【K-POP】あのワナワンがワールドツアーから日本を除外!「韓国の国民情緒を考慮」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 23:03:55.60ID:CAP_USER
「韓国の国民情緒を考慮」韓国人気アイドルグループがワールドツアーから“日本”を除外=ネットからは疑問の声も
Record china
配信日時:2018年4月4日(水) 22時50分

2018年4月4日、韓国・スポーツ京郷は、韓国の人気アイドルグループWanna One(ワナワン)の初のワールドツアーの開催地に日本が含まれていない理由について「国民情緒を考慮したため」と伝えた。

先日2枚目のミニアルバムを発売したワナワンは2日、報道各社への文書でワールドツアーの開催を発表。公開されたポスターでは韓国や米国、シンガポール、インドネシア、マレーシア、香港、タイ、豪州、台湾、フィリピンの10カ国13都市が開催地として挙げられた。これについて、記事は「ワナワンの人気が高く、アルバム(日本語版)の発売やプロモーション活動も予定されている日本が外されていることがファンたちの間で注目を集めている」と伝えている。ポスターが公開された後、日本のネット上にはファンから「なぜ日本が外されたの?」と疑問を示す声が寄せられたとのことだ。

その上で記事は「取材の結果、韓国の国民情緒を考慮しての決定であることが分かった」と伝えている。日本現地の公演関係者は、取材に対し「当初ワナワンは6月6日の日本公演を打診していたが、顕忠日(戦没者追悼の記念日、6月6日)は光復節(日本からの解放記念日、8月15日)と同じく韓国の国民情緒を刺激する恐れがあるため、結局は日本を除いて日程を組むことになった」と話したという。

記事は「ワナワンは先月に活動を再開して以降、放送事故などさまざまな騒動に巻き込まれて苦戦している」とし、「ここに顕忠日の日本公演が重なればさらなる議論を呼ぶ可能性がある。ワナワンはそれを見込んで不要な議論を避けたということ」と説明している。

これについて、韓国のネットユーザーからは「光復節は分かるけど、顕忠日と日本公演に何の関係があるの?日本で人気があるグループなのになぜ?」「他の日にすればいいのでは?」など疑問の声が数多く上がっている。

また「日本に行かないなんてあり得ない。アルバムをたくさん買ってくれる国なのに」「日本のファンはがっかりしているだろう。日本でも開催してあげてほしい」と日本のファンに同情する声も。

その他「本当の理由は別のところにある」「本当は違う理由だけど、わざわざ愛国をアピールして好感度を上げようとしているんだ」と主張する声も見られた。

一方で「日本に行かない理想的な国民のアイドル」「韓国内のファンを大切にするべき」とワナワン側の決定を歓迎する声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b589462-s0-c70.html
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:37:13.80ID:iUrl618O
これが本当のWin-Win
在日チョンが帰りたがらない国
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:40:24.10ID:j52WaKU5
マネロンするカネを、日本で作れなくなったってだけの話だろw


今日日は特殊詐欺に対する監視網が強化されてますしねぇw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:42:23.50ID:j52WaKU5
船便も荷物検査厳しくなったんでしょうかね?


つい最近までケツ金塊がチョンの間で大ブームだった様ですが。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:45:16.81ID:WWaaraUt
>>1
どーぞどーぞ
全てのKPOPの皆さん来ないで
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:00:52.84ID:ernaVZbN
早い話 この日韓関係の中で

営収実益が出ないんだろ

宣伝 会場含めたイベント 人件費諸々

日本側のエージェントも手を引いたw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:19:19.97ID:k9P39Pw5
スレタイで草
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:20:10.99ID:Jr/y7e42
>>1
誰か知らんがいい事だ
全ての朝鮮人は日本での芸能活動から撤退してくれ
何ひとつ困らんから
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:23:47.27ID:Wp/kL36Y
変な言い訳せずに日本には行かない
それだけでいいです
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:27:50.66ID:PA2A3/Tn
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジンw

