X



【国際】情報も外交も一歩遅れた日本、中国から正恩氏訪中の事前説明なし[03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 06:27:37.86ID:CAP_USER
 日本の安倍晋三首相が、トランプ大統領との首脳会談を実施するために来月17−18日に訪米する方向で米国側と調整していることが分かった。朝日新聞など日本メディアが28日報じた。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の訪中について、日本政府が事前に中国から全く説明を受けていなかったことが確認されるなど、韓半島(朝鮮半島)問題で日本だけが外される「ジャパン・パッシング」がいよいよ確実となり、訪米を急いでいるとみられる。日本国内では「平昌冬季五輪を機に対話ムードに変わったが、日本だけが『対話のための対話は必要ない』との姿勢を貫いていたため今の状況を招いた」との批判も出ている。

 安倍首相は28日午前、参議院予算委員会で金正恩氏の訪中に関する質問に「重大な関心を持って情報収集と分析に努めている」と述べた。安倍首相は「南北、米朝の首脳会談の前に中朝首脳会談が行われたことは報道で知った」として「中国側からしっかりと説明を受けたい」と述べた。つまり中国から事前に知らされていなかったというわけだ。日本が情報面でも外交路線でも一歩遅れていることを如実に示した格好だ。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/28/2018032803670.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:30:33.33ID:C1vY7sCh
核開発中止の約束を守らない北朝鮮
それを慰安婦合意の約束を守らない韓国が擁護
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:34:39.91ID:bychxStm
朝鮮日報は中国は日本と友達かなんかと勘違いしてんのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:36:10.75ID:2hzXZeD9
北も南もなんとかして日本からの制裁を解きたいんだな
としか思わないな
0014 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/03/29(木) 06:38:50.88ID:gdgzwBGg
(◎__◎;)対米戦争へ向けて庇護の要請と、石油のおねだりのようです。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:39:39.33ID:JLW0yWUB
                       /     /    .|    |
                      /習近平/     |    |
                      /ノ   、/     .|主席様|
                     ノ_____,ゝ     .|    | 
お願いです!!!        / ⌒ _ノ゙ ̄⌒^⌒}     .|    |
中国様からしっかりした /,, ;/'ニ===⊂⊃=}     |    | 
説明をして下さい!!!  //;/::         \;    .|    | 自称・猛獣使いで、
情報が何も無いの!!  /⌒'":::.  安倍ちゃん  |; ヽ  |    | 外交の安倍だったのでは?
m(_ _)m         /  /;、:::::_        /;._ \ .|   、| 
           __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、  /⌒`ー'⌒  )ソ___ゝ
         ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─" .{ ⌒^⌒}
                                 {=⊂⊃=}

【安倍首相】中朝首脳会談に「中国側からしっかりした説明をいただきたい」 金正恩氏電撃訪中で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522214567/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:42:18.82ID:bychxStm
>>15
穀潰しクセーな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:44:10.40ID:JLW0yWUB
韓国兄さん:中国様から事前説明あり
アメリカ様:中国様から事前説明あり
ロシア様:中国様から事前説明あり

ジャップランド:助けて!!!情報が何も無いの!!!

ネトウヨ『さすが安倍ちゃんは世界の猛獣使いだな。ホルホルホル♪』
俺『・・・・・・・』
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:45:57.18ID:bychxStm
>>20
はいはい、ニワカニワカ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:46:56.97ID:XidLNRZp
>>20
朝から他人のレスコピペかよ、アナル爺トシオw
牛飼いクビの無職爺って無様だなwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:47:33.99ID:QroZpTOj
>>10
どうやっても、かつてのように日本に集ることが出来ない。
韓国内は就職難で、普段つばを吐きかけてる日本へ職探しに大挙。
観光もどん底で、その一報では日本への韓国客は過去最大規模。
精神的勝利法で現実忘れる以外に、連中に出来ることがあるかな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:48:10.58ID:8v3R/J9l
知らされたからなんだというんだ
外交なんて知ってても知らないふりするし
そんなもの最終的に結果に不利益でなければどうでもいいんだよ
でなにか結論でもでたのか
おまえらのは外交でなくただのメンツ、感情論。あほ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:49:14.12ID:Asqatvdr
誰もが一目で胡散臭いとわかる籠池に騙される安倍チョン政権に
情報収集能力なんてあるわけないよね・・。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:49:25.71ID:nGfeYzBc
>>1

「でっ!?」って言うw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:50:21.66ID:bychxStm
>>23
現実的に勝てないから頭の中で精神勝利して悦に入ってんじゃないかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:51:18.13ID:QroZpTOj
しかしまあ、パヨクって普段は日本政府を信用しない!とか言ってるくせに、政府が「知らなかった」かのような発言したら、そのまま信じちゃうのなw
これを世間では認知バイアスって余分だが。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:51:52.47ID:Asqatvdr
安倍チョンの情報源は世界のインテリジェンスとつながりを持つ
大ウソつきの青山教祖様だからな・・。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:52:01.94ID:AmUJhmOY
いや、電撃訪中やから他国には言ってないやろ。
韓国やロシア、アメリカも知らなかったはずよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:53:33.88ID:XidLNRZp
>>29
他人のレスやAAコピぺしないと死ぬのか、アナル爺トシオw
自分のレスだとこんなのしか書けないからかw

189 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/03/28(水) 09:33:48.75 ID:bOIUHnfr (4/15)
>>177
究極のドライオーガズムを目指すのなら
生チンコはあくまでも通過点だよww

生チンコ程度で満足しているようでは
まだまだだなwwwネトウヨm9(^Д^)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:53:39.89ID:zEaKxAgG
そこで「私は事前に知っていた」とか言い出す外交評論家、ジャーナリストが登場します
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:55:35.70ID:bychxStm
間違えたw
山雅→山形
0041◆YOSSAMoP.U
垢版 |
2018/03/29(木) 06:56:27.10ID:wywOmg1G
倭奴隷は蚊帳の外でええねん
賠償金だけ払ったらええんやw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:56:43.45ID:Zm+7cXg2
ネトウヨ安部信者の負け惜しみが心地よいな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:56:57.32ID:Bc3khmch
>>1
何か問題あるのか?
そんな事を気にするより
北や中国からどんな要求がされるか気にしとけよ。サード撤去や米軍基地撤退、資金援助は間違いなく要求されるだろ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:57:30.18ID:bychxStm
穀潰しの次はカスの山本かよ?w
ロクな奴来ねえなwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:57:34.06ID:6sPtFR35
そもそも、知っていたとして何になる?

支那も朝鮮も、どうせ嘘しか言わない
本当のことを言ったとしても、翌日には変わってる
粛々と制裁を続ける以外に手はないんだから、ミサイル以外の情報は無駄
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:58:00.79ID:Asqatvdr
安倍チョンは5兆円用意して首脳会談をお願いするんだって、よかったなネトウヨ
母国朝鮮がが潤うぞ・・。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:58:12.65ID:sJkSSE6k
別にどうでもいいことだろ
気にしてるのは朝鮮人だけ
バッカじゃねえのw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:58:26.92ID:XidLNRZp
>>42
媚中でも中国に相手されないどころか
恫喝されてたミンス政権disるなよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:59:37.85ID:x88bUA0Y
北朝鮮は中国の同盟国だろう
遅れたもクソもねえw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:00:30.89ID:x88bUA0Y
核放棄されるのなら日本が絡む必要はねえよなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:02:53.10ID:nIBNF+L3
>>3
アメリカには事前に話行ってたみたいだけど、日本はアメリカから何も知らされてないのかな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:03:58.31ID:Q1QonwEA
国際的にはアメリカの属国としか見られてないからな 阿部さんは勘違いしているみたいだが
軍隊を持っても相手にはされない アメリカの顔色をうかがいすぎだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:04:18.03ID:x88bUA0Y
核放棄される ← 良かった良かった

案の定、時間稼ぎ ← そだねー(だろうと思った)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:05:41.63ID:lKLsNdw4
だって日本は関係ないじゃん
日本にミサイルさえ向けないなら、朝鮮半島なんてどうなってもいいんだもん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:06:09.21ID:3fxeEBlz
拉致被害者問題だけ解決できれば日本は無理して北朝鮮とはお付き合いしなくても良いんでしょ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:06:30.81ID:x88bUA0Y
日本外しして欲しい
マジ時間と税金の無駄
核放棄されないのなら、まあ考えるよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:06:47.64ID:3uelQboV
北や中にとって日本は敵国なんだから、
敵に情報を漏らさないのは当たり前だろ。

