X



【話題】官邸前でラップデモ「国民は怒っていることを訴えたい」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:37.37ID:CAP_USER
森友文書改ざん
ラップのリズム 首相官邸前でデモ

毎日新聞2018年3月23日 21時30分(最終更新 3月23日 23時41分)

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る財務省の決裁文書改ざん問題を受け、東京・永田町の首相官邸前では23日夜、問題の真相究明や安倍晋三首相の辞任、妻昭恵氏の証人喚問を求める人たちが集まり、抗議の声を上げた。

 参加者たちは「まともな政治を」「説明責任きちんと果たせ」などと書かれたプラカードを官邸に向かって掲げ、「うそをつくな」「本当のことを言え」などとラップのリズムに合わせて連呼した。【伊藤直孝】

http://mainichi.jp/articles/20180324/k00/00m/040/148000c


「うそつくな」 官邸前デモ 怒りのともしび
2018年3月24日 朝日新聞朝刊

キャンドルを手に安倍内閣の退陣を訴える人たち=23日、東京・永田町で

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書の改ざん問題を巡り、首相官邸前で二十三日夜、真相究明を求めるデモがあった。政府への怒りの象徴として、キャンドルなどの明かりを掲げた。

 午後七時半、首相官邸前の百メートルほどの歩道は、ランタンや発光ダイオード(LED)ライト、電子ろうそくなどを手にした人たちであふれ返った。

 「うそをつくな」「責任取れよ」。参加者たちは小雨の降る中、安倍晋三首相の退陣や首相の妻昭恵氏らの証人喚問を求めるコールに合わせて、キャンドルを振り続けた。デモを主催したのは、官邸前で改ざん問題の抗議活動をしてきた有志でつくった「Stand For Truth」。元「SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動、シールズ)」の中心メンバー奥田愛基(あき)さんらが会員制交流サイト(SNS)で参加を呼び掛けた。

 会社帰りに参加した千葉県習志野市の橘内優一さん(24)は「公文書改ざんまでしているのに、まだ安倍政権が続いていることが異常。今、行動しないと自分たちの生活が脅かされる」と訴えた。横浜市の主婦内山かおるさん(55)は「うそを取り繕うために公文書まで改ざんするなんて、小学生の学級会よりひどい」と反発。大学生と高校生の子どもを持つ親として、「政府がやりたい放題の中、今のままだと子どもたちの将来が心配」と権力の暴走への危機感を口にした。

 会場の一角では市民や野党議員が「公文書改ざんでこの国も社会のモラルも民主主義も壊れた」と訴えた。

 主催団体のメンバーは「国民は怒っていることを訴えたい」と話し、首相退陣などを求めて毎週金曜日に官邸前でデモを行っていくという。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201803/CK2018032402000138.html
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:06.12ID:1llIL/AG
あれだけ動員したのに700人しか集まらなかったって?
0854中国三亜猫
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:47.21ID:QqoOcUqn
つぎは虐殺される側だろ?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:52.98ID:aTbGamKB
>>852 今日はお天気が良くてお出掛け日和だったかしら。道路が混んでたわね。
0858蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:00.10ID:qZ0PBlTv
>>839
口座開設人の秘密を厳守しタックスヘイブン的に使えた、スイス国内でスイスの法律に基づいて
設立された銀行をスイス銀行と総称していますけどね。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 国際的な資金の流れの監視が強化されている今どき、スイスの銀行を安全と言えるわけがない。
0859日本人民解放派
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:08.84ID:PgSByNCd
>>718
菅直人ならいいよ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:28.54ID:zf5K9avN
効いてる効いてるwww
0863馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:36.26ID:IP/4f8tP
840
 
何しに湧いてんだクズ 潰れたワンコリの敗戦処理か
 
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:39.56ID:kX2lqKy4
>>836
どうするのだろうね。
トランプならあの反対多数でも強行しそうだが、いくらアメリカでも見える地雷を踏みに行くのは躊躇するのは少なくなからずいるし。
TPPと言い、トランプは浅はかな部分が目立つ。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:40.62ID:RvLnsjLl
>>1
新聞読まないから知らんのだろうけど
今回、朝日が出した「改ざん前後」の資料を見ても
土地価格引き下げのやり取りが、ちゃんと分かる
(籠池がふっかけて、後で訴訟問題になったら困るから>価格を引き下げた

