X



【話題】水原希子が「バックグラウンドを恥ずかしいと」思うほど、国籍・民族差別が横行している現実[03/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:11.77ID:CAP_USER
水原希子が「バックグラウンドを恥ずかしいと」思うほど、国籍・民族差別が横行している現実

http://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/78Lz7QDd_400x400.jpg
水原希子ツイッターアカウントより

昨年、モデル・女優の水原希子が、ツイッターでヘイトスピーチに晒されていることを複数メディアが報じた。アメリカ人の父親と、日本で育った韓国人の母親の間に生まれており、彼女へのヘイトスピーチは、彼女のルーツや女性であることに対するものになっている。

そんな水原が、3月7日放送の『NEWS ZERO』(日本テレビ系)に出演。かつて自身のルーツをどう受け止めていいのかわからず、隠すようなことをしてきた、ということを語った。

「家に帰ったら白人のお父さんがいて、母は日本で育っている韓国人。子どもの頃からどう受け止めたらよいかわからなくて、自分を隠すようなことをたくさんしてきてしまった。自分のバックグラウンドを受け入れられなくて、恥ずかしいと思っていた」

「共通理解」にすらなっていない、差別禁止

3月2日、東京都世田谷区で、国籍や民族、性的マイノリティ、障害者などへの差別の解消を謳う「世田谷区多様性を認め合い男女共同参画と多文化共生を推進する条例」が成立した。今年4月1日より施行予定だ。

ソース:wezzy 2018.03.08
http://wezz-y.com/archives/52953

続きます
0002ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:39.71ID:CAP_USER
この条例には以下のような附則が書かれている。

「個人の尊厳を尊重し、年齢、性別、国籍、障害の有無等にかかわらず、多様性を認め合い、自分らしく暮らせる地域社会を築くことは、国境及び民族の違いを越えて私たち人類の目指すべき方向である。また、一人ひとりの違いを認め合うことが、多様な生き方を選択し、あらゆる活動に参画し、及び責任を分かち合うことができる社会の実現につながる」

国の定める法律ではなく、また罰則規定もないが、国籍や民族に基づく差別を禁止する条例だ。『カナロコ』によれば、保坂展人世田谷区長は「この条例に書かれていることは共通理解であるはず。画期的とみられることが驚き」と述べているそうだが(人種・LGBT差別禁止を明記 世田谷区で条例成立)、残念なことに、当たり前のことが書かれているはずのこの条例を理解しない人たちがいる。

日本初となる国籍・民族差別禁止条例の可決の瞬間を見届けに、お隣りの街である川崎から、粘り強く差別とヘイトに抗する現地での取り組みを続けている、崔 江以子さんも来てくださいました。民族、国籍が違っても、だれもが安心して幸せを追求できる、差別のない街へ。多くの市民共通の願いです。 pic.twitter.com/1WYe958yef

-上川あや 世田谷区議会議員 (@KamikawaAya) 2018年3月2日

これは上川あや世田谷区議会議員の、条例が可決される前日のツイートだ。問題はこのツイートに寄せられているリプライにある。そのほぼ全てが目も当てられないヘイトスピーチなのだ。この現状こそ、世田谷区の条例が必要だということの証明になっている。そしてこうしたヘイトスピーチは、なにも上川議員だけに寄せられているわけではない。日本中で今現在も行われているものだ。

「してきてしまった」という後悔

水原希子はインタビューの中で、「子どもの頃からどう受け止めたらよいかわからなくて、自分を隠すようなことをたくさんしてきてしまった。自分のバックグラウンドを受け入れられなくて、恥ずかしいと思っていた」と言っていた。

水原が子供の頃から自身のバックグラウンドを受け入れられなかったのは、直接的な差別を受けたのではなく、「周りと違うこと」に思い悩んでいたため、という可能性もあるだろう。だがおそらくそうではない。他国にルーツがあることを受け入れられないような社会だったからこそ、それを隠し、恥ずかしいと思ってきたのだと思う。それは彼女に寄せられていたリプライや、あるいは上述の上川議員に寄せられているリプライをみれば容易に想像できることだ。

しかも水原は「隠すようなことをたくさん“してきてしまった”」と語っている。自身のルーツがどの国にあろうと、恥ずかしいと思う必要などないはずなのに、彼女に恥ずかしいと思わせてしまうだけでなく、過去の行いを後悔させてしまっているのだ。

