X



【中央日報】訪朝招請を受け入れたトランプ大統領…韓国メディア「日本政府は緊張しながら「ジャパンパッシング」を懸念」[03/10] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:50.39ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000001-cnippou-kr

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)労働党委員長の訪朝招請にトランプ米大統領が応じたことで、日本政府は緊張しながら「ジャパンパッシング」を懸念していると、韓国メディアが報道した。

KBS(韓国放送公社)は日本の国家安全保障局幹部が「展開が早い」と述べたことを引用し、北朝鮮に対する「具体的な行動」を強調してきた日本としてはトランプ大統領が金委員長の提案を受け入れたことに衝撃を受けた姿だと伝えた。続いて日本政府は米国大統領と北朝鮮最高指導者の前例のない首脳会談が急速に進行することに戸惑っていると報じた。

ソウル経済新聞は6日夜、安倍首相が「当面は圧力を高めつつ、各国と連携して状況を見極める」と述べながら対話ムードを牽制したことに言及し、「安倍首相のこうした発言は、南北が首脳会談の開催に合意したのに続き、金正恩労働党委員長の非核化言及などで朝米対話ムードが醸成され、韓半島(朝鮮半島)問題で『ジャパンパッシング』が可視化するのではという懸念が反映されたものだ」と解釈した。

ニューシスは安倍首相が4月に訪米することを伝え、「日本政府が朝米首脳会談の議論など一連の状況変化によって日本が疎外される、いわゆる『ジャパンパッシング』を感じているようだ」とし「朝米首脳会談のほか、米国政府の鉄鋼・アルミニウム関税賦課で自国が除外されなかった事実にも大きな衝撃を受けたとみられる」と伝えた。

2018/03/11(日) 07:09:22.42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520731539/
______
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:15:05.43ID:q5FzCxqd
実は日本がけしかけてたと知った時の手の平返しまだ〜?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:19.08ID:KQc7yInt
全然日本と関係がない問題に日本が出てくるんだろう
少しうるさい!
0106日本人民解放派
垢版 |
2018/03/11(日) 14:20:05.07ID:QnTnLpLK
トランプの金委員長との電撃会談と、安倍の森友報道が同じ日って、偶然じゃないだろ。
アメリカからのメッセージだよ。お前らダメだな、もうここで終わりだって
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:21:48.73ID:TlHRT7f0
チョンコが大袈裟に騒ぐくらいで大したことねえだろな〜いつものこったなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:22:26.23ID:Anv0nPxQ
>>87
何度もつっこまれた事あるだろうけど
日↔米
米↔韓
は同盟結んでるけど
日↔韓
の同盟は無いの、何の条約も結んでいないもの
あと二国間に米国を挟んだ間接同盟なんて都合の良い詭弁すら通じないよ
前にPKOかなんかで銃弾を融通したのは国連を介してだからね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:27.22ID:k6Y7L4Rq
>>95
瀬取りさせてる第三国船籍の船も拿捕すべきですな。
北朝鮮に荷を運ぶこと自体が重大なリスクとなると、各国の海運業者に認識させるべき。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:52.14ID:vQgAMUM7
>>20
殺る気満々
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:54.67ID:jI8H9T1R
意味がわからん
トランプから電話あって、核放棄まで制裁緩めないって確認しあって、5月までの間の4月に会う約束もしたのに
ジャパンバッシングってなんや…?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:24:49.31ID:VRHKDa6V
>>108
バカかお前は
安倍が事あるたびに日米韓と言ってるのに嘘ついてるて事じゃないか
これはお前らが少女像なんかにこだわったから仲間外れにされた
自業自得の問題なんだよw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:06.09ID:pc9YcEgc
トランプが訪朝?

