X



【韓国】 平昌の食堂 外国人にだけ値段が高い別メニュー 抗議すると「店から出て行け」  [02/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/23(金) 08:57:37.33ID:CAP_USER
http://img.insight.co.kr/static/2018/02/21/700/92t936847tgvq01rsm96.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2018/02/21/700/k35g748w7d99rhkvc1y6.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2018/02/21/700/4gi9miec32k5tg56qpc6.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2018/02/21/700/1upu65k1mre443582zdu.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2018/02/21/700/ebs1jc643g2zplz218oi.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2018/02/21/700/178g4v6278we29bd9hnr.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2018/02/21/700/y5sq93nyqpdygkc9693i.jpg


平昌五輪が開催されている平昌市のレストランで、外国人にのみ高い値段をふっかけるという店があるという。

そのお店を調査するために韓国のテレビ局が江原道平昌に外国人を調査隊として送り込んだ(調査隊の外国人は韓国語が出来る)。

この日行ったレストランは英語で書かれた外国人専用メニューが置いてあり、ハングルが読めない外国人はそちらを読んで注文する。

しかしそこに記載されている外国人専用メニューは同じ韓国人のメニューよりも数千ウォン高くなっている事実が発覚した。

韓国語が出来るメンバーも居るが、わざと話せないフリをして英語でオーサムプルコギを注文。このメニューの実際の値段は1万3000ウォンだが、外国人専用メニューは更に2000ウォン上乗せされていた。

調査隊はこの価格差を店員に問い詰めたところ、「スープが付いているからその値段だ。外国人にはスープを付けるかわざわざ聞かないので2000ウォン高くなっている」と主張し、更に「食事を食べたくなければ出て行け」という態度に出た。

この食堂だけでなく、平昌五輪を狙って商売をするホテルやお店に批判が相次いで居る。


2018/02/22 19:10:22
http://gogotsu.com/archives/37486

※韓国語ソース (動画あり)
http://www.insight.co.kr/news/141210
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:48.26ID:LAxTqgLa
行かない
それだけでいい
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:02.93ID:9pFh3iIM
行ったもん負け。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:05.23ID:v4ISKksn
>>279
チタン合金w
確かに軽量化は必要だね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:25.76ID:xbiq+j5s
>>279
ニッタンに特別注文した超硬合金という噂が
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:45.37ID:SqKgR7b4
>>286
こんなのが文化なんだな
底質すぎてかわいそう
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:01.19ID:NwbLhD5i
百歩譲っても厨房で小分けしたのを保存しておく容器だわコレ。
世界でこんなのでメシ食ってるのは可哀想な難民キャンプの連中だけだわ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:13.15ID:rkwy/non
途上国なんてこんなもの
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:28.69ID:mmnmykxW
>>58
利休以前に茶道があるけど、そこは理解していない?
ゲーム・信長の野望とか遊んでみ?
利休が登場する前の時代から上等とされた茶器がアイテムとして登場するから。
松永久秀が持っていた九十九茄子とか、後に爆薬詰めて爆死した時に使われた平蜘蛛の釜とか。
ちなみに茶器は織田信長が政治経済の道具として活用したのな。
茶器にプレミアを付けて家臣に土地の代わりに褒美として与えたの。
土地には限りがあるから茶器を作らせ茶人や浪花の商人にお墨付きを与えて価値観を煽ったの。
土地には限りがあるけど別に信長の時代は朝鮮を攻め取ろうと考えてたかどうかは知らん。
そういう構想があったらしい記述の史料が見つかったみたいだが。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:35.14ID:+cvRl9Gr
>>286
君はこの犬皿みたいなステンレス容器で食欲が出るのかい
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:39.74ID:DZWxUzWp
日本の観光地でも同じ事やってるよな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:49.68ID:X38AC42C
ホラ吹き隊3番手、穀潰し牛糞トシヲ朝から火病www
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:14.44ID:g5mDhYDA
昔、オレも下呂に観光に行って、
偶然隣り合わせた地元民と同じ丼食べたんだが、
伝票の金額が違ってた。
常連客は安くなるポイント制度みたいなものだと思ったが。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:29.36ID:YZh6PFYB
海外旅行だと、外国人へのボッタクリ料金なんてよくある話でしょ。
韓国は昔から有名だし、なんで今更?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:41.25ID:k2Y0R5vl
>>288
ですよねぇ
日本でも映画館、野球場、ホテル、テーマパーク諸々のところで
ペットボトル飲料なんか場内特別価格になってますよね
去年千葉で行われたエアレースなんか、まさにボッタクリ価格の見本
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:06.89ID:wFsiVHeq
>>283
で、お前はいつ素晴らしい朝鮮半島へ帰るんだ、アナル爺トシオ?w
仙台のハッテン風呂でも汚物扱いされてボコられてるのに
何必死に日本張り付いてるんだよw

貼ってるコピペ通りだと思ってるなら
早く半島へ逝けよ、牛糞アナル爺wwww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:07.56ID:NwbLhD5i
>>288
つまりビジネスホテルの中の自販機の缶ビール350mlが1本500円なのは全然オッケー! って訳だな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:18.11ID:wFsiVHeq
>>313
具体的にどこか書いてくれよ
通報するからさw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:19.61ID:v4ISKksn
>>313
それって通名の事ニカ?

