X



【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:59.84ID:CAP_USER
「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言

http://img.insight.co.kr/static/2018/03/15/700/s8hge086c90mc71gc57f.jpg
聯合ニュース

不正疑惑に包まれた安倍晋三首相の後任として急浮上している日本の自民党議員に関心が集まっている。

去る13日(現地時間)、日本の産経新聞は自民党内の次期首相候補に対する世論調査の結果、幹事長出身の石破茂議員が28.6%で、安倍首相(30%)に次いで2位を占めたと報じた。

最近、安倍首相は私学財団の国有地買い取りの過程で特恵を提供したという疑惑を受けている。安倍首相の退陣を主張するデモまで開かれる状況である。

こうした中、次期有力首相候補に挙げられた石破議員が見せたこれまでの行動に、国内外の視線が集まっている。

http://img.insight.co.kr/static/2018/03/15/700/kj8o0kw5n2l6g2s24k3e.jpg
聯合ニュース

石破議員は極右傾向が強い安倍首相に比べて、合理的保守に近いという評価を受けている。

防衛庁長官を務めた安保専門家出身なので自衛隊の強化など右翼的主張を展開したものの、第二次世界大戦当時、自国が犯した太平洋戦争については「侵略戦争」だと公然と発言した。

特に、石破議員は韓日政府が平行線をたどる日本軍慰安婦問題についても前向きな態度を見せた。

昨年5月に行われたメディアとのインタビューで石破議員は「慰安婦問題は人間の尊厳、特に女性の尊厳を侵害したという点において謝罪すべき」、「(韓国に)納得を得られるまで、ずっと謝罪するしかない」と所信を明らかにした。

http://img.insight.co.kr/static/2018/03/15/700/hfr46j58migw0671g6qh.jpg
聯合ニュース

また、太平洋戦争の戦犯が多数合祀されている靖国神社を参拝することに関しても、「若いころは何も知らずに参拝したが、15年ほど前から靖国神社の本当の意味を知っているので、今は行けません」と述べた。

一方、独島問題はこれまでの日本政界の立場と変わらない態度を固守している。石破議員は、2011年の自民党領土に関する特別委員会の委員長であった当時、「竹島の日」制定を推進した張本人である。

去る1月の調査と比べて支持率が8%も上昇した石破議員。彼が首相になるためには、9月に予定された自民党総裁選挙で、まず勝利をおさめなければならない。

「ポスト安倍」に挙げられている石破茂議員が日本最高権力者の座に上がることができるのか、その帰趨が注目される。

ソース:インサイト 2018-03-15 10:33:34(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/144991
関連
韓国紙、自民・石破茂氏が「納得得るまで日本は謝罪を」と述べたと報道 本人は「謝罪」否定
http://www.sankei.com/politics/news/170524/plt1705240032-n1.html
前スレ
【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521158804/
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:51.60ID:8keXiYHs
うるせえんだよ、あほゲル。
オマイはすでに終わっている、過去の人。
なのに本人はそれを自覚していない、
いやいや、自覚したくないのだろ。うすうす気づいてはいても。
現実を直視できない。惨めだねぇ。

>>452
だね。ゲルは今までの日韓交渉の歴史が理解できないのだよ。
自分の立ち位置も理解できないアホバカ低能だから仕方ないか。
こんなのが総理?? ルーピーがまたまた現れてしまうぞ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:50.21ID:bYN3cCRu
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6275619
内閣支持急落39%=不支持5カ月ぶり逆転―森友文書改ざんが打撃・時事世論調査
3/16(金) 15:03配信
4990
時事通信
 時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。

 不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。支持が3割台だったのも、不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。

 文書改ざんに反発する野党は、麻生太郎副総理兼財務相の辞任を迫るなど攻勢を強めており、政権は当面守勢を強いられることになる。
安倍晋三首相が目指す憲法改正の国会論議や、今秋の自民党総裁選での首相の3選戦略に影響が及ぶのは必至だ。
内閣支持率を年代別に見ると、10〜40代で支持が不支持より高い一方、50代以上では不支持が軒並み上回り、高齢層での「安倍離れ」が目立った。男女別では、男性が支持42.1%、不支持40.7%、女性は支持36.3%、不支持40.2%だった。

