X



【中央日報】 韓国人のDNAにインディアン? 米国で流行する「ルーツ探し」をしてみると…[03/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/03/21(水) 22:26:40.49ID:CAP_USER
■韓国人のDNAにインディアン? 米国で流行する「ルーツ探し」をしてみると…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000023-cnippou-kr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000024-cnippou-kr

23andMeの遺伝子検査キット。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180320-00000024-cnippou-000-view.jpg
マイヘリテージは綿棒で採取した口腔細胞で遺伝子を検査する。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180320-00000023-cnippou-000-view.jpg

米国は移民者の社会だ。特にニューヨークは多様な人種が共生しているため「メルティングポット」(溶鉱炉)と表現されたりもする。韓国人のように単一民族と考えて暮らす人々の立場では理解しがたいほどのプライドと偏見を持つ米国人が意外に多い。

こうした中で人々は自分の先祖がどの国から来て、自分のルーツがどこかについて常に関心を持っている。こうした需要を狙って現在、米国では23andMe、マイヘリテージ、アンセストリーなどDNAを検査する35社が血縁関係を確認したり特に病気になる可能性などに関する情報を提供して盛業中だ。さらにはソーシャルネットワークサービス(SNS)を通じて遺伝子構成が似た人を見つけるビジネスモデルもある。「血は水より濃い」という真理をビジネスに直接代入したのだ。

先祖探しのDNAテストが米国内で人気を呼ぶ秘訣は人々の「ルーツ探し」欲求と関連している。一方では人種と国に対する漠然とした偏見を正すのに寄与したりもする。ユーチューブにある広報映像も「開かれた世界は開かれた心から始まる」という言葉で終わる。

実際に一度やってみることにした。韓国生まれの韓国人だが、DNA検査の結果が韓国人としてそのまま出てくるのか、それとも日本や中国の遺伝子が混ざって出てくるのか、または地理の時間に習ったようにアジアからアラスカを通じてアメリカ大陸に移住したインディアン原住民と共通の遺伝子を持っているのか、いくつかの点が気になった。

最も知名度が高い23andMeとマイヘリテージを選択した。複数の会社でDNA検査を受けてこそ、後に結果を対照できるという判断からだ。まず会社のインターネットサイトに加入し、費用を支払った後、キットを注文した。

人間の染色体数23本と「自分(Me)」を組み合わせた23andMeにはルーツ探しサービスと病気遺伝子サービスを共に申請し、160ドル(18万ウォン)を支払った。マイヘリテージにはルーツ探しサービスだけをチェックして70ドル(約7500円)を支払った。イスラエルに本社があるマイヘリテージはやや低い料金を設定し、DNA検査業界で最も多くの顧客を確保している。23andMeはグーグルの関連会社だ。

テストキットは注文してから1週間以内に到着した。マイヘリテージは綿棒で口内の口腔細胞を採取する方式であり、23andMeは唾液(2ミリリットル)に含まれた細胞の中のDNAを検査する。記者のDNAが入ったサンプルは郵便を通じて2社の研究所に配送された。23andMeはノースカロライナ州バーリントンで、マイヘリテージはテキサス州ヒューストンでそれぞれ検査が行われる。

DNAはA(アデニン)・T(チミン)・G(グアニン)・C(シトシン)の4種類の塩基がどんな順序で配列しているかによってそれぞれの遺伝子情報が保存される。ヒューマンゲノムプロジェクトが初めて完成した2003年当時、30億個の塩基配列をすべて把握するのに10年の歳月と30億ドル(約3200億円)の費用が必要だった。しかし今では高速分析機器が登場し、100ドル以内の費用と一日という時間で可能になった。両社はサンプルで確認された遺伝子と各民族に見られる特別な遺伝子を比較分析してルーツ探しを始める。各地域別にヒューマンゲノムプロジェクトに参加した人々の数が増え、民族を区分する比較基準はよりいっそう正確になる傾向だ。

