X



【中央日報】韓国、米利上げ時に通貨危機の可能性…日米との通貨スワップ必要[18/03/19]★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/20(火) 01:25:48.90ID:CAP_USER
米国が利上げに踏み切る場合、ドル・ウォン為替相場が上昇してウォン安ドル高が進み、外国資本が韓国から流出することによって通貨危機が再来する可能性があるとの警告が出てきた。

全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院(以下、韓経研)は18日、報告書「米国通貨政策正常化の影響と韓国の政策対応方向」を発刊し、この中で「米国が年内に利上げに踏み切った場合、第3の金融危機が発生する可能性がある。これを防ぐためには米国および日本との通貨スワップが必要だ」と明らかにした。

韓経研は、米国が年内に利上げやドル回収など通貨政策の正常化を進める一方、欧州中央銀行(ECB)も量的緩和政策を中断して緊縮政策に転じることによって韓国経済に少なくない影響を与えるだろうと予想した。

韓経研は韓国が通貨危機に陥った場合、外貨保有額が約1200億ドル(約12兆7000億円)不足すると推算している。また、「国内居住者の資本流出と海外韓国法人の現地金融のうち短期償還分、市場安定化のための韓国銀行による外国為替市場介入分などを考慮すると、不足額はさらに増えるだろう」と分析した。

2018年03月19日13時47分 中央日報
http://japanese.joins.com/article/701/239701.html?servcode=300

米国が年内に利上げに踏み切った場合、韓国から大量のドルが流出するのではないかとの懸念が高まっている。
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/03/tmb240_20180319134752-1.jpg

★1の立った時間 2018/03/19(月) 14:16:38.83

★1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521436598/
★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521445104/
★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521450600/
★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521468215/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:26:31.15ID:4k2bOhEu
こっち見んなカス
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:27:31.12ID:E+PMMJAu
断固拒絶、百害あって一理も無い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:44.20ID:QKo6e8jY
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄経済破綻危機 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /  やぁ!10年ぶり3回目だね!
|::    \___/    /
|::::::    \/     /
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:24.23ID:RKTtB+QA
>>1
乙です。前スレの中国魂のやつ!君の国籍はどこなのさ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:54.04ID:ltDlDdwN
>>9
IMF「最後尾にお並びください」
IMF「次の国が来たら場所を譲って最後尾でお待ちください」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:54.74ID:NmcITsDA
>>1 スレ立てお疲れ様。

↓明日も早いからもう寝る。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:32:47.52ID:wyXncryF
>>1
だから何だよ
日米がお前とスワップ協定結んで何か利益あんのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:33:27.98ID:NmcITsDA
>>9
IMF〜 IMF〜 今こそ 革命の時〜🎶
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:34:37.98ID:4JOVZfN3
これをやるとその後日本が通貨の所為で仕事を失う
今度こそ助けるな
散々通貨ダンピングしてワロス曲線作ってた癖に図々しいにも程がある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:35:44.02ID:4JOVZfN3
レッドチームさようなら
反日国家さようなら〜〜
2度とこっち見んなよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:36:09.80ID:ltDlDdwN
>>21
最初の中身は帰化不可能だったんだけどねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:36:21.90ID:RKTtB+QA
>>21
しかし、やつは中国国籍では無いと言っていたが?島国がどうたらこうたらとか言ってたし。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:37:16.67ID:vRJLqSsh
北と一緒になって物々交換で回しちゃえばいいじゃん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:32.62ID:NmcITsDA
日テレで ルパン対複製人間 やる
そこまで起きてるか どうしよう…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:39:31.81ID:NmcITsDA
>>27
下ネタ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:40:38.55ID:ltDlDdwN
>>28
売春婦と麻薬の物々交換?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:41:08.59ID:NmcITsDA
>>34
ルパン 行くな〜 ‼
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:44:04.48ID:ZNElM+iM
面白いことになりそうだなwどうやって切り抜けるんだろ?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:44:52.18ID:Zl+BqFwU
安倍政権を倒したところで
国民の自民党支持は変わらず自民党が今の状況で
韓国と通貨スワップを結ぶメリットは
支持率低下に繋がるから皆無。

ようするに韓国がデフォルトせずに
済むための唯一の手段は
安倍総理と自民党が通貨スワップを結んでも
自民党の支持率と選挙に影響がでないように
日本の野党とマスコミに圧力をかけること。

それしかない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:31.48ID:6fvjOKwc
世界有数の反日国がねえ。。。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:47.22ID:VfryInlM
例えばシベリアでは多くの日本兵が現地のロシア人女性を強姦したために性病が蔓延し、1個師団相当の兵力が失われたとされ、軍紀が乱れる大きな原因となった[56]。
司令部は、731部隊がこの問題を解決するよう期待したのである。
当初、731部隊では注射で女性マルタに梅毒を感染させていたが、現実に即した実験結果が得られなかったため、マルタを強制して性行為を行わせることで梅毒を感染させ、梅毒にかかった男女を小部屋に入れて再び性行為を強制した。
性行為に立ち会ったという元隊員は、西野瑠美子とのインタビューの中で、「目の所だけが開いている白い袋のような帽子を、頭からすっぽりかぶり、白衣を着て、まわりに立っておった。
4、5人が見ている前で、セックスをさせたんですよ。拒否することはできない。モーゼル拳銃を構えているわけですからね。」と語っている[57]。
また、元隊員の上田弥太郎の証言記録によれば、1942年4月に行われたマルタを使った毒ガス演習で、
小林という隊員が「それはもったいないことをした。俺の子供まで殺しちゃった。」と言っていることから、隊員による女性マルタの強姦もあったものと西野瑠美子は推測している[57]。