それとも、あいつらは漏らすのが当然の無能揃いなのか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:06:53.50ID:w8eLeDBI
ああ、韓国政府はなにも知らされなかったんだな
としか読めないw
0066ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/03/29(木) 07:07:45.70ID:ZZHN6+1l
>>62
現時点では、日米で「北朝鮮に核放棄をさせる」という目的が被っているから、
正直アメリカ任せでも気にしない……間違っているかな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:08:01.83ID:t0g5uug+
どう考えても 距離を置いた方が勝者だけどな 北の核開発では8回もダマされてるだぞ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:08:15.92ID:6sPtFR35
>>55
あったとしても無かったことにしておくでしょ
アメリカ経由で情報があったとは言いにくいし
言うのは損だと思う

「支那が日本を敵視している」印象の方が得策
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:09:22.34ID:1obbtEjX
>>45
そもそもロクな奴って居るのか?連中に
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:10:23.05ID:XidLNRZp
元々半島有事には日本は関わらない事宣言してるのに
何で必死にならないといけないのかイミフなんだがw
で、肝心のJアラートがあったらあったで「大げさだ」で済まそうとするし
在日チョン・パヨクって頭狂ってるだろw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:11:19.29ID:UtCscVDt
結局北朝鮮が核を放棄するわけないのに
こんな茶番ショーをやってどうすんの、文在寅ってバカじゃねえの
日本は客観的に冷静に対応するべき
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:11:54.40ID:7XXvSJr6
日本の外交なんて、こんな感じだろ、常に。

カネを他国に上納するしか、能がないから。出し抜かれてばっかり。

没落衰退国だしな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:12:50.67ID:UtCscVDt
>>74
韓国だろそれ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:13:00.00ID:x88bUA0Y
まあ、日本は北朝鮮とか本当はどうでも良いのだよ
拉致事件が解決していないだけで、別に朝鮮戦争を戦ったわけでもねえし
韓国はちょっと入れ込み過ぎているけど、知ったことじゃないよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:13:36.69ID:1l1kh18Z
北が戦争を起こしたときにどの国が協力するが良く判ると思うのだが
これ情報が下手に来てたらアメリカから敵かと疑われかねないし
0079穀潰し牛糞トシヲ
垢版 |
2018/03/29(木) 07:13:57.35ID:bychxStm
>>74
没落すんのに、ザイニチが出て行かないのはなんでなんだろう?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:14:39.59ID:t0g5uug+
日本は朝鮮戦争そのものに直接関係無いからな 核を放棄させればいいダケだし 
虎の子の在韓米軍は韓国のタメには使わないぞ アタリマエだけど。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:15:44.49ID:KoaenOGR
いや、そりゃ説明とか日本にはしねーだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:15:53.58ID:0tHkpAGB
>>9
゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'')  ウリが知らなかったわけないニダ!
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:16:07.59ID:aWUJH9DI
しかしくだらんなあ
結局韓国人が言いたいのは、中国から事前に情報貰えなかった日本ざまあ、ってことなんだろ
日本人からしたら、むしろ中国から事前に情報貰ってた方がイヤだ、って感覚なんだが理解できないんだろうなあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:16:42.51ID:w8eLeDBI
休戦協定によって作られた休戦状態の変更に関する問題なので
休戦協定に署名した北、支、米の三カ国が1次的な当事者なのです
この三カ国は必ず関与しなければならない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:16:49.82ID:IwIur+fP
え?今までそんなことあったっけ?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:17:22.19ID:TJgd6eOt
物乞いされてもパッシングでよろしく
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:18:36.09ID:fQSWEsux
しかし北の民衆は手のひら返した金豚をそうだそうだ核廃棄だ!アメリカと和平だ!となってるのかね?
不思議
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:24:15.42ID:8O3zb7iP
@北朝鮮が再び中国の柵封体制下に戻るA儀式の土下座外交を中国が宣伝B日米諸外国に中国が通知
この流れの中で日本に事前連絡など入り込むはずないだろ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:26:24.32ID:uZWdBy8i
つかどーでもいい。
どうせ両者とも守る気のない協定と
警告だけだろうし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:27:04.61ID:DSA9hhxv
国会審議は貿易戦争より書換えが大切です。
来年度予算、経済、外交の国会審議はしません。クソ立憲民主党。
天才詐欺師 籠池氏の振り込め詐欺行為、その彼を利用した前川文部官僚、
左翼財務官、朝日反日新聞及び反日左翼野党の謀略です。

ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立学校の認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私立学校の増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(自冶労労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:29:40.14ID:aWUJH9DI
中国と北朝鮮の体質、置かれている状況からすれば情報秘匿は当然の話だし、そもそも事前に知らないと困る類いの情報でもない
こういう記事を書く者の見識が疑われるだけ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:29:59.52ID:kNUL5055
>>79
在日も没落国にすがるしかないクズだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況