X



【朝鮮日報】森友文書書き換え疑惑報道、倒れるのは安倍政権か朝日か★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/03/09(金) 11:31:32.74ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000773-chosun-kr

 昨年、安倍政権の支持率を急落させる事態を招いた「私学スキャンダル」が再び日本政界の「台風の目」になろうとしている。朝日新聞が2日、「財務省が(安倍首相の私学スキャンダルをもみ消すために)公文書を偽造した疑いがある」と報道、安倍首相の痛いところを真正面から突いた。元大蔵官僚の高橋洋一嘉悦大学教授は産経新聞の取材に「政権か朝日のどちらかが倒れる究極の戦いだ。報道が事実なら近畿財務局がお取りつぶしになるなど、財務省の解体がありうる。誤りなら朝日が危機だ」と話したという。

 私学スキャンダルは昨年3月に降ってわいた。森友学園という極右の学校法人が安倍昭恵首相夫人に名誉校長を委任、9億5600万円の国有地を「たった」1億3400万円で購入していたことが発覚した。時価8分の1という安値だった。理事長が安倍首相と親交があるのをいいことに、できないはずのことをできるようにしようとした典型的な権力型特恵疑惑事件だった。このスキャンダルで安倍首相は一時、支持率を20%台まで落とした。だが、自民党が昨年10月の衆議院議員総選挙で起死回生となる圧勝を果たし、スキャンダルも落ち着くかに見えた。

 ところが朝日新聞は今月2日の報道によりそのスキャンダルに再び火をつけた。「森友学園が国有地を契約する際に財務省が作成した公文書と、私学スキャンダルが起こった後に国会に提出した公文書は異なる」と報道したのだ。契約時に作成した文書には「特例」という表現が何度も入っている。「学園の要請に応じて鑑定した」という話もある。しかし、財務省が国会に提出した公文書にはそうした文言がないという記事だった。

 野党が「朝日新聞の報道は事実なのか」と追及すると、財務省は「6日に国会で報告する」と答えた。だが、いざ6日になると、「大阪地検が捜査している事案なので関連文書はすべて検察にあり、確認が難しい」と言葉を翻した。

 報道が事実なら、財務省官僚や職員がスキャンダルを隠すために公文書を事後に操作した可能性が高い。財務省は安倍政権ナンバー2の麻生太郎副首相が大臣を務めている。自民党内からも「疑惑が事実なら、少なくとも麻生氏は辞任しなければならない事案だ」という声が出ているのはこのためだ。

 日本の知識人たちは朝日新聞を日本で最高の権威ある新聞に挙げる。部数は読売新聞の方が上回っているが、猛烈な取材と深い報道では朝日新聞にかなわないという評価が多い。しかし、安倍首相とは長年にわたり悪縁が続いている。

中略

 安倍首相は2012年に再び執権に成功した。安倍首相を支持する勢力は朝日新聞の吉田証言記事を執拗(しつよう)に問題視した。朝日新聞の慰安婦報道全体の脈絡は「本人の意思に反して連行された人がいる」というものだが、これら勢力は吉田氏のインタビューにばかり食いついた。朝日新聞はとうとう2014年8月に吉田氏関連インタビューが誤報であることを認め、記事を取り消した。

 その後も安倍首相は国会で「安倍政権打倒が朝日新聞の社是」と公然と同紙を攻撃した。それでも朝日新聞は「政権批判」をあきらめなかった。昨年、私学スキャンダルが起こった時に大小のスクープを出し、全体的な流れをリードしたのは朝日新聞だった。財務省職員が森友学園理事長に「ゼロ(0)に近い金額になるようにしてやる」と話す録音テープや、首相の複数の参謀が文部科学省の職員たちを呼んで、別の私学不正疑惑「加計学園に許可を出せない理由を書いて出せ」と圧力を加えたという公文書を報告したのが代表的な例だ。