在日連中は自分の名前すら偽装するからな
コマッタモノダ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:28.56ID:w0PzEMUy
>>58

もう韓国人ほアホな法螺話は日本人にしても無駄だしw
アメリカへいってこいw喜んで聞いてくれるぞwww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:28.98ID:DZWxUzWp
>>321
値段やメニューは地元民用と観光客用で分けてる店結構多いよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:18.94ID:wFsiVHeq
>>328
だからどこの観光地か書けよ
日本語分かるか?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:20.62ID:NwbLhD5i
愛知県人のエグさがモロに出たゲートでペットボトルと弁当廃棄させる愛・地球博とかか。
総理大臣の指示でやっと持ち込みOKになった酷い愛知県か。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:55.81ID:h6XRmxIc
【韓国】韓国の大学生調査 敵国1位は日本で54.3%、北朝鮮は21.4% ★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519319785/-100
韓国の抗日史観に立てば、戦後にアメリカの後押しで大統領になった李承晩より、日本統治時代に抗日運動に身を投じ、英雄ファンタジーを持つ金日成、つまり北朝鮮に国としての正当性があるように見えてしまうのだという。
これが若い世代になると国家の正統性云々といった発想は薄まるものの、それでも反日・親北の傾向は依然としてある。

 2012年8月に韓国の求人情報サイト「アルバモン」が国内の大学生718人を対象に、韓国の友好国と非友好国に関するアンケート調査を実施したところ、
「韓国に非友好的な敵国」として「日本」を挙げたのは半数以上の54.3%にのぼり、2位の「北朝鮮」(21.4%)を大きく上回った。日本人にとっては衝撃の結果だ。
 昨年大ヒットした韓国映画『コンフィデンシャル/共助』は、韓国と北朝鮮の刑事が極秘でタッグを組んで捜査をするというストーリー。
北朝鮮側刑事を演じたのは、日本でも人気のあるイケメン俳優ヒョンビンで、警官というより特殊部隊のような壮絶アクションを繰り広げる。

 日本でヒットした『シュリ』や『JSA』でも、北朝鮮の工作員や兵士が「純粋無垢な存在」として描かれた。

「韓国では北朝鮮の人々に、経済成長によって韓国人が失ってしまった朝鮮民族本来の素朴さや優しさのイメージを抱いている。だからそういうキャラ付けをしがち」(韓国の新聞記者)

 日本を扱う韓国映画がことごとく反日的なのとは対照的である。

※週刊ポスト2018年3月2日号

http://www.news-postseven.com/archives/20180222_653251.html?PAGE=1#container

★1: 2018/02/23(金) 00:01:03.87
※前スレ
【韓国】韓国の大学生調査 敵国1位は日本で54.3%、北朝鮮は21.4%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519311663/
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:08:18.53ID:+cvRl9Gr
>>328
普通に一律だぞ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:09.68ID:NwbLhD5i
人種で値段分けるのって韓国人ぐらいだろ。
他で聞いたこと無いもんな。店に入らせないとか出ていけは時々聞くけど。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:31.60ID:+cvRl9Gr
>>320
それらは外国人だからって区別したかい?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:48.70ID:NwbLhD5i
>>336
タングステンおっぱいさんおはよう。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:10:40.42ID:YZh6PFYB
>>335
昔オーストラリアで日本語メニューが割り増し料金になってたことはあったw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:10.16ID:+cvRl9Gr
>>337
聞いてハラール対応にするための手数料かね?

今はあまり聞かないが
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:10.20ID:DkkAGkpn
とりたてて言うまでも無く韓国ではこれが普通なんでしょ
そんなところに行くやつが馬鹿だと言うだけの話だよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:26.94ID:qCSXalj0
コレ、騒ぎ過ぎじゃないの?
オレは在日も朝鮮人も、それぞれ違う理由で嫌いだが、コレ叩く必要ないわ。

英語メニューも作ってて、10%-15%ぐらいのUPだろ?
オリンピックだぜ?少しぐらい値上げは良いだろ。
2倍3倍なら騒いでも良いかもしれんが、
特定できる映像付きで叩くほど悪い事してないわ。

言葉が通じない国に来て、コミュニケーションも取れない客、
少しぐらい高くて当然だろ。
嫌だったら、朝鮮語のメニューで、通常の価格でええやん。

ただまぁ・・・朝鮮語メニューで既に高い気がするけど・・・
ソレはソレで、最初からメニューに書いてるわけだし。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:59.93ID:+cvRl9Gr
>>343
これ騒いでるの韓国のニュースだよ?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:12:01.61ID:NwbLhD5i
いまだに女性優遇する店は時々ある。
女性だけランチに小鉢1つオマケとか。 あくまでプラスアルファがポイント。

