X



【中国】中国全人代開会 国防費8.1%増の約18兆4000億円 成長目標6.5%維持[18/03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:03.07ID:CAP_USER
中国全人代
国防費8.1%増 成長目標6.5%維持

毎日新聞2018年3月5日 20時22分(最終更新 3月5日 21時26分)
https://mainichi.jp/articles/20180306/k00/00m/030/092000c
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000080-mai-cn

中国の全国人民代表大会の開会式に出席した習近平国家主席=北京の人民大会堂で5日、AP
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/06/20180306k0000m030104000p/9.jpg

【北京・浦松丈二、赤間清広】
中国の国会にあたる第13期全国人民代表大会(全人代)第1回会議が5日、北京の人民大会堂で開会した。
李克強首相は施政方針にあたる政府活動報告で、今年の経済成長率の目標を2017年と同じ「6.5%前後」に据え置いた。
国防費は前年実績比8.1%増の1兆1069億元(約18兆4000億円)と発表された。
「2期10年まで」との国家主席の任期上限を撤廃する憲法改正案についても説明され、習近平国家主席(共産党総書記)の長期政権への布石が打たれた。

全人代幹部は、任期上限の撤廃について「(習氏が兼務する)党総書記、党中央軍事委員会主席は党規約に『2期まで』との規定がないため」と説明した。
だが、江沢民、胡錦濤の両主席経験者は、国家主席の任期切れを前に党総書記を退いており、任期撤廃は前例のない「禁じ手」(北京外交関係者)との見方もある。

国防費(中央政府分)の伸び率は昨年7%から約1ポイント増加。
3年連続で1桁にとどまったが、経済成長が鈍化する中でも国内総生産(GDP)の伸び率(17年6.9%)を上回った。

李氏は報告で、昨年10月の第19回党大会で党の憲法である党規約入りした「習近平による新時代の中国の特色ある社会主義思想」を高く評価。
「習近平総書記の核心としての地位を断固として守る」と強調した。

経済分野では、量から質への転換を表明。保護主義への反対を強調して、鉄鋼などの輸入制限措置を検討する米トランプ政権をけん制した。

17〜19日の人事では、習氏の盟友とされる王岐山・前党中央規律検査委員会書記が国家副主席などの要職に就くかが焦点。
中国人民銀行(中央銀行)の周小川総裁も引退する見通しで、後任人事が注目される。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:48.94ID:lHhVOZts
パヨクはだんまり
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:06.57ID:AEqELOJv
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 完全にアメリカにチャレンジしてきてるよな
      アメリカも米ソ冷戦時代ほど強くないしどうなるかな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:33.96ID:iu6xoabu
更に侵略する気マンマン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:17.61ID:EPS9KHGx
18兆か
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:08.86ID:nJ+8Vqav
ネトウヨは勘違いしてるが
中国の国防費の大半が人件費であって
経済成長にともなう兵士の人件費高騰から
軍事費が増えてるだけなのだ。

むしろ、一人当たりの軍事費に換算すると
日本よりずっと低い。

以上から、中国の軍事費は極めて抑制的だという事がわかる。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:43.26ID:Wbnxd3V1
シナの軍靴の音は聞こえないのかよぉーーー
日本の防衛費5兆程度ではもう圧倒的にシナには勝てないな
で、日本の防衛費に文句たれる奴は日本に負けてほしいだろうね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:59.81ID:oBrIspc9
一方、日本は心神の開発を諦めた…
安倍これどうすんの?

防衛省は2030年ごろから退役する航空自衛隊の戦闘機F2の後継機について、国産開発を断念する方向で
最終調整に入った。

今週中にも米政府に対し、日本が必要とするF2後継機の性能に関する情報要求書(RFI)を提出し、米企業から
の情報提供を求める。防衛省は今後、国際共同開発を軸に検討を進めるが、米国製の最新鋭ステルス戦闘機
F35Aを追加購入する代替案もある。