水原は番組のインタビューでこうも話している。

「みんなが一緒の方向を見ないといけない。そういう暗黙のルールみたいなものが一番怖い。私の場合は国籍だったけれど、いまはジェンダーのこととか、いろいろな多様性があって。この地球に生きていて、みんな人間だし。そういう風に考えたら楽になった」

「ヨーロッパ、アメリカに影響を受ける。#Metooの動きだったりとか。これが日本で起きたらどうなるんだろうってとても感動した。アジアの女性だって意思があるし、美しいし、もっと発信していきたい」

差別に反対すること。そんな当たり前をまずは「共通理解」にしなければならない。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:40.80ID:+ILy1E4f
日本差別主義者のチョンに気使う日本人はバカ
0007量産型政界
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:46.31ID:RcMyj3QR
朝鮮人が恥ずかしいことばっかりやってるのは日本関係ないし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:51.72ID:R94DPOhR
こんな事を言うから中国や韓国でも叩かれるのだよなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:17.54ID:rqFD1Pwo
水原の空気読まなさ。
余計に嫌われる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:39.98ID:9vGrLZ8e
成り済まさせようとした親も悪い。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:13.58ID:rqFD1Pwo
中国人に叩かれたら日本人じゃねーとかいったんだっけ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:27.85ID:iRqSoihc
恥ずかしいと思うこと
これが一番自分で自分を差別してるんだけどな
どうどうとすればいいだけのこと
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:56.04ID:iKJGDt0n
パヨクお得意のすり替え論法w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:31.37ID:Vzoj5XmP
アメリカで暮らせば良いじゃないの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:40.92ID:c6M+vOrV
終戦直後から反社会的行為を繰り返してきた在日を恥じてるんじゃね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:00.74ID:R94DPOhR
取りあえず日本とは関係ないな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:24.31ID:miC9nxXb
御本人が恥晒してるだけですけど。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:39.23ID:vmzFnQmU
日本人として日本名で活動して
シナ人から叩かれたらアメチョンハーフを持ち出す
そのメンタリティが嫌悪されてるんですよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:05.53ID:/Blme8eS
まずは通名か本名か選べる自由に感謝しろよ
バックグラウンドによって優遇されすぎだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:36.80ID:5soX9OAk
こいつにしろ、和田アキ子にしろ、芸能界で華々しい活躍をしているくせに、差別を言い出すって卑劣だよな。
弱者()を助けたくてしょうがない自己愛パヨクには受けるかもしれんけど、こんなことで汚名を着せられる一般の日本人は大迷惑だわ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:10.89ID:yTww3pIh
朝鮮人の言動がそもそもの原因
0028 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:18.13ID:wH1oBpAg
(◎__◎;)お父さんかお母さんのアイデンティティを拝借してください。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:38.04ID:5IcreNe2
>>1
テヨンである事が恥ずかしいと感じる原因は
周囲の差別や無理解なんかじゃない
国内外問わず世界中でおまエラ自身が恥知らずな
言動を繰り返し醜態を晒してるからだよww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:02:40.40ID:fArQZDlj
>「家に帰ったら白人のお父さんがいて、母は日本で育っている韓国人。子どもの頃からどう受け止めたらよいかわからなくて、自分を隠すようなことをたくさんしてきてしまった。自分のバックグラウンドを受け入れられなくて、恥ずかしいと思っていた」


どこに民族差別がある?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:02:57.12ID:6v6Mepuk
水原希子が「バックグラウンドを恥ずかしいと」思うほどチョンは恥ずかしいことをしてきただけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:05:49.72ID:wjqW67mz
日本名で金儲けして飯うま。
てことだろ?。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:04.93ID:Sxtol4yt
>>1
素朴な疑問なんだけど、アメリカ人の父親と韓国人の母親で子供は国籍どこになるの?
アメリカか韓国だよね?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:52.67ID:QbBp9A2u
>>1
一滴も血が流れてない
それどころか国籍もない
日本人を詐称して恥じないことは問題視しないの?
なんでルーツは明らかにするのに芸名は日本人なの?

