X



【朝鮮日報】森友文書書き換え疑惑報道、倒れるのは安倍政権か朝日か[03/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/03/08(木) 17:54:59.72ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000773-chosun-kr

 昨年、安倍政権の支持率を急落させる事態を招いた「私学スキャンダル」が再び日本政界の「台風の目」になろうとしている。朝日新聞が2日、「財務省が(安倍首相の私学スキャンダルをもみ消すために)公文書を偽造した疑いがある」と報道、安倍首相の痛いところを真正面から突いた。元大蔵官僚の高橋洋一嘉悦大学教授は産経新聞の取材に「政権か朝日のどちらかが倒れる究極の戦いだ。報道が事実なら近畿財務局がお取りつぶしになるなど、財務省の解体がありうる。誤りなら朝日が危機だ」と話したという。

 私学スキャンダルは昨年3月に降ってわいた。森友学園という極右の学校法人が安倍昭恵首相夫人に名誉校長を委任、9億5600万円の国有地を「たった」1億3400万円で購入していたことが発覚した。時価8分の1という安値だった。理事長が安倍首相と親交があるのをいいことに、できないはずのことをできるようにしようとした典型的な権力型特恵疑惑事件だった。このスキャンダルで安倍首相は一時、支持率を20%台まで落とした。だが、自民党が昨年10月の衆議院議員総選挙で起死回生となる圧勝を果たし、スキャンダルも落ち着くかに見えた。

 ところが朝日新聞は今月2日の報道によりそのスキャンダルに再び火をつけた。「森友学園が国有地を契約する際に財務省が作成した公文書と、私学スキャンダルが起こった後に国会に提出した公文書は異なる」と報道したのだ。契約時に作成した文書には「特例」という表現が何度も入っている。「学園の要請に応じて鑑定した」という話もある。しかし、財務省が国会に提出した公文書にはそうした文言がないという記事だった。

 野党が「朝日新聞の報道は事実なのか」と追及すると、財務省は「6日に国会で報告する」と答えた。だが、いざ6日になると、「大阪地検が捜査している事案なので関連文書はすべて検察にあり、確認が難しい」と言葉を翻した。

 報道が事実なら、財務省官僚や職員がスキャンダルを隠すために公文書を事後に操作した可能性が高い。財務省は安倍政権ナンバー2の麻生太郎副首相が大臣を務めている。自民党内からも「疑惑が事実なら、少なくとも麻生氏は辞任しなければならない事案だ」という声が出ているのはこのためだ。

 日本の知識人たちは朝日新聞を日本で最高の権威ある新聞に挙げる。部数は読売新聞の方が上回っているが、猛烈な取材と深い報道では朝日新聞にかなわないという評価が多い。しかし、安倍首相とは長年にわたり悪縁が続いている。

中略

 安倍首相は2012年に再び執権に成功した。安倍首相を支持する勢力は朝日新聞の吉田証言記事を執拗(しつよう)に問題視した。朝日新聞の慰安婦報道全体の脈絡は「本人の意思に反して連行された人がいる」というものだが、これら勢力は吉田氏のインタビューにばかり食いついた。朝日新聞はとうとう2014年8月に吉田氏関連インタビューが誤報であることを認め、記事を取り消した。

 その後も安倍首相は国会で「安倍政権打倒が朝日新聞の社是」と公然と同紙を攻撃した。それでも朝日新聞は「政権批判」をあきらめなかった。昨年、私学スキャンダルが起こった時に大小のスクープを出し、全体的な流れをリードしたのは朝日新聞だった。財務省職員が森友学園理事長に「ゼロ(0)に近い金額になるようにしてやる」と話す録音テープや、首相の複数の参謀が文部科学省の職員たちを呼んで、別の私学不正疑惑「加計学園に許可を出せない理由を書いて出せ」と圧力を加えたという公文書を報告したのが代表的な例だ。

 朝日新聞が今回の公文書偽造疑惑を報道した後、野党は「事実なら内閣は総辞職しなければならない」として6日から国会のボイコットに入った。


関連スレ
【\朝日オワタ/】<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520498361/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:55:38.53ID:EEjFl78K
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478


朝日新聞「森友・加計問題について安倍晋三首相が関与したとは報じていない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515800692/


【報道ステーション】元朝日新聞・稲垣えみ子「モリカケは国家的損失!安倍さんは冤罪でも罪を認めるべき」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512880929/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:58:36.49ID:5UE9nXwj
自分とこを心配しろよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:58:38.68ID:TLdhVjle
朝鮮日報日本支部の朝日です
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:14.78ID:gol7QduO
朝日、終わってしまうの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:40.98ID:3BuWvofG
中国共産党のトップを辞めさせることは中国国民はおろか、世界中誰もできん。
それどころかインターネットで悪口、検索することすら「犯罪」になるのである。

選挙すらしない独裁者の気まぐれでいとも簡単にコロッと憲法変えられるのが支那。
中国ちゅうんは北朝鮮みたいに世襲してないだけで、それより悪質な独裁体制。
毛沢東の農業政策の失敗と文化大革命という名の大虐殺、天安門事件、
飢えと殺戮(りく)で消された中国人の方が北朝鮮より2ケタは多い。

