X



【話題】韓国、パラリンピックに関心なし テレビ放送時間 KBS18時間 NHK62時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/07(水) 09:18:32.46ID:CAP_USER
(機械翻訳)

「日本のTV 62時間、韓国TV 18時間」平昌パラリンピック開催中継実話?

スポーツ朝鮮
2018-03-07 05:26

http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/sc/2018/03/06/2018030801000465200031951.jpg

「平昌パラリンピックの成功が、オリンピックの完成である。」

平昌冬季パラリンピック100日前から、政府と平昌組織委員会が一斉に強調してき、一貫性のあるモットーだ。 平昌冬季オリンピックが期待以上の成功を収めながら、9日に開幕する平昌パラリンピックに向けた国民的期待も高まっている。

コスト、時間、天気など、いろいろな理由平昌五輪の現場を見つけられなかった彼らは「春の日」平昌パラリンピック外出を計画している。 パラリンピックは子供たちに障害者と非障害者の調和、差別と偏見のない社会、挑戦と勇気、スポーツの価値を一目で見ることができる貴重な教育現場である。 オリンピック熱気に後押しさパラリンピックオンラインチケットは早めに品切れになった。 去る5日のチケット残余分のオンライン販売サイトがオープンするやいなや主要競技のチケットがあっという間に売り切れた。 今平昌に行くことができない人々が「パラリンピック」に接することができる唯一の通路は、TV中継だ。

平昌五輪の熱気が熱かった先月20日、大統領府の国民請願サイトには「パラリンピック放送局の中継を請願し」という文が載ってきた。 「オリンピックは地上波放送3社すべて中継がパラリンピックは中継すらアンハンダヌンこと自体が障害者と非障害者に対する差別だと思います。」 平昌オリンピックの完成でなければならパラリンピック、TV中継はどうなるか。

6日の取材の結果、地上波3社開・閉会式を中継が試合の生中継を取りまとめて見ることは容易ではない見通しだ。 公営放送KBSは平昌パラリンピックに合計18時間20分を編成した。 10日障害者アイスホッケー韓日戦(午後3時30分?5時50分)、12日スノーボード(午後3?5時)、15日車椅子カーリングの中国戦(午後2時30分?5時)など期間私の7試合の生中継が決まっている。 MBCは17時間55分を編成した。 13日障害者アイスホッケー米国前(午前11時55分?午後2時)、15日アルペンスキー女子回転(ヤンジェリム出場、午後12時20分?1時35分)、16日バイアスロン男子15km試合(シンウイヒョン - イ・ジョンミンなど出展、午前9時45分?12時)など4試合の生中継を編成した。 SBSの場合、総編成時間17時間46分、現在の編成された生中継は単3回、6時間8分である。 13日バイアスロン(シンウイヒョン出場、午後9時55分?11時53分)、14日車椅子カーリング予選ノルウェーの前(午後2?5時)、15日アルペンスキー女子回転2次の時期(ヤンジェリム出場、午後12時25分?午後1時33分)などである。 生中継はシンウイヒョン、ヤンジェリムなどのメダル候補と車いすカーリング、障害者アイスホッケー一部試合に偏ったし、当日試合のハイライトと録画放送はほとんどの視聴者がぐっすり眠っている午前1?2時に偏重された。

資本の論理、市場の論理では、説得不可だ。 結局何が価値があることなのか、行くべき方向はどこなのか、何をするかの選択や判断、価値観やビジョンの問題だ。 これと関連し、障害者体育関係者は「4年前ソチオリンピック、2年前に劉オリンピックに比べると生中継が取れただけでも、大きな変化」と努めて上だったが、1988年のソウル五輪以来30年ぶりに自国で開かれるパラリンピックである。 冷静に見ても非常に不足した数値だ。

