【釜山水産業界】 「韓日漁業協定妥結を待っていたら漁民は死んでしまう」★2 [04/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 11:38:54.55ID:CAP_USER
釜山(プサン)水産業界が韓国政府に対し、22カ月間にわたって交渉が難航していている韓日漁業協定の妥結を求めた。

大型巻き網水協など5つの水協(漁協に相当)と全国巻き網労組、釜山共同魚市場、仲卸売 人協会などに所属している約3000人の漁業従事者は4日午前、釜山西区(ソグ)共同魚市場で「釜山漁業人総決起大会」を開催した。

釜山市民団体協議会のパク・イノ代表は「主要漁場だった水域が、ある日突然操業できなくなり、政府は交渉妥結はおろか最低限の支援もしてくれない」と述べた。

集会に参加した徐秉洙(ソ・ビョンス)釜山市長は「海洋水産部の実務陣ではなく、青瓦台(チョンワデ、大統領府)や長官が動いて日本と交渉するべきだ」と韓国政府を批判した。


2018年04月05日07時35分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/290/240290.html?servcode=A00&;sectcode=A10

★1の立った時間 2018/04/05(木) 08:52:18.51

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522885938/
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:45.69ID:VfiJmP5x
>>271
つまり「軍事作戦」と言いたい訳だな。
なるほど日本はその方が色々都合良いわ〜w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:01.19ID:L9HF4HmN
>>274
てめえであるもの食い尽くすだけで何も育てようとしない低脳バカのイナゴ野郎が死のうと自業自得以外の何だと言うのだ?

あったらあっただけ採って食うだけなら、やがてそうなる事はバカでも分かるのに、そんな事も分からずただ採って食うだけの韓国人がそのせいで困っても外国に何の関係があるの?

劣った韓国人の愚かな振る舞いの面倒見る必要なんて外国にはないのです。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:08.98ID:e5ihu1FJ
>>302
5インチ砲一発で木っ端みじんだぞ、漁船くらいだとw

駆逐艦一隻当たり100発も撃ったとして、あっという間に1000隻くらいは消滅するが、大丈夫か?w
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:27.03ID:VfiJmP5x
>>317
沈めるしか無くなっちゃううよな・・・
0332第二代ナウリ ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:57.98ID:PS7/wbi3
大義は韓国漁民にある!
無辜の漁民の生存権を不当に脅かす日本政府は
ただちに操業を認めろぉ〜!!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:59.80ID:JaG/35W9
約束を守らない国
0334ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:00.83ID:It3Hizuz
前スレざっ、と見たけど、、、、
四月から閑人ばかり、で羨ましいねえ。

なんで午前から、延々カキコできるわけ?
トイレ?タバコ??お使い???アンタラモ無職????
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:04.50ID:AZjIUsmc
>>310
いーけど海保が摘発してる間に駆逐艦は何にも出来ないよ?

邪魔したら軍事作戦だから普通に宣戦布告と同じ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:08.77ID:+g7CPNjX
>>1
>主要漁場だった水域

他国の水域を勝手に主要漁場にしてたのはお前らだろ。
期限付きの一時的な協定で利用できていたに過ぎないんだから、あくまでも「オマケ漁場だった水域」のはず。

自国の水域を漁場として育成できないからといって他国の水域を主要漁場にするのは侵略行為。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:15.80ID:YJ1Oa2x6
どうせ違法操業してる癖にw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:17.60ID:eeVVruVi
日韓関係を悪化させてる主要因は釜山だろヴァカ
0344大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:28.86ID:+zdRto9P
自分たちは何も行動しないで
ただ政府にお願いするだけって
情けないですよね。

それでも世界最高の民主主義国家の国民なのかよ

そんな風にあざ笑う声が世界中から聞こえてくるようです。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:36.23ID:Q3NrI+rQ
海はみんなのものだろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:47.41ID:OT5ZTZEQ
>>274
隣に畑を貸したらこっちの畑の作物まで泥棒するから対策とれと言ったら
対策など取れない、勝手に泥棒させろと言って本当に勝手に泥棒するから
摘発と罰金強化したら、泥棒稼業で食えないから何とかしろと言っている状況だぞ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:50.93ID:McPHWOo0
>>1
>【釜山水産業界】 「韓日漁業協定妥結を待っていたら漁民は死んでしまう」