それなのに大国ずらして威張り散らしてるし
日本の主要都市に向けて核ミサイルを何十発も配備してるんだから
朝鮮よりも日本にとってヤバイ国は習近平率いる支那ですね。
21世紀のヒトラーが習近平なら
21世紀のナチスは中国共産党ですわ。
こんな人類共通の敵が、なんで日本のそばに居すわってるんですかね。
第二次世界大戦前で言えば、ドイツやソ連の近くのポーランドみたいなもんですよ
今の日本は。

それから支那はグーグル検索もYOUTUBEさえも使えない後進国なのに
4年後には国威発揚のために北京冬季五輪を開催するんですよね。
世界中の国から集まった選手団もコーチ陣も五輪期間中に
グーグル検索とYOUTUBEを使えないなんて
露骨な海外勢への嫌がらせですな、支那特有の。

今後は五輪開催地の条件として
インターネットが自由に使えることを最低条件にしてほしいわ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:46.50ID:YeI9yhzO
朝日は解体するべき
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:03:07.69ID:3s7A5ZFH
チョンスパイから朝日新聞は入手したのかな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:03:25.39ID:h/GOhB7B
おいアホの朝日新聞原本出せよ
お仲間の朝鮮から注目されてるぞ
解散しちまえ朝日新聞
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:04:07.64ID:LastjTeW
朝日は韓国を糠喜びさせたことへの謝罪と賠償を韓国がいいというまで未来永劫続けなければならないw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:04:11.47ID:7FSnQ1yb
靖国参拝も出来ないシナチョンの手先
下痢野郎は要らない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:32.36ID:18yWV1Jq
この件ってつつくと部落や在日ナマコンのまっくろけな話がわらわらっと出るから、
アカピや野党はもう打ち止めにしといた方がいいと思うの
つじーんあたりは真実が明らかになると一番困るんでないの
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:42.16ID:X46lZtOJ
>>13
<丶`∀´>記者の脳内にあるニダよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:48.50ID:7FSnQ1yb
朝日が潰れ
下痢野郎が無くなれば
日本は良くなる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:52.23ID:SAKoRObR
アベ関係なくね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:01.30ID:GXG7JEGB
朝鮮日報の援護か
記事結構間違ってるぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:32.56ID:x3Asc70c
>>21
いや在日が国難だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:08:31.10ID:GXG7JEGB
>>11
釣りだろうけど
別文書だぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:10:38.24ID:vmrBheJk
>>11
これ朝日がとちった証拠が写ってる2つの別決裁文書だな。
予定価格の決裁 と 売買契約の決裁を 書き換えられたと早とちりした
朝日新聞廃刊決定
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:12:00.96ID:8EX3Wcav
捏造の朝日新聞
虚報の朝日新聞
サンゴ礁の頃からなにも変わってない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:12:13.16ID:q6dDuKSH
みずきの知韓に反応上がってるけど、チョン大喜びしてる
続報は多分報道しないんだろうなぁ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:48.65ID:J3uO1InR
>>1
超汚染塵怒りの焼身自殺はよ(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:17:51.44ID:1Nlfeakj
さて…糞朝日はそれでも与党不信任総選挙に追い込むのかね?
2018年は国政選挙のない珍しい年になるみたいだが。

己の首をくくるほうが先だな。
支那チョンの援助はあるかね?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:20:28.25ID:XrMPnh1g
朝日でした
0041中国共産党スパイ工作機関・朝日新聞社
垢版 |
2018/03/08(木) 18:21:21.07ID:RoDk3ppQ
◆金正恩「核兵器は絶対に放棄しない」「米帝と対話?するわけないだろバーカ」
「米帝と対話するつもりはなく、南朝鮮(韓国)が仲介者の役割をするのでもない」
「核は絶対に放棄しない」
「われわれ(北朝鮮)の核とミサイルを認めない勢力とは絶対に妥協せず、許しもしない」
「世界はわが朝鮮を中心に回っているので、心配する必要はない」→これで検索
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:09.33ID:18yWV1Jq
>>35
麻生タンが辞任レベルの案件だと、アベタンは次期総裁選は断念だろう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:11.33ID:tv/8GgL6
カスどもは黙ってろ
(スプッッ Sd2a-DctY) ID:d1WvVSu/d
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:26:59.55ID:MTTKtUyn
これ安倍政権はかなりダメージだな
自民そのものも終わるかも
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:29:30.46ID:/y3vRHiD
>>1
朝日新聞廃刊がほぼ確定
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:07.84ID:3s7A5ZFH
>>29
勘違いではなく意図的では?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:20.78ID:OFDKYhvR
子会社の心配か
吉田証言のほうも報道してみろよ
歴史を直視すると即死する国ではできねーだろーな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:28.49ID:9LmlJc3Z
朝鮮日報が味方についたほうが終わり
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:42.52ID:To5lAmli
>>1
捏造朝日が部数減しても安倍政権が退陣するわけないだろ。
なにしろ、質問時間をといっていたアホ野党が
またもや、審議拒否しているお粗末さだからな、
いまの状況は、麻生VS2Fの党内権力争いをしているだけだからね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:31:49.96ID:7FSnQ1yb
>倒れるのは安倍政権か朝日

