X



【韓国】イ・ミョンバク元大統領を逮捕 [03/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:10.81ID:CAP_USER
3月23日 0時10分

韓国の通信社、連合ニュースによりますと、韓国のイ・ミョンバク(李明博)元大統領は、みずからが実質的に所有しているとされる自動車部品会社の訴訟費用を財閥系企業のサムスン電子に肩代わりさせたり、情報機関の資金を不正に受け取ったりした収賄などの疑いで検察に逮捕されました。

検察は今月19日に逮捕状を請求した際、「重大な犯罪の疑いがあり、証拠隠滅のおそれもある」としていました。

韓国の大統領経験者が逮捕されたのは、1995年のチョン・ドゥファン(全斗煥)、ノ・テウ(盧泰愚)の両氏、それに去年のパク・クネ(朴槿恵)被告に続いて4人目です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180323/k10011375231000.html
0101馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 03:54:09.81ID:0g27I/VW
で、さらに糊塗しようとして墓穴をより深くする記事
       ↓
【韓国】 朝鮮日報〜李明博元大統領の天皇陛下侮辱発言を 「ハプニングだから日本人は受け入れろ」と主張!
「韓国から多少過激な発言が出ても日本人はやり過ごすのが道理」 https://www.youtube.com/watch?v=56_i3v3b2Xw

>この発言が出た直後、韓国大統領府(青瓦台)のスタッフや当局者は非常に当惑した。
>当時、大統領府のスタッフは「教員大学訪問に外交・安保首席や政務・広報首席などは同行しておらず、
>李大統領がそんな発言をするとは全く予想もできなかった」として、李大統領の発言は「偶発的」「暴発」だったと語った。
>大統領の発言への言及としては、強い表現だ。当時、一部の報道によると、独島訪問に対する世論の反応が前向きだった
>ことから李大統領の気分は高揚しており「あえて言わなくてもいいことまで言った」という。
>李大統領自身も、2カ月ほど後に訪韓した麻生太郎元首相に「そういう意図ではなかった」と釈明に努めた。
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/0954359333aaefeed29352b70dd457bd
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:02:56.16ID:bkV0YcSQ
http://www.kpedia.jp/w/20174

꿇다
ひざまずく、くっする
読み方 : 꿀타、kkul-ta、クルタ
類義語 : 무릎을 꿇다
例文・会話
・ 스노보드 황제가 신예에게 무릎을 꿇었다.
スノーボードの皇帝が新鋭にひざまずいた。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:06:21.11ID:etKNSH/E
文在寅は自殺するのかそれとも逮捕されるのか。
いずれにしろ、どっちかだな。
ホントにクソみたいな国だな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:11:46.99ID:11BJUtqu
あきひろ、は、最後はいろいろやってくれたが、有能な方だったよな

当時の日本が、ポッポだっただけに、余計そう思った
0108(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:12:15.23ID:w1FkVCcJ
>>103
どこが間違えてるかって。。。
あんなの日本語としてめちゃくちゃで機械的な言葉の羅列じゃん

ひざをつけ!と言ったかどうも怪しいのに
土下座しろ!なんて言ってるわけないじゃん
0109(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:13:36.78ID:w1FkVCcJ
>>106
へ?
沈没船で亡くなった方たちに言った言葉だよ?
うーん、ここの住人とはレベルが合わないなあ。。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:15:14.59ID:bkV0YcSQ
>>108
ひざまずいて謝罪する必要がある
ひざまずいて謝罪しなければならない

とか機械的でもなんでも無い
ウソツキいらね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:19:37.68ID:bkV0YcSQ
つか機械的なまでにデタラメでウソツキで恥知らずが
半島人ってことでいい気がしてきた。
書き込みで証明してるしな。

もうウンザリだな。
話を聞くことに意味が無い
むしろ有害でしかない。
0114(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:22:50.41ID:w1FkVCcJ
私に「土下座と書いてないことを証明しろ!」と言う前に
あなたたちが土下座と書いてあることを証明した方が早いと思うけど?

