X



【韓国】 ディズニーが韓国に設置した記念の彫像、たった1カ月で無残な姿に [03/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:39.58ID:CAP_USER
※中央日報の元記事(韓国語)
釜山「ブラックパンサー」彫像、凄惨な姿で破損
http://news.joins.com/article/22452936
 ↑
こっちに画像あり



2018年3月19日、韓国・中央日報によると、ハリウッド映画「ブラックパンサー」の撮影を記念してウォルト・ディズニー社が韓国の釜山に設置したブラックパンサーの彫像が、何者かに壊され、撤去された。

記事によると、釜山映像委員会は18日、「釜山中区光復路に設置したブラックパンサーの彫像が16日夜から17日朝の間に破損された」と明らかにした。

彫像は土台から落ちて地面に転がっている状態で市民に発見されたという。片方の足首は完全に折れ、「見るも無残な状態」だったという。ウォルト・ディズニーは釜山で映画を撮影したことを記念し、先月の公開を前に同彫像を設置していた。

同委員会関係者は「設置から数日後に足の爪の部分が破損される事件があったが、約1カ月で完全に折られるという恥ずかしい事件が起きた」とし、「酔っ払いの犯行ではないかと予想している。ウォルト・ディズニーと協議した上で捜査の依頼や法的措置を決定する」と述べた。

韓国のネット上では壊された彫像の写真が急速に広まっており、ネットユーザーからは

「残念だ」
「市民意識のレベルが低い」
「国民性の先進化にはあと100年はかかる」
「今後、韓国で撮影しようと考える映画会社は現れないだろう」

などと嘆く声が上がっている。

また、「ヴィブラニウム(映画に登場する地球最強の鉱物、彫像はそのスーツを着用)の弱点は足首だった」と冗談交じりのコメントも。

一方で「確かに彫像はちょっと不気味だった」という声や、「壊した人も悪いけど、安い材料を使った方も悪い」「そんなに簡単に折れるもの?適当に造るくらいならいっそない方がまし」と主張する声も見られた。


2018年3月20日(火) 6時20分
http://www.recordchina.co.jp/b583621-s0-c30.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:25:45.21ID:IehDyTmK
モルゲッソヨ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:26:29.76ID:SvCZXpYu
> 「壊した人も悪いけど、安い材料を使った方も悪い」
えっ?
0007亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:29.38ID:QkVySb0Q
ぶっ壊されるまで早かったな
まだ日本じゃ放映中だってのに
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:58.33ID:RvwdDCbI
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> ウリもブラックパンサー〜
  ─U─★ )
   し―-J
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:06.31ID:BG8Sx5Pf
連れていった人も悪いけど、股を広げた方も悪い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:38.62ID:nwrYKNRj
>>1

壊した事より壊れ易いのが問題って韓国人思考らしいなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:29.48ID:FYE1tIbN
鮮人らしく、元気があってよろしい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:33.45ID:N2L0uTUv
あははー
http://9ch.net/Cj
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:49.21ID:58FsqCUA
公共物毀したり傷つけたりするのはアルかニダぐらい
日本でもいくつかやられてるしな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:10.22ID:zeEiyAoM
モルゲッソヨは健在なのに…ヘイトだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:32:24.50ID:n/YdKP7D
ただのモルゲッソヨ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:32:51.86ID:jj6C/fLg
黒人差別だろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:57.74ID:f9h3G1tU
朝鮮式の像は破壊されない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:14.40ID:jPTgBMob
>>18
さっさとそのアントマンをしまえニダ!
0027亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:10.41ID:QkVySb0Q
映画本編で韓国ロケのシーン結構あったし鮮人が望んだのは分る
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:37:48.27ID:Yj6zKUN0
慰安婦像より価値があったんだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:38:35.10ID:I/bMHxAp
>>17
まあ「ウリたちが建てる像こそが正しいニダ。他国の連中がウリナラに適当な像を建てるなど、絶対に許せないニダ」だろうな。
「民辱の誇り(嘲)であるトーテムポール文化(笑)」を否定されたと感じて、我慢ならないんだよ。朝鮮民辱の排外主義の一端かもな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:38:35.74ID:Avs1Fv3e
<丶`∀´>少女像の原料に流用スミダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:38:59.62ID:BQ/3JB8y
>>1
日帝のせいまだー?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:00.03ID:g4HsJHx4
おそらくレクサスが活躍したのが気に入らんかったんやろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:47.96ID:2DmofIHa
ブラックな銅像でブラックな民族と
ディズニーは教えてくれましたww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:06.71ID:16TiDBHu
おまえら日本人だって波平さんの髪の毛をむしってたじゃないか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:37.20ID:1Y4xLfG2
>>29
在日日本人だろ
それ以外にないニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:51.80ID:I/bMHxAp
>>29
おっと、新大久保で「テヨン出て行け」と自演落書きをした在日南鮮人への非難はそこまでだ!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:16.73ID:jj6C/fLg
>>38
本当に在日には困ったもんだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:27.67ID:VH+WzLAL
なんか福島の方であったよね、お地蔵さんやお稲荷さんが次々と破壊された事件。