航空自衛隊の戦闘機はF15(約200機)、F4(約50機)、F2(約90機)の3機種のほか、F4後継機のF35A
(1機)がある。

F2は日米で共同開発され、00年度に導入。現在は空自三沢基地などに配備されている。日本周辺で中国や
ロシアの軍事活動が活発化するなか、老朽化後のF2の切り替えが大きな課題となっている。

https://www.asahi.com/articles/ASL3443MHL34UTFK004.html?iref=comtop_8_04
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:07.00ID:ompZKKGU
まさか中国の核兵器は日本を標的にしていないよね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:16:13.77ID:vDsD/pZx
元が紙屑どうぜんなのにどうやって払うんだろう?電子マネーさえ操作できるの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:17:12.77ID:olzcLvNx
実際には41兆円を超えると英米は言ってるけどな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:06.75ID:g+/JY8gY
習近平の懐に入る分も結構あるぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:22.48ID:AEqELOJv
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 日本の防衛力を上げる必要があるよね
      中国とロシアは悪の権化だから気をつけないとな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:07.40ID:OezKLb2I
>>8
人を減らせばすべて解決。
お得意のAIとやらにして見ろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:09.18ID:PRoPbIdK
単純に中国の国力が日本の2・5倍として
今のところは米国よりは抑制的だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:23:21.26ID:QAXNBOV9
>>10
日本は軍事的独立を諦めたということだ

安倍はアメリカの犬だが、日本を完全に米国の属国にさせるつもりだ
米軍の2流の装備を高値でかわされ、米軍の指揮下で傭兵として利用されるということだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:23:59.06ID:mKdfJrSE
日本は最低限でも防衛費毎年15兆かけな間に合わん。
支那の属国へのカウントダウンはもはや始まっとるわ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:01.45ID:CPalU7nX
習近平/Xí Jìnpíng   
*  / _  __/ ヽ   < 成功的計略アル!!
   / /  `´    ヽ  | 
   V ι      |  | 我再来的毛沢東
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿  
  |  ノ __)    | 
  |    \/     |


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★沖縄本島に新鋭12式対艦ミサイル配備 今後は新型も投入へ

★日本 F-35追加購入へ ロシアは新型Su-57をシリア配備か

★闇に蠢く工作員 戦いはもう始まっている
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:29.26ID:pp0pBObv
さて、この嘘の発表をどう読むかだな
少なくと、実際はこの数値より大幅に多いか少ないかだよな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:31.37ID:AEqELOJv
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 この中国の膨張ぶりを見てると安倍さんがアメリカ頼りになるのも分かるよな
      日本だけだとどうにもならん
0026日本長老教会反天連朝日新聞しばき隊総連C.R.A.C.中核解同 支持
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:09.57ID:XId6RFPq
>>1
米帝に勝てます!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:19.59ID:lUzxJyEa
なんで中国は元を刷りまくって良いのか?

なんで日本は円を刷りまくっちゃ駄目なのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:27.41ID:qkDmoknJ
ついに、中華思想実現の時が来た
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:16.66ID:H7QCSbn7
日本在住の中国人が祖国に日本の税金と技術を提供する。
帰化人の官僚や財界人や学者が。
でも、ねらーは以前から帰化した特ア人が大好きだよな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:34.34ID:llzlMIUU
>>24
実際の国防費は1.3〜2倍と見積もられている
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:30:13.02ID:LF7TwTOe
世界征服の野望がありあり
0034伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/03/05(月) 22:32:40.39ID:sT+fZQ9+
これだけ軍事費に費やせるのは羨ましいことだ。
まあ、何時まで踊れるか見ていてやる。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:37.93ID:DfTG+RUn
NHKの7時のニュースで報道していたが日本の国防予算の3倍だよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:38:51.07ID:JAyXqZGO
中国が暴れ始めたら今世紀No.1の悪役は決まりだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:08.82ID:t5JcAxjj
日本の軍備費を10兆円程度に引き上げよ。
さもないと、中国に恫喝されるだろう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:12:44.85ID:0KfZg/e6
>>10

ソース 朝日


この時点で価値なし
信憑性なし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:14:56.43ID:0KfZg/e6
>>27
財務省が、在日官僚とチャイナスクールに占領されている

デフレ推進なんて明らかな亡国政策
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:58.51ID:pOKwJYeo
ロシアのお得意さん。  
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:47.05ID:BvXmKk/s
>>1
あ、これが朝日新聞がスルーしたっていうニュース?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:15:02.43ID:m4Es71bM
【中国】習近平国家主席、尖閣で「軍事行動」明言 最高機関の幹部会議で [12/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512203306/

【紅い統一工作】「中国が2020年までに台湾侵攻の準備を終える」 暴かれた習近平指導部の計画 尖閣諸島奪還は2040〜45年
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510960061/

【日本終了】将来、中国の数千機の小型自爆ドローンが日本に襲来。もはや戦闘機・空母・潜水艦・イージスシステムは前時代の遺物となる [887939169]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511107861/