マルタが性病に感染すると、その経過を丹念に観察して、1週間後、3週間後、1ヶ月後における病気の進行状態を確認した。
研究者は性器の状態など外部的兆候を観察するだけでなく、生体実験を行って様々な内部器官の病気がどの段階に達しているかを検査した[58]。
また、731部隊の研究員だった吉村寿人(のちの京都府立医科大学の学長)が戦後に発表した論文には、乳児を氷水の中に漬けた際の温度変化が記録されていることから、
実験中のレイプにより生まれた乳幼児、あるいは731部隊に捕えられる前から妊娠中だった女性マルタが出産した多くの乳幼児が凍傷実験に使用されたものと西野は考えている[59]。
元731部隊員の胡桃沢正邦は、証言ビデオの中で、生体解剖時の麻酔から目覚めた女性マルタの様子について次のように回想している[60]。
(インタビューワーの女性) 「眼は開いているの?」

(胡桃沢正邦) 「眼は開く場合もある。」

(インタビューワーの女性) 「叫んだりする人もいた?.....何と言ったの?」

(胡桃沢は力なく泣き始め) 「そのことは2度と思い出したくない!」 (胡桃沢は謝罪し、数秒後しゃくりあげながら答えた) 「『私は殺されてもよいが、子供の命だけは助けてください』と言った」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:46:29.16ID:NmcITsDA
>>38
ヒョンギ&金慶珠「なんとかするのが韓国」 らしいです。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:46:49.94ID:Ajpiucxx
必要ってw
何様のつもりなの?
バカチョンなの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:49:24.16ID:goJTfkRx
ああ、断末魔の音が聞こえる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:53:11.40ID:rndTJfmM
米朝関係次第で夏までには1ドル=1500ウォンには成るし
実際に戦争が始まれば軽く1800ウォンを越えてくるだろう

しかし悪い事だけでは無い
戦後の復興は日帝時代みたに外資で行った方が
今より良いインフラに生まれ変わるかも知れない
ただし朝鮮半島が自治区になれば
1000年前と同じで半島の復興は絶望的になる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:55:49.87ID:GXY7hZkh
森友という内政干渉を止めれば考えてやらない事もない。絶対ではないが最低限の必要条件だ。日本人は足を蹴ってるやつとは握手しない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:55:51.28ID:G2R4EeJ4
アカヒはスワップしろって報道するんだろうなあ
乞食国家の工作機関なの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:56:11.42ID:hgaFhcxh
こないだ中国とスワップの再締結できたんだろ。なら大丈夫だ。
日本のことは心配しなくて良いから、スワップの話は持ち出さないでね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:56:45.83ID:1z3XWLtF
日本の通貨スワップ協定
1日本はアメリカと引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
2日本は欧州連合と引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
3日本はイギリスと引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
4日本はスイスと引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
5日本はカナダと引出限度額が無制限、有効期限が無期限の通貨スワップ協定を締結している。
6日本はオーストラリアと2016年3月18日、引出限度額が日本は200億豪ドル、オーストラリアは1.6兆円、有効期限は2019年3月17日までの通貨スワップ協定を締結した。
7その他
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:59:55.73ID:NmcITsDA
>>59
どっかの国が見捨ててますから これからが楽しみです。

↓嫁が峰不二子
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:02:47.69ID:lcUcaA+M
こっち向いたら殺すぞぼけ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:03:24.07ID:NmcITsDA
>>61
オーダーのスーツで サイズ デザインは一緒だけど
生地だけ違うとかやってた事ある…

ルパン対複製人間 始まる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:05:13.85ID:0sztcKyq
>>57
北朝鮮とやればいいだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:05:14.77ID:zyvxivqR
 
 
 
 
土下座して頼みに来い、バカチョン。
 
 
 
 
 
 
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:05:31.28ID:XlpduO3d
合意も守れない韓国紙ね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:05:54.80ID:0sztcKyq
>>73
正直土下座じゃ全然足りない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:06:05.56ID:1Vriq0V9
鉄鋼の経済制裁
GMの撤退
日本からも鉄鋼の制裁、日米から通貨スワップは断られる
南朝鮮発の東アジア通貨危機の前触れニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:06:16.19ID:f6l7iCk5
>>71
銃を持っただけで、立ち回りがとんでもなく凄くなり、相手の技量を見極めて余裕を見せたり、状況判断も冷静に出来るからな・・・
冴羽涼あたりといい勝負になる可能性がある。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:07:09.06ID:4gaDk6rF
>>69
通貨危機時に日本が助けるためってはっきりしてるからそれでいいんだよな。

韓国も「助けてください!」と言えばドルウォンで結んでもらえるかも。
もちろん合意履行とかお願いの公式文書とかの条件をクリアした上でw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:07:10.82ID:feIWe3ZL
いい気味
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:08:34.62ID:0sztcKyq
どうせ北に赤化統一されるんだから通貨危機なんて気にしなくたっていいだろ。
チョンは皆仲良く飢えるんだから。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:14:47.02ID:4gaDk6rF
>>83
重いってか履行するのが前提で合意するんだから当たり前の話であって…。

それを履行したら負けみたいに自分の重しにわざわざする韓国って面白いなーとw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:17:14.51ID:G+pwPe9i
>>84
藁にも縋る気持ちだからだろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:20:15.33ID:G+pwPe9i
>>79
もう駄目だよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:24:41.12ID:ihWhK3UI
仏像を早く返せよバカチョン
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:25:48.25ID:G+pwPe9i
>>88
そもそもドルは米国の通貨なのだから民主党のスワップがおかしいので有って、本来は米国と結ぶもの。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:27:22.29ID:ZKr1S9yk
要らないって啖呵切ったんだろうが!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:29:19.81ID:ZKr1S9yk
合意すら履行出来ない国とスワップなんて出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況