X



【韓国】 日本との漁業協定 今月内に妥結しないなら「決断」=韓国閣僚 [04/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 13:17:31.31ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】

排他的経済水域(EEZ)での漁獲割当量などを決める日本との漁業交渉が2年にわたり妥結できていない問題について、韓国の金栄春(キム・ヨンチュン)海洋水産部長官は4日、記者懇談会で「協定の実務交渉(期限)は4月までと設定されている」として、今月内に妥結しない場合は「決断」を下す考えを明らかにした。

金氏は「担当局長に今月内に妥結しなければ非常な決断をするしかないとの意思を日本に伝えるよう指示した」と述べた。

協定は1999年1月に発効し、毎年の漁期(7月1日〜翌年6月30日)に合わせて交渉を行い、EEZでの漁獲割当量などを協議してきた。韓国は日本のEEZで主にサバやタチウオを漁獲している。

交渉は2016年漁期に合意に至らず、約2年間宙に浮いたままだ。

金氏によると、それにより釜山の大型巻き網漁の売上高が30%減るなどの影響を受けている。

金氏は「該当水域で韓国側が10匹を獲ると日本側は1匹しか獲れない不均衡のため、日本の立場としては(交渉を)したがらない」として、「日本はタチウオ漁船の削減などの譲歩を要求しているが受け入れ難く、細部の交渉を続けている」と説明した。

また、「今月までに解決できなければ5月からは通常の交渉ではなく、別の方式の交渉か決断が必要な時期に変わる」として、「両国の水産当局の交渉で解決できないため、別のレベルで問題を解決するか、決裂させなければならないと思う」と強調した。

協定の破棄を検討しているかどうかについては、「今はそこまでは言えない」と具体的な言及を避けた。

韓国が福島などの水産物の輸入を規制していることが交渉に影響を与えているとの指摘もある。金氏は「当然内部的には交渉に影響を与えているとみている」としながらも、「ただ、日本は水産物(輸入)禁止措置と結びつけて話しておらず、我々の方から聞いても別(の問題)だとしている」と述べた。


2018/04/05 11:47
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/04/05/0400000000AJP20180405001500882.HTML
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:27:39.84ID:Cz9MpI8B
決断
日本製部材の購入に制裁関税を500%
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:27:46.02ID:saUxP43l
まぁ日本の対応としては…

・先にアメリカに相談して
・最悪EEZ内で、韓国漁船を撃沈する可能性もあるので
(拿捕してたら間に合わない量を出してくるはず=尖閣式
・最悪、アメリカの仲裁が必要になるかもしれんです、って

先に相談しといた方がいいだろね
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:27:51.07ID:OT5ZTZEQ
>>615
もちろん封鎖などできないし
海峡も海も名称は名称でしかないのに拘るバカ民族がいるというだけ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:27:57.05ID:MbdiMKcN
>>644
韓国はねー、竹島を起点にすると逆にEEZが減っちゃうんですよねー。
知ってました?
0659イムジンリバー
垢版 |
2018/04/05(木) 14:27:59.19ID:2IOrHhqV
>>618
漁業権やEEZと、領海は別物だよ
領土に準ずるモノは領海だけ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:00.88ID:IYOEQ2M4
>>526
>>569
EEZを無関係を装って軍艦が通行するのは自由でしょう。漁船が密漁を始めたら海保が取り締まる、場合によっては拿捕する。
韓国の軍艦はどうしますかね、正当な警察活動中の外国公船にまさか手出しは出来ますまい。
あの中国さえ公船同士の睨み合いまでですからねえ。手出ししたら速攻で安保理事案ですよ。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:26.31ID:IzmdEKlu
でもまぁ100歩譲って協定が成ったとしても多分もうすぐローソクのムンたんとの約束は無効なんでしょ?
暖かくなってきたし、日本でお仲間がやってたし、ローソクやりたくてウズウズしてるでしょ?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:39.43ID:qYo+XewX
>>644
不法占拠でどうやってEEZ設定できるの?
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:54.08ID:saUxP43l
>>659
分かってんじゃねーか