【日中】日本人を「全面服従」させる方法・・・「力で屈服させればよい」=中国論評[4/17]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429240609/

【中国】政府紙「今後50年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/

【政治】 中国「わが国が先進的で強い国になれば、日本を心服・屈服させることができ、日中関係に平和がもたらされ、友好的になる」★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360684956/

【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:12.34ID:/KWAf8jz
> 中国全人代開会 国防費8.1%増の約18兆4000億円 成長目標6.5%維持

本当この中国言う国...誤魔化しが基本だわ。
今更成長してる訳ないだろ...どっちかって言うとマイナスになってる。
そんな中で習近平の独裁政治が始まる。
モンゴル自治区やチベット自治区どころか中国全土が今から共産党の監視下に入る。
文句をいう奴は..良くて逮捕...下手したら..粛清の..恐怖政治が始まる。
まあ、中国の人民の皆様..頑張って下さい..近くて遠い隣国から応援しておりますよ。

それじゃあ〜...頑張ってね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:37.91ID:VccRz7Iy
>>51
以前から経済発展しても地球上の資源を食い潰して公害をばら撒く、もしくは経済がしぼむと戦争か内乱起こして難民が押し寄せるかで
煮ても焼いても救い様が無いと思っていたが 昨日のキンペー見て少し文化大革命前の香りがして嬉しかった
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:28.33ID:qp8dkflv
闇に紛れて見えない軍事費はおいくら万円でしょうか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:14:24.94ID:fG/vjCCA
中国と言うヤクザに金をまたやるのやめろ
南シナ海を全部奪い取った糞共産党だぞ
目先の利益ばかり追うな 冷たい対応が吉
AIIBも一対一路も駄目駄目だろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:34.75ID:marCT7ZG
>>8
そんなことはない...人件費に関しては
不透明だ。
そもそも、あいつら海警では
海軍の軍艦のお下がりを使ってたりするよな?
(海保の巡視船は基本的に商船構造。)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:37:57.40ID:mqAHNPZe
支那の国防費の3/4派」国内の反乱やクーデター対策の費用。

その支那で国防費が増えてるということは・・・。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:03:46.27ID:kWhpSlzI
あらま中国とか名乗る軍事大国があるんですねどこら辺にある国なんでしょ〜
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:28:35.37ID:fzONV015
>>16
インドと東西2分の1ずつ負担すればいいんじゃ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:56:45.60ID:CdmwJoMz
シュー国となったので公表数字はもはや意味がないな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:32:11.87ID:KY0115zu
>>59
国防費は人民解放軍の予算で治安維持は警察だから別だよ?
中国は警察と治安維持警察の二種類あって治安維持は国防費より
多いから、対自国民用には20兆円以上の予算がある。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:02.10ID:NhMSbkgT
国防費じゃなくて軍事費で。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:32:35.21ID:kPpVnNjW
>>8
君、中国は他の費目にも軍事費をぶっこんでいるのを知らないのか?黙ってるのか?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:24:12.91ID:VcsuKVVs
国防費じゃなくて侵略軍事費じゃ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:33:09.62ID:DQ+Y+e0a
>>21
その理論(戦闘機完全自国生産できない国は軍事的独立できてない)やと、
軍事的独立できてるのは、米露仏(中?)ぐらいになりますやん。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:34:47.65ID:DQ+Y+e0a
第五世代戦闘機に絞ると軍事的独立できてるのは、米露だけになりまっせ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:02:09.21ID:o90E6SSF
>>70
露西亜の兵器なんて、西側のまともな装備には勝った試しがない。
途上国やアラブ諸国に無双してるだけの、張り子の虎だよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:06:42.06ID:f2Y7BbuM
シナから軍靴の足音が聞こえるぞ
パヨクは早く抗議しろよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:08:06.32ID:1GDBc3Ew
自衛隊を憲法上の国家機関に復活させる
自衛隊明記改憲の足音が大きく聞こえるぞ。
国民の自由と権利を国内から攻撃する勢力が最大の脅威だからね。
天皇陛下とともに国民が一致して抗議して日本を守らなきゃね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:17:04.86ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5S163
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:02:51.22ID:gu4Lmzrv
ジュダヤ武器商人「ふっふっふ…金づるを維持したニダ!」

…と、思ったけどほとんどがポッケナイナイだな。
武器商人はその事を素っ破抜けよw(素っ破抜くほどでもないけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています