X



【韓国】 1912年、日本が済州から韓国桜を盗んできて、米国に送った。 済州王桜、ワシントンとの平和文化の架け橋に★2[03/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/03/27(火) 23:35:29.70ID:CAP_USER
[開かれた広場] 済州王桜、ワシントンD.C.の平和文化の橋をかける コ・チャンフン済州大学名誉教授・世界島学会長

1943年3月29日、米国の上院議員(※下院の間違い?)ジョン・ランキンの桜に対する公式発言が米国議会の報告書に記録された。

「春が近くなって桜が咲いているが、議会周辺の桜は日本桜ではなく韓国桜だ。日本が韓国から桜を盗んできたのだ。日本は中国からも何でも盗んでくる。米国民に話すつもりだが、議会周辺の桜を切り倒さないで、たったいま桜の正名を『韓国桜(Korea cherry tree)』と宣言した。」

ランキン議員は米国の議会を代表して、1912年に東京知事が米国のウッドロー・ウィルソン大統領の就任を祝って送った桜3000本が、日本のサクラの花ではなく、韓国の済州島の王桜を盗んで米国に送った歴史を記録に残して、韓国桜であることを米国議会の名をもって公式に確認した。

40年後、韓国のヒョン・ピョンヒョ総長は、済州大学路に8年になる桜の木250本を植えて、済州島が王桜の自生地であることを世界に知らせた。2011年には韓国林業研究所が、2014年には成均館大学教授が、済州王桜の遺伝子検査を経て、ワシントンD.C.の桜が生物学的に同一の種子であることを確認した。

しかし、3月20日から開かれている米国のナショナル・チェリーブロッサム・フェスティバルは、依然として日本のサクラ祭のままだ。済州島が、2015年4月に王桜の世界化国際会議を開催して世界化をすると言ったが、これを正す民間外交にまで発展させる努力については、できないでいる。

今年3月18日、フルブライト奨学生卒業者の筆者、米国セントラルミシガン大学教授、元シンソン女子高校ブルックスフルブライト教師と釜山大学政治学科のチョ・ユニ学生が、米国務省の2018年公共事業基金(Alumni Engagement Innovative Fund)の共同体復元の市民参加で、「済州王桜文化大使です(Jeju Cherry Tree Becomes Cultural Ambassador)」として、公募平和文化の架け橋となろうとしている。

世界島学会は韓国観光公社の協力を受けて、今年4月18日、イエール大学の済州4・3平和文化セミナー、済州4・3世界史米国高校9年生米国教材出版記念会の文化教育と世界壮年学大会:済州、韓国(World Peace through Cultural Educationa and Global Aging Network:Jeju、Korea)で、「六か国協議国の文化+済州特別自治道の王桜文化祭」の創立、国際会議を創立する。

米国務省支援と韓国観光公社の協力で、米国トンアム研究所、米国のニューヘイブン教師協議会、日本の立命館大学、中国のチンタオ市、モスクワの植物園、北朝鮮のキムチェク大学、韓国の釜山大学など、6ヶ国の市民と済州平和自治道の済州大学が「6 Culture+1」に向けた韓・米民間団体の王桜の文化祭を開催、平和文化の橋を復元するのだ。

初日は済州大学と自生地のポンゲリ、4・3平和公園、翌日はソキポ市の自生地のシンレリカンジョン村、三日目は観音寺と典農路の王桜巡礼で進行して、釜山大学イベントは金海の桜道で実施する。

日本は日本が原産地として、中国は中国が原産地と主張する「桜3国地論争」が依然としてある。

しかし、済州の桜祝祭がこれを正し始める。 これは1900年代初期に、フランスの神父によってドイツ世界植物学会で花より先に咲く桜として登録することによって、世界の自生地であることが国際的に報じられたことを記念する。

米国議会が周辺の桜が「韓国桜」であることを文書で認証して、生物学的遺伝検査でも検証しただけに、済州4・3の平和教育と共に「王桜」平和文化の交流を媒介とした南・北和解の民間外交に値する。

カン・ヨベ画伯が「椿の花散る」という4・3の凄絶な痛みを象徴したのなら、「王桜咲く」は民間外交の力として4・3の社会的癒しで国際的解決を成し遂げる和解の花で、国際的な地位確立の実現をするためには済州の人次第となるだろう。