国内問題は国内で解決しろ、アジアの禁治産者がw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:16.22ID:mCdCbXeO
>>313
弁当貰う前におかず取られそう
目の前でw
0361本家モッサリーノ【B:78 W:55 H:98 (A cup) 168 cm age:38】
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:31.69ID:kH1CmxlY
死ねばいいのにね

てか約束守れない国と交渉って意味あるのかねぇ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:49.70ID:mCdCbXeO
>>346
チョンが死のうが関係ねえなw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:01.55ID:V1a95i16
良かった
http://9ch.net/Aa
0371本家モッサリーノ【B:79 W:76 H:85 (A cup) 140 cm age:26】
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:13.05ID:kH1CmxlY
>>358
海自が出てくるに決まってるやん

なんで海保にしたのかね?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:15.15ID:LI4+4fMg
>>329
> >>309
> モリカケと改ざん問題の
> 責任を取って辞任するんだよww

安倍総理、総理夫人とはなんも関係が無いのになんで辞任をするんだ?

そもそもだ。事の真相を明らかにするのなら寧ろ安易な辞職での幕引きをを許さず、真相解明、再発防止策を国民に提示をするのが筋じゃ無いか
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:26.82ID:VfiJmP5x
>>340
魚すら食ったことないのかも・・・
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:48.59ID:88oUOGZ+
>>281
領海内に入らなければ日本が悪者だw
(ガーナに出陣した大儀・・・)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:57.56ID:IXCGlziA
死ねば?

GPS付けて取り締まれっつってんだよ基地外チョンが
脳味噌ついてんのかゴキブリ共
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:02.59ID:SceLM75f
>>315
魚雷さん、お願いします。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:05.83ID:eF12ZRZ0
心置きなく死ね!
火病の鳥様がまた朝鮮人に生まれ変わらせてくださる
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:26.91ID:sqVIw7eh
>>358
それ以前に投降ってことかよw警察に負けた軍隊ってのはチョンじゃよくあるからなぁ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:27.12ID:TOZvO85K
>>329
実話を信じて恥かいたからって火病リ過ぎだろw

トシヲが馬鹿なのは東亜民もケンモーでも有名だから諦めろ、無能。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:32.02ID:LQwGnk7c
毒島で毒島エビを採っていればいいじゃない
0397Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:38.67ID:mNwhAF3i
      /     トv1 {     {        ヽ     ',  ',
    /    j  {  :.    ' .  ,     }     l   i
    .′   '   '  }、    \ ヽ.    i      '  {
    l      |   '. ト   、   \ \   |      |  ',
    |!   斗 ―- ヽ { \ \ _ .斗:‐ t‐ 、|     |   :
    |i     |  z::=ミ、\ \{\辷=ミ、{\|`     |   i    >>1
    |:     レ/ ん:心       " ん::心ヾ:、!_     |   |
    |j   ̄「` |1:::rv         { 1:::rv j√ ̄   |   |    私が前から言ってたことじゃんw
    〃   .:圦 弋こノ       弋こノ  |       |   |
   |    l:Y                  j     |   |    ザイニチはアホだから考えが及ばなかったみたいだけどw
   |    | 八       ′           /!       |   |
   |     j/  \     t-,        /´|     |   |
   l     |    \            イ   |     |   |
    j     |      >  _ ..  ´  トミ:. |     |   {
  ,小    |  i   /:.:rj         . イ.:\!      |   、
  | |    |  | _.:ィ: : : :ヽ  __...彡: : : : : |     l     \
  | |    l-―: : 1l: : / `V⌒、: : : : : : : : :j   '  ハ       '
  l j:     |:O:.:.O:| !:/ /: :^:~\ \: : : : :.:イ   .′.:ー-L }    |
  jハ    {: : : : : l  .:′: : : : : ヽ \/ イ   / /:. : : :.`ヽ.  |
.  /: : j 、  ヽ: : : : V: \: :__: : /‘, //  / /:.: : : : : : .:.‘, |
 /: : : ハ \  ハ: : : : : : /.:⌒.Y: : : : :Y : /   〃 /: : : : : : : : : : ハ |
0400Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:45.18ID:4La5LhT4
まあ韓国が管理者である日本の定めるルールを守れるなら、日本の海域で漁することもできるだろうが
ルールを守る気が全くないなら、やはり徹底的に締め出すしかないよねえw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:53.41ID:gaoBK8UN
とても妥結出来ない不平等な漁業協定を突き付ける日本は韓国漁民に対する殺人犯だぞ!
韓国漁民を苦しめいる日本は反省しろ!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:01.91ID:Q3NrI+rQ
>>358
日本が宣戦布告したのか。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:28.05ID:mCdCbXeO
>>403
反省したw
チョンを助ける気はない、死ねだなw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:36.76ID:K/uKZzYq
【韓国経済崩壊】米、韓国を違法漁業国指定・・・政府は "傍観"[04/10]

