X



【韓国】メニュー価格引き上げに韓国の若者ら悲鳴「外食できない」のり巻き・カップライス値上げ[03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 21:17:12.59ID:CAP_USER
 最近、のり巻き店やファストフード店などでメニューの値上げが相次いでいる。記録的寒波で野菜などの原材料価格が上昇しているところに、最低賃金の引き上げが重なったためだ。こうした影響は、懐の寂しい20−30代を主な客層としている飲食店の方が大きい。

 のり巻きやサンドイッチといった、いわゆる「若者物価」がはね上がっているのだ。「アルバイト代が上がる」と期待していた若者たちも、今は「物価上昇で生活費が赤字だ」と嘆いている。

 15日午後、高麗大学(ソウル市城北区)裏門前の飲食店街。あちこちに出ている立て看板のメニューには、数字が書かれた紙が上から貼られていた。メニュー価格が数百ウォン(数十円)から1000ウォン(約100円)ほど引き上げられ、訂正したのだ。

「最低時給と食材価格の上昇でやむを得ず値上げした」という説明書きも貼られていた。あるサンドイッチ店の「メキシカン・タコス・サンドイッチ」は500ウォン(約50円)アップの8400ウォン(約840円)になっていた。大学生(23)は「学生食堂以外に食べるところがない」と引き返した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/16/2018031601538.html
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:32.18ID:U71nrqQ6
>>271
味を濃くすると飽きる
酒のツマミなら良いけど
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:12.51ID:IQA41ZEc
ぶっちゃけかき揚げそばかうどん食ってりゃなんとかなりそうな気はするな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:18.30ID:i2jkhVZP
>>270
先日、20年ぶりにいもやに行って来たが 天ぷら定食650円と かなりお得値段でした。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:28.37ID:ljl/aGnf
日本に来なくなるのはいつだろうか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:10:47.29ID:UypXVtbY
中国産の激安キムチでも食ってろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:58.23ID:O4k6Ywq9
自炊しろ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:26.82ID:U71nrqQ6
>>275
酒飲みは同病
脂肪肝で医者に止められてる
塩分もダメなのよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:33.51ID:IQA41ZEc
>>284
仕事で大学とか省庁行くとたまに食堂で390円ランチとかみるな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:55.68ID:i2jkhVZP
>>280
店内に 4月以降も営業しますとあったけど
どっちやねん…
0292氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:11.98ID:gdHQsOAK
>>281
ブデチゲには必ず入っているんじゃないのかねぇ。

>>283
逆に言うと落としてもすするほどもったいない価格なのかも
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:16:43.39ID:U71nrqQ6
>>280
え!
いもや閉店wwwwwww
サブちゃんの半チャンラーメン
も無くなったよな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:16:43.71ID:i2jkhVZP
>>290
原価と手間考えたら シナから輸入した方が安いんでね…
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:17:11.88ID:HvU+FDfJ
>>290
日本ではキムチを自家製として漬けてる所はまず無いでしょう。
臭いがアレだから、ちゃんとした貯蔵庫と言うか置き場を用意しないとダメだし。
まぁ新大久保とかだと可能性がありそうですが。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:17:19.75ID:7458CG8H
カップライス。インスタントか?と思ったら、ただの持ち帰りご飯じゃん

コプバプ

1.概要[編集]
2000年代初頭に誕生した屋台の食べ物カップにご飯を入れて食べる屋台料理。
主にプラスチックや紙製のカップの中にご飯を入れ、その上に様々な有名距離をのせ丼ある。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:17:40.50ID:IQA41ZEc
そういや南海も閉店してたような
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:20:35.06ID:i2jkhVZP
かんだ食堂は24日まで
その後 4月なかからビル取り壊し…