日本名で悪さをする外国人のせいで日本人はすごく迷惑してる
だから嫌われてるのがわからないのかな?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:21.78ID:SEZTvJIK
ドブ恵 『日本人と戦うのが朝鮮人の宿命なんだよ! アンタも戦いなッ!』

香山 「朝鮮人を好きになる生命なんて存在しないの! 一緒に戦おう!!」

シンスゴ 『私たちの生命力は、ゴキブリをはるかに超越しているのッ!』

水原 「うおおおおおおおおおおおおおッ! 元気出てきたぞおおおッ!!」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:40.92ID:2xYQNLMT
>>35
帰れば幸せになれるのにね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:03.03ID:eQZeBQAM
これは恥ずかしい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:45.33ID:JIp+mfjb
そうやって稼いでミサイル作った
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:16.15ID:+GIA0yfl
おいい勝手に恥ずかしがるセルフ差別は自己批判しろよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:37.75ID:R94DPOhR
中国で叩かれたら、「日本人じゃないから叩かないで」と言ったクズw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:10:19.00ID:1Vjc/Zne
>>5
ほんまそれ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:48.07ID:sFWQkDfo
無理やり結びつけた感がありありw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:20.23ID:TQaRSslN
残念ながら、民族とか国籍の差別とかじゃないんだなあ

ただ単にシナチョンが敵国だから嫌われてるんだなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:51.94ID:qLsHbX7F
本名使えよ
0051 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:11.36ID:3Rg+OXGr
韓国人が恥ずかしいのは日本のせいじゃなくて韓国人の先人が悪いだけじゃねぇかよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:22.27ID:eQZeBQAM
パンツもマンすじも平気で見せる女が

恥ずかしいのが 朝鮮人だということなんですね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:47.42ID:g2erl0Io
>>1
お前日本一滴の血も関係ないじゃん

悠久の昔から幾多の日本人の血と汗と涙が此の国を守り存続させてんだよ

穢らわしい朝鮮人の血で日本人のフリすんじゃねぇよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:20.73ID:NVFNjo1j
日本人になりすまして日本叩き
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:15:45.00ID:JPFQDsjb
>>1
温和な日本人が危機感を感じるほど

シナとチョンによる犯罪が多いことにやっと気付き始めただけでは?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:31.31ID:3oq7+QQx
>>1
> 彼女へのヘイトスピーチは、彼女のルーツや女性であることに対するものになっている。

外国籍差別でもないし、ましてやジョセイサベツとかであろうはずがない
●在日のある一定数部分が通り名で日本人を詐称しそのことで特権を得ている
それを多くの日本人は知らない
●本籍国が反日国である
●本人の言動が多くに日本人から好まれていない
これが理由だろ?

大体この記事の言い分だと
本名で暮らしてる在日はどうなるのか?
水原希子の「恥ずかしさ」は紛れもなく、在日が周りに大嘘をついて暮らしていることによるものだろうが
それを日本からのサベツとすり替える手法はもうええわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:35.12ID:h+qxfC1M
>>1
>>家に帰ったら白人のお父さんがいて、母は日本で育っている韓国人。子どもの頃からどう受け止めたらよいかわからなくて、自分を隠すようなことをたくさんしてきてしまった。自分のバックグラウンドを受け入れられなくて、恥ずかしいと思っていた

子供の頃は人種じゃなくて、汚いとか太ってるとか話し方が変って事でイジメられるんだぞ

コレ、自業自得の今の悪化した状態の原因を、人種差別問題に責任転嫁してるだけだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:03.59ID:Hyp0wKbk
恥ずかしいと思う心は自分の物
ヘイトの問題じゃない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:38.46ID:JPFQDsjb
在日朝鮮人 犯罪でググってみろ

どんな温和な国民だって朝鮮人を追い出したくなるって(汗

これって差別じゃないよね? ただの自己防衛とかだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:21.61ID:dYkTtCwb
通名を使って日本人のフリをする事こそ恥ずべき行動
在日韓国人として堂々とし、まっとうな商売、労働を行い、日本に納税して適度に周囲に気配りしてつつましく
生活してれば何も問題ないと思うけどな
韓国人が日本で嫌われるのは韓国に住んでる韓国人の反日活動が原因だろうなとは思うけど。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:22.26ID:dURB8cjZ
人格が恥ずかしいの間違いでは?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:04.54ID:YAmIipu9
自分らが卑しい振る舞いをしてるからじゃね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:26.45ID:FaU6AjI4
そもそも日本人じゃねーだろうが
日本人語って下品な真似すんなという単純な話
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:37.42ID:Vg+yOjm6
祖国で「パンチョッパリがなんでここにいんだよ!」
と言われて深刻ないじめと差別にあい、
日本国籍を取得したサッカー選手。

