X



【韓国】韓銀総裁「韓・日通貨スワップの再延長を準備」[02/24]★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:42.47ID:CAP_USER
「韓・日通貨スワップの再延長を準備」韓銀総裁

李柱烈(イ・ヂュヨル)韓国銀行総裁は日本との通貨スワップに対する関心を表明した。また、米国が基準金利を上げてもわが国の経済事情を優先考慮し、「引かれ式」の金融政策は行わないという意志も明らかにした。

20日(現地時間)、韓・スイス間の通貨スワップ契約署名式のためにスイスのチューリッヒを訪れた李総裁は、記者たちと会って「通貨スワップは相手国の経済事情が堅実だという判断と信頼があってこそ可能な条約」だと強調した。今後の他の基軸通貨国との追加的な協定と関連して、李総裁は「6大基軸通貨国の中では日本が関心事」だと明らかにした。

李総裁は「今は環境が良くないが、中央銀行間の交流を定期的に行っているので、時間が経過すれば通貨スワップの話を自然に行うことができると考えている」とし、「それに備えて中央銀行間の交流をうまく維持している」と付け加えた。韓国と日本は2001年から通貨スワップ契約を結んできたが、独島と少女像の設置問題をめぐって国家間の外交葛藤が浮き彫りになり、2015年の契約満了後の再延長議論が中断した。英国や欧州連合(EU)よりも日本と先に通貨スワップを結ぶのかという問いに対しては、「順序を決めているわけではない。英国は不確実性がある程度除去されなければならない」とし、「ブレクジットと関連したすべての過程が実質的に終了時点にならなければならない」と説明した。

最近、米国の金利が急激に上昇して韓・米間の金利逆転による副作用を懸念する声に対しては、「金利が逆転したからと無条件に資金が抜けていくわけでもない」と強調した。

また李総裁は、「米国が金利を上げればわが国も上げるように1対1で対応するわけではなく、金利がわが国の景気と物価にどのような影響を与えるかを見て対応する」と語った。

ただし李総裁は「米国が市場予想よりも早く金利を上げたり、ヨーロッパなどの他の地域でも緊縮的な姿を見せるなら隘路がある」とし、「今年の経済は3%成長して国際金利が継続して上がれば、利上げは考慮するに値するが時期は予断することが難しい」と付け加えた。

米国の通商圧力とGM側の群山工場撤退などと関連し、「輸出は韓国経済の成長動力なので、輸出が折れた場合に直接影響を受ける」とし、「予想を上回る水準に保護貿易政策が強くなり、かなり注目すべき部分」だと述べた。李総裁は「(米国の通商圧力が)予想を超えて強く出たら、わが国の経済に直接的な影響を与えるだろう」と語った。

ソース:毎日經濟新聞 2018-02-21 17:48
http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&;year=2018&idx=7624
前スレ
【韓国】韓銀総裁「韓・日通貨スワップの再延長を準備」[02/24]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519474210/
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:28:59.95ID:K6xdmSPw
だからスワップ乞食は韓国だろ
在日は嘘ばっかりで
嘘付きはドロボーなんだよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:02.82ID:Cj/pNRbN
>>94

Kの法則は絶対やな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:15.21ID:NlzhKO//
>>104
日本企業が呼び込んでるからね

韓国の学生は日本の学生より優秀
中年無職ネトウヨなんて話にならんがw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:28.76ID:6fFBFQoB
>>61
日韓首脳会談が長い事行われない時期があったけど、そこで日本人の大半は
「あれ?韓国って実は無くても困らないんでは?」と気が付いてしまったよ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:32.38ID:y/qWz3R2
きっぱりと否定しないと誤ったメッセージが伝わるだけだぞ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:33.39ID:AIqZmriL
>>93
おおいたは関係ないやろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:11.95ID:ERb+QaiV
>>1
まあトンスラーのほうからゴチャゴチャいうのは勝手だが
日本はスワップしませんよっとw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:14.84ID:pvJmn9Ku
>>55
二階個人じゃなくバックに付いてる南鮮進出してる企業だよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:16.04ID:9IejwanC
>>96
千之ナイフか!

