X



【米台】 米議会 台湾との政府レベル交流促進する法案可決 中国反発 [03/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/03(土) 09:24:01.76ID:CAP_USER
アメリカ議会は、これまで控えてきた、アメリカと台湾の間での閣僚や高官の相互訪問を促進すべきだとする法案を可決し、中国政府は「断固反対する」として強く反発しています。

アメリカ議会上院は、28日、アメリカと台湾の間での閣僚や高官などあらゆるレベルの相互訪問を促進すべきだとする台湾旅行法の法案を全会一致で可決しました。法案は、議会下院ではすでに可決していることから、トランプ大統領が署名すれば法律として成立し、台湾は中国の一部だとする中国との一層の対立を招く可能性があります。

これについて、中国外務省の華春瑩報道官は1日の記者会見で、「法案は『1つの中国』の原則に著しく違反している。中国は強い不満を表明し、断固として反対する」と述べて強く反発しました。

そのうえで、「『1つの中国』の原則は米中関係の基礎であり、アメリカに高官の往来を停止し、実質的な関係を高めないよう求める」と述べて、台湾との関係を強化しないようけん制しました。

法案が可決された背景には、海洋進出を強める中国が、安全保障上の脅威だという認識が広がっていることや米中間の貿易で、アメリカ側の赤字が減少しないことなど、アメリカ国内で中国への警戒感が高まっていることがあります。

一方で、トランプ政権は、北朝鮮の核・ミサイル問題をめぐっては、中国の協力が不可欠だと訴え続けており、トランプ大統領が、法律に署名するのかが、次の焦点となっています。

■台湾総統府「米議会に心より感謝」

台湾の総統府は「アメリカは台湾にとって最も重要なパートナーで、長年にわたってさまざまな場面で台湾を支持してくれたアメリカの議会に心より感謝したい」と謝意を示しました。

そして今後については「アメリカ側と事務的な話し合いをすすめ、双方の関係をさらに確実なものに発展させていきたい」としています。
           

3月1日 18時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/k10011347591000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:25:47.99ID:jQgFVnNE
あれ? 中国は戦争するんじゃなかった?
早くやれよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:23.12ID:DtTECQBM
韓国をやるから台湾よこせか