6週後、マイヘリテージが先に検査結果を電子メールで送ってきた。意外な結果だった。(>>2以降につづく)
0002LingLing ★
垢版 |
2018/03/21(水) 22:27:02.38ID:CAP_USER
>>1のつづき

記者のDNA分析結果は日本人45.1%、モンゴル人31.1%、中国・ベトナム人22.8%、アメリカインディアン1%の順だった。韓国人はなかった。マイヘリテージを相手に取材した結果、ルーツ探しのカテゴリーに「韓国人」という項目がないということを知った。日本人と遺伝的にほとんど似ているため区分する必要がないという説明を受けた。

マイヘリテージではすべての韓国人が日本人に通じるという意味だ。不満を強く提起したが、マイヘリテージから「申し訳ない」「修正する」という答弁は聞けなかった。

そして2週後、23andMeの検査結果が到着した。「韓国人」90.3%という部分がすぐに目に入った。残りは日本人8.8%、中国人0.6%、東アジア人0.3%、アメリカインディアン0.1%の順だった。

記者のDNAに関する2社の検査でともにアメリカインディアンの遺伝子が少しずつ出てきたというのは、東アジア人がアメリカ大陸に渡ったという事実を直接確認できるという意味がある。韓国人もアメリカ大陸にわずかに「遺伝的の持ち分」があることを見せる事例だ。

最近、米国ではこうしたDNA検査を通じて、がんや特定の病気が発生するリスクをチェックして予防する手段としてよく活用されている。23andMeの場合、遺伝子検査を通じて乳がん、卵巣がん、前立腺がん遺伝子の存在を知るキットを医師の処方なしに消費者が購入できるよう米食品医薬品局(FDA)の許可を受けた状態だ。

しかしバイオ強国を目指す韓国ではコレステロールや血糖に関する12項目についてのみ遺伝子検査を認めている。がんや認知症のような病気項目は医師の処方があってこそ検査自体が可能だ。

DNAリンクのイ・ファンソク博士は「米国の場合、顧客が直接遺伝子検査を依頼できる項目を昨年から大幅に増やし始めた」とし「不必要な規制を市場に合わせて緩和してこそバイオ強国に生まれ変わることができるだろう」と述べた。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:42.01ID:cOfaqQEg
ルーツはエベンキ族だったニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:29:09.85ID:N3t2fmAI
無駄無駄

朝鮮人のルーツは朝鮮人なんだよ
大腸菌のルーツ探すのと一緒。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:29:35.10ID:fjqmdbnu
>日本人と遺伝的にほとんど似ているため区分する必要がないという説明を受けた。

日本人の俺からも抗議するぞ!!!
あんな糞チョンと一緒にすんな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:30:48.05ID:OjXuRY3i
>アメリカインディアンの遺伝子が少しずつ出てきたというのは、
>東アジア人がアメリカ大陸に渡ったという事実を直接確認できるという意味がある

普通は逆に考えるだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:31:35.45ID:ij2tCBnp
 エヴェンキとインディアンと朝鮮人の遺伝子が近いのは当然。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:31:40.40ID:/LYjQsb+
>ルーツ探しのカテゴリーに「韓国人」という項目がないということを知った。
>日本人と遺伝的にほとんど似ているため区分する必要がないという説明を受けた。
独立の民族と認められてないカス集団。とはいえ日本人ではなくて中国人に分類してくれ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:31:57.44ID:+l3ewXfp
おまエラはエヴェンキだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:10.40ID:ij2tCBnp
 共通点はトーテムポール、
     
