が無償化の対象になっていることが問題になっている
朝鮮学校だけ無償化の対象から除外される合理的理由はない
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:38:42.40ID:9wuVpWmS
>>900
オマエは日本語読めんのか
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:27.98ID:vWGh5lTd
>>903
前川の証言は筋が通っている
制度の構造上、朝鮮学校が無償化の対象から除外される合理的理由はない

制度が糞だが
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:41.02ID:xgIXEEMS
記者がテヨン
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:26.70ID:vl3qdSqt
じゃあ、俺も学校作るから、金くれ。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:42.80ID:vWGh5lTd
>>904
前川の証言は筋が通っている
制度設計上、朝鮮学校だけが無償化の対象から外される合理的な理由はない
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:50.29ID:wucb8cSc
>>886
まあ欲しいのは授業料と言う名の資金源だわな
総連の加入者から搾り取って来たけど
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:10.96ID:kzqgZq45
頭の固いバカばっかりやなぁ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:28.99ID:vWGh5lTd
>>910
基準を満たさない専門学校は無償化の対象にはならない
朝鮮学校は無償化の基準を満たしている
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:32.24ID:xgIXEEMS
学校という名前をつけるだけで無償化の対象になるわけではない。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:38.91ID:wucb8cSc
>>912
途中送信しちゃった…
まあ目の前に新しい金蔓の種がぶら下がったらゴネないはずがない
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:37.87ID:vWGh5lTd
>>912
アメリカも中国も核開発はやっている
他国の防衛政策は関係ない
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:10.52ID:xvv/OSPq
>>915
北朝鮮との関連が疑われる学校に、金なんか出せるわけないだろ
いつまで全人類に迷惑かけ続けるんだ朝鮮人は
植民地にされなきゃ自分で政府も運営できないのか?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:31.23ID:vl3qdSqt
金やるから、国へ帰って
0922にほんの略
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:33.56ID:1uJ1JM/2
>>903
筋が通ってないから敗訴したんだろペクチョン半島出身
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:47.93ID:vWGh5lTd
>>916
前川が証言している
そしてその証言は筋が通っている

朝鮮学校だけが無償化の対象から外されることは制度設計上有り得ない
0927にほんの略
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:09.69ID:1uJ1JM/2
>>913
> 頭の固いバカばっかりやなぁ

あー、一日350回とかレスしてるアホとかなw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:43.14ID:GF4lYWh3
>>924
だから裁判は何勝何敗なんだよ糞馬鹿キムチ(´・ω・`)
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:17.60ID:wucb8cSc
>>901
ほんまに…寧ろ(当然だが)賠償金払えやってもんだ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:24.83ID:vl3qdSqt
사이버사령부
日本にもできないかな 
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:14.71ID:xvv/OSPq
>>924
北朝鮮政府と関連が疑われる限り、資金を回す訳にはいかないよ
大臣が認定しない学校には支給されないのは法律に明記してある
つまり制度に乗っ取った上でおまえ等に金は出せないと言っている
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:28.84ID:wucb8cSc
>>919
脅してきといてそれはないわw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:38.78ID:83Mx+U3J
>>915
専門学校は認可基準甘くないよ
そして、朝鮮校は専門学校じゃなくて、一番基準の低い各種学校
チョイ整った学習塾と同レベル
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:18.94ID:Gxfn8iow
しかし、もし仮に工作したいなら「朝鮮学校だけ無償化適用除外するのはありえない!」とか、後ですぐバレる嘘で押しても逆効果なのになぁ。

仮にそれ信じて乗った奴がいても、程なく「朝鮮学校だけじゃないんだけど?」と言われて「嘘っ?!マジかよ騙されたデタラメ言いやがって!」となって、逆にそれ以降そいつが敵に回るだけなのに。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:40.11ID:mfXVIT2F
朝鮮学校の子供たちとその親は「北朝鮮公民」。
日本人ではない。当然、教育支援は北政府がなすべきこと。
問題はその祖国が在日に何をしたのかという話。
府中の桜グループの北朝鮮投資の後日談を在日なら皆知っているはずだ。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:40.74ID:wucb8cSc
>>924
「公」「式」「見」「解」な?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:35.77ID:xvv/OSPq
朝鮮人の反体制グループとか、いないのかね?
日本に住んでるなら、安全は保証されてるんだし立ち上がって活動するひとがいてもいいと思うんだが
勇気がないのか、キムジョンウンに賛成してるのか
0945(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:44.70ID:AOxWWFf2
法律明記も間もなくだ 要求して騒げばコレからは犯罪者だよ よろしいかな?
強い野党側反対も出ていないなぜなら支給自体へ反対すれば元も子もない
残るつめは日本の教育機関に限るにするかいつでも抜き打ち査察が可能な所とするかだけだ
0946にほんの略
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:44.87ID:1uJ1JM/2
>>944
北朝鮮が崩壊したらたくさん出てくるよ、自称反体制派w
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:21.07ID:xvv/OSPq
でも、殺人や恐喝働いてくるなら日本の警察が検挙できるでしょ?
>>朝鮮総連
そんな奴らの言いなりになるより、戦って祖国を取り戻すべきだと思うんだけど
日本にたかってる場合じゃないでしょ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:31.21ID:8LLayI9W
>>1
在日朝鮮人の子供は居るが、朝鮮学校の子供なんて存在しないよ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:10.15ID:3twPHy5h
>>944
みんな自分は両班だと信じてるからね
死ぬのは奴らで俺は無事って思ってるんでしょ
ほぼ全員白丁の筈なんだけどねwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況