ま、無理だろうけど
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:25:01.79ID:bkV0YcSQ
詭弁屋イラネ。
朝鮮人って詭弁屋でスリカエで
勝利宣言ってな馬鹿がデフォっぽいな。
0116(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:28:35.34ID:w1FkVCcJ
ひざをつく

土下座
を一緒にしてる人も頭悪いよねぇ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:32:42.55ID:eeLuINun
本日のメシウマ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:39:35.22ID:bkV0YcSQ
朝鮮の土下座は平伏や感謝敬意の意味合いの行動様式で
큰절(クンジョルとかって発音)なんだわな。
故にひざまずいて謝罪しろってのは
日本人には土下座しろってな意味で間違ってないわけだ。

朝鮮式の詭弁とウソツキぶりってのは
こんな感じだわな。ソメイヨシノ≒負う桜のスリカエとか
コリアンを国籍や民族で変質させたりとか
ま変幻自在だわなw
0120(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:47:47.54ID:w1FkVCcJ
これを機に土下座発言叩きはやめようね
捏造なんだから
もう少し冷静になろうね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:51:17.66ID:bkV0YcSQ
朝鮮人は息を吐くように嘘を吐く、とw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:52:47.13ID:ITXmjppT
まぁこいつの発言で天皇の謝罪にまで事が及ぶなら
首相の謝罪などハナから無意味って判明したし、
そういう意味では良い大統領だったんじゃねえの
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:53:59.56ID:+9OLLzdU
半島で土下座をした元首相がいましてね
朝鮮人はすごく喜んでいたはずなんだけどねw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:56:16.34ID:xUKVUqMI
日本の安部だって詐欺罪で逮捕寸前なんじゃないですか?
韓国の事ばかり言えませんよね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:58:03.99ID:G0unP85y
さすが劣等民族。半島丸々蒸発してくれよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:17:39.80ID:YJmCSyj3
>>75
残念なんだけど、拘束されないです。
竹島は現実的に日本の施政が及んでいないという判断みたい。これは政府答弁です。
早急な法改正が必要ですね?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:23:20.93ID:YJmCSyj3
>>47
元々、犯罪人引き渡し条約を締結されている国は無理なんでしょうけど、こいつは在任中にやらかしてるから、受け入れてくれる所がないのではないかと。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:23:44.91ID:2uKx7Dp2
世界からしたら半島、劣島、似たようなもんだ。
欧米市民観点からは韓日のいがみ合いなんぞ蝸牛角上の争いみたいなもんだろ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:25:31.02ID:Te0vEWGN
まともなのいない韓国