エヴェンキ、朝鮮、インディアンの同一文化、 
     
エヴェンキとインディアンと朝鮮人の遺伝子が近いのは当然。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:55.87ID:j+hjiDR3
インディアンうんこ食べない
朝鮮トンスラーと一緒にしないでくれ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:11.12ID:NKRt46vu
ルーツは、ロシア系
李一族が保有するハングル語で書かれた歴史書を読め
どこの種族を呼び寄せたのか詳細に書かれている
誰が=歴史泥棒
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:58.95ID:GPW+6j0E
>>1
まず北朝鮮、中国と仲良く、次に世界のどこでも嫌われないようになってから血が濃いだのいおうね^^
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:38:14.76ID:WoVD86fn
正確な遺伝系統は地域差激しい。はっきり言えば上中下で人種分かれる

正確にはフィリピン系25%、中国系13%、モンゴル系35%、その他25%って遺伝構造なんだよね。
はっきりと日本との血縁性、中国との血縁性も弱いとわかる。

そして歴史的にがくろうぐんは中国
百済はフヨだったか部族=フィリピンと中国人の国
そしてあとから遊牧系が支配民族になった
そういう痕跡の遺伝構造、でモンゴルレイプがやばかったりで人種構成カオス状態と
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:39:20.51ID:wOBh4jVg
絵便器、エベンキ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:39:50.81ID:VDnK3Rht
韓国人はクレイジーマン略してクレーマー、或いは狂い魔ー
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:07.24ID:YeEyNv4W
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/003/561/278/1bdc6c307b.jpg


日本人と韓国人なんてd2遺伝子の多寡以外はほとんど同じだからね(´・ω・`)
便宜上韓国と日本人を同一に扱ったんだろう(´・ω・`)


そういや
韓国人とエヴンキって遺伝子的には似ても似つかないんだけど(´・ω・`)

韓国人がエヴンキってのはどういうロジックに基づいてるんだろ(´・ω・`)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:45.14ID:t0/175Oy
糞虫のルーツは糞虫
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:41:12.46ID:NKRt46vu
日本との血縁性とは、歴史泥棒が日本をベースに増殖したから
歴史泥棒を去勢すれば、増殖が出来なくなる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:41:58.84ID:rB3UkbM2
↑缶コーヒーはルーツ

↓クンタキンテ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:10.83ID:cYZLmXe7
ざんねんたな、朝鮮人と日本人は遺伝的にほぼ同一なのが現実w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:35.93ID:eY+EL1WN
日本人とインディアンも近そうだけど、区別するなか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:36.63ID:1LVoJMzY
韓国人てホーント起源が好きだな
それで今は?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:43:33.86ID:rB3UkbM2
>>31
だんねんながらつべてのおぎゃぐさまにできようざれるわげでばありまぜん。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:43:41.46ID:uen070WL
>>31
日本人だらけの日本と
チョンだらけのチョン国
何が違う?在日はなんで帰ろうとしないの?
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:05.96ID:3D+qUsjb
お前らのDNAは近親相姦を繰り返してぶっ壊れてるだろうが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:14.45ID:fEXT8egb
一緒にすな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:46:56.42ID:rB3UkbM2
インデアン うろつかない 。

↓うろつき童子
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:02.18ID:r0hlOZVG
>>1
>マイヘリテージではすべての韓国人が日本人に通じるという意味だ。不満を強く提起したが、マイヘリテージから「申し訳ない」「修正する」という答弁は聞けなかった。
>そして2週後、23andMeの検査結果が到着した。「韓国人」90.3%という部分がすぐに目に入った。
「韓国人が入ってない」と文句を言うのは韓国人に決まってるからな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:05.84ID:B0W3uuvg
インディアン嘘つかない
インニダン嘘しかつかない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:07.10ID:U15Aw0gn
まーたチョンのエベンキ逃避かw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:23.41ID:kHPqFbjc
逆じゃねえ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:34.23ID:Ff+sLxma
>>9
氷河期にモンゴロイドの一群が当時、陸続きで会ったベーリング海峡を渡り
アメリカ大陸に到達したのは紛れもない事実だ
ベーリング海峡に至る前に朝鮮半島に行った一派もいたのだろうよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:31.04ID:P6eXW2LW
>>26
顔や身長肌の色とか違うだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:37.70ID:8kKEH0qA
韓国人内にあるインディアン要素ってに縄文人由来だろ。
半島には縄文人が居住してたんだから。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:38.14ID:rB3UkbM2
↓インディアンのふんどし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:07.45ID:kkasP6nh
穢族
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:09.24ID:hyKQ85L+
インディアンに鳥の羽根飾りとトーテムポール。朝鮮人に火病鶏とモルゲッソヨ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:00.95ID:DmNMieAu
インディアンってインド人のことだよね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:40.90ID:kkasP6nh
原人モルゲッソヨ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:54:27.57ID:1ZBHVUOm
>>26
朝鮮人と天皇の繋がりとか
高麗や百済からいろいろな文化を教わってるという
不都合な事実を自分達の中で消化するために考えたのが