なかなかやるなトランプ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:24.53ID:RJUGW05n
華春瑩報道官は逮捕されたんじゃないんだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:50.00ID:aXeiojvy
台湾・チベット・ウイグルの独立承認早よ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:32.13ID:jQgFVnNE
華春瑩報道官逮捕はフェイクニュースだったねw
0011稗田朝臣無礼
垢版 |
2018/03/03(土) 09:42:53.47ID:T5OSe2e1
トランプの真の狙いは北朝鮮などというザコではなくて、
中共封じ込めだろう。
直接関与はできないが、内部崩壊を期待していることは間違いない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:45:28.69ID:OU56hQW1
中華民国が中共に負けて大陸から押し出されたのはアメリカのせいなんだから、今からでも手厚く面倒見てやれ。
なんなら在韓米軍を丸ごと台湾に移してもかまわん。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:45:43.69ID:JT9lAVi2
臺彎國を承認すれば中共は分裂するよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:48:43.95ID:6JvsNnB2
中国へのけん制かな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:50:43.00ID:STi47e+n
大使館を設置
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:51:33.54ID:DuKkVg4t
いいね。
日米は、台湾をきっちりこちらに繋ぎ止めないと。
あそこが中共になったら終わりだよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:52:53.95ID:lyUtATH/
日本も台湾を国と認めて中国を発狂させてほしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:54:23.28ID:kW83oLQv
台湾は中国の一部だとする中国との一層の対立を招く可能性があります。 ??
NHKは常に日米に対し批判的な報道に徹している、だから、NHKは反日組織だと言われている。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:57:22.30ID:kZutfyr5
>>6
よかったな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:40.80ID:m7swSmf+
実際 そう思いたいのは中南海のみ 支那発の各種報道でも「ほぼ」台湾・香港は別扱いだし♪
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:41.34ID:HWLBbevK
キンペーじゃ北朝鮮から核を取り上げるのに全く役に立たないことがわかったから
アメリカは手のひら返して今後は遠慮なく支那叩きww  
腹いせに支那人が朝鮮人叩いてボコボコ  
朝鮮人が日本に土下座するが相手にもされず完全無視されて絶滅するwww  ←今ここ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:55.66ID:DbL1ckVU
中共と深刻な対立を抱えながらも核配備の動きを見せてない台湾
アメリカが守ってやらないのであれば北朝鮮的な核保有論を勢いづかせてしまう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:59:44.67ID:4VemwVO1
「北朝鮮を完全非核化させてくれるなら署名しない」
0026 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/03/03(土) 10:00:44.34ID:04rmYo9J
(◎__◎;)じゃあ台湾にいる中国人を駆除しないと。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:03:33.00ID:KS8tLxlZ
台湾が国に成ればチャイナは尖閣を失う
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:10:13.77ID:1Mre5y7S
あまり強い口調で非難して結果何も出来ないと
口だけで何も出来ないへたれだから中国は何か言っても無視して大丈夫
になったね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:13:07.32ID:AiFInTQC
日本もやるべき。
もう中国に配慮なんていらんだろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:17:21.08ID:AiFInTQC
>>7
中国が拒否権使うから国連では認めるの難しい。
中国を常任理事国から排除することが前提になるからまず無理だわ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:20:20.89ID:Piq1VLJn
台湾の頭上でなんかきな臭いことになってたんだな
とりあえず台湾頑張れ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:21:00.34ID:QOPjkhJq
台湾が米中の火種になるか
尖閣は日本領だが台湾は一応中国領だからな
台湾を取り込んでも他国侵略じゃないから、批判はされてもまだ世界に言い訳ができやすい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:21:18.84ID:oRQ2oDoI
台湾は事実上の戦勝国だからね
それを第二次世界大戦とは何ら無関係の中国共産党が言いがかりをつけてるだけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:24:36.44ID:Cs4gjgFe
日本ももっと価値観共有する台湾と交流しなきゃ 張子の虎のシナにおもねり怯える時代は終わった
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:20.31ID:di6nsMuF
むしろ日本は台湾と国交結んでもいいと思うけどね。
北京オリンピック開会式当日とかに。

中国は日本との国交破棄しないといけなくなるけど、中国側にもダメージあるし、lオリンピック当日だし
難しい判断になると思うよ。あっちにとっては。

それが無理なら当日に台湾と首脳会談。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:35.46ID:T2bTRmVw
米国には既に台湾関係法があるのに今更怒っても仕方ないだろ(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:44.27ID:TZyEJzJ2
どんどん進めればいいんじゃない
もう中国独裁党にごちゃごちゃ言わせない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:38:37.73ID:YCcmRLx3
韓国では文政権反対の数万人のデモが起き
アメリカと台湾は政府レベルの交流を始める

日本海には米艦隊が集結し
中国は習体制維持のため言論統制を強化した

オリンピックは終わった

いよいよ始まる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:39:20.81ID:Z7FuOzqm
中国大陸の本当の主人は国民党
シナ共産は盗人
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:39:55.54ID:EVnvzysz
>>1
中国、戦争早よ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:20.68ID:TCGjQZ/j
これは何気に重大ニュース。