近所のスポーツ先進国との比較は、さらに骨痛い。 日本の公営放送NHKは平昌パラリンピック競技と関連したコンテンツの合計62時間を組織した。 4年前のソチ五輪の時、30時間38分で、なんと2倍以上増加した数値だ。 去る1月のメディアに配布した報道資料を通じて「NHKは平昌パラリンピックの試合をほぼ毎日生中継で放送する。 NHKが冬季オリンピックで、このような試みをしたのは今回が初めて」と発表した。 毎日午後アルペンスキー、スノーボード、バイアスロンなど日本選手たちのメダル獲得が有力種目を生中継して、毎日夜10時「パラリンピックタイム」プログラムを通じて試合結果とメダリストのインタビューを紹介する。 単純な量的膨張ではない。 質的向上は当然である。 「みんなのための放送(Broadcasts for everyone)」というスローガンを掲げて、すべての中継に視覚障害者のための聴覚放送、聴覚障害者のための手話放送を一緒にエクスポートし、障害者、健常者の両方を楽しむことができる「壁のない放送を目標とした。

http://news.nate.com/view/20180306n43072?mid=n1007
0002動物園φ ★
垢版 |
2018/03/07(水) 09:18:46.57ID:CAP_USER
英国のチャンネル4は、早目に「100時間放送」を編成した。 アンカークレアボルディンロンドン - 劉パラリンピック男子陸上100m 2連覇に輝く「スーパースター」ジョニーピコクと並んで進行者に出る。 ソチパラリンピック視覚障害アルペンスキーのガイドに参加し、金メダルを首にかけたシャルロット・エヴァンス、銀メダル・銅メダルを獲得したジェイドに調達ターンなどは、直接中継と解説を行う。 チャンネル4は、平昌に「スノーセンター」特設スタジオを用意して中継とヘソルジン60%以上を障害の専門家で満ちた。 パラリムU-の専門性を最大限にし、仲間たちの挑戦をより生き生きと伝えるようにした。

米NBCもソチ五輪の2倍に相当する94時間歴代最長編成を確定した。 チームUSAとNBCホームページ、モバイルアプリなどを通じた中継時間をすべて合わせると、250時間を超える。 ゲリージェンケルNBCオリンピックチャンネル社長は「断言パラリンピックよりも私たちに大きなインスピレーションを与え、世界的なイベントではない。ワールドクラスの選手たち多数の物語を捕捉して伝えることができることこそ、私たちの特権だ」とした。

平昌パラリンピックは、私たちの中の真の英雄を満たす機会であり、障害者と障害者体育、「違い」に対する認識を高める機会だ。 チャンネルとコンテンツの洪水の中に「跡パラリンピック」の重要性を口だけで叫ぶだけで、現実には従わない昨今の状況、認識部材が切ない理由だ。

去る2日平昌パラリンピック出征式に現職大統領としては異例の参加、障害者代表選手たちを励ましたムン・ジェイン大統領はこう言った。 「30年前、ソウルパラリンピックは障害の私たちの社会の認識を大きく変えておいた。私は、今回の平昌パラリンピックも障害と障害者スポーツに対する国民の関心をさらに高めるものと考えている。(中略)障害者は助けられる人という偏見が割れ、身体障害者と健常者の区別なく、お互いがお互いに勇気と希望することができていることをすべて一緒に感じることを願って。それ大韓民国の誇りになったらと思います。韓国を世界で最も障害者スポーツが盛んに行われて模範となる国にしたいと思います。」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:19:18.21ID:4OMYi5LB
| ,人   
|(__)  >>2ゲットニダ
|__)  >>3は薄汚い朝鮮人ニダ
|`∀´> ウェーハッハッハッハッハッ
と_ノ  
|
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:19:43.10ID:H+k5/XZw
>>4
それだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:19:50.42ID:07HelQVx
朝鮮人の発言は信用出来ん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:45.13ID:pABePRAX
分ける意味あんかなぁ
ドーピング健常者vsアーマード擬態とかを五輪で見てみたい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:23:40.30ID:1CFV3ze3
まぁ〜NHKには国民から巻き上げた潤沢が資金があるからなwww