だから、ソレを守れよ、つってんの
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:08.95ID:JTcqFNHs
あれだろw
違法操業して海保に見つかったら
急に海警が出てきて漁船を韓国まで連れて行くんだろw
で日本には韓国で裁くとか言っとくんだろw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:26.52ID:mCdCbXeO
韓国はさっさと死ね
日本は助けないから在日回収して補えよw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:36.66ID:Q3B9yWLv
>>11
バカチョン発狂中w
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:41.76ID:5gDf8CdF
>金氏は「該当水域で韓国側が10匹を獲ると日本側は1匹しか獲れない不均衡のため、
>日本の立場としては(交渉を)したがらない」

正しくは、
「韓国側は10匹のところ違法操業して100匹獲る。
日本側は1匹しか獲れないことを守る。
違法操業を抑制する方法を取らなければ協定は妥結しないと日本側が言っている。」
ですよ。この交渉で日本側が言っているのは、
「韓国漁船のGPS設置、違法操業禁止、違法操業につながる大規模漁船の削減」
ただそれだけ。違法操業する気満々で韓国が折れないから協定が妥結されない。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:24.46ID:KBpHtzM2
鎖国で結構です
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:32.72ID:eeVVruVi
違法操業をすることも辞さないってことか
海保は排除もしくは拿捕すんだろうけど
また仕事が増えるな
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:36.05ID:RNKL5QYG
>>661
菅直人という原発のプロ名乗って被害拡大させた犯罪者を
支持してるお前が何だってw

あ、お前参政権ない生ゴミだからロウソク持って踊る事しか出来ないかwww

無様な寄生虫だな、お前ってwwwwww
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:40.62ID:saUxP43l
>>671
朝鮮人って、結構青魚食うらしいからね
漁獲量で譲歩してくれ、って話をしてたっけか
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:55.92ID:IYOEQ2M4
>>659
EEZが何かを知らない馬鹿は黙ってなさい。EEZは日本語で「排他的経済水域」って言うんだよ。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:56.98ID:uOizrMcq
また日本人拉致して人質外交かね?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:11.52ID:mCdCbXeO
>>675
韓国は敵だから
在日もなw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:23.98ID:h4OuWXiO
>>8
俺もそう思うな。そして日本はいつも通り遺憾砲しか撃てない。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:35.68ID:MbdiMKcN
>>675
イギリスに軍事情報提供しまくってましたけど?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:06.14ID:AZjIUsmc
>>660
海保が妨害行為受けたら自衛艦出す口実が出来るだけ


改憲も坂道転がるように進むね
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:14.48ID:qYo+XewX
>>682
>結構青魚食うらしい
そういえば焼きサバの煙でPM2.5がどうとか言ってたなw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:17.46ID:StPyTm7B
>韓国側が10匹を獲ると日本側は1匹しか獲れない不均衡のため

そんな条件で話し進む訳無いやろw 頭悪いの分かってるけど、日本海で操業する以外のこと考えたら?アフリカで密漁とかw 
0697イムジンリバー
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:23.22ID:2IOrHhqV
>>592
ネトウヨさあ、この前まで「対北朝鮮でフラフラしてる韓国に、米国は激おこ」って言ってたやん
現実はムンさんがノーベル平和賞候補になり、
一方アベはパッシングされて、森友問題で国民から激おこされてる状態
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:36.22ID:mCdCbXeO
在日が頑張っても無駄w
これで韓国を追い込めるな
今までのツケを払って貰うの楽しみ。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:46.46ID:IYOEQ2M4
>>682
戦前の日本人が野蛮人に変なこと教えたツケ。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:33:05.10ID:yHYMt/Nq
>>644
まず、在日不逞鮮人という存在価値の無い馬鹿げた半端人種であることを自覚せよ
先祖が朝鮮戦争から逃げて日本に不法侵入した卑怯者であることも認識せよ
ゴキブリらしく、おてんとう様の下に出てくるな
カスが
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:33:23.51ID:h4OuWXiO
>>40
まあ日本は引くだろうな
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:03.46ID:saUxP43l
>>701
いやまぁ
もし本当に、ここに在日チョンさんの人が居るのなら
「最悪、国交断絶になっちゃうので、もうそういうのは止めて下さい」と
止めに言った方がいいだろね