公文書偽造に関しては、今調査中だろうけれども
ハッキリと分かっているのは「書き換えた本人」と「財務省官僚」の数人が犯人だと分かっている

それ以上の事を知っているのなら
バカラップ垂らしている暇で、検察に証拠を持って行って突き付けた方が早いよ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:42.86ID:0yVhRO9D
>>767
当たり前でしょ
日本人はみんな天皇の宝で上司は上から部下をお預かりしてるだけよ
徳川は矢鱈家来の家を取り潰したり過重使役したり横暴を尽くしたけどね
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:45.81ID:tIiuk3FU
>>853
食い物のセルフ禁輸しか道が無いみたいですから 察してあげましょうよw
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:49.35ID:l8T1AVx1
>>859
あんな廃人イラネ。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:20.71ID:av0KetyG
なんでいつもラップなんだろう?


"昨日、近所の国会行ったんです。国会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、安保法制反対、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、安保法制反対如きで普段来てない国会に来てんじゃねーよ、ボケが。
安保反対だよ、安保反対。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で国会か。おめでてーな。
よーしパパ朝鮮太鼓叩いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、憲法9条やるからその道空けろと。
国会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ピケットバリケードの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。オカマ子供は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、隣の奴が、なんか感じ悪いよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、感じ悪いなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、感じ悪いよね、だ。
お前は本当に空気読めてるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、感じ悪いって言いたいだけちゃうんかと。
国会通の俺から言わせてもらえば今、国会通の間での最新流行はやっぱり、
泣き女、これだね。
大盛り泣き女バイブ。これが通の頼み方。
泣き女ってのは情が多めに入ってる。そん代わり理が少なめ。これ。
で、それに大盛りバイブ(後ろから)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から公安にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、反戦ラップでも歌ってなさいってこった。"
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:23.00ID:QZYHVEWr
チョンチョンチョン!!
チェケラッチョン!!
慰安婦ハルモニニダニダチョンチョンニダチョンチョン!!
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:25.70ID:H45QFWZQ
>>1
> 主催団体のメンバーは「国民は怒っていることを訴えたい」と話し、


普段は何で「市民」って自称するの?
「日本国民」と言えない人ばかりだからでしょ?w
0877dp1@もるげっそよ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:38.31ID:XIhSOhh2
>>842
まぁポケコンもそうですけどね。

なんつーか、ちっちゃい=カワイイ的な部分も。

最近、教材向けの小型コンピューターが
密かなブーム?
ラズパイ以降かな?
0878日本人民解放派
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:56.28ID:PgSByNCd
>>719
いや、安倍でいいのかい?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:00.94ID:QD5tkH8t
>>852
700人しか集まらなかったの?
志位ルズ奥田がペンライト3000個用意するって豪語してたけどw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:03.86ID:kX2lqKy4
>>859
そいつは何も出来ないよ。
だから在日にとって都合が良いのだろ?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:28.56ID:l8T1AVx1
>>876
島津冴子「愛の野球場」
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:50.00ID:SohjNy6m
>>818
アベガー、ハシモトガー言ってるのは団塊のジジババばかりな件
若者や青壮年は安倍支持があっとうしてるよwwwwww
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:58.31ID:hyk672bd
>>859
外人に選ぶ権利ねえぞ
0886蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:05.61ID:qZ0PBlTv
>>871
ヨーロッパ内で安全なところは無いですねえ。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ やれるとしたら、ロシアか中国か。
そういえばHSBCって、ありゃ相当なタマですな。
0887化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:09.07ID:4Uw3w3uf
>>870
なにそれ仮面ライダーの悪の組織みたい
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:19.38ID:tIiuk3FU
>>878
あのなぁ 消去法すら解らないみたいだからそのキャラの中の人の一部が愚痴ることになるんだぞw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:25.96ID:geMvVlQi
で?何人集まったの?w
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:41.02ID:kX2lqKy4
>>876
奄美・琉球「うちらが最大の被害者だ!散々絞りやがって・・・」
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:41.78ID:J0+jqP0q
昨日のお昼に大阪拘置所の前で、籠池と接見してきた希望と共産の議員が、囲み取材受けてる様子をテレビで流してたんだけど
インタビュー受けてる後ろで「昭恵をゆるすな!」「昭恵は出て来い!」ってコールしてる若者がたくさんいたぞ。
声だけしか聞こえなかったけど、明らかに昭恵はあの場所にはいない。それでも叫んでるってことはテレビに向けて叫んでいるのだろう
若者は全国に「みんなが怒ってる」ってことを日本中に、世界中に伝えたかったんだよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:49.55ID:cP7q417i
>>1
小汚い無政府主義の、ヒッピーが騒いでるようにしか見えない件
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:52.80ID:H45QFWZQ
>>878
他がダメ過ぎて。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:02.79ID:l8T1AVx1
>>892
三宅しのぶ。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:13.76ID:twaBqG0x
国民(在日朝鮮人)
0899日本人民解放派
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:18.83ID:PgSByNCd
>>723
次は石破じゃねえの?
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:22.68ID:aTbGamKB
>>878 安倍ちゃんは私達が支えるから心配要らないわ。日本人じゃないあなたには関係ない話かしら。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:30.60ID:RvLnsjLl
>>878
自民党の政策方針が気に入らないのであれば
次はちゃんと勝てるように、真面目に政策に取り組むべきだろうね
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:43.52ID:MMd/hLN0
>>899
あのクズ?
使い物にならんしw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:48.08ID:S+ce97Qb
>1
公安さん、寒い中いつも反社会勢力の監視をありがとう御座います。
機動隊とおまわりさんも寒い中お疲れ様でした。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:51.83ID:enNTz7e1
ラップ って