誰????ww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:29:40.89ID:rexwpqvD
程度の低い朝鮮人がやるいつものパターン
劣等感のかたまり
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:33:04.68ID:i34PnlVq
日本じゃ無名なんだからいちいち報道しなくていいだろうに
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:42:48.18ID:GSTGPryX
いやこんな奴ら知らんが、大統領や芸能人ですら反日を売りにする国と友好を語る議員やマスコミは何を考えてるんだ?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:59:41.80ID:pe1REB3i
はは問題なし
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:07:00.00ID:qeIbYi2i
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:17:39.21ID:XXAhAy52
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>338が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:19:24.04ID:cCUA++Gq
>>215
それか!すごい納得した
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:24:13.85ID:sE7S9bHg
去年の韓国政府機関の調査で、日本に13万しか韓流関連のファンクラブ会員
いないって記事になってたからな。全世界で7000万もいるそうなのに。
日本でのライブやCD販売のかなりの部分、外国人によるものなんじゃないか
と思ってる。exoって連中の日本デビュー盤は、週間売上の半数以上を
中国人が日本で買ったのを当人達が画像で上げてたしな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:26:51.33ID:N67l9YHi
>>1
ゴリ押しゴリ押しゴリ押しコリアンはいらない。
マスゴミは、いまだにキムチゴリ押ししてるし 
マスゴミ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:31:08.32ID:ernaVZbN
日本もひと昔前には

海外で苦労されてる日系さんの慰労兼ねた 歌手の海外公演

感極まり涙流す 高齢の方々も NHKも海外イベントに出た時代


今は音楽の多様化 一時的に人気が出ても 半年一年で忘れられてしまう

海外公演など 簡単にはペイ出来ない

日本外し 韓国財政圧迫してたんだろうなw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:32:27.67ID:oDfaWOKr
>>5
整形で顔似たり寄ったりで髪型もほぼ一緒でなんか気持ち悪いな
0349 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/05(木) 06:36:20.02ID:EwygaJSz
お薬関係の前科があって入国禁止のやつが居るんじゃねぇの?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:40:34.70ID:qosASebK
>>6
俺も俺も
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:40:35.25ID:MIoVlugb
>>332

朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

生まれてくる子はエラ張りツリ目の醜悪な朝鮮顔。
世界から忌み嫌われるレイプ民族、朝鮮人としての不幸な人生が待っている。


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
http://i.imgur.com/5JfFxFN.jpg
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:41:21.47ID:2o1k6CQZ
>1
良い心掛けだ。
他の出稼ぎ芸能人の奴等も続け
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:45:30.93ID:a+w7YK0d
さすがはワワワンだな。誰だか知らんが
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:46:33.76ID:l2z2AaNr
日本人として人生最大の悲しみです
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:50:40.82ID:zSduwUXZ
だれ〜もまっとらんからこんでいいわw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:52:00.00ID:XXAhAy52
>>124
電波少年みたいに
ヒッチハイクで移動か
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:52:26.18ID:y+aaAu2k
まじかあ!残念だわ。日本で大ゴケするの見たかった。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:54:54.42ID:hBE+hiPe
ゴキブリ民族はぜひ来ないでいただきたい。ありがとう。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:54:56.25ID:jW+iyJ61
日本のゴルフ界から 韓国人を追放
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:54:57.24ID:5BJz4zxe
韓流の基本線は人気を偽る詐欺商法
既にネタバレの地域じゃステマ出費に見返りが追いつかない
で、まだ警戒心の薄い地域を狙ってみたらこうなりましたと
だから正攻法では最重要市場であるはずの日本も中国も入っていない
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:00:34.90ID:OG8h4lHa
ファンになった。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:04:10.42ID:06VoM4XX
>>韓国や米国、シンガポール、インドネシア、マレーシア、香港、タイ、豪州、台湾、フィリピン

アメリカ以外は主要国が1個も入ってないじゃん
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:09:49.12ID:5ZbDQoEG
>>8

       \
        \          /
         _,,xr==ニ==‐x  /
     x≦圭圭テ´:::;;;;`'寺圭ミ7、
. /::`Y圭圭ア:::::::::彡''"ヾ:::::::::::`ト、
 i:::ト、:Vエア:::::::::::::::ミ ● }}ミ;;彡'' ミ:i
 {:::i〈i:::}l/::::::::::::::::::::::::=彡仆iミ、● i}  
 ‘;:V::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::{i::::::|!::彡イ  呼んだか?
. ∧z=::::::::::::::::::::::::::::::::;ィf::::::::::}:::::::::i
. /l7::::i:::::::::::::::::::::::::::/:::`¬=イi:::::::::}
/l7:::::::|:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::|::::!:i::::::ノ
lア:::::::::l:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i::::i::i::/
´:i:::::::i:i:::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::i::::i::/
:::ハ::::从::::::::::::::::::::::--=====:/
;::::::V::::::\::::::::::::''"`ー――--7
`丶:{::::::::::::\;;;;;;::::::::::::::::::::::/
::::::::::\::::::::::::三≧;;、;;;;;;;;;;;/
::::::::::::::::\::::::/::ミ三ア´
:::::::::::::::::::::::V::/::::::::::}
:::::::::::::::::::::::::V::::::::/
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:13:25.24ID:fBOi6y4f
どうせ入国できないメンバーがいるとかいうオチだろ
0370猫車
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:26.92ID:2yLiIFXh
今回は感謝だ。いいことだね。今後もこうしてくれ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:18:31.89ID:tpZegLkU
犯罪歴があって日本に入国出来ないんだろ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:19:05.51ID:5ohp0yxQ
>>369

