X



【米韓】 米国最大の製薬団体、韓国への“最高レベルの貿易制裁”を要請 [03/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/01(木) 10:18:22.34ID:CAP_USER
2018年2月28日、韓国・マネートゥデイによると、米国最大の製薬団体「米国研究製薬工業協会(PhRMA)」が、韓国に対し「スペシャル301条」を適用して最高レベルの貿易制裁を加えるよう米国通商代表部(USTR)に要請した。

関係省庁によると、PhRMAは今月中旬、USTRに上記の内容を含んだ「2018年スペシャル301条提案」を提出した。PhRMAには、ジョンソン・エンド・ジョンソン、ノバルティス、ファイザー、バイエル、サノフィなど主要な製薬会社38社が加入している。

これに対し、韓国政府は23日、USTRに36ページに及ぶ反論資料を送ったという。

USTRは毎年4月末に「スペシャル301条報告書」を発表している。これは米国政府による貿易制裁手段「スーパー301条」と同様の効果を持っているのだが、対象は知的財産権分野に特化しており、制裁のステップは「優先交渉対象国」「優先監視対象国」「監視対象国」の順となっている。

PhRMAはこれまで「韓国が『スペシャル301条』に違反している」と地道に主張してきたが、「優先交渉対象国」への指定を要求したことはなかったという。PhRMAは「韓国の薬価策定が差別的である」との立場を示している。

特に韓国の保健福祉部が16年に発表した「7・7グローバルイノベーション新薬制度改善」を問題視しており、臨床試験を韓国で実施するなどの条件を満たしていれば薬価を10%優遇するとの政策が「多国籍製薬会社にとって不公平」と主張しているとのこと。

韓国のある通商専門家は「米国の製薬業界がトランプ大統領の執権中に実行可能な全ての手段を講じているようだ」とし、「韓米自由貿易協定(FTA)改正交渉が行われている状況で、韓国に圧力をかける意図もあるようだ」と述べたという。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が従北左派・反米だからな」
「トランプが韓国の政権交代を望んでいるんだ」
「親中・親北の結果」

など、今回の動きが現政権の対米姿勢に関係しているとみる声が多く寄せられた。

また「高高度防衛ミサイル(THAAD)配備の問題でも中国から経済的損失を受けたが、米国が本気になったら本当に経済が崩壊してしまう」と懸念する声も。

その他

「韓米同盟は終わりだな」
「文在寅がもたらす災難の始まりだ」
「文在寅は外交のプロじゃなかったのか」

などのコメントもあった。


2018年2月28日(水) 11時50分
http://www.recordchina.co.jp/b575701-s0-c20.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:59:37.81ID:KMJf6G/j
もう赤化統一しか無いニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:00:41.22ID:q1nXbkjD
アメリカ合衆国はしっかりしてるな

日本は苺パクられっぱなし

【日韓】鈴木夕湖が「韓国のイチゴ」と発言 日韓のイチゴ事情ふまえ関係者が落胆
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519770286/l10?guid=ON

【朝日新聞】「韓国のイチゴ、びっくりするぐらいおいしくてお気に入りでした」 LS北見、喜びの会見
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519561373/l10?guid=ON

その苺は日本人農家の努力を盗み出して作られたものだ!

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識
lavender.5ch.net
【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失
mint.5ch.net
【韓国】 日本産抜いて国内イチゴ席巻〜雪香など品種保護作物認定、一種の特許権で海外から使用料もらえる
yomogi.5ch.net
【知的財産】 韓国初、イチゴ苗の輸出ロイヤリティーを受け取る 〜新品種イチゴ「サンタ」の元祖は、慶尚北道!
yomogi.5ch.net
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:00:59.78ID:R/FQt2Ye
>>100
もう既に火病のパンデミック起こしてるじゃん。
0107八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/01(木) 11:01:48.13ID:AA2f8f3c
>>100
韓国国内で韓国民の福祉は韓国政府の責任だろう?
韓国人で本音では日本の植民地時代が恋しいからそう言う発想が出るんだと思うよ


惨めだね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:36.80ID:KMJf6G/j
日本が悪い!謝罪と賠償すべき
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:08.54ID:pbHwChoP
>>105
テトロドキシンで十分じゃない?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:42.15ID:61Auny/Y
キタコレwwwwww