 ◇「信頼できない」急増
 内閣を支持する理由(複数回答)は多い順に「他に適当な人がいない」19.4%、「首相を信頼する」8.8%、「リーダーシップがある」8.3%。
一方、支持しない理由は、「首相を信頼できない」が8.8ポイント増の25.2%と最多で、「期待が持てない」17.3%、「政策が駄目」14.1%などが続いた。

 政党支持率は、自民党が3.3ポイント減の25.2%、立憲民主党は1.1ポイント増の5.3%。公明党2.9%、共産党2.6%、民進党1.2%、希望の党0.5%などとなった。支持政党なしは58.3%だった。

 財務省文書の改ざん当時に理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官を国会に招致して説明を求めるべきかを聞いたところ、「求めるべきだ」が66.3%で「必要ない」21.7%を大きく上回った。 
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:48:09.15ID:qhr1kwsK
突っ張り続けてこそ国と国だからな。
日本はヨーロッパみたいに国境国境じゃないから
それが当たり前の事だとわからない。
「突っ張りの均衡が取れてる」――人はそれを平和と言うのだ。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:59:12.51ID:1fHbeSMs
総裁選で石破に入れるやつはこれに賛同するやつなんだろ?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:06:24.55ID:W9ntDDCj
石破が嫌なら、じゃ、枝野政権でイイのかネトウヨ?w
もう安倍は終わりだから。
平昌五輪以降、流れが完全に変わった。

文「やれ」

法則「はい!」

だから。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:10:28.44ID:5lWBBCGf
コイツが総理になったら叩き続けよう
短命政権で終わらせてあげる
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:21:36.35ID:txufL2xb
石破茂は、韓国人の言うことならなんでも賛同するペッチョンである。
世界が慰安婦を韓国の捏造としているにかかわず、韓国人の言うことのみ信じる輩である。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:32:09.41ID:S4mF/yfx
慰安婦募集広告 日本兵の月給7円時代に月収300円超の記録
当時の広告には17歳以上の女性を対象に月収300円以上、
前払い3000円可能という内容が記されている。
当時、皇軍の2等兵の月給が7円だったことを考えれば、
当時の慰安婦事業がどれほど大好況だったか推測するに余りある。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:35:40.30ID:b5joyW8C
慰安婦合意を無かったことにする気なのか、この人は。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:44:20.14ID:Z0Ov5ADS
北朝鮮のハニトラ大臣
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:08.39ID:rP4B23gs
ああなるほど
向こうから破棄するのは角が立つけど双方が納得すればそれも可能ってことか
糞売国奴が総理になれば日本は永遠に韓国の奴隷確定だなw
0475主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:21.53ID:gHsq2uUg
石破とか進次郎とかわかりやすいわww
0476■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:06.03ID:LR9kxbkx
 


 合意がそこにある限り、納得するまでなんていう話はイカサマそのものであり、
 そうした要求があるなら、その相手の人間性や精神性に問題があるだけの話だ。

    NOT石破 or  石破 ? wwww


 
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:12.14ID:1fHbeSMs
ゲル〜またおねだりしたくなったの?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:01.12ID:KhmaJ8YV
鳥取出身で大学は石破の後輩の俺だが
こいつはダメだ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:15.63ID:O767VLoc
仲間を売っちゃったから、もう正攻法じゃ首回らなくなってきたんだろ
さっさと離党でもして名実共にパヨクの仲間入りしれ!
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:40.81ID:tuYrABRV
石破政治家の所信表明は、日本人にも良心があることが少しはわかった
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:24.25ID:DIKHuq2H
>>1 ダメだコイツ
大勢の人の上に立つ資質が全くないね
色んな人の色んな思いがあるデリケートな問題で
身勝手な発言をするべきではない
まあ一人で自分のために政治をやってるなら構わないが
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:11.29ID:+D6TL21T
>>1