ソース 済民日報(韓国語)
http://www.jemin.com/news/articleView.html?idxno=506687
前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522155704/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:21.58ID:wTG/voWc
将来、韓国人は「ソメイヨシノは王桜ニダ、それが証拠にはソメイヨシノと王桜の DNA は
一致したニダ」と叫ぶようになるだろうな


韓国の王桜のほとんど全てはソメイヨシノ

韓国人 韓国の王桜の DNA と 日本のソメイヨシノの DNA を比較する
「王桜とソメイヨシノの DNA が一致したニダ!」

日本人 「そりゃ一致するでしょ、その王桜は王桜と韓国人は呼んでいるけど
      王桜とは違うソメイヨシノだから」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:20.46ID:G9IjUh9e
>>94
桜もタダだぞw
嘘をやめて、ソメイヨシノは日本の桜って言えば楽になると思うぞ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:23.40ID:OpZ1yKdX
王桜とソメイヨシノには異なる品種
いずれも日本の植物学者の研究により学名が登録された
韓国に植樹されている桜のほとんどが日本産ソメイヨシノ

幾度噓を繰り返そうとも決して覆しようのない植物研究史的事実
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:30.13ID:ZKsI4qUe
最近じゃ韓国でも
たとえば呪いの杭はデマだったということが知れ渡ってるわけだが
忘れたことにまた呪いの杭がーとか言い出すで
そんくらいアタマのわるい人らですわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:33.03ID:ITKt4TGI
やっぱこれだね〜ロッテのトッポ〜

ジャップ涙目〜ネトウヨジャーップ〜
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:41.75ID:jtBg5dTU
【韓国メディア】 日本東京の桜が開花、SBSのソン記者「ソメイヨシノは韓国の王桜と似ているが、遺伝的に他の品種です」★2[03/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521368750/

めんどくさいな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:43.39ID:5hUZxp+T
>>94
中国は現代中国語の7割を占めると言う中国人さえいる和製漢語の使用料、払ってくれるんか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:35.25ID:qcLQBGZv
これを百年続けられたら、
日本人にとって桜はケガレの象徴みたいに
なってしまうかもな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:41.82ID:90bRcd/J
何故、論理的に述べてるんだ
それが通用しないことは分かってるだろ
完膚無きまでに叩きのめせばいい
0120氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:14.38ID:P74179+h
>>87
なんでもペニスになぞらえてれば金がもらえるんだからいい時代に生まれたよな
黎明期心理学って。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:24.61ID:cQVaL5dL
>>39
で、病院には、リカちゃん先生が待っている。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:32.70ID:ZdP74l0b
茶道にポットのお湯使う国はやっぱり違うな〜
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:41.83ID:jtBg5dTU
【慰安婦問題】 桜祭りが開かれる米国ブルックヘブン市の公園、そこに平和の少女像〜祭りでブースを出して広報予定[02/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518869779/


売春婦ブースまで出すとか狂ってる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:57:23.68ID:65Fp6XR9
盗んだなんて事実がどこにあるんだよ
卑劣極まりないとしか言いようがない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:57:27.39ID:GBGQmNwI
あれ?
1943年って、

まだ韓国が日本に併合されてる時だろ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:57:29.10ID:JUONEpd6
>>88
最初に送ったのが、不手際でいくらか枯れたので、
一部、日本が韓国に移植していたソメイヨシノを、ワシントンに送った。

それを、韓国が、自分の国の桜を盗んだとか、イチャモンつけているw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:57:50.45ID:G9IjUh9e
>>115
まぁ、日韓掲示板で議論に負けたことを自覚できたからな・・・
今の朝鮮人よりは知能が有った。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:16.97ID:uMmkeiC7
なあ、韓国人って生かしてたらウザイだろww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:40.19ID:GBGQmNwI
>>129

もうめちゃくちゃだなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:11.85ID:jybFtT2O
チョン君の年中行事

春 桜の起源主張で火病
夏 強姦
秋 ノーベル症で火病
冬 放火で今年一年の憂さを晴らす
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:32.94ID:Is/ImtNo
ほんと基地外だな
自分達に何も無いから人の物奪って自分のだとドヤりたいという性根の腐りっぷりパネェ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:38.02ID:5hUZxp+T
>>129
半島から取り寄せた分なんかあったっけ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:46.33ID:4HT5myG7
おまえら、目をさませ

関わらないなどの韓国三原則。
日本の考えであって、相手にとってはムダムダムダ

よーく考えて見ろよ。
ベストは宗主国さまに押し付ける、やろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:49.86ID:X+ESOUEv
>>129
ごめん、それのソースある?
私の知る限り、2回目に送った桜3000本余りもすべて日本産で伊丹市で栽培されたもののはずなんだが。
ずっと後になってリショーバンが数本の桜を大学に送った話なら知ってるが、それも実は歴史的確証は無いんよ。
ただ碑だけが残ってる状態。捏造の可能性すらある。
いずれにしても、それは所謂ワシントン桜祭りと何の関係も無い。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:19.76ID:wSVCJonm
>>144
日本人強制収容所がらみかあw
コリア勝ち目無いわw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:26.14ID:LGnhP06X
真性の気違いだw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:48.05ID:i++mbtWt
>>144
日本人については、敵なんだから当然だと思うぞ?

アメリカが犯した過ちは、日系アメリカ人を強制収容所に入れたこと。
こんな差別は許されない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:59.53ID:hrEHDgpA
起源テロ大学名誉教授
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:02:10.85ID:DutMIl8u
大学の教授までもが反日だぜ
あきれる国家だ
まあどこの国が日本の敵かはっきりするけど
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:02:44.08ID:Xkupn3CK
959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/27(火) 23:28:29.46ID:uCiJyyBC
外来種のカミキリを日本で一番古い大木に寄生させてやるwww
お前らの桜はおしまいだwww

ご覧ください
これが韓国人の正体です!
これで花を愛でる文化の起源が〜とかチャンチャラ可笑しい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:02:51.79ID:ClYE1TJ7
>日本は日本が原産地として、中国は中国が原産地と主張する「桜3国地論争」が依然としてある。

いや日中の間で桜に関する論争は一切ないぞ
大半の醜い争いごとはいつも朝鮮人の関わる場所で発生する
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:03:45.63ID:ucLrGFp+
>韓国のヒョン・ピョンヒョ総長は、済州大学路に8年になる桜の木250本を植えて、済州島が王桜の自生地であることを世界に知らせた。

植樹してるのに自生地と主張?
意味分からん
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:03.34ID:wSVCJonm
>>163
高確率で染井吉野だろうしなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:09.63ID:xIvVvPCv
>>1
朝鮮人って嘘つきなのか正直者かよくわからんなぁ
だって

> 40年後、韓国のヒョン・ピョンヒョ総長は、済州大学路に8年になる桜の木250本を植えて、済州島が王桜の自生地であることを世界に知らせた。
40年もたってから植えたって自生地じゃないことを自ら証明してるじゃん。

> 2011年には韓国林業研究所が、2014年には成均館大学教授が、済州王桜の遺伝子検査を経て、ワシントンD.C.の桜が生物学的に同一の種子であることを確認した。
植えた日本のソメイヨシノかワシントンの桜と同じっだったて自ら証明してるじゃん。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:21.96ID:Ii8nouod
まだ言ってる
まあこういう民度だから仕方ないね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:22.32ID:CVqan+1d
韓国起源で無いことがわかると、また次の難癖かよ
ほとほと呆れるぜ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:31.42ID:i++mbtWt
>>163
朝鮮人に道理や整合性を求める奴が素人だw
朝鮮人なんだから、それが普通。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:09.85ID:zhY3hFFD
韓国の大学はバカ田大学以下なんだね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:12.46ID:klhMwZiO
こういう嘘を平気で吐けるようなのがのうのうと教授をやるような民族が
日本に通名で入り込み、護憲平和を訴えて日本人を洗脳しようとしている現状は危険過ぎると思う
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:56.16ID:Og5a3Dj7
他人を泥棒呼ばわりするなら証拠が必要だと教えてもらってないようだな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:11.60ID:dexjhGiE
これだからいつまで経っても自然科学系のノーベル賞がとれないw
DNAも調べずに感情だけで先に結論が出ているのか。
主張するならDNAを調べて論文を書け。
それ以外の主張は韓国人の馬鹿さ加減を晒して世界中で笑い者扱い。
捏造すればこれまた晒し者。さようなら。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:11.71ID:wpAkslFV
>>1
ははは、朝鮮反日ドキチガイですなぁ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:35.49ID:UZMbrJt+
なんにも知らん外人は簡単に騙せるし、
特に意識高い系なやつならなおさら。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:36.78ID:Nh1piqbZ
また新興国の捏造が始まったよw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:43.48ID:oEncR3Q9
>>129
>最初に送ったのが、不手際でいくらか枯れたので、
>一部、日本が韓国に移植していたソメイヨシノを、ワシントンに送った。