なんだ、向こうも斬首作戦を考えてたのか
 
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:19.65ID:Z2bYtXAC
>>109
日本の海保海自には臨検と拿捕の法的根拠がない
米の沿岸警備隊が船を送って来る
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:26:16.96ID:CKIW8QYp
前提条件で揉めるよw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:27:37.44ID:Bsp7FNAE
ジャパンパッシングはどうでもいいが、

コリアノッシングの方がきついん違う?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:31:14.34ID:VRHKDa6V
>>117
日米韓の協調が大切だと言ってるのに
情報を共有してくれない、会談の内容も知らされないのは
少女像でもめたからだろうwあれで信用を失ったって事だな
GSOMIAもあるし韓米日の演習もあるし多くの条約を韓国と日本は結んでいるからな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:57.45ID:EWmuDrBD
>>124
日本の報道で北のロケット発射に気づいた半島が何だって?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:09.90ID:pFPaAjcW
>>124
韓国は敵
蝙蝠野郎を信用するかw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:35:01.31ID:fkzM/CW5
正恩
文、でかした!!南北首脳会談、米朝首脳会談決定や。
ミサイル発射の一時凍結だけで、ようトランプを説得でできたな。
文の交渉術はミラクルやで。

トランプ
米朝首脳会談か。やっと核廃絶を決めよったな。
5月までに核廃絶するとか。ようジョンを説得できたな。
文の外交センスは最強やな。神がかとるな。


あいつら南北首脳会談、米朝首脳会談を決めよった。俺って天才ちゃうん。
まあ、核は国際問題やし、制裁は国連の問題やから、俺に関係なし。
あとは米朝でなんとかしおるやよ。アウトソージングや。

アベ。
まさに天災。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:35:33.24ID:EWmuDrBD
>>127
いや、ムンムンが勝手に在韓米軍の演説した件じゃね?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:09.60ID:AWHxvIbj
>>129
たぶん日本人の99.9%は、
誰が載っているのかわからない状態なのに。

それよりパヨチンは、なんで安倍さんの名前が載ってるって確定できるんだろうねw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:13.13ID:EWmuDrBD
>>131
北に支援しまくった件と五輪の件
何故か金正日の妹を連れてきた事もあるな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:38.33ID:QI3cNVXy
米軍空母の中で会談 
会談そのものが開催できるか五分五分だけどな 
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:39:58.16ID:NuCR/9oF
新しい精神病棟にテレビ無いのです!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:45.78ID:pFPaAjcW
>>136
パトラッシュの口の中にあるぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:41:40.43ID:NuCR/9oF
パトラッシュに聞く?ウリは再入院して居ますか?来週に
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:43.76ID:NuCR/9oF
再入院した区なかった!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:25.08ID:fkzM/CW5
米帝と金王朝の条件が全く噛み合ってないのに、
米朝首脳会談を決めて、あとは知らんぷりしそうな、文ちゃん。

5月に何が起こるのか?導火線に火を付けた張本人だろう。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:41.84ID:GKXE9DxK
外交の裏側を何も知らない韓国人、取るに足らない願望記事
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:18.91ID:EWmuDrBD
>>143
メンタル鍛えろー
精神病って本人の精神力に掛かってるで
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:45:26.30ID:rTTlZ2fH
この国は何と戦ってるんだ笑
まぁアメリカに頼らない武装なりは今後必要なのは同意。場合によっては中国とも手を結ぶ必要はあるたろね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[黙祷]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:46:27.28ID:EWmuDrBD
カマデコくっさい自演野郎だな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:21.77ID:VRHKDa6V
>>141
もう米朝で直接対話するよりも
韓国を通して米国と対話するほうが効果があると学習したと思うぞ
日本の北朝鮮情報は限定的で韓国経由で伝えられることになるな
韓国との懸念を解消して関係を改善するときだな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:43.26ID:QI3cNVXy
>>136
NHKのせい?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:57.36ID:fkzM/CW5
大々的に米朝首脳会談の5月開催をブチ上げて、お流れになったら、
北朝鮮は米国を非難するし、米国は北朝鮮を非難する。