おもいっきり負の価値を付けてくるのは世界の嫌われ者韓国人。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:13:04.85ID:NwbLhD5i
>>343
韓国の放送局が作った韓国人向けの番組での批判なので
文句は当該の放送局へどうぞ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:13:41.71ID:YqE0r/1A
韓国なら毒を入れられないだけまし。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:13:44.59ID:Q4Z1Z2pq
こういうのは、
割とどこの国でもやってる店はある
記者が初めて行った国が韓国、
ってだけ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:14:15.90ID:0NWqImgh
韓国人の恥だな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:14:21.82ID:wWa+DiLb
大会中継見てて気が付いたんだけど客がとっても少ないよねww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:14:41.45ID:YZh6PFYB
>>350
ソースは韓国のニュースみたいだが?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:14:48.16ID:NwbLhD5i
>>347
もう一つは法の下の平等だ。
まぁ、生まれつきすごいゴミ分の方々には理解できないかもしれないがね。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:15:22.27ID:NwbLhD5i
>>353
ボランティアや軍隊動員して穴埋めしてるってよ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:15:42.70ID:qCSXalj0
韓国のテレビ局が作った番組だって分かってるぜ?

別に、オレは韓国テレビだろうが、日本ネットだろうが、
主張する内容で批判してるだけ。

韓国のテレビが騒ぎ過ぎちゃうの?
例のスケート3人組のやつも、叩くほどのことか?
3人組で足引っ張ってるのコイツだよー!
って、アピールしたかっただけだろ?
0359化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/23(金) 10:16:03.89ID:C2MVIujy
>>339
なんでやねん!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:16:51.64ID:sye9OQPf
>>350
日本では聞かないなあ。
そういうの。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:17:59.13ID:NwbLhD5i
>>357
少なくとも日本の刑務所はあんなにひどくない。

韓国は学校給食でもワンプレートに直接盛る。軍隊が野戦で食うようなメシ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:30.22ID:sye9OQPf
>>343
韓国人も外国人も同じ値段なら五輪価格で通用すると思うけど。
同じ商品なのに、国籍だけで値段が変えるって「差別」じゃないの?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:57.84ID:+cvRl9Gr
>>358
それに感想言うのがBBSだし一般的に見ても、この食堂の対応がおかしいんだから。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:20:36.68ID:sye9OQPf
>>370
そもそも何で外国人にだけスープをつけるんだろうね。
何故そんな区別をつけてるのかの理由が知りたいところ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:21:09.19ID:6Hqf3RWs
日本でボッタクリしているのも同じ韓国人文化だから
0377化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/23(金) 10:21:46.82ID:C2MVIujy
            ,/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
            i ノ   川 `ヽ'
            / ` ・  . ・ i、
           彡,   ミ(_,人_)彡ミ                                  
           __,,ゝ┼─┼====イ          ''"´"'''::;:,,,                     >>363
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''             ≡≡≡●#)ω・`)∴.'.'
      _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´                    ( つ つ
     |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン                    / / /
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤                          (__)_)
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵ 
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:21:47.97ID:YZh6PFYB
>>366
他の国でも外国人へのボッタクリはあるし。
観光については……韓国って観光するところあるのかね?
前に旅行に行ったおばちゃんが見せてくれた写真は、殺風景でちゃちなコンクリート建造物ばかりで、なにか見るものあるのか不思議だったが。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:05.82ID:NwbLhD5i
>>373
と、いう、中国大陸の古代の王朝では「銀」食器を使った。
今のステンレス容器はその銀食器へのあこがれということになっている。韓国では。

だが金属容器が広まったのは朝鮮戦争時に米軍が大量放出したアルマイト食器が広まってから。
それが後年ステンレスに変わって今に至る。

もちろん韓国人や在日はステンレス容器は銀食器の代わりだと主張し
放出容器を重宝しまくった過去を全面否定する。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:14.29ID:7TyANp+H
>>1
これぞ本当の差別w
0385化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:48.89ID:C2MVIujy
>>362
 _
/  ヽ
(=゚ω゚)ノモルゲッソぃょぅ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:16.04ID:YIFLncSZ
>>338
あくまでも場所で、人によって価格を変えるではないよね。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:17.53ID:sye9OQPf
>>373
そんなのステンレス食器で意味があるのかなあ?
それなら銀食器にしないと駄目じゃん。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:55.77ID:NwbLhD5i
>>386
批判したのは韓国のテレビ局だ。
お前は本国人様にケチつけるのか? 
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:25:18.17ID:hKwc81cR
>>373
だったらステンレスじゃ駄目じゃないかな。。。

>>376
飲み屋とかで一見さんと常連の値段が違うのは良くあるなあ
席も差別されるし、料理の盛りも違う
常連になると秘蔵の酒も出してもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況