誰も見ないパラリンピックなんか放送しても経営には全然影響しないわなwwwネトウヨm9(^Д^)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:24:03.16ID:Kvtb40al
感動ポルノ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:26:15.66ID:bSrySmfh
頭おかしい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:27:17.45ID:9vms31cg
病身舞という伝統芸能があるんやし朝鮮は毎日がパラリンピックやろ
そら関心も薄れるわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:27:32.59ID:6J3nxtlD
<丶`∀´>  リアル病身は答えのない全裸道二ダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:27:48.28ID:2Utx2Tqx
精神的障害持つチョンのパラリン
火病で何リットルの雪とかすか?

火病で加熱させる侮蔑言葉の競争

チョン追従許さず
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:29:22.62ID:yp4jcT5E
犬HKもウザいな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:30:17.61ID:1CFV3ze3
まぁ〜ジャップランドは精神障害者が総理大臣をやってる国だしなwwwネトウヨm9(^Д^)

安倍前首相の病名「うつ病」と和田秀樹が断定
https://www.j-cast.com/2007/11/01012866.html?p=all

CIA「安倍晋三は精神に先天的な障害を持つ可能性がある」ウィキリークスが暴露
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1438346803/
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:33:41.12ID:iHDj1zg7
元より韓国は障害者に対して残酷残虐だ奴等だ
そんなコトよりも北朝鮮のプルトニウム生産再開で
パラリンピックどころではない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:33:43.79ID:ZG4MFZXT
アンハンダヌンって何?
0024ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/03/07(水) 09:37:57.79ID:pCXptQDY
しまむーは今日中には平昌に入るのだろうか…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:40:26.07ID:cPqV7HGa
>>20
興味が無いのはおまえの勝手だが、
それを、わざわざ、手間を掛けて書き込むところが痛い、痛すぎる・・・
おまえの存在そのものが無駄。

と書いている俺も同罪だがw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:43:11.87ID:1CFV3ze3
>>20
大多数の日本人はコレw

ここで偽善ぶっている馬鹿ウヨ共が笑えるわwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:43:48.82ID:8cMnpew1
そりゃこんなもんに興味あるヤツ殆どいねえだろ
見世物小屋での奇形なんかは絶対にダメなのに、パラリンピックはOKとか笑っちまうわ
しかも五輪が終わった後にこんなもんやられても誰が見るんだかw

ほんと金と電波と時間の無駄
Z武やら空港で問題起こしてたプロ障碍者のせいで、障碍者に対して見る目も変わってきたからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:46:02.73ID:wQb9ZQdj
>>27
バーカwww
世界にガラガラの観客席が映し出されんのにどうすんだ?、ニワカトシヲwww m9(^Д^)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:48:11.95ID:cPqV7HGa
>>29
君は、「噛みつかれた」と感じたわけだ。
ニヤニヤ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:49:40.31ID:eL1D+WWZ
>>9
短距離とかは参加標準記録を超えてれば参加できるっぽい
次の五輪で打倒ボルトを目指してる義足エンジニアがいるらしい

健常者マラソンは車椅子マラソンに到底太刀打ちできないし
車椅子バスケなんか危険すぎる
全競技は無理だろうけど、できる範囲での無差別級は見てみたい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:31.69ID:1CFV3ze3
>>33
じゃぁ〜何で毎日毎日必死で韓国下げをしているのだよwwwネトウヨm9(^Д^)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:53.61ID:08RmwccR
>>1
そらそでしょ。

下手に放送したなら、苦情が殺到しちゃう国だもん。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:56.91ID:4UoyCu4f
11

おいおい、選手に失礼だろ?