頑張るのなら、そういう方向で頑張った方がいいとは思う
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:15.75ID:csUx8zxS
朝鮮半島も中国も人口が多すぎなんだよ。中国は1/10000000に、韓国は北と合わせて50人未満にしろよ。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:55.11ID:sjraCRIT
>>694
そういや広島のスーパーに売ってたカツオのタタキの産地が「韓国太平洋産」ってなっててな
マンダイだったかな
キモいから買わなかったんだが広島って朝鮮人と関わり深いのな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:57.20ID:iBELOIvF
国交断絶、来るううううううううううううううううううう

はよう決断せいやあああああ!
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:58.69ID:qYo+XewX
>>714
根拠はなあに?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:05.63ID:XrAhXHAE
違法操業宣言w
さすが無法国家は違うなぁw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:07.20ID:IYOEQ2M4
>>704
>>713
日本からの各種部品、工作機械への高関税されたら困るなーーーーーWWWWWW
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:10.86ID:AZjIUsmc
>>704
いいよ

で?報復措置って何?慰安婦?

あんまばばあを働かせすぎんなよ、定年考えてやれw
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:36.11ID:a4raDSx8
安倍、竹下、石破、みんな選挙区が日本海側
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:43.32ID:MbdiMKcN
>>695
お情けで日本のEEZで操業させてやってるのに、立場を忘れてやりたい放題。
もう甘い顔なんてする必要は一切ない。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:36:07.06ID:HxzAubkP
漁業で食えないなら転職して、日本以外の海外から海産物を輸入すれば解決する話だよな?
そして日本近海での乱獲・密漁がなくなり海産資源も守られる、と・・・
いい事づくめじゃね?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:36:08.70ID:USY+xat5
決断って韓国の出来る事なんぞあるのか?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:36:10.13ID:mCdCbXeO
>>715
普通の民族なら意見するのに、在日も日本に集って生きてる屑だから言わない
やっぱり同じ朝鮮人なんだと思う。
0740イムジンリバー
垢版 |
2018/04/05(木) 14:36:29.55ID:2IOrHhqV
>>660
海保と韓国海軍?
問題にならんでしょ
かたや手動照準の40ミリ砲程度
かたやハープーン対艦ミサイル
まあ、ミサイル封印してもOTOメラーラの5インチ砲で木っ端微塵
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:36:31.10ID:qlmKPSUr
日本と戦争なんていきまいているけど、チョンはそんな覚悟はあるのか?
すぐ逃げ出す弱虫民族だってのが定説だぞ。コソコソ裏で手を回すのが得意技。

日韓漁業協定は高級官僚が協議もしていない。つまり放置だ。
北チョン風に言えば「すべての責任は南チョンにある」ということだな。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:36:50.46ID:WGNQ/xff
非常な決断に対しては、こちらも非常な決断で。


さっさと改憲しないと、支那朝鮮の傍若無人行為に海保だけじゃ対応しきれないよ。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:37:07.05ID:FJ7S59Zg
アメリカ軍が韓国につくから勝てるニダとかいってるのおるけど
同盟国vs同盟国は両方とも安保結んでる場合中立維持
そして海洋国家vs大陸国家が海空で戦う場合そもそも殺し殺される勝負にすらならん
封鎖されて干上がって終了。韓国の勝ち筋はもうどう無用の奇襲で先制核飽和攻撃くらいしかない
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:37:17.27ID:B9NIy9yv
>>731
韓国からすると
中国や北朝鮮がやってるのだから
自分たちがやってもいいだろう――ということなんだろうな
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:37:25.03ID:h4OuWXiO
>>720
前は引いてんじゃんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況