X



【朝鮮日報】日本も韓国製鉄鋼に最大70%関税方針、米の保護主義に追随 韓国企業からは大きな不満の声[03/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 17:51:09.59ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/15/2018031502831.html

 日本政府が、韓国と中国の鉄鋼製品に高率の反ダンピング(不当廉売)関税を課すことを決めた。米国が8日に自国の安全保障を守るとの理由で韓国製など輸入鉄鋼に25%の追加関税を課す方針を発表したばかりだが、日本も輸入規制に乗り出したことで、米国発の保護貿易主義が世界に拡大するのではないかとの懸念が出ている。

 15日付の朝日新聞によると、日本の財務省は、韓国・中国の企業が炭素鋼製(配管をつなぎ合わせるために使われる部材)を不当に安い値段で日本に輸出したとして、関税を課す方針を固めた。今月中にも閣議決定を経て発動する予定だ。韓国製に対する関税率は最大で7割に達するという。日本当局は昨年3月に調査に着手し、12月の予備判定で韓国製に対する43.51−73.51%のダンピングマージン(不当廉売差額)の仮決定を出していた。

 専門家らは、日本の反ダンピング調査が、トランプ米大統領による保護貿易措置が本格化した昨年に行われた点に注目している。日本が米国にならって保護貿易の措置を取った可能性が高いというわけだ。日本が韓国の鉄鋼製品に反ダンピング関税を課すのは今回が初めてだ。

 日本当局は韓国企業の資料提出が不十分だとの理由で高率の関税を課した。これは最近、米国の通商当局が頻繁に使う手だ。

 韓国企業からは大きな不満の声が上がっている。日本が韓国企業に対し、言い分を説明する機会を十分に与えなかったからだ。そのため韓国政府が日本に対し、韓国企業に釈明の場を与えるよう要請したが、拒否されたという。業界関係者は「日本当局は昨年12月までに反論用の資料を提出するよう言っておいて、今年1月になって関税算定の詳しい根拠を公表するなど、非常識なやり方を続けた」と話した。韓国貿易協会国際貿易研究院のシン・スングァン院長は「日本の保護貿易措置が拡大する予兆とも考えられるため、動向を注意深く見守るべき」と指摘した。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:43.79ID:UV/fqRpJ
>>756
コンクリートから今日はなの
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:44.18ID:0oNMGCZC
日本はそういう国だっつうの
中韓甘すぎ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:44.27ID:oHMCW40U
724

中韓ソーセージはちゃんと見分けがつくよ。味がおかしいものw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:55.63ID:Ypy0AEVI
>>719
いつだったか、SASの話になって
ターミネーター要らないって言ってたんだよね
P2P接続だから要らないとか、インピーダンス合わせるために
回路的には有るだろうけどとか言ってたんだよね
初歩的な回路は理解できるみたい
インピーダンスマッチングは高校の理系でも学ばないから
卒業した後勉強してる筈
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:57.12ID:HUWkN4XM
>>3
どちらかと言えば、敵国だからなwww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:04.41ID:klJCVciF
>>761
やれよ
韓国切るのに利用するからw
0771主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:16.70ID:gHsq2uUg
>>747
小松市の特別歳入かwww
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:30.54ID:HUWkN4XM
>>769
無い
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:39.01ID:tuYrABRV
日本の愚劣さには呆れかえる
0778主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:42.96ID:gHsq2uUg
>>761
困るモノあったか?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:44.50ID:XuMXBHGi
>>756
オマエ、辻本総連と関わりあるんだな
同和チンピラに報復されたか?
0780ムギ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:45.21ID:U5bREVut
>>756
セメントといてセメントかける

「責めんといてやー」と鳴る
不思議な石像の完成です。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:46.63ID:lbxF/Pyr
>>761
どうぞどうぞ!
お互い望むところだ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:56.82ID:aX6B/gKo
これは中韓から訴えられて日本はWTOで負けて国連制裁決議されるな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:03.65ID:wHEOLwOo
そりゃあ、国家間合意を守らず反日やり放題だからな

あたりまえだろ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:08.83ID:oHMCW40U
753

アマゾン批判はアマゾン・ジャパンにどうぞ。

俺らが言っとくか?