条約や協定を全く守らないクソ土人は制裁が必要だ
アップルに対するサムスンの非道も糾弾されるべきだな
やっちゃえ!!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:05:09.73ID:iV6MD4D5
>>109
ネトウヨはこう考えたことはないか?
感染病に罹患した韓国人が入国する
ノービザの日本はなす術なくパンデミック
ジャップ死滅
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:05:55.89ID:BnR1gVIr
見逃しが許されなくなってきたな
日本もいちご請求しろ
0117八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/01(木) 11:06:18.90ID:AA2f8f3c
今日米と疎遠になり中国に擦り寄るともれなく韓国単独での北朝鮮攻撃イベントが発生するぞ

北朝鮮を1番潰したくないのは中国だが金正恩を1番潰したいのも習近平だ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:06:40.27ID:pbHwChoP
>>115
経済制裁中なのに、日本に来れるのか?www
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:04.61ID:FloXbEyS
製薬業界だけど韓国は特許も無視して平気にパクリもんを作るし、安全性も全く無視。
ウイルス混入の日常茶飯事でも販売許可。
先進国では考えられないほどの低品質かつ不衛生。
それをダンピングして売る土人国家。
アメリカの言い分はしごく真っ当。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:05.87ID:R/FQt2Ye
>>115
日本は韓国と違って普通の値段でアメリカの医薬品を輸入出来るんで。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:49.41ID:q1nXbkjD
[115]P 八紘一宇は日本の国是 [] 2018/02/05(月) 07:03:42.72 ID:tQ8M1Zjh
>>113
意外と思われると思うが
最近は韓国人のアソコは大きいんだよ
半数以上が借金してでも増大手術受けてる

[102]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/01/14(日) 08:55:01.80 ID:NO8DrY4E
あとね意外と重要なオチンチンね韓国男性はよく9センチとか日本男に揶揄されてるけど実際は韓国男性のオチンチンは兵役あるからかたくましいし硬い
日本男のオチンチンはとかく臭いし洗ってないから汚いイメージ
やっぱり韓国男を選んじゃう

[3]P 日本の女はよく聞け [] 2017/10/20(金) 01:47:19.70 ID:xblSnaxy
AAS
最近
韓国好きな若い女増えたよな
大学でも高校でも女の8割は韓国が好き
ツイッターでも「韓国人になりたい」が多い

で、ネトウヨが日本に増えてるのはそれが理由なんだよな
日本の女が韓国の美男子に夢中だから、日本男が嫉妬www

嫉妬→嫌韓、これが真実

[896]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2017/10/11(水) 12:37:59.66 ID:uVLyyRaY
AAS
ジャップのメスガキは韓流スターを思いマンコ濡らしてるってよ
ネトウヨはどうするの?www
560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 08/27(日) 09:29 8pR6176j
韓国男子にナンパされれば日本女の子は股を漏らす

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 08/27(日) 10:09 eK8Mhyay
どうして日本の女性は韓国人にあこがれるのか

2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 01/03(火) 11:46 I7a3Msxo
日本の女の子「韓国男子かっこいい!K-pop大好き!韓国男子と結婚したい」
ベトナムの女の子「韓国人に生まれたかった!韓国の王子様と恋愛したい!」

日本・ベトナムの女の子「日本の男?さえないしチビだし貧相だし恋愛対象にならないよね〜
これが現実

9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 01/11(水) 10:48 DCy0+ScC
今日も日本の女の子が各地で韓国旅行者や中国旅行者に抱かれるんだろうなあ
悔しいけどちょっと興奮しちゃう・・・

496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 12/27(火) 06:09 RRvBYA2X
日本女性はコリアン男性に憧れ
292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 12/26(月) 12:08 YVJQanDZ [sage]
和猿メスジャップは韓流スターに発情しすぎだろwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:03.89ID:KMJf6G/j
日本に韓国難民が来たらどうすんのよ?
法律を整備しよう〜強制送還の迅速化
0126アファーマティブアクション
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:34.21ID:uMR3JnGb
日本は助けてくれないの?
ひとことアメリカにメッて言ってくれればいいんだよ。これは差別いじめ人権無視の類いだよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:54.92ID:XnLiVZUS
ざまぁ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:09:17.16ID:R/FQt2Ye
>>126
アメポチ()の日本に何を期待しとるんだ。
0129八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/01(木) 11:09:27.45ID:AA2f8f3c
>>115
それが起きたらビザ復活はもちろん
在日韓国人の社会的地位が危うくなるからね