犯人の素性がばれたとたんに報道されなくなっちゃったけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:54.04ID:mJioPXsn
売春婦像も口半開きに造ったら半日で中が精子で溢れるだろうな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:58.33ID:LTwel1lh
>>5
おまエラと一緒にすんな、バカチョン。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:43:12.91ID:Otr3/bkN
手に届くようなところに設置するのが悪いニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:43.46ID:I/bMHxAp
>>47
あいつら、ブラックパンサーの彫像が「大人の遊具」に見えるのか……。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:37.39ID:dt+85Bi2
ブラックパンサーにモルゲッソヨの亀頭ヘッドを装着しとけばよかったんだよww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:51.38ID:jswJ1Zos
 

  _ノ乙(、ン、)_慰安婦像を並べて置いとけw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:02.98ID:0W/g9LV6
なにこの映画、韓国が舞台なの?
絶対見ないなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:35.52ID:jl6G56wG
ところでマーベルっていつの間にかディズニー傘下になったんだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:58.96ID:88EZzBIX
日本の仏像やお地蔵様も壊されたよな・・・
訳の解らない逆恨みで。客観的に歴史を見ろよ、カス。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:09.11ID:OJa/nxpi
日本なら跡形もなくなってる
0063亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:39.21ID:QkVySb0Q
>>58
町々ぶっ壊しながらアクションする為の舞台だよ
全体の1/5あるかどうか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:41.79ID:zwkYK4rF
ディズニーもusjもない負け組国
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:06.02ID:VUAqGT6K
慰安婦像以外は認めんぞと思ってるヤツがいるんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:50.64ID:vfwItTbq
日本でも像を壊す事件あるが
正体わかるわw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:21.64ID:FKyTtjOI
>>29
知ってる。伊藤博文が釜山のブラックパンサーの彫像を破壊したって韓国の歴史の教科書に載ってるくらいだしなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:47.02ID:nAilRF/C
>>1
こんな気持ちの悪い像壊したくなるのもわかるわ
ただ日本なら実際に行動起こすやついないけど韓国なら納得
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:32.70ID:ReItlMVU
>>1
サルでももっと丁寧に扱うわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:00.73ID:2S8sfRsG
狛犬壊したり、お地蔵様壊したり、韓国には何も残らないのも最もだと思う。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:33.60ID:AYbWXjZ8
Q.なぜ壊したのか?
A.燃やせないからニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:23.41ID:ReItlMVU
>>53
あわよくば怪我して謝罪と賠償金をふんだくる気
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:25.56ID:I/bMHxAp
>>61
だな。
作品の熱狂的なファンが「わー、これほしい」で、つい丸ごと持ち帰ってしまう、というのはありそうだ。
もちろん自宅に大切に飾って、間違っても「壊す」なんて野蛮なことはしない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:30.35ID:Wee6kE09
一方波平の頭髪
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:28.00ID:rBFG55LB
日本め…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:26.85ID:3PtlXko5
売春婦像やチンポ像みたいのでないて理解できない民族だから仕方ない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:06.69ID:jPTgBMob
ニダーさんはキャプテンアメリカ公開の時も「アメリカなんて題名の映画は癇癪起きる!」
とキャプテンアメリカではなくファーストアベンジャーのタイトルで公開させた前科があるんだよなあ。
(ちなみにキャプテンアメリカのタイトルを使わせなかったのは世界中で韓国とロシアだけ)

ディズニーも何でこんな国で2回も大規模なロケをしたのやら…
(アベンジャーズ2とブラックパンサーとで今まで2回韓国ロケを実行してる)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:01:10.40ID:sVkS4VUj
ワロタww
韓国の日常風景 Korean 火病ワールド 
https://youtu.be/DONGirjczww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:02:56.79ID:Vx1UaRtS
more get so your
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:05:09.06ID:2bKL20DI
>>88
スタッフ「ヒュンダイってのは日本の会社だろ?トヨタもそうだし別に問題は……え?」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:06:18.89ID:QP2tF/7s
>>87
ひとつき前?くらいにニュースを見たが
ハリウッドが日本に「お前ら金払ってないだろ?日本でロケしてやるから金払え!20%な!」って言ってきた
もちろんこの金、税金な。

で、その記事で韓国などは金を払ってロケやってもらってるとも書いてあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況