日本の世論

「へー、慰安婦に土下座するの?
次の首相は石破茂は無いね」
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:22.09ID:wV2thQz7
あの変質者のような顔つき
ネットリした気持ち悪い喋り方を見れば
中身もまともな奴ではないと誰でもわかる
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:19.41ID:Ib90gkda
まずテメーがポッポみたいに土下座
して手本見せろや。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:28.37ID:J8dnKWh9
もう誰にも相手にされないから完全に開き直ってるなw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:25.34ID:DIKHuq2H
ただの一匹オオカミがマスコミに尻尾を
振ってるようにしか見えないね
そこにあるのは自分が総理になりたい
という欲だけ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:59.63ID:rrKzjurc
この石破、朝日新聞がイメージ戦略でイチオシ!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:42:31.49ID:62Rdf2wh
チョンにしてみればいいカモだなw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:42:47.29ID:MoG7uGrJ
売国アンパンマン
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:47:08.41ID:7rFlBJk5
>>1 韓国の自称慰安婦に謝罪をしたいなら、鳩山みたいに土下座しに行けよ。
後は石破自身の財産や給料で勝手に賠償金でも払えばいい。
日本の税金を使うんじゃねーぞ!
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:42.61ID:gCXf0a70
>>1
あーあ
自分の首を締めちゃったね
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:37.66ID:nNQFySYq
石破、なにもバカな鳩山の真似はないだろう。

すぐにとり消せ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:53:16.18ID:gCXf0a70
>>24
その前に慰安婦の存在を認めた上でこの話をしてんだろ?
誰が支持すんだよ
0504師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/16(金) 20:56:33.51ID:k+lbv4MR
靖国英霊を足蹴にする男

魂の抜けた男が国防を語るか?
漫画の世界は要らんぞ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:00:04.56ID:TVMd+m9r
>>65
その通り、総理の器じゃ無い
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:02:38.62ID:TRdJQhIR
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:08:16.20ID:H5DHcKyW
早く病死とかすればいいのに
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:15:41.18ID:tZG85EJ2
石破の考え方って自民党でなく立憲民主党の方が似合ってると思うわ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:30.25ID:/lwU8PaH
石破茂

帰化チョン議員

元小沢一郎の子分

地方創生大臣だったが、選挙区の鳥取は、人口激変、過疎化が深刻。



こいつが自民党総裁になれば、日本は民主党時代と同じ道をたどるであろう。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:18:46.26ID:8jeHRLIl
特使として昭和のいるこいる師匠を派遣しようハイハイハイハイ!!!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:19:19.04ID:/lwU8PaH
在日テレビ局の

推しメンは

石破茂。


TBS/テレ朝・・・安倍総理の次は、石破茂氏である・・・・アホ!  潰れろ反日野郎どもー
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:23:14.31ID:1yztFqwj
この発言やっぱ本当だったのかよ。
捏造だのなんだの言う奴いっぱいいたけど工作かい

安倍もいろいろ問題あるけど代わりが石破じゃなあ
発言が事実なら到底許せん
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:25:39.85ID:OoKLp2t6
日本人顔じゃ無いし
表は正義感振りかざし裏では鳥取のあの事件で火消ししたクズ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:01.77ID:yPVTmr+N
石場は絶対だめ!

まだ岸田がいいけど
安倍さん以外の総理は要らない。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:33:34.57ID:ByBoEN0t
そういう惰弱な発想が韓国の妄想と妄言を拗らせる結果になり今の日韓関係を築いたんだよ。
問題の解決という主目的を放り投げてはならない。謝罪は問題の解決にならない。
謝罪てのはな、許し許し合う関係が成立する相手にこそ意味があるんだよ。
ただの対日洗脳奴隷化ツールに則って動いている相手に謝罪は意味を成さないんだよ。

