X



【話題】韓国食品業界で花咲く「桜マーケティング」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:24.53ID:CAP_USER
韓国食品業界で花咲く「桜マーケティング」(1)
2018年03月08日09時25分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

コカ・コーラの春限定の「桜デザイン」(写真=コカ・コーラ)
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/03/20180308092550-1.jpg

早春だが、流通業界ではすでに花を咲かせている。春のシンボルとされる桜の花を製品に活用した、いわゆる「桜マーケティング」だ。

桜マーケティングが最も活発なところは飲食品業界だ。コカ・コーラは最近「スリムボトル桜デザイン」を発表した。味は既存のコーラと同じだが、250ミリリットルのプレミアムパッケージに桃色の桜の花を描いて5月まで販売する。コカ・コーラはこれまで季節ごとにさまざまな限定版を発売した、韓国製品に桜デザインのボトルを出したのは初めてだ。

味にも桜の花を活用する。スターバックスでは2014年から春ごとに「さくらブロッサムプロモーション」を進めてきた。今年も実施する。桜の花を粉にして入れた飲み物をはじめ、デザートや記念品を販売する。製品は少しずつ違うが、中国と日本でも同じマーケティングを行う。花が咲く時期に合わせるため国ごとに販売時期は違うが、今年韓国では3月第3週目に出す計画だ。

韓国のコーヒー専門店イディヤコーヒーで今春初めて発売した「さくらラテ」はホイップクリームの上に既存のメニューには入れたことのないラズベリーホワイトチョコレートをのせて桜の花びらを演出した。イディヤコーヒーのユン・ヒジョン・マーケティングチーム長は「昨年はチョコレート飲料で春限定のメニューを初めて出したが、前年の春に比べて売り上げが17%増えた」とし「今年は春とふさわしい華やかな色で視覚的な効果も与えるために桜の花を素材にした」と説明した。

コンビニエンスストアにも桜マーケティングが真っ最中だ。GS25は8日から飲み物「ユアース桜スパークリング」を販売する。ウリコッ研究所で桜の花びらで作った桜の花抽出液を入れた。昨年3月末に30万個を限定生産したが、4月初めに品切れになり50万個を追加生産した。それも1カ月も経たないうちに全部売れた。今年は炭酸飲料以外に青ブドウエイドに桜の花抽出液とナタ・デ・ココゼリーを入れた製品をさらに発売した。それぞれ100万個ずつ限定販売してGSスーパーマーケットでも売ることにした。GSリテールのキム・ドギョン飲料MDは「日本と違い、韓国では桜祭りは多いが関連商品やマーケティングはほとんどなかった」とし「国内でも良い反応を得ることができないかと考えて導入した」と発売の背景を説明した。

http://japanese.joins.com/article/335/239335.html
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:51:51.44ID:xhoo+nOA
>>629

> 途中で救急車来てたし あれだけ込むと
> アウトだ 桜の時期と秋の紅葉時期と正月の
> 京都はアウトだ

だから、京都、しかもわざわざ観光名所で見なくても良いだろ
日本人なら「あまり人が来ない隠れた名所」ぐらい知っていろよ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:52:16.52ID:hIGtDuVs
>>641
ただ「有名な桜の木」にはソメイヨシノは少ない
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:52:27.11ID:QDwocshp
>>646
在日も韓国人も死ぬほど羨ましいんだとw
韓国には何もないから
犯罪はあるけどねw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:52:27.71ID:LKM2mdZq
>>641
お前ヒガンの違い分からないだけだろ。

大阪造幣局の桜でも調べてろ
0655名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/10(土) 12:52:36.58ID:23vh6nzh
川沿いを散歩しながら見てるな、そういや
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:52:37.23ID:XbprArVw
>>641
野に佇む一本桜の妖しい美しさがわからんうちはまだまだだな
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:52:51.32ID:G/bPf0Wb
朝鮮は、嘘つき泥棒
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:09.96ID:xZ6rqh/N
文化の背乗り 誇らしい朝鮮人の背乗り文化 またここに開花する
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:35.02ID:vQIM6X3P
京都の嵐山にしたって、ソメイヨシノは少数だけど…。
何十回と行ってるから、それぞれの木の位置や各トイレの位置や外観設備まで言えるぞw
0662( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:41.84ID:vVpjJBBI
>>650
逆に天ぷらしたこと無い!
今度やってみる!

おひたしが普通だと思ってた………
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:54:20.44ID:vrmHHQ4f
>>656
まだそれならわかるけど
その辺の公園にある桜とか興味無いな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:54:21.00ID:hIGtDuVs
>>646
まぁ、農耕してた国は世界中そういうもんでしょ
なぜか朝鮮はそういうのが無いみたいだけど
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:54:39.10ID:rELij8EJ
ちゃんと文化として根付くんならいいけど
なんかジーっと日本を観てる気持ち悪さがあるんだよな。
この記事もそう
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:54:51.11ID:XJ74UelU
桜もパクリで桜マーケティングもパクリとか韓国はほんとどうしようもねーな、日本のコピーをしても国民性まではコピーできないから結局は世界中から韓国人がバカにされるだけだぞ
0669名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:00.33ID:23vh6nzh
>>664
つまんねぇ奴だな、虫ケラ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:03.75ID:cGKrqHym
日本人は美しい桜を古来より慈しんで守り伝えてきた
それを世界中が讃え始めると、とたんに羨ましくなって原産地ごり押しか?
花はどこの国のものでもないのに・・・可哀そうな人たち
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:42.28ID:XbprArVw
>>663
新月の真夜中に桜の周りを100周して「フサフサにして」と願いを言えば桜の精が叶えてくれるのに!