共倒れが最も良い
中谷さんが総理に成ってくれないかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:03.64ID:MTTKtUyn
>>61
安倍政権が倒れて
その後の総理候補が問題だな

私は野田聖子あたりなんかが良いと思う
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:23.73ID:0vCx7vNJ
>>1


倒れるのは安倍

財務省がはっきり捏造ない と言えなかった ←自白に等しい


自民党ネット工作員必死w


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180306-00000039-sasahi-pol

↑  第三の偽造文書発見。 麻生の辞任は秒読み


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:26.36ID:k5LJTcXG
他の板でやれや、と思ったがチョン視点だとこうなるのか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:35:03.62ID:SotYwNwu
これを追及すると、国交省にもたどり着くそうだね、北朝鮮関連だね
他に類をみない悪質な官僚の天下りや
国民に知られたら、関係省庁は、無事で済むはずはないことになる
朝日新聞は、もう、尋常じゃない もうダメだよ
野党でも、追及しきれないとおもうわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:35:52.32ID:MTTKtUyn
>>69
しかし、もう追いつめられてるぞ
背後には崖しかない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:37.53ID:7FSnQ1yb
>>65
更年期BBAの
キチガイさ加減を知らないな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:37:12.31ID:jinPdcjf


        日本国民のみなさん。

さて
問題です。

    複数の 森友・改ざん文書の存在が 明らかになりました。
    大阪地検が所有している 文書は   どちらと 同じでしょうかぁ???????

0.ずっと前に 国会に提出していた文書
1.朝日の文書
2.毎日の文書
3.全く違う 新たな、第4の文書


   ★★結論、 少なくとも、公文書を改ざんしていたという  安倍の公文書偽造という 犯罪の事実が完全に証明されました。

わらた
安倍、終了!!

これ
もう
財務省だけの責任じゃ済まない
法務省も 証拠隠ぺいの共犯 の 疑いが出てくるだろ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       公文書の改ざんが 複数 存在する!!!!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:37:35.48ID:RfIBZvIk
さっき変態に刺された所だぞw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:37:55.53ID:SotYwNwu
>>70
原発事故後で、東北の鬼門が開いちゃったからなぁ
艮の方角には…
言わずもがな。だね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:37:59.32ID:4ErES9w8
朝日は支那朝鮮の工作員だらけ

朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:12.30ID:To5lAmli
>>66
変態毎日が捏造朝日の失策をばらしたんだが。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:23.45ID:d8TxnGBq
>>1
よくわからん人向け

朝日「決裁文書が書き換えられたのを確認した。改竄だ!議員向け資料と違う」
野党「報道で見たが改竄かどうかはっきりするために資料を出せ!」
政府「係争中で捜査中の案件だから簡単には出せないんだけど」
野党「いいから出せ」
政府「出していいか確認とったんで資料出します」
野党「(議員向け資料と比較した結果内容は同じ)ここにチェックがついてる!このチェックに沿って改竄したのでは?」
政府「はぁ?」
野党「これじゃない!朝日が言ってる『改竄された資料』じゃないじゃないか!ええい原本出せ!」
政府「はぁ。原本どうぞ」
野党「(やはり議員向け資料と同一の内容)改竄資料の方を出せつってんの!」
政府「しらんがな」
朝日「・・・・・・・・・」
毎日「朝日と別の資料にも書いてるぞ。全部改竄間に合わなかったんだな。佐川は詰み」←イマココ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:32.51ID:jssmMKCQ
安倍が辞めようが、自民党が瓦解しようが、ミンスが政権取ることだけはあり得ないし、対朝鮮スイーツ政権を日本人が選択することは未来永劫無い。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:59.86ID:r/CB0+1L
>>79
毎日が出した資料はとっくに公開ずみだったことが判明。毎日の空騒ぎに終わる、
も加えてね。
0083にほんの略
垢版 |
2018/03/08(木) 18:44:26.72ID:WI1h3bpO
>>70
> >>69
> しかし、もう追いつめられてるぞ
> 背後には崖しかない

朝日がだろ神戸の耳糞
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:45:13.55ID:W4wdq/dx
朝日はこれからも同じ手法を繰り返すだけ
反省などしない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:48:17.85ID:sPFffjVc
変態に後ろから刺されたバカ朝日。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:48:39.76ID:XFiYCmDg
期待しまくりなのが伝わってくるが安倍が倒れる確率なんてほぼ0なんだがなぁ・・・
本当にやってたら財務省に責任が発生するだけの話だわな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:08.98ID:w3plBSNK
毎日が梯子を外して朝日が危うくなってきた。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:54.10ID:/S81DBcK
>>11

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:59.90ID:7FSnQ1yb
前回の糞ババじゃーなく
二大保守政党化で
誰か動かないかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:02.25ID:/jChY2mR
朝日はモリトモをとなえた!
しかし安倍にはきかなかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況