お前も出たら?精神障害者だし女装癖アナル性交変態野郎だしな。

お前は精神障害クルクルパー五輪では絶対にメダルを取れるよ。

女装変態性癖アナルファッカー競技でもメダル取れる。

キチガイ五輪に出ろよ?なあ?精神障害朝鮮ネトウヨホモ夫w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:52:30.86ID:wQb9ZQdj
>>37
ココが東亞板だからだろうが、ニワカトシヲwww m9(^Д^)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:54:02.08ID:4UoyCu4f
27

お前は偽善五輪でもメダル取れそうだな。
韓国は超差別大国だし自分のガキでも不要なら海外に養子に出すんだろう?
トンデモチキガイ五輪では韓国もお前もメダル独占だぜw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:54:12.19ID:Fn4HgPeS
>>28
【中国紙】死者はたったの30万人か。少なすぎた」南京大虐殺の犠牲者侮蔑で拘束の男性、釈放後にネット世論を挑発
124:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2018/03/07(水) 07:15:04.94 ID:8cMnpew1
シナチョンってどんどん人数増やしてくけど、お前らどんだけ弱いんだよって話になるわな

【米華字メディア】中国高速鉄道がまた日本メディアにおとしめられた
101:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2018/03/07(水) 07:32:14.91 ID:8cMnpew1
風刺というよりただあったことをそのまま漫画にしただけだったな

その中の1つ、乞食描写があっちでは問題だったらしくインドネシア土人がキレてるということ
事実だから余計頭に来るんだろうw

援助しても「これも神のおかげだ。我々に援助出来ることを感謝するべき」
なんてガチでヌカすのがムスリム
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:55:56.65ID:1CFV3ze3
>>28
ほんとコレww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:56:07.93ID:4UoyCu4f
37

なあなあ?韓国下げされると何か不都合なのか?ネトウヨホモ夫w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:57:16.68ID:4gFnMuLN
「バリケードの祭典ニカ?」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:57:27.68ID:4UoyCu4f
46

人体改造は韓国の十八番
顔から手足から名前から戸籍から全て改造しちゃうからね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:58:12.19ID:wQb9ZQdj
>>50
見た事あったらこんなカキコ出来ないと思うわ
ホッケーとかマジでハードなのに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:59:07.88ID:cPqV7HGa
ID:8cdc1kxy君
ID:8cMnpew1君

これはたいへんな失礼をいたした。
「他の人は書けない『本音』を書くことのできる」君たちの勇気には脱帽した。
これからも頑張って生きて行ってくれたまえ。

とりあえず、涙を拭こうか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:59:11.64ID:4UoyCu4f
>>43

障害者同士の争い・・・・・・

韓国 総合精神障害
北朝鮮 総合栄養失調障害

良い争いだw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:59:15.40ID:wQb9ZQdj
>>55
健常者が車イスでやったら勝てないのと同じじゃねえか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:00:11.56ID:1CFV3ze3
パラリンピックで幾ら金メダルを取っても
国民栄誉賞は貰えないからwww

お前ら以外はみんな分かってるからなwwwネトウヨm9(^Д^)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:00:14.21ID:JxoyL+1x
なんかこの板のニワカ大集合ってレスばっかだなぁ…
生活がままならないから、中韓人死ね!身障者は死ね!って怨嗟をぶつけてるだけで
精神に問題抱えてる人らが、俺よりまだ下がいる!と必死に金切り声……
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:01:04.61ID:4UoyCu4f
55

競技レベルが低いって・・・・障害者がそれでも必死にやるんだよ?失礼だろ。
ネトウヨ連呼リアンも低レベル低いしねw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:02:51.31ID:wQb9ZQdj
>>59
オマエもヒラマサ行って観客になってこいよ、どうせ穀潰しだろうがwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:03:11.48ID:08RmwccR
>>53
遺伝子(カルマ)まで改造出来れば良かったのにねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:03:52.09ID:4UoyCu4f
59