 朝日新聞が今回の公文書偽造疑惑を報道した後、野党は「事実なら内閣は総辞職しなければならない」として6日から国会のボイコットに入った。

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520520198/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:49.43ID:y5kVIrm5
極左のアカヒだよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:33:37.15ID:m0N72jRv
これは第2の偽メール事件になりそうだな
次は誰が自殺するんだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:33:53.43ID:o/4aBkab
自殺者が出たってホントか??
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:37:27.43ID:aIuq7wWs
当然、野党でしょ、原文は、いずれ公開されるのに、無駄に騒いでいますからね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:38:00.74ID:csnUfTb4
安倍にKの法則が働いたな
平昌なんぞに行くからだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:38:51.91ID:zrb0J+Zx
米朝関係が大きく動き、4月には安倍総理が訪米する。
日本国の今後を左右する重大な次期に、安倍降ろしに奔走する野党って・・・。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:39:28.77ID:OYBnp/Sk
政権、関係ないやん

アホなの
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:42:15.79ID:V6m/ETu3
日本で最高の権威あるKY珍聞紙で、糞紙として優秀とも言われている。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:42:39.72ID:cmWGVPRX
朝日新聞社社長の謝罪会見ま〜〜〜だ〜〜〜?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:43:27.72ID:txR3KYzM
どっち転んでも安部はほとんど無傷ですむだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:43:42.35ID:aIuq7wWs
朝日新聞が野党を殲滅する手に出るとは、誰も思わなかったw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:44:23.24ID:aCaov/Sh
財務省の改竄が本当だとして、
安倍に何の責任があるんだ?
麻生ですら責任無いだろ
誰かエロい人教えて下さい、お願いします
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:44:35.77ID:ezx9NesG
>朝日新聞が今回の公文書偽造疑惑を報道した後、野党は「事実なら内閣は総辞職しなければならない」として
>6日から国会のボイコットに入った。

ところで、これ事実でないとしたら、朝日新聞と野党はどう責任を取るの(´・ω・`)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:44:45.16ID:y3H+AuRr
政権まったく関係あらへんやん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:45:55.06ID:CS0ZBTj7
>>16
(社説)神戸製鋼不正 体質を一新できるのか


製品の品質が取引先の求める基準を満たしていないのに、データを書き換えて出荷する。
一連の品質不正について、神戸製鋼所が調査結果を公表し、再発を防ぐための対策を示した。
川崎博也会長兼社長と副社長1人が4月に辞任し、新体制で再建に取り組む。

しかし、本当にウミを出し切り、体質を一新できるのか。
そんな疑問を抱かざるを得ないほど、問題の根は深い。

 調査によると、収益偏重の経営の結果、とにかく受注を増やして売り上げを伸ばす「生産至上主義」が
現場に広がった。
能力以上に注文を受けた工場では、顧客が求める仕様で安定的に製品をつくることができず、不正に走ったという。

驚くべき内容だが、まだ全容がわかったわけではない。
一部の工場で70年代に始まった不正がなぜ、グループ会社を含む計23工場に広がったのか。
明確な答えは示されていない。

神鋼では不祥事が後を絶たない。
06年に環境データを改ざんして自治体に報告していたことが発覚。
09年には地方議員の後援会事務所に不適切な寄付行為をしていたとして、当時の会長と社長が辞任した。
今度こそ経営を刷新する覚悟が問われる。

すべての企業が神鋼から教訓をくみ取り、改めて経営をチェックしてほしい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13392169.html

まさにおまえが言うな状態に突入しております
異常者が自分を異常とは気づいていない…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:32.04ID:vaQFRK8G
>>17
出さなければ結局何も確定できない
それでうやむやにして逃げる気なんじゃない?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:34.04ID:7sqXuDQW
ガセネタで予算を人質にとった野党の罪は重い。

政局優先で国民の暮らしを考えていない。

もう終わりだなwww。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:55.26ID:EAFWNmjv
>>1


安倍が辞任だな


自民党ネット工作員が必死。


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:48:26.78ID:Wng5bkhl
>>19
ハーメルンの笛吹き男だっけ?w
あれって笛吹き男自身はどうなったんだっけか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:49:01.94ID:aCaov/Sh
>>24
万一、本当に証拠が有ったとしてサ
政権にどんな責任が有るんだ?
責任が有るのは財務省の局長とかだろ?
全く理解できないんだけど
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:49:21.28ID:OgSXjRC+
>>21
取りませんよ。野党は朝日のせいにするだけだし、
速やかに疑惑を否定しなかった財務省のせいにするだけだし。