若かりし頃世話になった食べ物が無くなるのは少し悲しい。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:21:03.74ID:U71nrqQ6
>>295
健康診断、行ってネェだろ
三十過ぎたら普通だよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:22:22.48ID:KNUr+Vcs
殺到と東亜スレにコスパ自炊厨が乱入
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:23:22.38ID:i2jkhVZP
>>303
とりあえず、エチオピアが残ったなら まだ良し。
さすがに最近は70倍はキツくなってきた。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:24:31.60ID:U71nrqQ6
>>303
最近、神保町も行ってねぇ
古本屋とか行かなくなったし
今年の花見は靖国神社と千鳥ヶ淵にしようかな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:25:04.19ID:i2jkhVZP
>>311
殺到?
颯爽でね…
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:28:07.07ID:U71nrqQ6
>>311
LDL値や中性脂肪値が上がったら
自炊しか無くなるんだよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:28:24.18ID:2sU0Z33p
・・・何でもいいけど、だからって日本に来ないでもらいたい>バ韓国人
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:33:34.32ID:zCIW/rUH
東亜関係ないけど

アメリカザリガニ、実はカニの味 背わた抜けば臭みなし
ttps://www.asahi.com/articles/ASK8L56Z7K8LULBJ009.html

2時間ほどで釣りは終了。
バケツを持ち寄って数えると、オス119匹、メスが109匹。
体長数〜10センチ程度のザリガニがその場で調理された。



ドン引きだわ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:35:16.71ID:U71nrqQ6
>>324
裏山
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:35:38.58ID:m6GeLv5c
>>326
そもそもアメリカザリガニは
食用として輸入された物だぞ
ヨーロッパでは食べるし

美味しいよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:36:06.88ID:i2jkhVZP
>>323
米軍払い下げの賞味期限切れのレーションでも食べてりゃ良いんでね…
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:37:32.79ID:7458CG8H
>>321
お安いの?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:37:49.72ID:U71nrqQ6
>>329
ついでにミドリガメも食ってくれ
外来種が少しでも減る
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:38:32.09ID:i2jkhVZP
>>331
味覚障害なんで問題無いんでね。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:39:55.52ID:pToBKbM5
キムチと米だけで生きられる動物だろ?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:40:35.30ID:m6GeLv5c
>>334
アウトドアとしてのフィールドに出れば
食材は現地調達なんて事もままあるが
ミドリカメはないな
ウシカエル・ザリガニ・タニシ・ドジョウ
オオサンショウオなんかは食べれる
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:41:33.56ID:i2jkhVZP
>>337
そう言えば、韓国って玄米食べるのかな…
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:42:34.50ID:U71nrqQ6
>>330
在日米軍のMREってどうしてんのかね?
払い下げって話、聞かないよな
昔、味見したから食いたくは無いけど
ランチョンポークは欲しいかな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:43:02.39ID:IeUu+IXz
カップライスって何ぞ?

カレー飯みたいなもん?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:44:16.06ID:U71nrqQ6
>>339
大山椒魚を食っちゃダメだろ
天然記念物だゾ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:45:21.91ID:m6GeLv5c
>>350
>>353
古来より日本人はオオサンショウウオを
食べてたんだよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:45:32.98ID:i2jkhVZP
>>344
基地祭の時に無料食堂とか 試食会とかやってそう。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:45:45.45ID:gTnhk5bO
しかし!
韓国の文在寅大統領:「次世代の車技術で十分に世界をリードできる。」!?
ドコからそんな自信が!?・・・www
https://www.youtube.com/watch?v=XoBHp7bxho0&;t=2s

【韓国の反応】 ニュージーランドで韓国人が大暴れ!
 旭日旗がつけられた車に激怒して…
https://www.youtube.com/watch?v=SMc4UBDVaw0
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:46:20.20ID:7458CG8H
>>352
店員さんに「食べないでくださいね」と注意されたそうな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:47:07.11ID:U71nrqQ6
>>351
大丈夫でしょ
運搬運用まで含めて使用期限を決めてるハズ
実際の賞味期限より半年はサバ読んでるヨ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:47:38.78ID:m6GeLv5c
>>360
いわゆるサンカなんかは
山椒魚類を食す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況