お前は国民栄誉賞取れないからと僻むなよ。ネトウヨホモ夫w

>>60

お前の金切り声は誰にも届かないけどねw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:04:52.77ID:FoWV/iFw
ソウルぱらと同じだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:05:23.14ID:wQb9ZQdj
>>68
そんな簡単なもんじゃないよ
それに車イスばかりじゃないしね、障碍者が使ってるのは
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:17.93ID:4UoyCu4f
パランピックよりも南北融和金正恩様〜 これが韓国大統領府だからw
0078 【東電 81.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:19.92ID:VKJ2R5hn
朝鮮では、古来から身体障害者や知的障害者は、もの凄い差別の対象。
下鮮でパラリンピック開催して大丈夫か心配。(´・ω・`)ショボーン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:22.61ID:cPqV7HGa
>>68
>>70
おまえの煽り、つまらない。


> う、うるさい。
> おまえらなんか、俺の知り合いのスーパーハカーに頼んで
> 名前も住所も公開してやるからな
> そん時に臍を噛むなよ!
・・・ぐらいの返しをしてくれたら笑えるのだが、

ものすごく、つまらない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:31.23ID:1CFV3ze3
>>66
やっぱりパラリンピックの選手は国民栄誉賞は貰えないんだなwww
差別だろwwwネトウヨm9(^Д^)

叙勲ならお前らが売国奴と蔑む
村山富市元総理・河野洋平元衆議院議長でも貰えるぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:10:17.91ID:4UoyCu4f
74

現場では見た事がないって事でw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:10:53.72ID:wQb9ZQdj
>>80
穀潰しのなんの役にも立たないオマエも少しは頑張って賞ぐらい貰えよ、ニワカトシヲwww m9(^Д^)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:11:52.85ID:4UoyCu4f
80

お前が差別されて山形の山奥に追いやられているのは分かったから泣くなよ。臭いぞw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:13:00.37ID:R6rA/UjO
>>34
走り幅跳びと三段跳びは義足の選手が世界新取るの時間の問題みたいになってて健常者枠から追い出す流れになってるね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:13:23.76ID:8cdc1kxy
>>71
でも普通に考えてオリンピックは健常者で一番を争う自由競争
パラリンピックは障害者っていうくくりで一番を争う競争
トップアスリートが全員障害もってパラリンピックに参加する訳じゃないから、必然的に競技でレベルは下がるし、興味も下がる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:13:34.48ID:4UoyCu4f
80

なあなあ?韓国下げはそんな都合が悪いの?理由教えろよ?
お前、差別されているから置賜の超山奥にいるんだろ?

くすくすww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:14:31.04ID:4UoyCu4f
86

韓国だけだろ?障害者死ね言っているのはw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:19.82ID:EUYAo6pG
人種差別、人権侵害の国でパラリンピックとか不可能に近いww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:16:24.33ID:wQb9ZQdj
>>86
興味が下がるってそれは個人の考え方次第じゃねえのか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:16:28.95ID:D5SUxksW
>>7
何と恐ろしい事を
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:17:27.03ID:utTkYt5m
<`∀´> パラ?



 Д
 臍  モ〜ルゲッソヨ〜〜 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:21:44.73ID:Gt0LSnRl
そもそもパラチケットが品切れって本当?
この前まで数百枚しか売れてなかったのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:21:59.92ID:czXQJnat
>>1
>近所のスポーツ先進国との比較は、さらに骨痛い。

骨痛いってどういう意味だろ
まあそれは置いといて
肢体不自由になってもトップアスリートたらんとする選手の姿勢には頭が下がる
自分も負けておられんと言う気にさせられる

で?
お困りの国では例によって困ってるの?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:23:51.24ID:urChWU+G
病身舞とか伝統文化なんだろ?
カタワを笑って踊りにするのは好きだけど
カタワが真剣にスポーツして評価されるのは嫌いなのか?
さすがの民族性だな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:23:56.53ID:OMYcV0P5
病身舞をパラリンピック開会式に披露したらどうだ?w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:24:21.65ID:1CFV3ze3
どうせお前らもパラリンピックなんか全然興味が無いんだろうww

無理するなよwwwネトウヨm9(^Д^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況