朝日はあくまで疑惑というスタンス、断言まではしていない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:49:22.43ID:Xm9bCwBJ
上念 司@smith796000
速報!!近財統括官の直属の部下だったあかぎとしお氏が自殺??朝日新聞逆転か?財務省一気にピンチ!!
https://twitter.com/smith796000/status/971910443177521154

またネトウヨ負けるんじゃない?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:50:58.58ID:aCaov/Sh
>>25
それでも鉄板の支持層がいるんだよ
赤卑新聞を自腹で購読するような奴等
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:51:41.07ID:iw75rVFH
>>25
始まってすらないのに終わったか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:52:31.86ID:aCaov/Sh
>>32
財務省が負けても
寧ろ拍手喝采だから
政権には何の責任も無い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:52:51.76ID:4DJgBere
>>33
ネトウヨがこのスレを勢い一位にしないってのは、分が悪いからだろ?

クソコテやらはこのスレを必死に伸ばす作業に入ったぞ↓↓↓
【朝日新聞】 辛淑玉さん「顔を合わせた人から公然と悪意を向けられる、今までにない嫌がらせが出てきた」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520551431/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:52:53.40ID:7sqXuDQW
「安倍ちゃん4月に訪米 日米首脳会談」

なんかもうこんなガセ眼中にないって感じwwwwwww。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:53:34.30ID:u9DdhWdN
いや、書き換えあったとしたら捕まるのは官僚。安倍による指示が無ければ内閣全く関係無い。官僚の不祥事で倒閣出来たら他国スパイのやりたい放題になる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:53:49.04ID:JY1gIc44
>>30
いつものイメージ操作。
ネットの時代だというのに、アナログ方式。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:17.27ID:aCaov/Sh
>>35
今回の件で公共施設から赤卑が排除されるかもね
(なったらイイナの願望だけど)
それでも自腹で購読する連中がいる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:57:11.36ID:svyuyozO
朝日は日本を貶めるだけ。

日本から出て行け!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:57:31.22ID:txR3KYzM
アサヒード事件
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:59:07.75ID:bTYpJ8vU
なんで朝日は元の文書を出さないの?
なんで野党は朝日に出させようとしないの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:00:30.30ID:2+nhNwgn
「文書書換え」疑惑が「文書そのもの」の疑惑にすり替えられているみたいだな。
書換え疑惑はどうなったんだろう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:00:42.94ID:JY1gIc44
>>41
中指おったてがいた身内保護組織BPOと鮮人辛子玉の出来レースに
意味などないだろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:01:28.92ID:H5xmVe1Q
幼児かよwww

> 立民、希望、民進、共産、自由、社民の野党6党の国対委員長は国会内で会談し、
>書き換え疑惑により不正常な状態が続く国会の対応を協議。財務省が国会に提出したものとは
>別の文書の存否が明らかになるなどの前進がない限り、国会審議には応じられないと確認した。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:01:52.97ID:882pJjuh
ようやく安倍政権も終わりか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:27.68ID:882pJjuh
>>41
ネトウヨはプラスで工作中だから
こっちのスレの勢い全体的に低い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:31.59ID:7sqXuDQW
国会審議に応じない。

有権者から見放される悪手www。

野党はもっとやれ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:17.61ID:xc1BqHib
>>66
ココもプラスなんだがw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:43.71ID:4DJgBere
>>66
最近ネトウヨ見てると、色々限界なんだなって思う
ネトウヨは一番信頼してた安倍が慰安婦にオカワリ出してから、一気におかしくなったよな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:51.27ID:882pJjuh
>>69
プラスと言ったらニュース速報プラスだアホ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:08:44.73ID:xc1BqHib
>>71
じゃあココはなに板か言ってみろや、ボケ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:09:41.23ID:882pJjuh
>>70
日本の景気は良くならないし
ネトウヨの宿敵には金ばらまくし
お友達への利益供与も擁護しないといけないし

普通なら発狂するわな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:09:55.98ID:c/Pld7an
与党が2/3ぐらい占めてんだから、与党と維新だけで国会審議してサクッと法案通せばいいのにね
駄目なんかね?
後からギャーギャー騒がれる恐れはあるけど、もうじき野党が消滅するから問題無いよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:30.60ID:CS0ZBTj7
ちなみに朝日が文章出せ派一覧