↓一体さん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:28.55ID:fONaRcqj
韓国人は誰かが何とかしてくれる。尻拭いしてくれる
必ず助けてくれると無責任に思ってる

血税で他国を助けるお人よし国家なんて、そうそう居ないのに
何度も侮辱され裏切られてもそうするべきだと
だから、ムンジェインが経済政策むちゃくちゃやってる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:38.30ID:npWIj6dt
>>95
>●彼らが議論をふっかけてきたのはいわゆる「従軍慰安婦」問題であり、竹島については一言も発言なし。

これ日本の議員は何故だか分かってるかなぁ?
竹島は金にならない慰安婦は金になるからだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:55.06ID:NlzhKO//
>>130
韓国人は高度人材
ネトウヨはブラック人材
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:57.51ID:AIqZmriL
>>122
日本企業が就労ビザ出せるわけじゃないよ
0144たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:58.57ID:lMfptQi9
>>124
きっぱり否定しても「またまた照れちゃって」で無かったことにされるぞ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:04.86ID:4mzHXwSs
でも>>62は粗国へ帰らないと。
何故かなあ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:05.71ID:PddafYn3
慰安婦像撤去してから言えや
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:13.88ID:y/Fx03Mr
もしpvJmn9Kuが裁判に臨んだら

ID:pvJmn9Ku「殺人事件があったという現場も見ていないし凶器も発見していないし死体もないけど
        Aが殺人事件を起こしたと証言があるからAは殺人犯」
サイバンチョ「はい証拠不十分で無罪」

これが現実 現実ですw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:15.72ID:asPgoclP
> 米国の通商圧力とGM側の群山工場撤退などと関連し、「輸出は韓国経済の成長動力なので、輸出が折れた場合に直接影響を受ける」とし、
「予想を上回る水準に保護貿易政策が強くなり、かなり注目すべき部分」だと述べた。李総裁は「(米国の通商圧力が)予想を超えて強く出たら、
わが国の経済に直接的な影響を与えるだろう」と語った。

自業自得、渇いて死ね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:21.74ID:7ILNedQO
>「通貨スワップは相手国の経済事情が堅実だという判断と信頼があってこそ可能な条約」だと強調した。
全く自分側の信頼性を考えてないのか。
一方的に借りて使いまくる気満々なのねw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:25.31ID:NlzhKO//
>>141
それもいい
劣ったヤマトを民族改良だ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:25.42ID:zINODgRT
約束を守らない馬鹿国家とスワップとか論外
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:27.76ID:JglKqULR
皆さん、安倍首相を信じましょう。
そして、また裏切られましょう?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:28.11ID:fjDI/hZ2
韓国はアメリカの鼻血作戦で洗濯機、太陽電池ときて今度は鉄鋼の関税爆弾くらいまくってるじゃん。
韓国の首を締めるのがアメリカの意志なのに同盟国の日本が韓国とスワップして助ける訳無いじゃん、むしろ弱った韓国を叩いて権益を奪うことに全力をつくすと思うぞwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:28.29ID:J6bZpL2M
はぁ?いらないと言い張ったのはおまエラだろ
何しれっと準備しようとしてるんだキチガイ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:42.85ID:SYRFzkMG
>>24
・米ドル
・ユーロ
・日本(円)
三大主要通貨とスワップしないと意味無いだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:50.61ID:KszSMML5
>>90
韓国経済会とか銀行とかしたくてしたくてたまらない感じだよな
韓国政府が、ぶち壊すからなw
0165Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:50.90ID:WpDw2SEV
>>142

冫(゚Д゚)  ああ、「高度人材」の意味が分からんのかwww
      鉄くず集めとか、キムチ屋とか焼肉屋の人材を集めてないって事w
      判るか?w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:51.10ID:qHdZMnQA
スワップもTPPも日本にまとわりつく金魚のフンみたい
だな韓国って。邪魔でしょうがない。金魚のフンの分際で
日本の利益を横取りしようとしてるハイエナ、コバンザメ
とも言える。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:59.98ID:czSRWvn7
↓スワップが彼女とか妻を交換してエッチな事するだと今日まで思っていた人
0171たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:30.05ID:lMfptQi9
>>133
それを集約してるのが二階ってのもご都合主義感丸出しだけどな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:37.71ID:4mzHXwSs
>>142
募集してるのって日本人がやらない職業なんだがw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:39.53ID:9FdhuWfF
>>138
文在寅政権の経済政策ってそんなに悪かったっけ?
社会主義的な傾向はあったように記憶してるけど
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:39.78ID:y/Fx03Mr
留学ビザで売春しに来る自称高度人材の生まれつき出来損ないの朝鮮劣悪種ミジメ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:40.15ID:fZ0lkWgs
日本が土下座すればスワップに応じてやるって言ってたのは韓国だっけ?
再延長の準備って土下座しやすいようにカーペットでも用意してんのか?
それとも慰安婦が泣く準備か
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:41.78ID:SMQVeljv
>>133
逃げることしかできないとか本当に無能な劣等猿なんだなwwwwwwwwwwwwww
劣等糞食いチョン猿ってwwwwwwwwwwwwww


またまた劣等糞食いチョン猿に勝ってしまったなwwwwwwwwwwwwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:02.21ID:JSczxp/+
延長するものは何も無いのだが、何を再延長するつもりなんだ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:05.59ID:Ucuq3AsU
>>122
優秀なのにチキンか餓死かの貧困サバイバルしてるの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:12.83ID:NlzhKO//
>>170
日本人男が韓国人に女を取られて消滅するのは自然淘汰
メスはより優れた男を選ぶのだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:21.14ID:9hsAydeU
>>136
十分あるニダ!