嫌われる勇気も戦う勇気も無い。その結果が今の日本だ。
五十年後も百年後も韓国は同じ事を言ってるだろう。今がそれを証明している。
話し合いは終了だ。

大人の対応というのはな、そういう相手に対しては問題の本質は相手側にあると確信した上で、別の解決方法を考えるんだよ。
謝罪ではない。敵と見定めて自己防衛に努めるなり、排除するなり考えるんだよ。
搾取体制に取り込まれる事は、戦わずして敗北を認める事だ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:37:36.27ID:JepyfeMG
このスレ東アジアだけじゃなくニュー速+にも立てて欲しい
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:16:59.84ID:ke2GSovH
国民が納得するまで、政治家も不始末を謝罪し続けろよ
なーんもすすまねーぞ?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:43:22.16ID:xcA0P7wj
安倍擁護したいからって韓国の捏造を使って石破叩いてもねえ
石破は努力を続けねばと言ったのを謝罪と改竄しただけ
それに石破は文が合意否定したのを非難してるからな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:50:43.60ID:l9pRWUbQ
          ,.r、
         /::: )    ______
       /  /
      /::: /
     (:::  (     ━━━━━━━━
      \::: \     外国人参政権に賛成している時点で売国奴
      /\:::: 〉⌒γ⌒ヾ     
    / __\__〉__人   \    ____
    ノ::/_  ┃  _ ヽ    ヽ
   |/__三三__  \/   i 慰安婦に謝罪させて日本を貶めようとしている       ━━━━━━━━       
   /::::`ー´三三`ー´ ノ ( ヽ   i_____
  |○/ 。  /::::::::: ⌒  /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )    完全売国奴ゲル
   ヽ       \              ━━━━━━━━
   \  ノ⌒\        /    _________
    \ _二____ノ /
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:09:06.70ID:IckDjzmU
石破の自爆発言で安倍政権は安泰だな。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:14:30.63ID:o2Y4IRyW
北で少年の尻掘りまくったか
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:18:40.80ID:M4J3Tnmp
ゴメンね〜ゴメンね〜
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:52:07.24ID:3SvioabJ
韓国にぺこぺこの奴は総理大臣には向かないね
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:53:28.75ID:JLfn2p01
相手によって対応を変えろと言うのか?
例えば追突事故を起こした場合に、
前の車から降りてきたのが常識人だった場合と
タチの悪いチンピラだった場合とでは、
異なる対応をとれと言うのか?
そんなことはあってはならないのである。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:53:48.23ID:9XpXU2dh
シナ、チョンべったりの政治家の地元民って日本人じゃないだろ
0536ムギ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:48.53ID:P2vtKCnB
>>1
慰安婦のことを日本の調査機関で調査の上
謝るべき慰安婦には謝る!
謝るべきでない慰安婦には謝らない!
韓国には謝らない!
なら、応援します。
0537ムギ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/17(土) 00:15:34.60ID:P2vtKCnB
>>534
前に追突した時に、降りてきたのが
常識人「すみません、修理費弁済できます?こっちの保険屋さん呼びますね?」
私ならとりあえず、自分の入ってる保険会社の保険員も呼びます。

質の悪いチンピラ「おうこら、何ともっとんじゃわれ!わしの車壊れたやないかい。
            とりあえず、今日は財布の中身全額で勘弁してやるわ。
            これに住所かけよ。あとで家に人向かわすからな?」
私ならとりあえず、時間を稼ぎつつ、警察を呼びます。

態度変わらないの?すごいね、あなた。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:19:34.61ID:BN9MIoCF
1965年の日韓請求権協定で慰安婦問題は解決済み。
これが日本政府の立場だったわけだ。韓国政府はその逆。
所でこの協定の第3条には
「この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、
まず、外交上の経路を通じて解決するものとする」
と書いてある。で村山政権の時に、「アジア助成基金」を
作ったわけだ。

所が所が、2011年に韓国の憲法裁判所が、
「韓国政府が慰安婦問題を放置しとくのは、人権問題だ」
って判決だした。
でまた韓国政府と日本政府との間のホットな外交問題の
俎上に上った。
で安倍政権が2015年に慰安婦合意をやったわけ。
「最終的かつ不可逆的」
って文言を入れてね。
日韓請求権協定・第3条の抜け穴をふさぐためにね。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:22:58.21ID:gq6YN4bv
金をもらっている売春婦に謝るバカは総理になれない
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:24:18.28ID:Xa050y8Q
日本人が納得するまで、韓国人に謝罪と土下座させろ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:27:27.39ID:QAy/aZHW
●日本の主張
 慰安婦は、金で雇った売春婦