韓国人はエべンキで昔の朝鮮民族とは何の繋がりもないというファンタジーで
遺伝子とかそういう本当に血縁があるかとかの議論に耐えられるものではないし
すべきではないよ、ファンタジーなんだから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:11.86ID:D/ovhI34
コメディアンじゃないの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:57:21.11ID:PRcLP5G0
大陸の ならず者が辿り着いた 行きどまりの地 それが半島だった (*^▽^*)
ご先祖様は  ならず者 半島人の起源
(◎_◎;)
                        
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:57:44.39ID:nO8XGeDF
コマンチ、チェロキー、ナバオ、ラコタ、アパッチ、スンニー、アシニボイ、等々
DNAとは無関係だが、部族集団を形成するのは、韓国の伝統
最も大きな集団は、北朝鮮
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:59:23.54ID:6tO3g/by
顔見ろよ
あきらかに違う
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:19.79ID:vlN6jYcV
悪魔の門の洞窟人説って、結構最近だろ
無駄に熱心だけど、在米の他の人種の住人が、自分たちの後世がそのルーツを誇れるようアメリカ社会で頑張ってる間に、ウンコリアンは何してるの?
周りを恨んで銃乱射?フェア精神くらい少しは覚えたら?”遺伝子の持ち分”なんて、経済領土並みに意味ないんだから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:01:08.13ID:qL4m4RDS
>>9
縄文人とか渡ってるっぽい
草鞋そっくりなものがいくつも発見されてる
つべで検索すると番組も出てくる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:01:13.52ID:88rCy+0F
エベンキ族とエスキモーは同じトーテンポールたてる文化があるしね
同じだよそりゃ

ちなみに埴輪や土偶と酷似したモノがテオティワカン文明から出土するから
縄文人とも微妙に接点があるかもね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:02:15.25ID:C69OPOZq
ゴキブリ33%
ウニ33%
大腸菌33%
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:47.23ID:fpjZPsW1
エヴェンキに風評被害
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:09.48ID:vno/7wrB
韓国人を日本人に分類するのほんとやめて
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:33.84ID:LYg0VcMe
今度はアメリカ大陸所有の起源主張かw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:43.37ID:FTeq2Pxs
そらエベンキもトーテムポール作って羽根飾りのついた服着てたもんな
アラスカ辺りから枝分かれしててもおかしくない

性格は朝鮮人と瓜二つで人間ですらないという評価らしいが

しかしエベンキは100年前どころか今の朝鮮人より
遙かに伝統的でかっこいい衣装着てるのが面白いな
原色の化繊で伝統とか言ってる奴らより遙かに真っ当だわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:09.71ID:zOEXaUyf
インディアン嘘つかない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:54.20ID:Ns/hcowF
エベンキ族のトーテムポールとつながる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:27.77ID:Ns/hcowF
>>94
「インディアン嘘つかない」っていう嘘かも知れんぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:42.87ID:5F8cw1B+
ゴキブリの遺伝子も混ざってるん?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:08.91ID:bKlAwR3Q
朝鮮人特有のエラと釣り目は元々モンゴル人の形質だからな
朝鮮がモンゴルに侵略された影響の名残りだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています