X



【朝日新聞】「韓国のイチゴ、びっくりするぐらいおいしくてお気に入りでした」 LS北見、喜びの会見[02/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:53.43ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000036-asahi-spo

 3位決定戦で英国を破り、日本カーリング史上初めてメダルを獲得した女子日本代表のLS北見のメンバーが決戦から一夜明けた25日、平昌で記者会見し、スキップの藤沢五月は「最後の最後にメダルを取れたことで、私たちが今までやってきたというのが間違いでなかったということを証明することができた。すごくうれしい気持ちで一杯です」と喜びを語った。

【写真】銅メダルで五輪マークをつくる(左から)藤沢五月、本橋麻里、鈴木夕湖、吉田夕梨花、吉田知那美=北村玲奈撮影

 その戦いとともに注目を集めたのがハーフタイムの栄養補給、通称「もぐもぐタイム」。セカンドの鈴木夕湖は「もぐもぐタイムで一番私が好きなのは、イチゴ。韓国のイチゴはびっくりするぐらいおいしくてお気に入りでした」。

 2010年に北海道北見市でチームを創設した本橋麻里主将も「何かのきっかけで見てもらえるのはうれしいこと。さらにのめり込んで戦術とかも私たちは練りに練っているので、注目してもらえるとありがたいです」と笑顔で振り返った。(榊原一生)


関連スレ
【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識[1/5]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515112633/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:23:27.43ID:9Z+IN5ti
無知って恥ずかしい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:23:57.03ID:N2m8586K
万引きしたイチゴはおいしかったですか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:12.49ID:R7qehvq4
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 日本で品種改良されて開発されてイチゴだからおいしいに決まってる
      なぜそれが韓国にあるのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:16.38ID:aMHvpN5n
>>1
そりゃそうだろ!
日本のイチゴ品種を勝手に栽培してるんだから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:24.86ID:hl8riyYe
パクリイチゴを韓国起源にするための言質を取ったニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:35.79ID:NkCYaOQC
日本の種を勝手に持ち出して栽培したものだから美味いに決まってる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:00.17ID:MRWxSPKg
知ってて書いてるんだろうな、朝日
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:26.73ID:W4qDMYT7
このコメントだけど、日本の農家を敵に回したと思う。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:57.93ID:+SPrNIYu
それ
栃乙女ですよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:26:10.74ID:FLTGAaje
日本固有のイチゴ品種が韓国に盗まれた結果、200億円以上の損失 2012年までイチゴは保護対象になっておらず韓国がやりたい放題だった

*   ∧_∧                    
   < `∀´ >  Hell Korea マンセー!!  


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇動き出すTPP11 参加希望国増加に中共 顔真っ赤!

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:26:36.41ID:deIxybWu
>>5
なんでだろ〜なんでだろ〜
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:26:48.90ID:yJ2hgswo
なーんかタレント気取りできゃぴきゃぴしやがって
軽薄な女らだな!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:28:20.19ID:I5mQhAJK
【朝日新聞】
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:28:21.73ID:c/kpDwNn
ノロは大丈夫なのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:16.96ID:WNs/LZjb
ちょうにちさん流石だね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:38.11ID:a2MDNpaI
平昌五輪閉会式のパンダが可愛い!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:45.33ID:yBKRAD9z
選手村の食事でさえ信用出来ずに日本から沢山食品を持ち込んだのに、いちいち余分に手にするチョンの食材なんか禁止薬物盛られてたらどうするつもりだったんだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:47.71ID:zGLCX2v5
韓国のイチゴ農家の努力には感服します!!
って言ったら面白いのにw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:54.44ID:kpe6E8Fu
そのいちごは・・・あああああ・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:16.02ID:+xdjy04T
日本より美味しいのは当然やろ
独自開発してきたからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:31.83ID:/avCT+PD
とちおとめ返して
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:05.11ID:Dkj0AbMs
関係者は教えてあげなよ
公的な場で言うと、農家や農林水産省は複雑な気持ちになるってね
泥棒だけが喜ぶから食べてもいいけどPRになる行為は止めとけと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:10.39ID:hQbkfTay
バカな日本人だな。
日本の品種改良技術を盗んで作ったというニュースを見たことないのか。
バカな北見のアホ女ども。
しかも朝日珍聞も惚けて記事にしている。その裏の話も記事にしろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:18.09ID:5g0eDGO0
てぃーぴーぺーに、バ韓国を加入させると
とちおとめ みたいな勝手な盗みとりもで
きなくなるが、いない方が11ヶ国がかき回
されんし……難しいもんだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:19.38ID:qkjOmO03
2015年12月12日
福岡RKBTV日韓正常化50周年スペシャル"韓国青松郷土料理を訪ねて"
(番組は韓国青松地方の風土、食材を訪ねる紀行特番 、料理研究家コウケンテツが現地韓国を訪ねて食べ歩きをする)
番組では韓国の様々な食材を紹介、その1つとして韓国の一大リンゴ産地として成長した青松を取材、
「青松リンゴ」として大量に外国に輸出される農村の取組を放送した。
コウ「日本の『ふじ』が韓国に根付いていて嬉しいですね」〜取材VTR内での感想
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:53.72ID:5mCMoXFf
     ∧_∧
    :<; `∀´>:
    :/,   .つ:
   :(_(_, ): ブリッ
     i:;:lしし':   ブリブリ
    ノ)ξ
   (;:.:.::)
 ξ(;;:::.:.::;)                              
                            