李忠成
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/01/30/2011013000381.html
韓国でも北朝鮮でも
在日僑胞は「パンチョッパリ」と言われて
酷い差別を受けてることは日本人だって知ってますよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:03.72ID:gGk3Bn3S
なに言ってるのよ。
昔の方が、差別酷かった。
俺だって、子供の頃から朝鮮人とアイヌは彼女にしちゃ駄目って親から言われてた。
北海道で部落問題とか良くわからなかったから、それは抜け落ちてたけどw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:47.02ID:XYNqqV7q
日本風の名前を名乗り(外国で?)
日本叩きには自分は関係ないからと言って(けど日本のイメージは欲しがる)
反日キムチのやりようには諫めもしない(結局ただひたすら日本を責めるキムチ)
金のために日本名を使うとは嫌われて当然ですね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:28.92ID:6UQxZCSW
●●人の日頃の行いが恥ずかしいんだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:41.05ID:lOnJHLj4
昔は朝鮮人てだけで差別されてた。
というか一般の日本人は関わらないでおこうと思ってた。
それは嘘つきだし不潔だし悪さばかりするからだった。
でも現代に日本では差別というか嫌悪して軽蔑してるよ。
だって犯罪者の韓国人しか見たことないもん。
ニュースで見る犯罪者ってほとんどが韓国人だよねぇ。
だから嫌われるんだよ。
わかる?
差別言う前に犯罪を犯すなよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:14.03ID:PxTL1Wwu
>>1
馬〜鹿
本名も名乗れない様な奴は犯罪かチョーセンジンだけだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:21.74ID:Cg0Dv3wW
外国人の生活保護制度の利用が合憲合法なら誰も文句ないんじゃないの?
ちょうど神戸市の外国人への生活保護費を公開した議員がいたけど
合憲合法なら常から公開されてるデータで
その議員がしゃしゃってドヤる意味もないわけで
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:58.12ID:187UjKRj
>>1
朝鮮人が恥ずかしいのは朝鮮人が原因だっての
普段の行いが恥じそのものなんだよ
そもそも内心自覚してるから恥ずかしいんだろうがよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:20.78ID:k7Ep67lk
>>77
まぁ差別といわれるものは、大抵は理由があるもんなんだよね

宗教的なものは別だけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:58.50ID:umL8maOB
うん。同情する。恥ずかしいよな。自分のルーツがアレじゃ。
日本社会の中に溶け込み日本人と共にマジメに生きてる在日にとっちゃ悲劇だろう。
イスラム教徒ってだけでテロリスト扱いされる人々と同じ様に同情を禁じ得ない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:06.52ID:ph6L6KOA
区別するための国籍でしょ。
日本国籍を持ってから語ってみましょうか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:09.49ID:k7Ep67lk
>>80
猫ひろしみたいに、外国籍になれば?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:02.77ID:sgW08o2f
>>1
違う。
一部の在日朝鮮人が他の在日朝鮮人に「朝鮮人であることが恥ずかしい」と思わせる
ような行為を連発してる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:36.20ID:ggHdTX/e
その韓国はそれこそ「国を挙げて」官民一体で反日ヘイトを国内外で繰り広げてるんだが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:30:01.16ID:K7nPhzz7
差別じゃなくて区別な
あとこいつの場合は性格または人格が問題なの、すり替えてんじゃねーよ
自業自得ですよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:39.09ID:PRWXhRQJ
アメリカとチョンの合いの子が何で日本人名名乗ってんだよw

聞いてるこっちが恥ずかしくなるわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:05.94ID:Xn2ADWwt
●サントリーCMの水原希子の政治的行為が中国で批判浴びる。⇒日本人じゃないから許してと日本人ヘイトして謝罪し日中でまた炎上

水原希子 がinstagramで「天安門に対して中指を立てる画像」に対していいねをした画像のキャプチャが微博(中国版Twitter)で話題になり中国で炎上。
https://i.imgur.com/yTfiwJt.jpg
7/16(金)中国時間21:00に中国動画試聴サイト秒拍(ミャオパイ)に英語での4分間にわたる謝罪動画をアップロードし疑惑に対する説明を行った。 
また私は靖国参拝はしてないと述べている。