【韓国】韓国政府 イラク復興に2145万ドル支援へ[02/15]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518689465/

だからやらなくて問題ないよw

>>175
鳩山みたいなもんだからなぁ、ある意味
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:34.50ID:ERb+QaiV
>>138
すべてチョンどもの言うとおりにした大統領
不景気になったら全部大統領のせいだもんな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:35.90ID:pvJmn9Ku
>>167
発狂アベンジャーズの書き込みより経験者の証言の方が信用性が高い
んだよ、バーカ(笑)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:41.62ID:NlzhKO//
>>181
韓国の自虐ジョークを真に受けて差別のネタにするネトウヨは知性が劣ってる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:44.51ID:fONaRcqj
>>140
そうそう。微妙な問題で金になりやすいから
端的に言うと、韓国人はこのカードで何十兆円か獲れると思ってたw


韓国高官の証言:

―李明博大統領は、なぜ第二第三の慰安婦像ができると日本を脅迫するのか?

「韓国という国家は、現在非常に資金的に乏しい。特に中国に対して
投資してしまったり、北朝鮮に送金したりとわけのわからない資金の
海外流出があるから非常に大きな問題だ。至急にその穴埋めを行わな
ければならない。そのときに中国やアメリカと交渉するよりも、
日本の政治家と交渉したほうがすぐに資金を調達できる。

脅迫しながら片方で情に訴えれば、いくらでも金が出てくる。
それも借りるのではなく、返さなくて良いカネが来る。
元従軍慰安婦個人に払ったとしても税金でとることができるのだから楽な話だ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:47.60ID:npWIj6dt
>>151
そういう米国の圧力が韓国に向いてる状態で日本が韓国助けると思えるって本当にバカだよねw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:52.64ID:y/Fx03Mr
>>155

中華に言いなりになる両脚豚に品種改良された生まれつき出来損ないの朝鮮劣悪種ごときが笑わせてくれる
0197Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:55.71ID:WpDw2SEV
>>172

冫(゚Д゚)  まぁ、米ドル動かすにしても、日本はFRBのご機嫌取るしね。
      取らなかったら・・・前みたいにエライ事になるし・・・

冫(゚Д゚)  FRBは韓国とのスワップに否定的だしね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:03.10ID:Ucuq3AsU
>>182
ならお前は一生底辺で童貞で孤独死確定だなwww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:05.82ID:SYRFzkMG
そもそも再延長って何?
今スワップしてないだろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:05.87ID:Cj/pNRbN
恥ずかしくないのかチョン?
オーストラリアや中国との気休めスワップで満足しとけ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:09.40ID:8A+NwGU3
>>111
ツートラック押し付けてくるだろうけど2fより麻生のほうが力あるから安泰
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:17.14ID:XDKxW/o0
おいおい日本を助けるなよ
いくら円高で日本が滅びそうでも他っておけ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:22.12ID:SMQVeljv
>>182
っていうキモい妄想しかでいないから劣等糞食いチョン猿って50過ぎても童貞の引きこもりきも豚ニートなんだなwwwwwwwwwwwwww

恥ずかしすぎだろwwwwwwwwwwwwww
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能な実姉レイパークズチョン猿林伸一チビデブハゲwwwwwwwwwwwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:32.86ID:NlzhKO//
>>195
漢字使うな猿w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:38.98ID:AIqZmriL
>>190
事実なのにジョークとはこれいかに
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:45.48ID:y/Fx03Mr
>>190

自虐ジョークで自殺するほど追いつめられるのか 生まれつき出来損ないの朝鮮劣悪種は

ゲラゲラゲラwwww
0214ヒャハ裸ぎさん ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:46.22ID:xYFZ3iJh
>>192

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |    奈良公園   |
      |________|
        ||       ||
         ||       ||

   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y
   (=(歯科))     _| ̄ ̄|_
へ _/  |        (▼川▼ ) ・・・お前、絶対
⌒(   つつ     ◇⊂ヽyノ >  鹿じゃないだろ・・・
  \ 鹿ノ         l:_: _1   つか、どっかで
   UU          ∪^∪    会ったこと無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況