●韓国の主張
 慰安婦は、日本人が20万人の韓国の少女を誘拐して、無理やり売春婦にして
 拷問を加えたあげく、ほとんどを証拠隠滅のため殺害した


石破の認識はどっち?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:27:42.98ID:swCJWrrQ
何年か前に太陽はあと10億年しか持たないと知った。
衝撃だった。あと50億年は持つと思ってたのに。
で、太陽がだめになったら当然地球もだめになる。
つまり10億年間謝り続けなければならないってことだ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:28:35.42ID:BN9MIoCF
謝罪するって、何を謝罪するのかって事だよね、まずは。
1 自称・元日本軍慰安婦の言ってる事がファクトなのか?
2 ファクトとして当時の法令に違反するか?
3 違反するとして、その法的責任が日本政府にあったのか?
4 あったとして、それが1965年の日韓請求権協定や
  2015年の日韓慰安婦合意を超えて、2015年以降の
  日本政府にあるのか?
この1234の4つのハードルを越え、2015年以降の日本政府に
責任を帰する事の出来る事例なんて、1つでもあるのかよと。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:33:32.66ID:BN9MIoCF
石破は軍事馬鹿だから、朝鮮半島南部がコッチ側にあるべきだ
って思ってるんでしょう。コッチ側ってのは、アメリカ側、
海洋国家側ね。

でも、朝鮮半島より「独立台湾」がコッチ側って方が、より
望ましいと思うんだよなぁ。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:43:19.41ID:cSSpmY99
この一言でこいつの将来は終わったな、首相指名するのは議員だがその議員は国民が選ぶことを忘れるな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:45:45.53ID:w1rIj+M2
ルーピー石破
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:45:49.72ID:YvH84aBW
次期首相に有力の石破が韓国側のご機嫌を伺う発言か
これはやはり森友問題自体、韓国が仕組んだものではないの
憲法改正を進める邪魔な安倍を排除するためにな
忌々しい
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:47:17.38ID:BN9MIoCF
売春ってのは、
・単純売春
・管理売春
ってのがあるわけ。単純売春ってのはいわゆるタチンボってヤツ。
管理売春ってのは管理業者がいてその元での売春。
・管理業者&女衒(=スカウトマン)&売春婦
これを「管理売春ユニット」と命名する。
で、今この瞬間も、この朝鮮管理売春ユニットは環太平洋地域の
先進国に出稼ぎ売春してるわけだ。
理由は、「儲かるから」。

80年前も全く同じ事。
支那事変〜大東亜戦争において、日本軍前線の後方には広大な
占領地が生まれた。占領地にゲリラやスパイが跋扈しないよう
平定し続ける為、大量の歩兵を投入し警邏に当てる。
その歩兵が寝泊まりする駐屯基地が大陸各所に出来る。
でそこに朝鮮管理売春ユニットが出稼ぎに、ね。
理由は、「儲かるから」。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:50:12.83ID:mWhW1ebV
>>1
この馬鹿が総理候補とか全力で阻止しないと駄目だろ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:58.53ID:BN9MIoCF
「河野太郎」の名が首相候補に上がってくるってのが、
まぁ、よりましかねぇ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:57:59.95ID:BS5WaxMU
石破は韓国面に堕ちたようだな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:03:16.63ID:BN9MIoCF
まぁ石破は発達障害っぽいよね。
KYと言うか。
憲法改定も第2項削除に拘泥したり。
んなもん「加憲」を20年ほど主張し続ける
公明党の協力を得られないっての。

9条なんて将来的には全面改訂するのが
ベストだが、最初の一手としては「加憲」
ってのが、実現可能性が高いわけで。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:06:34.55ID:049F91j2
すっこめハゲ!!!
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:08:58.73ID:+myz9zEX
>女性の尊厳を侵害したという点において謝罪すべき

それだと「売春婦使ってすみませんでした」にすぎないので、
韓国は納得しないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況