韓国が米国から違法漁業国として指定された事実が一歩遅れて明らかになった。

政府はこれを隠したまま手をこまねいて後手にまわっていたことが分かった。

違法漁業(IUU)とは、違法(Ilegal)、非表示(Unreported)、非規制(Unregulated)漁業を言って水産資源の
取得の制限量を超え、漁業権なし操業や偽造漁業権の使用、外国人船員の人権侵害などの行為に規制を破って操業することを
意味する。

10日、海洋水産部と外交部、シム・ジェグォン民主統合党議員によると、米国商務省は、去る1月11日の議会に2年ごとに提出する違法漁業国別報告書に韓国が含めた。
政府と関連企業が国際社会の警告を無視したことに伴う措置だ。


これまで国際社会は、韓国遠洋漁船の続く違法漁業に着実に警告を送ってきた。

特に米国は、韓国政府が一歩遅れて不法漁業を防ぐために漁船監視などの管理システムの構築などを骨子とする "遠洋産業発展法"の改正を推進したが、十分ではないという判断の下、このような決定を下したことが分かった。

韓国政府が、IUUの根絶対策を2年以内に用意しなければ、米国は自国の法律に基づき、韓国国籍のIUU船で出てきた水産物のすべての取引や流通過程を規制することになる。 その水産物の米国搬入と当該船舶の港湾入港など規制も受けることになる。

欧州連合(EU)も最近、韓国の遠洋漁船の西アフリカ沿岸水域での大量不法漁業事態が深刻だと判断して、これを改善するように促した。

これも改善されない場合、 "非協力第3国"に指定され、この国で漁獲した水産物と商品のEU向け輸出が禁止される。
オーストラリアとニュージーランドも韓国遠洋漁船の外国人船員の人権蹂躙などを問題視し、今後の規制強化を準備中という。

韓国政府がIUU国指定という汚名をかぶったのには、政府の安易な認識と事件を揉み消そうとする態度が一役を買ったという指摘が多い。

【欧州】 EU、韓国を「違法操業国家」に指定?確定なら水産物輸出凍結も 〜調査団が来韓へ[14/05/19]

■EU、韓国を違法操業国家に指定?
-指定なら水産物輸出凍結も

韓国の遠洋漁船による漁獲量制限違反など違法操業を問題視している欧州連合(EU)が、来月8日に韓国に調査団を派遣することを決めた。

EUは来月末に韓国を違法操業国家に指定するかどうかを決定するのに先立ち、最終段階の調査を行う格好だ。

韓国海洋水産部(省に相当)の関係者は18日「(EUの)次官補級を団長とする調査団が4日間来韓する予定。違法操業国指定を阻止するために最善を尽くす」と述べた。

EUは韓国の遠洋漁船が長期にわたり西アフリカ沿岸で、定められた漁獲量を超過するなどの違法操業を行っているとして、昨年の時点で韓国を違法操業国に予備指定した。

違法操業国家指定が確定すれば、年間1億ドル(約100億ドル)に上るEUへの水産物輸出が全面的に凍結される上、韓国の遠洋漁船はEU加盟国の港を利用できなくなる。
0412本家モッサリーノ【B:90 W:61 H:86 (F cup) 181 cm age:41】
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:43.54ID:kH1CmxlY
>>397
半年以上言ってるのにねw
0413Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:45.44ID:4La5LhT4
>>332
資源管理もろくにできず乱獲して資源を減少させる韓国漁民に大義なしw
0414第二代ナウリ ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:47.82ID:PS7/wbi3
もう一度言うが、海上自閉隊なんか
出したら、攻撃型イージスの怒りの一閃で
海の藻屑だからなwww
0416大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:59.29ID:+zdRto9P
ちっ。
これだけ盛り上げても暴動一つ起こさねえのかよ。
韓国人って本当に使えねえヘタレだな。
( ゚д゚)、ペッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況