なるべく気をつけるよう祖国知り合いに忠告しなさい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:42.67ID:qMkc4e9T
>>120
至極まっとうな理由であればいくらでも韓国を絞められる
今までお目こぼしになっていただけだろ

韓国を訴えて莫大な訴訟に発展する可能性もあるな
まだなくなっていない米韓FTAは米国企業が利用できるはず
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:11:27.12ID:mKTLPEeN
この際、南北共に最強経済制裁掛けて共喰いしてもらいましょう!
朝鮮人は地球上から消えて寄生虫駆除完了
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:11:51.67ID:bKmPa5R2
>>129
ネトウヨはさ?
韓国の不治の病
「モルゲッソヨ」を知らないんだな?
かかったら高熱が出て最後全裸でなくては
生きてられない怖い病気だぞ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:12:28.66ID:Apw8rCq3
>>123
凄く勘違いしてるけど日本の女の子は国籍関係なくイケメンが好きであって
けして韓国人という国籍が好きなわけではないので韓国の芸能人や有名人が好きでもブサイクな韓国人は嫌がるぞ
0137八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:10.72ID:AA2f8f3c
>>126
君は今までは日本が助けていた事実を知っているだけマシな方かな?
ムンが大きな金槌持って日本大使館前の慰安婦像を叩くパフォーマンスを全世界に流したら
アマアマの安倍ちゃんは動くかもね
0139八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:20.45ID:AA2f8f3c
>>134
そう言う病気持ちなら祖国にお帰りってなるだけ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:21.30ID:pbHwChoP
>>136
どうしてそんな国に助けを求めるの?

126アファーマティブアクション2018/03/01(木) 11:08:34.21ID:uMR3JnGb>>128>>130>>137
日本は助けてくれないの?
ひとことアメリカにメッて言ってくれればいいんだよ。これは差別いじめ人権無視の類いだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:01.58ID:Ul4H/jVL
>>136
で、何も言わずに経済制裁されると。
米国の制約団体が韓国に対して最高レベルの貿易制裁を政府に求めてるみたいだよ。
経済制裁続々だね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:23.76ID:cm2vRMU7
>>137
> ムンが大きな金槌持って日本大使館前の慰安婦像を叩くパフォーマンスを全世界に流したら
> アマアマの安倍ちゃんは動くかもね

その場合、日本が助けに動く可能性は確かにないとはいえないが
それより先に、ロウソクで火炙りでしょw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:32.62ID:czjgMSBu
>>138

わろた wwwwww

必需品だろに wwwwww
0145春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:38.84ID:Tio7GBko
>>133
いや、韓国の「外交のプロ」って外遊の数の多さで決まるのよ
就任当時、内政を放っぽり出して顔見せ行脚に勤しんでたじゃないw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:49.21ID:FloXbEyS
韓国の薬は、WHOや国際的なガイドラインであるIHCはガン無視のウイルス混入薬ばかり。
ウイルス検査なんか無視して製造してる。
食品に例えれば、キムチや海苔に大便やノロが混入してるレベル。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:55.61ID:Ul4H/jVL
>>126
何で日本に助けを求めるの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:16:02.77ID:BnR1gVIr
>>126
悪い事をしたからだろw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:16:18.63ID:qMkc4e9T
>>136
慰安婦と竹島問題で日韓はますます険悪。韓国のすり寄りを払いのける良いカード化しているw
韓国に救いの手を差し伸べる国は中国くらいか?w
その代りどんな約束させられるんたろうwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:31.03ID:BnR1gVIr
>>150
文ちゃんのせいですね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:31.69ID:jRKjcRn0
テロ支援国家に成り下がりましたよね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:40.93ID:Ul4H/jVL
>>151
それ「救いの手」とは言わないと思う。
「足元を見る」ではないだろうか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:45.43ID:pbHwChoP
>>152
なんで嫌いの日本に逃げて来るんだ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:47.23ID:q1nXbkjD
>>141
【韓国男の妄想】
日本人の女性は全員AV女優の様に淫らで、韓国人男性が大好き。