いつまで 馬鹿なことしてるの
不服があるのは理解するし
デモも?だが理解する

しかし ラップは 近隣で迷惑なだけ

これが聞こえると
返って、こいつらに反対の方をしじしたくなるのが解らんのか
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:54.07ID:tIiuk3FU
>>878
せめて 志位君と枝野君のドベ対決ぐらいしねぇとねぇ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:06:04.28ID:kX2lqKy4
>>890
その割には、韓国政府は、在日を棄民扱いしてるな。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:06:19.60ID:0yVhRO9D
>>715
安倍政治でもういい
外国もどこも当分同じだしうちだけ新しくしても調子狂うでしょ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:06:39.20ID:l8T1AVx1
>>908
ドベはムネヲだろ?
0919dp1@もるげっそよ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:01.94ID:XIhSOhh2
>>857
朝日なんとか「しょ、証拠が有るニダ」

>>858
リーマンショックは南朝鮮の仕業と言われてますね。
南とスイスのスワップとか、韓国コロス的な
何かを感じたんですがw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:28.63ID:QD5tkH8t
700人しか集まらないなら関西生コンに援軍頼めば良かったのにw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:37.32ID:H45QFWZQ
>>893
今の基準で語られても・・・
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:40.28ID:kX2lqKy4
>>913
基盤が無さすぎて、どうしようもないな。
今までの振る舞いの結果だが。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:41.54ID:l8T1AVx1
>>911
ユリ。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:57.99ID:tIiuk3FU
>>914
キンピラに苦笑、メルケルに失笑ってのが娑婆の流れですからねぇ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:04.27ID:u/musFlp
小雨の中、ラップデモする母ちゃんを持った子供の将来が心配。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:09.57ID:SohjNy6m
>>899
あのルックスで選挙が戦えるのかねえ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:19.32ID:aTbGamKB
>>899 ゲルがどうやって自民党総裁になれるのよ?自民党内の誰が推薦してくれるのよ?現実観なさいよ?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:45.95ID:0yVhRO9D
>>911
砂糖は沢山作ってるふりで輸入が多かったとも言うけどね
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:58.41ID:G43DKF82
奥田くんは期日前投票で候補者に◯を付けてくる、お人だからな

選挙権無いだろう
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:18.94ID:jCCEKG+I
国民はお前らが嫌いだと思うよ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:23.61ID:kX2lqKy4
>>922
奄美「ソテツしか食えなかったが?」

農作物を全部サトウキビに変えられて、まともに食えるのを作らせなかったのは、今を考えも酷いと思う。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:25.36ID:EJCk+Tvx
支持率0%<国民の声を聞きなさいよ!!
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:28.40ID:l8T1AVx1
>>932
クラッシャー・ダンの嫁だぞ?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:56.48ID:tIiuk3FU
ゲルもなぁおチョンになびいた時点で時代錯誤なんだよなぁ マジ飛んでも誰も何も言わないレベルw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:59.56ID:SohjNy6m
>>918
国民の支持?初めて聞いた
wwwwwwwwwwww
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:10:44.99ID:jBognz02
奥田くんの鶴の一声で新しい組織があっさり出来たのに
元シールズで来歴固定され続ける牛田くん達の立場どうなるん?
共産党内での扱いの差に牛田くんは泣いていいと思うんだ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:19.05ID:tIiuk3FU
>>918
まじで 創価系はそうなん?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況