事務官、いや民間レベルでもいいから米朝対話を開かないと話がややこしくなる。

米朝首脳会談を開く秘策でもあるのか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:49:09.13ID:NuCR/9oF
再入院しますと2TrriondollarAmericanbond!は一年遅れますよ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:49:49.49ID:pFPaAjcW
>>156
韓国も裏切るから邪魔だね
北も韓国も敵として見ないと、もちろん在日も敵なw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:09.14ID:Z2bYtXAC
>>158
トランプは米朝首脳会談すると思うよ
どこかのタイミングで最後通牒突きつけないといけない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:13.44ID:Fx1GvmS9
ようはこういう記事が読者にウケる訳だw
日本語版にもあるのかな?
0163司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:25.16ID:dwcRvoI4
日米関係は終わってると見るべき。日本はドイツにも裏切られて、ソ連にも裏切られた。
日本は裏切られる運命にある国だ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:40.12ID:ACF63wEC
>>1
韓国土人は世界中からパッシングされてるだろwwwwwwwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:00.76ID:v/N1LSMY
トランプと北朝鮮の対話がうまくいくとおそらく北朝鮮は日本にも対話を求めるのは確実だから、日本が韓国を切り捨てて北と結ぶのを韓国は一番恐れている。
ラジオで評論家が言ってたわ。
自分も韓国は日本と北朝鮮が平和条約締結を一番恐れていると思う
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:03.73ID:hn+p9x9d
ああコレは・・・
北朝鮮が非核化した場合、日本の尽力による貢献が著しかったと言われちゃうな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:29.86ID:pFPaAjcW
>>163
糞チョンが裏切るのは当然だろ
高田ぁw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:53:36.93ID:gs4HFSaS
北朝鮮もアメリカ、日本と仲良くして韓国をハブるのが正解だと思ってるだろうね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:20.51ID:EWmuDrBD
>>171
?局長がクビになるだけで終わると思うがね
0174司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:29.79ID:dwcRvoI4
もう日本を外して5カ国協議に変えるべき。制裁しか言えない日本は追放追放
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:35.72ID:VRHKDa6V
>>167
それは絶対ないわw
韓国の頭越しに決められるのを望む大統領はいないぞ
0176( @∀@) 「日本死ね!」 by モルゲソ・枝野由起夫(怒)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:45.18ID:klpgofXW
>>49
タチミン党が原発の再稼働を徹底妨害して、全原発停止とかやってるでしょ?

小泉の阿呆が「震災後、電気が足りなかったことはない」言ってるけど、国際競争力の
ある電気料金じゃないと中小企業はやってけないわ。例えば米国の企業向け電気料金は
日本の10分の1以下と記憶するし、韓国じゃ政府が企業向け電気代を優遇して競争力を
維持してる。
フランスから原発発電での電力を融通されてるドイツでも、メルケルのやり方には批判が
高まってるしね。タチミン党の体質は「日本死ね!」に象徴されてるわ。いったいどの国に
日本を乗っ取らせるつもりなのかな? 
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:14.00ID:EWmuDrBD
>>174
マジで?w
じゃ日本はもう知らんよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:45.48ID:GLdE2M5D
北朝鮮が韓国を信頼してるとでも思ってんの?w
単にパシリとして使ってるだけ
用が無くなれば当然のように蹴り落とされるよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:48.63ID:Z2bYtXAC
>>174
こんな所で時間潰してないで
高認の勉強しなよ
0183司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/03/11(日) 14:56:43.63ID:dwcRvoI4
日本はアメリカの一部でしかない。アメリカさえ相手にすれば日本は不要。軍事的にも日本は雑魚だし
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:56:56.54ID:EWmuDrBD
>>176
つーか、ドイツなんて送電に問題起きて大変な事になってるし
日本以上に電気代高騰してるしねぇ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:31.36ID:Q+OM7oqz
北朝鮮が核放棄をするのはありえない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:58:16.12ID:nOU5uRJG
日本でトランプキム会談することになるんじゃないか?
日本は南より北との方が上手くやれそうじゃね?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:58:43.13ID:QI3cNVXy
韓国はこれからが大変
米国の要求を北に伝えなければならないし
北は北で食料と油の要求をしてくる

会談の前の調整 上手く出来るつもりでいるのか?

もう 韓国の役割は終えたのか?
韓国の詰めがまだ見えない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:58:54.18ID:WkZsgXf9
>>61
在日はもっと危機感もてよ
パスポート発給停止くるぞ
0194司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/03/11(日) 14:59:52.23ID:dwcRvoI4
>>189

お前バカか?そんな権利日本にはねえよ。現実をよくみろバーカ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:00:40.17ID:EWmuDrBD
>>194
あるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況