           ∧_∧   <韓国のイチゴは有機栽培だからうまいニダ!!          
       .__<  `∀´>__           
      ._∧_  と   つ  _∧_ 。チャプチャプ  
     .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚        
. ww    ̄ ̄ レ〈_フ  . ̄ ̄ww       
⌒⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:18.50ID:19IMJ2/W
韓国が日本から色々な技術を盗んでパクって
日本の真面目な技術者や農家に損害を与えている事をしっかり認識して欲しい
カーリングで感動したけど、この能天気なコメントは許せない
農業王国北海道に生まれ育っていながら知らなかったでは済まされない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:22.48ID:+b6H4iJF
盗まれたものと知らずに称賛する馬鹿女
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:52.03ID:P+WEUZWA
またまた朝日新聞の誤報
意図的にやってるんだな
不買運動を広げよう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:58.16ID:DLL0gYrV
さすが朝日は切り取る部分が違うな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:36:33.40ID:uZ7aDHoX
そりゃー鮮人が日本人騙して盗んだイチゴだからね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:14.17ID:cz3iT9rw
朝日新聞の他にどれだけ泥棒朝鮮人の宣伝するか
カウントする楽しみご出来ました。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:01.33ID:EFvTykdt
もし鈴木選手が「日本のとちおとめみたいに美味しかったです」と言ってたらコメント載らなかったんだろうな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:32.78ID:NiqZSkGd
無知は罪
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:45.51ID:fkOFm27L
それは本当に「韓国のイチゴ」か?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:21.96ID:/UilgoQ3
色々あんだよ姉ちゃん無茶すんな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:31.97ID:I0NjPf6y
盗人チョン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:36.53ID:j8QWA+eh
盗人ゴキブリチョン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:53.60ID:YxhjfZ+8
当たり前だ。日本のパクリだからな。
カスゴミは、ちゃんと報道しろよ。日本のイチゴをバカチョンが盗んだって。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:55.42ID:dOMItqzt
日本のは小さくてすっぱいもんな
早く韓国の大きくて甘いイチゴを輸入してほしい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:07.87ID:OsuzjBo4
>>62
違いがあるとしたら、金払って購入した苗と盗んだ種の差くらいかな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:30.69ID:ZEWIVw/k
強烈な皮肉だなw
日本から盗んだ品種だから日本同然にうまいということ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:43:33.98ID:lCruE+FB
何だコイツら
もう祝福する気ゼロだわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:43:59.59ID:amS3vFhb
その元の日本のあまおう食ったことなかったんだな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:09.73ID:dOMItqzt
ネトウヨ、イチゴの起源主張wwwwwwwwwwww
お前ら韓国のことどうこう言えねぇだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:50.12ID:F4uWghPn
日本のイチゴの種を盗んだ韓国。
無知ってのは罪深いね。。。。
みんなもそう思うでしょ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:45:09.91ID:zakb6OWK
さすが朝(鮮)日(報)www
ミナミチョンが褒められたと喜び勇んで記事にするとはwww
本音と建前って言葉の意味が理解出来ないヒトモドキらしいわwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:04.67ID:yf2C3NLp
>>感動をありがとう 五月ちゃん。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:58.33ID:+U6ARCtK
日本で生まれた苺が韓国で花開いたということだ
どうしてネトウヨはケチばかりつけるのか
逆に韓国で生まれた文化が日本で花開いた例もたくさんあるではないか
日韓は相互依存の国なのです
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:47:29.76ID:mZHjuKWJ
朝日も教えてやったらいいのにね。
日本の品種盗んで作ったんだと。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:47:54.47ID:+U6ARCtK
>>88
盗んでいない
無償譲渡だボケカスアホ間抜け
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:34.59ID:iN1dG4Mo
知らんとしても全農がスポンサーなのにそれは言っちゃダメな奴だ
これもいい加減被害シャレにならないことになってるんだろうし政府も本腰入れて対応しないとまずいんじゃないのかな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:38.19ID:VUeLz9fR
朝日って韓国の新聞なんだね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:49.73ID:P/sGLeeG
 

やっぱり朝日か

こう答えることを見越して

この質問をしたのは

 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:01.20ID:vlB5zCIK
韓国のイチゴはうまいよねー
やすいってのもいいよな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:07.28ID:6A785fnW
ロイヤリティ払ってるか知りませんけどイチゴはおいしかったですよw
だったら見直したのにやっぱりダメチームだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況