日本民族解放派の名前でw

責任はお前がちゃーんと取れよw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:10.26ID:klJCVciF
>>777
韓国が死のうが関係ねえなw
0790主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:28.23ID:gHsq2uUg
>>777
焼畑商売してる馬鹿が悪いんだよハゲ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:33.84ID:0VCh4/gR
>>761
鵜飼いの鵜だろう?
そんなことしたら韓国即死
0792ヨンガム ◆hQobOjj6bk
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:37.57ID:fJNADqMH
>>766
先代は、某大企業の技術系PMでした
今はフリーランス
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:54.24ID:+5o75rLg
日本製みたいに品質を落とせばいいんじゃね?
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:49:16.50ID:DBGCRLeF
なんだこのソース源は朝鮮の記者に
書かせてんじゃん安倍
やっぱつながってんな
ま、関税かけつつさっさと退陣しろ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:49:24.55ID:oHMCW40U
756

生コンの事をヨンガムの名前でまとめ作って晒すと言う計画がある。
0803日本人民解放派
垢版 |
2018/03/16(金) 19:49:29.60ID:tG3UQxha
営業利益5兆円のサムスンを叩ける会社は日本にはない。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:49:31.83ID:/+lxE7od
韓国は課税じゃなく経済制裁しよう。日米でw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:49:55.92ID:UV/fqRpJ
>>799





誰だ?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:06.92ID:hDhuZA8I
日韓断交来るうううううううううう
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:20.44ID:XuMXBHGi
>>802
イエス、アマゾネス!
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:29.03ID:klJCVciF
>>803
だから何?w
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:37.16ID:Ypy0AEVI
>>792
PMの筈がないw
良くてCEだろwww
てか、PMって見栄を張ってるから本人だって丸分かりwww
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:37.49ID:oHMCW40U
792

先代も何もお前は一人じゃん。一人で自演自作

ナウリーとかネトウヨパスターとかヨンガムとか使い分けてなw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:38.20ID:oOKgkQg+
中国は理解できるが
韓国は同盟国だけに話し合いで
0818日本人民解放派
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:46.52ID:tG3UQxha
鉄鋼は新興国の産業。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:19.76ID:klJCVciF
>>818
日本に制裁されて困るとかアホだなw
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:20.66ID:+IDYD6J2
いいぞ、もっとやれ。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:25.14ID:fykK2VPn
>>803
ご自慢の企業があるなら
何回もここでカサカサしなくてもよくね?
ゴキブリ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:33.72ID:lbxF/Pyr
>>803
日本では全く売れないんですが
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:37.80ID:oHMCW40U
803

そんなに利益ないよ。5兆円あったら韓国豊かだろ?ww
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:37.86ID:EaIeb7x7
↓最大300%の脂肪重量税
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:56.24ID:UV/fqRpJ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:59.23ID:3PCayy4w
ポスコとかいうパクリ企業か?
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:01.37ID:d8nQx0CJ
>>818
韓国を新興国と認めるんだな、オマエ
0839主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:02.90ID:gHsq2uUg
>>803
サムチョン電子社員ってさwwww


給料良くないよw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:03.99ID:XuMXBHGi
>>817
遊戯王は覇王十代しか見て無いなぁ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:06.97ID:3SmdjKjs
>>815
韓国は日本の同盟国ではありません。
0843ヨンガム ◆hQobOjj6bk
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:07.47ID:fJNADqMH
>>801
重しと言う意味で生コンと言ったが
時季的にまずかった
他意はないんだ勘弁してくれよ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:27.34ID:oHMCW40U
818

韓国は先進国って認めないんだねw
0848主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:48.73ID:gHsq2uUg
>>843
そしてアンダーコンクリートかwww
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:52.72ID:/+lxE7od
さぁ、韓国を突き放そう。もううんざりだぜ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:03.13ID:UV/fqRpJ
>>843
関生が君を見てる
0852チームワンコリア
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:03.73ID:BopT46N8
ネトウヨってバカだから、歴史的に保護貿易やブロック経済が戦争の引き金になる事を知らないんだな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:24.92ID:CEdUh08H
うむ、これはザマア案件だな(^o^)


どんどんやれw
0860ムギ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:41.96ID:U5bREVut
>>843
>生コン
生体チップ内蔵バイオメトリカルコンピュータの略ですよね。
わかりましたよ。貴方と私の仲ですからね。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:42.72ID:2KRVOGHs
>>850
お前の願望のために動く人間は1人もいない
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:42.93ID:Ypy0AEVI
>>826
なんか挫折したんじゃないかな
PMに厳しい事言われたとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況