X



【軍事】 トランプ大統領 「北朝鮮制裁が成果をもたらさない場合、第2段階は非常に厳しい、そして世界にとって非常に悲しいものとなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/02/25(日) 11:29:59.15ID:CAP_USER
トランプ米大統領が、仮に朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に対する制裁が成果をもたらさない場合、
全世界にとって悲しいものとなる「第2段階」に米国は移行すると述べた。

トランプ氏はターンブル豪首相と共同で開いた記者会見で、
「第2段階は非常に厳しい、そして世界にとって非常に悲しいものとなるかもしれない。だが私は、制裁が機能することを望んでいる」と述べた。
https://jp.sputniknews.com/politics/201802244612165/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:30:30.95ID:QJByuo3k
口だけヘタレがまた何か言ってるw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:33:10.02ID:/rgRvWB2
豚ガクブル
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:34:07.12ID:vLWolyms
>>1
半島ごとすっ飛ばしちゃって下さい
但し、原爆を使わない純粋な水爆でね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:34:10.57ID:PQxEoTR1
チャーハンvsチキンライス
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:35:24.16ID:myKj2dh/
第2段階・・・それは・・・日本の核武装だ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:36:18.84ID:85yEZcc6
今日の閉会式が閉半島式になるのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:36:52.02ID:rqrdvfve
>>3

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:36:57.47ID:kLURCWsA
トーンが変わったね
まずは世論づくりってとこかな

事が事だけに慎重に進めて欲しい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:37:34.18ID:Pw5MOT0p
悲しいというのを額面通り受け取れば
北の核保有容認になってしまう
良い朝鮮人が増える話なら喜ばしいことだ
このあたりの言葉のウラがよく分からん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:37:54.48ID:PyJQVCS6
韓国も核開発支援国家として北朝鮮と同様の国と見なす
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:38:23.22ID:h+E9Gyw5
閉会式でムンが北の天安艦撃沈事件の首謀者と
断定したキム・ヨンチョルを三顧の礼でお出迎えして
ホルホルしている最中にこの爆弾投下wwwww

北と南のリアクションが楽しみですばいw
0018量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/25(日) 11:40:17.44ID:Wt7ryJCP
戦争するのは勝手だけどこっち巻き込まんで欲しいなあ
特に半島から脱出できないようにしてほしい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:40:22.49ID:ak9+jHpV
明らかに上手くいってないね
対話も圧力もあまり効果があったとは言えない
まあシナチョンや日本とかテロ支援してるせいでもあるけどね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:40:37.11ID:01w03g9T
>>1
悲しくねえよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:03.66ID:eIn+vODb
ついでに南朝鮮も頼んます
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:38.96ID:89C78YYx
ほんまこのおっさん口だけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:42:00.03ID:fhHMDgWE
待ちに待った朝鮮死滅
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:42:37.05ID:0u/kLX/1
>>14
世界が悲しむと言えば
戦争だよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:42:38.52ID:h+E9Gyw5
北朝鮮、核計画と対米担当高官を平昌五輪閉会式に派遣へ=韓国メディア

核開発と対米政策を担当する複数の北朝鮮高官が、平昌五輪の
閉会式出席のため訪韓する代表団に入る可能性がある。
聯合ニュースが報じた。

同通信社は、北朝鮮が核開発もしくは対米政策を担当する
高官を南北対話に派遣するケースは極めて稀だと指摘。

韓国統一省によると、北朝鮮の高官代表団は25日から
3日の日程で韓国入りする。
8人からなる代表団は朝鮮労働党中央委員会副委員長で
統一戦線部長の金英哲氏が率いる。

ttps://jp.sputniknews.com/politics/201802244612269/

はてさて、イヴァンカ女史は北朝鮮代表団と会談
してくれますかねえ・・・・w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:43:19.85ID:0u/kLX/1
>>22
いやいや
23日に新たな制裁を発表したろうがw
0027ブサヨ
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:40.30ID:dxgVPsOV
御託はいいから
はよやれw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:46:22.15ID:pNbKoyGH
負け犬ほどなんたらかんたら
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:47:33.91ID:03DSUM/e
正恩  「経済制裁という宣戦布告に応えなければならない二ダ!」