米朝開戦は無くなったことが分かるニュース。

南朝鮮土人をレッドチームへ放り込み、アチソンラインを復活させるようだ。

アメリカは北朝鮮の核ミサイルを認めて、台湾を日本並みの浮沈空母に格上げする気だ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:26.15ID:Z7FuOzqm
アメリカの汚点はシナの内乱に核を落とさなかった事
これで全ての正義と共産と戦う大義が無くなったんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:43:16.46ID:mEY1HAwr
アメリカは軍事と経済と通貨の絶対優位性を脅かす国と共存したことがないので
中国を潰すのはすでに予定されていること。
アヘン戦争くらいのインパクトが世界中にくるぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:50:59.30ID:WBHB+GUg
>>61
中国はそこまでばら撒いてないじゃん
なんだかんだで実利を取ってる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:51:23.30ID:uAQWS3iG
日本は祭大統領を国賓で招くべき
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:52:45.90ID:sqwh1LoY
台湾をTPPに加入させよう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:54:15.16ID:zbM996MF
>>60
北朝鮮と同じようなもんだしなw
何かあると戦争ダー、とw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:54:35.04ID:VmHd4XiQ
日本へのチンピラでテヨソを欧米中露は支援し使ってきた。
そのチンピラテヨソを中露が米国にも使い出した。

「北テヨソへの支援をヤメレ」とトランプが何度要請しても
中露は支援をやめる素振りを見せようともしない。
対抗策の一つとして台湾だし、関税強化だし
ウクライナへの武器売却促進だよ。

その次には東トルキスタン、チベットへの支援や
グルジア、トルコにも支援するだろうね。
中露に二正面作戦をやらせるつもりだよ。
トランプは陸軍幼年学校を出てるからな、教科書通りw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:55:57.04ID:oVFX2Hgo
最近西側で中国脅威論が活発になってきたからな
一気に動き始めてるんだよね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:56:33.27ID:vgphX8pr
>>60
中共が何も出来ない事を見越して煽っているんじゃねえの?
記事呼んだ人民は中共って口だけじゃねって思うだろうし
中国メディアの中共への反感って結構露骨な時がある
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:59:11.22ID:QTiNpXwj
ルソンともやらんとね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:01:28.95ID:1x2jbZ9b
中国が台湾を巡って米国と戦争する気になってもまだ中国の軍備が不充分だからずっと先になるだろし
欧米が本気で中国封じ込めを始めれば苦しくなるのは中国
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:01:34.61ID:m8d9X5Xw
台湾独立に向けた中台対話にトランプさん。是非橋渡しを。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:07:43.54ID:GMvebn10
中国を抑え込むなら日米台同盟だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:10:58.03ID:elqz5oRm
バカウヨってのは他人のフンドシばっかだなwww

米国でんでんよりも「日本」が台湾との関係どうするか?という視点が無いw
あのアベシ本人が軽率な発言や行動出来ないと沈黙するのはまだ理解出来るが
バカウヨのそれはまったく意味不明w
てめーらは重要閣僚でもなってると妄想してんか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:11:31.51ID:TCGjQZ/j
       ∧韓∧
    || <丶`Д´>  ||    < アメはウリナラを見放したニカー!!!!!
    |||||( |   |丶 |||||
   从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |    バ-ン!!!
  \  ⊂_ノ ̄ ̄ _つ ̄\
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:16:28.76ID:TCGjQZ/j
  | ...:::: || |  
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...   シクシク・・・バランス外交のつもりで韓米同盟破棄を言い出したら
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.    アメリカが本気で台湾に鞍替えしちゃったニダ
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|    ウリたちの価値ってこんなものだったニカ?
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:17:36.17ID:XF4eLBtM
これって韓国と台湾を入れ替えするってことかい?
ちょっとうれしい。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:17:44.54ID:x0Fa2Z3Y
全部見せます! 撮って出し2017年スーパーGTレースクイーン大集合【モーターファンフェスタ2017】
http://koizd.100mountain.com/
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:18:53.51ID:DuN45o+y
>>13
アメリカに言うことを聞かせられなかった共産党執行部の責任が問われるだろうな。
習王朝を築こうと任期撤廃を強行したキンペーに対し、次を狙っていた共産党幹部の反発は相当のものだろうと思われる。あっという間にキンペーは失脚し、地方からも反逆の狼煙が上がる。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:19:24.81ID:QOPjkhJq
発展させるなら韓国より台湾がいい
仲良くするなら韓国より台湾がいい
日本はアメリカがうるさいから韓国の相手をしてきたが、アメリカが台湾を大切にして韓国切るならその方がありがたい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:20:10.73ID:qWpOCdlp
下痢野郎もシナ、朝鮮に
遺憾砲ばかり打ってないで