和田政宗、橋下徹、松井一郎、東国原英夫、舛添要一
宮崎哲弥、二木啓孝、長谷川幸洋、辛坊治郎、上念司、池田信夫、石井孝明、有本香、西村幸祐、菊池雅志
郷原信郎、八代英輝、北村晴男、高橋洋一、宇佐美典也
東浩紀、菊池誠、飯田泰之、田中秀臣、岩田温
テリー伊藤、立川志らく、百田尚樹、山本一郎、田端信太郎、一色正春、生田よしかつ、KAZUYA、池原利運

うん…朝日がエビデンスを出せば終わる話だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:42.67ID:aCaov/Sh
>>53
多分、日本で保守層って極少数
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:11:54.35ID:aCaov/Sh
>>57
それな!!
財務省は責任を取って消費税撤廃
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:11:59.65ID:NOPHluIg
また国連で怒られてるけど
アメリカまで敵に回して、大丈夫?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:12:49.03ID:c/Pld7an
>>73
支那朝鮮と在日が火病して、自殺や餓死で死んでるからいいよ
主戦派としては戦争に犠牲は付き物だからな
日本人が死なずにチョンチンクとサヨクパヨクが死ねば十分満足できる結果だぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:13:00.53ID:4DJgBere
>>73
在特会を『朝鮮人の自作自演、日本人はあんな下品なデモしない。俺たちはレイシストじゃない』と鼻で笑ってたネトウヨが懐かしいよな
あの頃のネトウヨはまだ話が出来たし、今ほどデマも流さなかった
ある程度自浄出来てたよな
0086mn
垢版 |
2018/03/09(金) 12:13:29.77ID:VGvndBb5
朝日新聞が朝日不動産に変わるだけだろ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:15.76ID:xc1BqHib
>>84
デマってアカヒをディスてんのかw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:44.23ID:aCaov/Sh
>>74
ある程度、やるだけヤッた感が出たら
それでイイんじゃない?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:15:26.57ID:2Pat9vt4
朝日が確認したと言う文書は別番号の文書。
同じようなことが書いてあるから文章が似ていたのは当たり前だ。
改竄したように見えるはな、在日朝鮮人には、漢字が読めないからな。
「朝日新聞の在日朝鮮人記者」の各記事はほどんど妄想記事かそうだったらいいな程度の記事。
漢字が読めないから、隣りの文書を見て違うと吠えた。
別の文書なら、内容が違うのは当たり前だ幾ら複写を持ってきても同じじゃない。
さあ、朝日新聞は廃刊して新聞社を解散する準備に入れ。
朝日新聞の社員でいられるのはあとわずかな時間だ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:14.13ID:aCaov/Sh
>>77
ちゃっかりハゲ添が入ってる
ホント憎たらしいヤツ
0093大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:36.65ID:U0FM9Rx0

本質が
籠池が勝手に安倍総理の名前を使った詐欺だから
騙された官僚が忖度して不正をどれだけやらかしたとしても
それを総理の責任にすることはできないですよね。

官僚ってのは腐ってて駄目だなあ

その影響力がどんどん低下するだけ。
ますます政治家サイド
官邸側が力を持つだけなんじゃないのかな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:49.65ID:Cjl5DVDQ
>>84 [2015の7月9日 在日が強制送還]のデマ位でネトウヨは本格的にもうダメだ と思ったわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:17:00.23ID:xc1BqHib
>>88
パス回しっていうより自演じゃね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:17:53.33ID:B7ZNpRDe
>>70
ネトウヨの脳内変換スキルを見くびっちゃいけないよ?
他の脳内作業のスキルはともかく……。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:00.53ID:ovietZ00
朝日新聞って会社は、日本がぶっ壊れればいいと思ってる会社。。というのが
我が家の認識だな。これはマジ。

安倍政権を倒すためなら、嘘でも何でも書いて国民を扇動し、野党をも煽って
国会を空転させる。。

ペンの左翼テ〇集団みたい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:04.92ID:4DJgBere
>>95
+の方がまだ議論は出来るね
ここは駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況