北朝鮮  \ アメリカに対して無慈悲な鉄槌が下されるであろう! /

正恩  「ふぅ・・・  これで相手がどう出るか・・・ 楽しみ二ダね♪」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:48:29.65ID:h+E9Gyw5
>「もし制裁の効果がなければ第2段階に移らなければ
>いけない。それは過酷なものになる」

ここまで言い切っちゃうと後が無くなるなあ・・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:48:52.44ID:xuY8LfDg
はよやれ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:49:33.70ID:89C78YYx
>>26
第2段階に進んだら
口だけというのは取り消すけど
進むかどうかが問題
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:50:14.02ID:2zLL2217
制裁は「南朝鮮軍に奮起の時だと厳命すること」 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:50:40.12ID:IV74hgvI
休戦協定破棄かい?
また半島が戦場化すんのかね?
えらいこっちゃでぇ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:51:28.59ID:mA5Oh+CH
>>34
文大統領が米韓合同軍事演習を延期、もしくは禁止すれば南北融和はさらに進み、米国の出番は無くなる。
韓国も主権国家だから、中止すると言えば米国も従わざるを得ない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:10.36ID:h+E9Gyw5
北もなあ・・・韓国に対米交渉や核開発の担当高官を
寄越したところで何の解決にもならんだろうに。

黒電話が直々に出てこないとアメリカ納得せんよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:19.94ID:+IUUT0bK
終わりのはじまり。
危なすぎる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:30.97ID:0q3rqC1d
脅しではない。
米国は大義名分が整えば必ずやる!
戦争するのもキッカケが欲しい。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:37.35ID:yfSwfOxi
南チョンばいばい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:55.18ID:mA5Oh+CH
>>37
韓国の同意無しに半島で武力行使するのは許さないと釘を刺してるから、単独での軍事行動は起こり得ない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:54:51.33ID:h+E9Gyw5
>>41
韓国が矢面に立たないというなら、アメリカがその穴を
産めるように動くしかない。

実際、北はアメリカへの核攻撃を示唆する発言を
途切れることなく発信しているからね。アメリカは
引き下がれないよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:55:19.28ID:3i3QqVaB
>>1
北朝鮮 消滅wwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:55:48.12ID:AnTilBv3
制裁とゆうか、なんとゆうか、もう、

ウンザリだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:55:58.42ID:mA5Oh+CH
>>43
南北関係改善が進んでる状況下で、平和構築プロセスを破壊する一方的かつ単独での軍事行動を米国が起こせば、米国こそが平和を乱すテロリストだと国際社会から袋叩きだよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:56:19.18ID:h+E9Gyw5
>>48
韓国がアメリカの同盟国でいる限りはね。

ムンは米韓同盟なんて要らないようだけど。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:58:31.52ID:mA5Oh+CH
>>53
ていうか、南北関係改善を進めようと同盟国である韓国が頑張ってるのに、それを無視して単独軍事行動を起こすってか?
それこそ平和構築のプロセスを破壊する悪の枢軸じゃねえか。
世界から米国は悪の枢軸だと袋叩きにあうだろうな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:58:52.64ID:h+E9Gyw5
>>54
もう根回しは進んでいる。
こんどのミュンヘン安保サミットなんて
終始北朝鮮の核問題が話されたよ。

本来なら韓国もこの会議に参加して
平和的解決を訴えるべきだったのに、
ムンは高官を送りもしなかった。

もう世界への言い訳を言う機会すら
ムンは放棄しているんだよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:58:53.82ID:jlSfczI2
■速報:沿岸警備隊を西太平洋派遣か=米、北朝鮮の密輸監視で

ワシントン時事】ロイター通信は23日、トランプ米政権が沿岸警備隊を西太平洋に派遣し、
北朝鮮による石油や石炭などの密輸の監視を強化することを検討していると報じた。