台湾加油砲打てよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:20:11.23ID:TCGjQZ/j
アメリカが台湾を国として認め始めた?
大変ニダ!アメリカ様はウリのこと見捨てるつもりニダ!

      ∧∧
     <Д´ ;>  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡
 
 
 
      ∧∧  !
     < `Д´ >   ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡
 
 
 
         ∧∧
         < `∀´ >
        O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:24:12.73ID:TCGjQZ/j
     ∧_,,∧ アイゴーーー !!! >>84
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ


        アイゴーーーーー!!!!!>>87
    :∧,,_∧:
   :<、   ⌒ヽo:
    :(_,,ィ、__つつ


     ∧_,,∧ チラッ
   〃,<∩∀´ >  チョッパリ、TPPの件で話があるニダ
    /(_.ノ ィ \
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:24:36.49ID:DuN45o+y
>>80
タイミング的にそう言うことだろうな。
トランプは元々、不公平な貿易をしている支那と、支那の腰巾着の韓国をあまりよく思っていなかった。それで最初から台湾の蔡タンに電話したりしていたんだろう。
自分に挑戦してくるカリアゲ、弱まるアメリカの地位、カリアゲを裏で支援しているキンペー、米支を両天秤にかけて地位保全しか念頭にないムンムン…もう信頼できるのはアベちゃんと蔡タンしかいないじゃないか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:25:33.61ID:DuKkVg4t
ジャップの自称リベラルは、台湾 人権について どう考えてるの
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:00.51ID:QOPjkhJq
>>60
法案成立したんだが戦争するのか?

アメリカへのサイバー攻撃、ネットハッキング、ハニトラが増えそうだな
まあアメリカ国内にいる中国人への監視の目もきつくなるだろう
スパイ摘発が進むだろうし、パンダハガーたちへの締め付けと調査も進むだろ
孔子学院は全部閉鎖になっても驚かない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:27.82ID:TCGjQZ/j
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!>>90
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:47.67ID:qWpOCdlp
朝鮮に外交資源使うのは
資源のロスしか生まない
マイナスしか出てこない国に
なんで粘着すかと言えは
昭和の自民党のハニトラ&賄賂のウマーの流れ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:00.08ID:elqz5oRm
>>89
>1くらい嫁よwww

議会は推進しトランプが態度を曖昧にしてんだぜw
バカウヨ連中はまず日本語3行以上読む訓練受けるべきだと思うわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:30:14.08ID:fOTXA/Gy
支那の言い分が無理筋過ぎて。
一つの中国だろうが、どんな人間が台灣の人間とあったって関係なかろうに。
たとえば、上海市の市長がトランプと会ったって、
いったいだれが上海市は支那とは違う国だと思うかね。

この反論は、支那自身が、本音では台灣は支那とは別の国だと思っているといういい証拠になるわ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:31:36.09ID:TCGjQZ/j

|台湾なんて弱小国よりも
|大韓民国の方が西側諸国の防波堤として〜・・・

  ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゚ 。彡o゜⌒ミ ゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ
   (    ノ
   ム_)_)    〃∩∧_∧  おまエラ中国に何も言わねぇじゃん
            ⊂⌒( ´∀`) 台湾のが親日だし (笑)
             `ヽ_っ⌒/⌒c
                .⌒ ⌒
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:14.47ID:elqz5oRm
>>96
支那の立場では台湾政府はISISと同義
だから上海市長と台湾総統とは違うんだわ

その辺もわからん馬鹿はレスしちゃいけないと思うのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況