【韓国男の願望】
日本人の女性を貶め凌辱する事で、日本を征服した気分を味わいたい。

【韓国男の本音】
日本人の彼女や嫁が欲しくてたまらない。

【韓国男の行動は】
嫌い憎いと罵りながら、日本人の女性に付きまといます。
ナンパやレイプの為に日本へ行きたい!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:15.95ID:Ul4H/jVL
>>152
韓国の若者の代わりに在日が帰国するの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:27.90ID:FloXbEyS
今までのデタラメが見逃されてきたのは、韓国が北との緩衝地帯だったから。
ここへきて文が北に擦り寄ってるのでもう庇う必要がなくなった。
これから韓国は切り捨てられて地獄を見るが自業自得。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:38.36ID:oXnm9EJT
>>115
アメリカのポチな日本は、アメリカに従って
お前等に経済制裁するから〜
0166八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/01(木) 11:19:04.40ID:AA2f8f3c
>>143
えー俺はむしろ目先の利益で意見立場をコロコロ変えるコリアンはムン支持して挺対協を攻撃すると思うけれど?
ちょうど日本の民主党政権はダメだと若者が気付いた時のように
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:19:42.79ID:Ul4H/jVL
>>156
朝鮮人は弾圧する相手とか、交戦相手国に逃げ込むという、妙な習性があるんじゃね?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:03.90ID:VVOvVN29
>「韓米同盟は終わりだな」
>「文在寅がもたらす災難の始まりだ」
>「文在寅は外交のプロじゃなかったのか」
卑怯な蝙蝠は信用されないのを理解しろよw
0173八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:17.39ID:AA2f8f3c
>>150
日本にある右翼の秘密結社ヤタガラスが卑怯にも韓国を落とし入れようとしているからだよ


ってストーリーを信じさせたい自分がいるw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:27.69ID:FloXbEyS
日本も農業・漁業・工業の分野で最大限の制裁をかけるべきだな。
チョンの首を締めて圧殺しろ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:45.77ID:yx367jms
文は結果的に米の北への先制攻撃時期早めている気がする。
道化回りの巧妙な作戦、やはり外交のプロかも。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:08.00ID:EkEcDM8g
韓国の裏切りにトランプの報復が加速しているな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:35.90ID:FloXbEyS
パクリ苺も提訴して賠償を要求しろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:47.23ID:Ul4H/jVL
>>179
何で日本が韓国の面倒を見なきゃいけないの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:18.12ID:R/FQt2Ye
>>179
ドル欲しかったらアメリカとスワップしろよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:22.28ID:VVOvVN29
>>179
北チョンに韓国は関係ねーだろw
奴隷のか?w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:54.25ID:FloXbEyS
国内の在日工作員も逮捕・強制送還だな。
0188八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/01(木) 11:24:11.47ID:AA2f8f3c
>>175
もっと韓国人を大切にしようよ
たくさん死んだら中国や北朝鮮の標的がなくなるじゃないか!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:05.23ID:sSMfKeY4
>>145
マスコミの高評価があるにも関わらず結果を伴わないことを笑ってるタイミングで結構 プロじゃなかったの?
って感じで言ってるかと。否定的な結果がでた話題の中で。もうどうでもいいけどね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:07.87ID:Fv8xL+GF
>>179
黙れ前科持ちw
0193八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:43.96ID:AA2f8f3c
>>177
報復と言うより清算
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:47.39ID:Apw8rCq3
>>188
日本もそんな余裕はない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:15.44ID:oXnm9EJT
>>113
オキシジェン・デストロイヤーでないと無理じゃね??
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:31.28ID:Ul4H/jVL
>>179
日韓通貨スワップと、米国の韓国への経済制裁は何の関係があるの?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:45.32ID:VVOvVN29
北朝鮮の犬に韓国を擁護させるのが無理な話w
班長が壊れるよなあw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:12.26ID:Ul4H/jVL
>>197
そんなんおことわりだわ。
でてけ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:32.18ID:MPBHQy4g
>>197
まず靴を舐めるとこから始めろ

オマエらは努力が足りなすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況