歴代全員犯罪者
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:30:14.35ID:YJmCSyj3
>>133
こんな言い方したくないが、朝鮮なんか無くなっても困る事なんてないぞ。日本と同等だと勘違いするなよ。影響力がまったく違う。
外に出て現実見ような。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:31:41.60ID:fpj9rEMh
テスト
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:34:47.73ID:eVQr2cD+
>>127
だから朝鮮の影響を受け過ぎた日本のメディアはなんとかしないといけない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:39:24.09ID:YJmCSyj3
>>127
は?詐欺罪?
何処から何処に何を詐取したんだよ?
で、誰が得したの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:41:50.99ID:kfXxRa5Z
>>21
偽装だろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:04:19.63ID:L9u/+GoC
さすが民主主義先進国だな
どこかの首相夫妻が逮捕どころか参考人招致もできない後進国とお違いだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:06:42.97ID:zYFfYtpn
予想通り過ぎて何の驚きも無いだろ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:07:37.59ID:EFY1F8Aq
お家芸
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:08:19.11ID:bQgpd1JF
次回は今度ムン逮捕 その前に上手く高麗人民共和国、将軍様のナンバー➋に収まって逃げ切らなくっちゃw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:11:52.73ID:U2Rr8AG3
この先どうなるの?クネクネと同じ道?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:16:46.79ID:Yunb2GjK
504 号になったニダ!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:36:49.07ID:zL/PkZ/c
去年まで現職だった前大統領と前々大統領が同時に逮捕されてるとか、普通に考えたらまともな国ではないな
こいつら猿かなにかなの?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:39:38.70ID:Fw+ZYcPs
誰でも予想できて、ニュースにもならない話だ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:40:39.02ID:+0iuqKaU
あぁ明日の今頃は 君は崖の下〜♪
0159ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/03/23(金) 06:41:24.99ID:DUbtmNPd
>>157
春になれば花は咲き、夏になれば海開き、秋になれば紅葉は赤く染まり、冬になれば雪が降る
これらがニュースになるのと同じように、元韓国大統領の逮捕もニュースになります
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:41:49.05ID:VunjfLrI
それでも大統領になりたがるんだから「ご苦労さん」としか言いようがないw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:50:48.80ID:AHbLzngJ
司法に民衆の意志が反映されない日本人で恥ずかしい
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:54:48.35ID:ZWM8Z5vQ
次はお前の番だぞ、ロベルピエール、とダントンは言った
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:02:33.79ID:a2a8yfRw
あきひろも法則から逃れられなかったか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:08:08.03ID:kYeTbEdm
日本も見習えよ。
安倍と麻生を逮捕しろ。
懲役10年だ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:09:34.12ID:a2a8yfRw
自浄を誇るなら
まず不正しないようにすることの方が先なのでは
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:13:45.93ID:MF5flic4
>>170
逮捕されるような事件を起こしてないのに???
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:17:53.62ID:OSIjG8GL
日本は無期懲役・死刑を望む、頑張れチョンw
0175<丶`∀´>
垢版 |
2018/03/23(金) 07:21:36.87ID:9beqyFP6
元朝鮮人大統領が二人一緒に獄中生活を送った事は過去において存在しただろうか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:29:06.49ID:ukQEPhsw
そのまま死刑でお願いします
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:34:36.87ID:oNUfK6/W
退任で終わると思った?捕まって他人に尻の穴みられるまでが大統領の業務です、って感じだな
OINKしてるね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:35:59.64ID:7qTCp6IX
次は文元大統領逮捕
北に通じた国家反逆罪で
絞首刑
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:18.97ID:1/ehcaE/
 まぁ 選挙のたびにクーデターやってるような国の未来はないね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:44:10.65ID:tNUczps3
>>171
特ア人に不正をするなというのは「呼吸せずに生きろ」というぐらい無理な相談
だって文字通りあらゆるものが不正にあふれてて、嫌でも不正やらないと生きていけないんだもん。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:03:41.01ID:ARUxh84Y
>>103
クソチョーセン逃亡w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:07:51.65ID:ZFSogacS
まったくもって全然日本はどうでもいい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:13:46.82ID:g9HqrWn8
>>109
>>111

いや、(事故をきっかけにして)「韓国民が」って言ってるでしょ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:20:13.41ID:2cqMGp1O
今日も一匹でも多くのチヨンコロが駆除されますように せーのっ バカチヨンshineeeee
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:28:19.72ID:lj0voY/n
人道主義者のジョセフ・ギヨタン博士が眉をひそめております
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:30:08.51ID:BMqTFjdW
>>4
余生は、幸せに地獄で暮らしましたとさw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:31:53.69ID:XMyAWJ8y
>>13
本当に自殺だったのか疑問なんだよな。
ひょとしたら、口封じをされたんじゃないかなって。

それは兎も角、韓国の大統領になろうって輩は、政敵を葬る為、私腹を肥やす為に大統領
を目指すんだろうな。

劣等後進国らしいわ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:34.81ID:FSnuMdMy
飛ぶのかな、それとも獄中で病死⁇⁇どっちでも良いけど。どのみち野蛮人の酋長。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:37:34.29ID:wRUKarFR
>>170
罪状は何?

てかさっさと祖国に帰国したら?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:46.56ID:FSnuMdMy
朝鮮人に特権的立場に着けたら如何なるか。止められない止まらない悪事の山。分かっちゃいるけど止められない。分かっちゃいないのかもな、何せ馬鹿チョンだし。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:41:38.69ID:H2224GDi
ここまでがワンセット
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:43:24.50ID:FSnuMdMy
>>188
冤罪にしろ何にしろ馬鹿チョンであることには間違い無い。よって自業自得。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:48:27.53ID:bklR0yyG
>>162
お前今もんのすごいバカを晒したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況