中国で謝罪する水原希子
https://i.imgur.com/wEPQYtq.png
https://youtu.be/8AGsDlGUjjQ

「水原はその謝罪動画の冒頭で、現在は日本住まいという周知の事実を改めて口にし、その後、父がアメリカ人で、母が韓国人であり、2歳の時に日本に移住したという経歴を説明しています。
この天安門冒涜とは関係なく、『日本人じゃないから許してほしい』というストーリーの謝罪の仕方に、『なぜ日本を言い訳に使うのか』『なぜ素直に天安門について謝罪できないのか』と日中で二次炎上を巻き起こしてしまった。
自分は日本人と思われているから炎上したと考えて、水原なりに誤解を招かないよう、まず日本人ではないと言い訳から話したのでしょう」

この謝罪から米韓ハーフで日本人ではないことが日本にもばれてしまい、営業活動のためだけに日本人でもないのに嫌いな日本人名を使い、中国では軽々とわたしは日本人ではないと言う謝罪から始まり非難を浴びた。

韓国人の反日精神は異常であるが、利益のため日本では日本人名を名乗る者が多い。
中国で儲けようとしたがタブーである天安門事件に触れる政治的な行動でつまづいたわけだ。
米韓ハーフならダニエル・キム・などにしないのと普通の外国人なら思う。
王さんやモンゴル力士のように出自を明らかにして活躍し愛されるべきと思うだろう。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201709160000271_m.html?mode=all
日本人が嫌なら日本人名を止めて米韓ネームにしろ、日本で活動するなと日本から批判が多いが、これを差別だヘイトだ、日本人の差別に屈しない、日本人は地球人として恥ずかしいなど韓国人らしい姑息で都合の良い反抗するからまた炎上している。

マスコミは韓国人差別だけしか報道しないが、ネットでは人種差別にすり替えた水原の姑息な実態が知られてしまう世の中だ。
中国で稼ぎたいなら韓国人らしく中国人の名前にして活動したらと皮肉られた。
今まで散々日本に嫌がらせしておきながら、不利になると最後は差別だヘイトだで逃げる姑息な韓国人気質は地球人としてどうなんだろう?

韓国人には国籍や本名をちゃんと名乗れとの批判は多い。日本人のふりして日本批判するから、外国人から見てもその姑息さが異常らしい。しかし、創氏改名で名前を奪われたという癖に韓国名を名乗らない。

在日韓国人は、日本人のふりして韓国人はカッコいいとか韓流が人気とかマスコミとぐるで報道している
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/eqvPF8J_20130331002021.jpg

●在日水原希子Twitter炎上に、『醜い日本人より地球人』とヘイトスツイードするLINE役員

田端信太郎. LINE株式会社上級執行役員が日本人差別
https://twitter.com/tabbata/status/909231975143059456
韓国系企業のLINE役員の反日精神はすごいですね。
醜い日本人とか、これはスーパーヘイトスピーチですよ

醜い日本人より在日地球人の水原希子だとさ。
https://i.imgur.com/sASxnIC.jpg

水原希子は15才でセブンティーン専属モデルを飲酒喫煙で解雇された
喫煙、飲酒何でもありのビッチ在日韓国人少女だったから援助交際もしてたかもね
可愛くもないのにCMや映画に出るのはオッサンのチンポしゃぶる枕営業でもしてそうとの噂もある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:39.29ID:+LgzZyVl
アメリカで白人のオタクが日本人名を使用し日本にルーツがあるかのように偽って
クリエイティブ系の会社に入ったらすげえバッシングされて解雇されたぞ
日本人差別の意味合いではなく勝手にほかのアイデンティティを使用し偽った、ということで
正々堂々としてたらいいんじゃないかな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:30.45ID:3cdT3AOG
朝鮮人と同じぐらい支那人や台湾人にも偏見はあるし東南アジア系や中東系はもっと差別されてるけど隠さないだろ?
他民族は差別されてから騒ぐのに朝鮮人は差別される前から差別を前提に出自を隠す
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:44.62ID:DFXxz1UA
朝鮮人がウリナラマンセーとかやってるから、恥ずかしいんだろw 
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:50.50ID:Lfgm7rq5
犯罪しまくって評判悪くなって日本人になりすます。
恩をあだで返す捏造反日しまくる。
批判したら差別だと?
在日全部強制送還しろよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:34:04.58ID:9G5WUkak
このクソ女、自分の立場が危うくなったら差別かよ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:34:46.10ID:Om4g3OQZ
バックグラウンドが朝鮮系、これは流石に隠したくなる。その気持ちよくわかるで。
朝鮮系ほど恥ずかしい存在も珍しいからな。アイム ザッパニーズ、その気持ち痛いほどわかるよん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況