日本や韓国、オーストラリアなどとも連携し、北朝鮮の制裁逃れに対する締め付けを
強める方針。

米政府高官によると、北朝鮮とミサイルなどの部品や制裁対象の物資をやりとりする
船舶に対する洋上監視を強化し、停船や臨検などの措置を取る。米太平洋軍所属の
艦船や航空機を動員する可能性もあるという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018022400426&;g=use
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:00:29.31ID:eRXWc4g7
チャーハンvs BBQ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:00:39.57ID:h+E9Gyw5
>>59
海上臨検へ向けての布石が着々と打たれていて笑うw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:01:12.51ID:mA5Oh+CH
>>56
アメリカの影響力はかなり落ちてるし、エルサレムのイスラエル首都宣言とか、米国に逆らうやつには財政支援しないとかで、自ら世界から嫌われる環境を作り出してる。
もう米国万歳なんてほとんど残ってないよ。
例外は日本くらいじゃね?(笑)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:01:42.79ID:FcpTncFL
>>55
先日の安倍と文在寅の会談で、安倍の忠告(=アメリカの忠告)に対して、
その意味を理解できず、いつものように脊髄反射で勢いよく反発したのを見て
アメリカは完全に韓国を捨てたと思われる。

あの後、米国は韓国GM撤退や報復関税など、次々制裁を繰り出している。

韓国は、アメリカの同盟国かどうか確認する最終テストに合格出来なかった。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:26.46ID:oPjCc9zd
トランプもチャーハン作ってるの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:28.60ID:Bq5HMRoZ
明日以降、韓国の株価は下がり続けるだろうなぁ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:41.12ID:eCnGvv2r
第二次朝鮮戦争不可避キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:54.98ID:IV74hgvI
有事勃発時は北朝鮮の後ろ盾中国瀋陽軍区が、北京に反旗を翻して加勢するんだろうか?
そうなれば、中国は崩壊し内戦状態になりかねんね。
米軍の軍事対処は、北朝鮮よりも中国共産党の方が被害が大きいかもね。
歴史の流れは止められんからなぁー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:04:29.10ID:mA5Oh+CH
>>58
ムンは南北関係改善を進めようとしてるんだから、北朝鮮への制裁などを話し合う会議に出席なんてするわけ無いだろ(笑)
ちなみに北朝鮮との交渉当事者である韓国がその会議に参加してないってことは、単なる形だけの会議であり、何のアクションも発生しない無駄なものになってるね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:04:56.06ID:7FIM1vjA
>>37
これソースあるの?
マジならトランプ本気じゃん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:11.86ID:uxp55Jrv
>>1

誰が見てもわかると思うけど考えて見ましょ。

開会式 アメリカ ベンス副大統領  北 妹
閉会式 アメリカ 娘        北 金英哲

逆です。つまりアメリカは最後はやる気なき事のメッセージを送り
北はそれ見て最後に強気の人事のメッセージを送りつけたんだ。

原因は文さんね。文韓国の動向を分析したアメリカの判断ですね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:32.04ID:h+E9Gyw5
>>62
今度のイヴァンカ訪韓で北が何か妥協する
アクション起こさないとアウトだと思う。

北のICBMはヨーロッパまで届くし、
それをイランに輸出でもされたら
ヨーロッパの安全保障も崩壊するしね。

だからこそ韓国はミュンヘン安保サミットへの
参加して対話路線を訴えるべきだったのに
「五輪でいそがしいから」って政府高官すら
派遣しなかったムンのバカさ加減みれば
マトモに核問題やる気が無いのは諸外国に
見え見えになったのよね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:35.74ID:mA5Oh+CH
>>63
てことは、在韓米軍撤退も近いってことだね。
ムンのシナリオ通りに進んでるじゃないか。
こりゃ米韓合同軍事演習も延期もしくは中止でほぼ間違いないな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:07:18.26ID:vJzTkP9O
軍事行動の準備は株式の流れで追えるよ、もうすぐ確定してるから。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:00.51ID:Lg0MB4Vw
早くやってくれ。ただし俺の家の半径20q以内には着弾するなよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:32.89ID:ZFdwUPvF
>>72
その方向に進む可能性もゼロではないだろう
半島の非核化と米軍撤退がセットで
半島に連邦統一国家が出来るかもね

まあ、韓国の人はご愁傷さまと言うほかないがw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:48.18ID:mA5Oh+CH
>>76
アメリカが米韓同盟破棄