という嘘w
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:56:10.61ID:LKM2mdZq
>>664
ワビサビの分からん寂しい奴w
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:56:59.61ID:vrmHHQ4f
>>666
京都御苑って天皇のいた場所だろ
そこは気分が乗らない

この動画の最後あたりの祇園の小川と背後に
ある建築物とのコントラストは綺麗だと思う
そこに私が入ると美が生まれる

https://www.youtube.com/watch?v=vl7nlBpVBHk
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:05.83ID:9M1Bk4Xv
韓国ってちょっと前まで桜を忌み嫌って切り倒してなかったっけ
国花はムクゲじゃないの
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:24.66ID:XbprArVw
>>670
そろそろ盆栽とかも起源主張しそうだよね
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:24.96ID:4jVRBsCL
>>624
近所が迷所だから離れた所が静かで良いw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:34.81ID:vrmHHQ4f
>>679
アホかお前は
毛虫だけらけの葉桜の何が良いのか
0693名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:18.37ID:23vh6nzh
>>688
お前、ホントつまんねぇ奴だな
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:41.90ID:02X5B/Bl
なんでも中華思想なのが泣ける
日本朝鮮オリジナルなんてあるのだろうか
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:53.02ID:XbprArVw
>>688
若葉に若々しさや瑞々しさを感じないのか?
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:59.17ID:vQIM6X3P
>>677
古朝鮮のサウラビを知らないのか by 在日耳糞。

1958年の朝鮮小説で出てきた「創作した造語」なんですよね。
1960年に入って映画化され、朝鮮のサウラビが侍の起源になりましたw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:05.63ID:2AjTPn4i
>>671
観光名所のゴミ箱に捨てられた残飯目当てなんでしょwww
0705名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:08.97ID:23vh6nzh
>>691
桜とのコントラストだよ、きっと
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:45.81ID:4jVRBsCL
>>629
伏見稲荷は動けるぞ?
ほんとに行ったこと無いんだな。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:49.77ID:LKM2mdZq
>>688
それも含めて愛でるもの、それに手入れしたら虫はいないぞ?

耳糞は文化的じゃないな;
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:59:56.08ID:WKw2BQJX
わざわざかぶせてきて韓国が起源とやる
日本への嫌がらせが奴らの生きがい
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:53.01ID:XbprArVw
>>706
ありゃまw
あれもただ鉢植えにすれば良いというものでも無いんだけどなあ
生首の鉢植えが主流なら認めざるを得ないがw
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:58.96ID:LKM2mdZq
>>680
お前本当に動画で行った気になるんだな。

流石還暦引き篭もり!w
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:01:16.67ID:QOLK1ey1
ほんと毎年毎年懲りない民族だな
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:01:17.47ID:vrmHHQ4f
>>710
葉桜には毒虫がいやがる
0722猫車
垢版 |
2018/03/10(土) 13:01:47.71ID:6tsD85ZE
トンスル 本宅、試原、病身毎、白亭とか起源ある。
0725名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/10(土) 13:02:00.69ID:23vh6nzh
>>721
毒虫ってお前のことだろ
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:02:30.53ID:LKM2mdZq
>>715
…何者だアンタ
0728名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/10(土) 13:02:33.36ID:23vh6nzh
>>723
皮被ってて良かったね
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:02:35.90ID:dL+iARiD
一昔前まで「日帝残滓」で切りまくってたのにな
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:02:47.97ID:XbprArVw
>>718
日本人の死生観を表す花でもある
ただ一口に桜といっても、色んな意味や感情が込められてるのにね
綺麗なだけじゃないのに
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:03:02.77ID:vrmHHQ4f
>>690
紅葉もそうだけど桜もそうだよ
ただ散る桜なのに情緒や美を生み出す
事はあるが、やはり全体像だよ

交通量の多い道路沿いにある桜は
駄目だ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:03:24.15ID:LKM2mdZq
>>721
眺め方も知らなそうだな
お前の存在が毒だろ。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:09.57ID:xhoo+nOA
>>732
> >>690
> 紅葉もそうだけど桜もそうだよ
> ただ散る桜なのに情緒や美を生み出す
> 事はあるが、やはり全体像だよ

 葉桜が生きよ生きよと声かくる
                           相生葉留実

全体像を云々をする割には歌の一つも出てこないんだなwwwww
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:22.51ID:kZELTNRF
反日でも桜は俺のもの

しまいには、桜は元々俺のもの

でも、相手が強いと私は被害者なんです。

国歌のムクゲに愛はないのかw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:39.71ID:vrmHHQ4f
>>731
お前普通に歩いていて
手首あたりに毒虫がついてたらどうすんだよ?
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:46.48ID:XbprArVw
>>732
過酷な環境でも花をつけてるのを見ると感心するし応援したくなるけどな
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:57.10ID:QDwocshp
韓国人は「モルゲッソヨ」を売れ
あれは踊れるしコスプレでも笑える、最高な玩具w
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:57.86ID:rELij8EJ
>>713
モノマネ国家だよな
なんか真似出来ないことしてやったら
桜を観たら国家歌うとか
それさえ真似しそうだけどw
0742名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:08.62ID:23vh6nzh
>>734
自由落下は等速度なんだべ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:14.24ID:2AjTPn4i
>>725
カフカみたいだなwww
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:18.27ID:IU1XEcoN
併合前になって来たニダww
0746名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:41.16ID:23vh6nzh
>>738
払ってお終い
アホかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況