在日朝鮮人のみなさんは、チョンタレ人気偽装のサクラのバイトができなくなるからな。


サクラを使ったコンサート、人気偽装動画、
ユーチューブ再生の連打、ネット投票の連打は、
おまエラ朝鮮人がいつもやってる汚い手口ってバレてるし。

こいつら日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。


これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数%しかないのに
なんで朝鮮人グループだけが75%になるんだよw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:19:59.81ID:YJ1Oa2x6
日本じゃ聞いたことのないようなタレントでも、韓国よりはアルバム売れるのか。
韓国人、割れ物やめてちゃんと買い支えてやれよ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:22:40.41ID:c9zKvx2m
あのワナワンが韓国、北朝鮮、中国を周るワールドツアーから日本から除外!
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:23:09.30ID:/qqUNAVd
世の中K-POPってそんなに流行ってるの?次々と名前が出てくるような気がするけど在日メディア操作?
日韓外交でこんなに揉めてんのにノー天気すぎんだろ!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:24:46.95ID:YJ1Oa2x6
>>376
実際に北での講演に呼ばれたら、喜んで行くだろうなw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:25:23.71ID:3486AmIt
喜ばしいことじゃないかw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:26:14.65ID:BfPTQww1
韓国では「日本で人気があるグループ」ということになっているだけでは。
韓国内では本当の事は誰も言わない(言えない)だろうw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:29:54.41ID:saQGWgUG
あんなエラもそんなエラも来なくていいよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:35:32.88ID:+r2oQP50
罠椀?
知らんわん
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:37:56.60ID:E6UKRkT8
来なくていいし、ついでに国交断絶してくれw
0387<丶`∀´>
垢版 |
2018/04/05(木) 07:41:34.97ID:tpZegLkU
日本に入国したくても入国出来ないなんて可哀想(糞笑)
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:43:53.25ID:TZtrxgpL
>>1
ん、誰だよのいつものことだけど
日本でがっかりするのは誰だよというパターンもある。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:44:53.47ID:Y9GO/bg9
どんどん除外してくれ
一匹も入ってくんな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:46:21.28ID:NT8IY42+
これを機に「日本で活動する芸能人は親日派!断罪!」
「日本旅行する奴は親日派!断罪!」
「日本食食った奴は親日派!断罪!」という風潮になるとよい
もう関わらないで
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:46:44.76ID:Cl6mZ2sK
>>1
365日顕忠日にすれば日本に来なくて済むぞ。
是非制定して一人も来るな。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:47:16.54ID:GQnnNkV7
日本のアイドルグループでいうとどれ?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:50:57.82ID:Cl6mZ2sK
>>393
羞恥心あたりじゃねーか?(適当
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:52:12.41ID:PRTXrYYg
ニホンノサベツヒガイガー
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:56:03.30ID:XXAhAy52
>>395
その答えを即座に出せるお前の才能に嫉妬w
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:56:05.33ID:fxoGoHaY
誰だよ?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:56:08.57ID:zevD41tR
日本は柴犬で足りとるわ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:56:21.86ID:+IV3iKn1
初めて聞いたチョングループだな
反日のくせに在日喜ばせる為に出稼ぎに来てるだけの下朝鮮の芸能人はいらんから
日本には来なくていいからね。他のグループも見習え!!
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:59:59.11ID:OtbfQXp0
>>373
朝鮮人は息を吐くようにウソをつきますから
特に数字関係は簡単だから改竄するのは当たり前です
その上バカだからウソみたいな極端な数字を平気で出すの
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:01:07.19ID:WGNQ/xff
アイドルグループが国民情緒を考慮した。

↑↑↑
韓国が反日国家である証し。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:01:54.32ID:OtbfQXp0
>>1
本当の理由は、もう日本に来ても客が来なくて儲からないからです
来ても在日の同胞だけだし金かけて来る意味が無いの
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:02:08.27ID:0xV+TrGn
イラネ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:03:24.83ID:nw56dMYp
正直に言え
「需要が無いからです」と
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:03:50.93ID:PWVx88rk
日本に金輪際来なくていいんだが、来ることがあればなんて言って来るのかね。
「私たちは行きたかったが事務所がうんと言わなかった」とか人のせいにするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況