在韓米軍撤退

南北融和で半島統一

これしか無いだろ(笑)
同盟破棄ってのは、在韓米軍撤退もセットなんだけど分かってる??
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:11:25.85ID:Lg0MB4Vw
>>54
自分の祖先の故郷の島に帰って戦ったらどうだ?www
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:11.95ID:4yISClmd
>>8
トランプのイメージはステーキにケチャップだわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:13.25ID:sYEXxpnO
トランプがここまで抽象的に言う時は確実にハッタリ
韓国がいつ裏切るか分からないから、もう打つ手がなくなったのかもしれない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:22.35ID:h+E9Gyw5
>>68
当事国が参加しないなら欠席裁判になるだけだぞwwwwwwwww

ちなみに出席者はこちらの方々w

>【参考】第54回ミュンヘン安全保障会議の主な出席者
>米国(マティス国防長官,マクマスター国家安全保障担当大統領補佐官,バイデン前副大統領)
>英国(メイ首相),フランス(フィリップ首相),ロシア(ラヴロフ外相)
>国連(グテーレス事務総長,ライチャーク総会議長),EU(ユンカー欧州委員会委員長)
>NATO(ストルテンベルグ事務総長)
>その他,外相・国防相を中心とした閣僚級数十名,10を超える国際機関の長等
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/nsp/page3_002377.html

いやあ、邪魔しかしない南北朝鮮が参加しなかったから有意義な会議になったでしょうねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:53.97ID:h+E9Gyw5
>>79
アメリカから破棄はしないと思うよ。
在韓米軍抜きで攻撃するだけの話で。

ま、韓国がその時どういう態度取るかで
「戦後」の韓国の立ち位置決まるけどw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:58.92ID:4yISClmd
>>78
在韓米軍撤退の後に人民解放軍占領が入れば完璧
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:12.74ID:mA5Oh+CH
>>79
米韓同盟破棄かどうかの踏み絵は、米韓合同軍事演習の実行もしくは中止どちらをムンが選択するか、これに全て凝縮される。
おそらくムンは合同演習をしないから、米韓同盟は破棄の方向に進むだろうな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:23.32ID:+DLx/kB9
>>39
発起も何もドンパチが始まれば
韓国軍の指揮権は自動的に米軍の下に入るんだから意味無いじゃんw
ムンたんが主権ガー言ったって制度上どうにもならんし
どうせ韓国軍だって逃げる盾くらいにしかならないでしょw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:44.36ID:NwGLYv8c
損得勘定して、どこに収支を持っていくのかシミュレーションしてんだろうな
戦争でトータルでクロが出るなら実行しそうだ
ブッシュ親子とプーチンはそこが甘すぎた
都合良く(誰に?)韓国軍は大幅軍縮するし
南北に経済制裁を加えつつ、開戦の時期を測っている感じかな
0094量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:22.17ID:Wt7ryJCP
>>90
速攻で逃げようとして日本に亡命政府の樹立を要請すると思う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:34.65ID:4jy97/rh
楽しみ過ぎる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:54.85ID:85yEZcc6
                米国    ロシア・中国

北中心の統一       絶対嫌    OK

南中心の統一        OK    絶対嫌

南北分裂維持
(米国標的核有)       嫌      OK

南北分裂維持
(米国標的核無)       OK     OK

どうなるかわかるだろ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:20:03.72ID:h+E9Gyw5
>>90
>ドンパチが始まれば韓国軍の指揮権は自動的に
>米軍の下に入るんだから意味無いじゃんw

そこよね、問題はw
米朝衝突不可避となったときにムンが戦時統帥権を
奪還するために即時米韓同盟破棄なんて荒業を
繰り出さないって言い切れないw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:20:03.82ID:RuPqY8YR
次の制裁決議は臨検の実施になる要するに戦争状態突入
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:20:15.13ID:mA5Oh+CH
>>87
在韓米軍抜きで攻撃なんてシナリオは発生しないだろ(笑)
韓国の米軍基地目掛けてミサイル飛んでくるのに、そういうシナリオが実現すると考えるのは頭のネジ3本どころか10本くらい外れてるわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況