頭の半分以上韓国に洗脳されているな

最初に送った桜は虫害で焼却処分になったが、2回目に送った桜も日本本土内で採取した桜の苗で
朝鮮半島の桜はまったく採取していない

二回目は済州島の桜を採取して米国に送ったというのはまったく韓国人のウソ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:45.64ID:i++mbtWt
>>174
平気で嘘を吐けない様では、立派な朝鮮人にはなれないw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:08:43.87ID:23i9gp5Y
>>1

本当にチョンは何も持ってないんだな!?w

日本人に優越感を与えてくれてありがとうww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:56.74ID:F6wWXXDj
>>1
毎年の風物詩
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:10:16.29ID:fvgu6+BK
この手の記事は毎年春になると
韓国では山ほど出てくるけど、今年は明らかにトーンダウンしてるな

やっぱり、別の学名が付いたのがかなり効いてると思う
数年の内に消滅するんじゃないの?
多分その頃には、話のすり替えで別なこと言ってそうだけど
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:10:30.68ID:HEVC4FUS
公文書は手書きじゃないと証拠にならないとか言ってたし何でもありなんだな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:10:53.29ID:nEf0cr5+
桜は象徴的な物であって一つの例にすぎない所がある
日本はもともと非文明的で何も無かった時代に
文明的だった朝鮮や中国から色々拝借して日本色に作り上げたってのは否定できん
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:11:58.39ID:wSVCJonm
>>186
それでも当分続くんだろうなw
済州島の王桜が羨ましくてそっくりな染井吉野を作ったニダ!とかはw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:12:01.52ID:/b9mxcAD
韓国は教授でもこの程度の頭しかないのか
反日が行き過ぎて頭までむしばまれてるんだな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:12:21.95ID:yvpCLwxP
凄えよな。教授レベルでこんな明らかな嘘を平気でほざくんだからな。
世界から基地外民族言われるだけある。
やっぱり教授って大事だなとつくづく思うわ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:12:22.40ID:G6MdWbGm
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\
|__|__|__|_   __((・ω・\ )    …という夢を見たお話だったとさ
|_|__|__|__ /ノ,,ハゝ/'''  )ヽ    
||__|        | | \`д´> / 丿/    おしまい
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ 


             ジュウウウ
______/ ̄ \____
|__|__|__/ /  ヽヽ,|__|
|_|__|___い 、  , ,ソ_|_|
|__|___/ ̄`^⌒´ ̄\_.|     .l´~ ̄ ̄ ̄`.lヽ
|_|_|  |         |_|    / ⌒ ⌒ ⌒ .| !
||__| 从ヽ-i´ ,_ ,_ 'i-'"_|   / ___ _ _ ___/,イ
|_|_|从イ/´:::::::::::::::::::::::`i、_|  / ̄       /i.|
|__||从/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,._| ~||~~~~~~~~~~~~||
|_|_| ,,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!,|
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:12:25.31ID:SqmLG5KW
>>182
そもそもが病害虫がつかないように
予め管理のしやすい育成状況がわかってる苗木を選定する必要があったんだから
得体の知れない王桜はおろか韓国に移入したソメイヨシノを
利用するはずがないんだよな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:13:00.34ID:i6SHB5wv
>>188
ソースぐらい出そうか?^^
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:13:36.31ID:nEf0cr5+
>>191
>>192
>>196
黙れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況