X



【今日頭条】戦争による傷は癒えているのに! なぜ中国人は日本にだけ強い反感を抱き続けるのか [04/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/04/06(金) 01:30:39.94ID:CAP_USER
2018-04-05 22:12

 中国には歴史問題を理由に反日感情を抱く人が少なからず存在する。だが、歴史的に見ればアヘン戦争やアロー戦争があったように、中国を侵略しようとした国は日本以外にも存在するのだが、なぜ中国人は日本に対してばかり強い反感を抱き続けるのだろうか。

 中国メディアの今日頭条は5日、中国にとって抗日戦争が終わって70年以上が経過しているというのに、多くの中国人は今なお日本に反感を抱き続けていると指摘し、中国人が今も日本に対して「好感を抱けない理由」について考察する記事を掲載した。

 中国では1937年から45年までの日中戦争を「抗日戦争」と呼んでいるが、記事は「抗日戦争が終わって70年以上も経過し、戦争による傷はすでに癒えているはず」と指摘する一方、今でも中国では「日本」という言葉に対して強いアレルギー反応を示す人が数多く存在すると指摘。また、第2次世界大戦で日本と共に枢軸国となったドイツやイタリアは現在、中国で特に嫌われてはいないと伝え、なぜ日本ばかりが嫌われているのかと疑問を呈した。

 これに対し、中国人はメンツを大切にする民族であり、礼節や態度を重視する民族だとし、「誠実な態度で謝罪すれば、誰だって許す度量を持つ」と主張。中国は長い歴史と広大な国土を持つため、歴史を紐解けば多くの民族との諍いがあったと指摘する一方で、こうした諍いも相手が誠実な態度を示しさえすれば、中国人はこれまで許してきたと主張した。

 しかし、日本人は誠実さに欠けていると主張し、「確かに歴代の首相は口では歴史問題に対する謝罪を繰り返しているが、謝罪すると同時に戦犯が祀られている靖国神社に参拝するなど、誠意が欠けた行動を取っている」と主張、こうした対応を取るならば、いっそのこと謝罪などすべきではなく、「口では謝罪する一方で、靖国神社に参拝する」というダブルスタンダードの行為は中国人の怒りを助長するだけだと批判した。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1656714?page=1
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:12:32.81ID:yunXGdYK
日本のメディアは関係ないな

合祀されたとなれば
黙っちゃいない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:13:37.84ID:UN/CIRSY
>「口では謝罪する一方で、靖国神社に参拝する」というダブルスタンダード

何でもない靖国参拝に対してある日突然妙な意味合いを持たせて言いがかり付けて来ておいて何を言う。てか日本人も焚き付けてるんだよな...。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:14:12.92ID:dL5qpmif
思考の仕方、出てくる単語、中身はコリアンだろ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:14:28.14ID:yunXGdYK
すべての原因は日本

日本が侵略したからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:15:04.76ID:qoRALNk7
>>105
どこに?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:15:42.19ID:yunXGdYK
日本は中国を
侵略した
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:15:53.66ID:i6qO1rrt
中国が民主化すりゃネトウヨはシナ人に虐殺されるだろうなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:15:58.23ID:3On4/L7R
べつに日本が悪かろうが中国が悪かろうが、どーでもよい
どちらが相手をつぶすか、これだけ
アメリカの攻撃を終戦で止めた昭和天皇は賢かった
また力を蓄えて、やりやがったやつらを
地獄に落としてやればよい
アメリカは使える

中国朝鮮韓国は日本人を殲滅しようと日々努力しているわけだから
日本人はそれ以上に努力して、彼奴等を皆殺しにしなければならない
友好?
あんたアホですか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:16:11.73ID:qoRALNk7
>>107
満州?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:17:32.51ID:lgsoHFqa
>>102
合祀された時点で抗議はあったのか?
しかも継続的に…だ

ロクな頓智も効かないのに続けるねえ(笑)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:18:07.32ID:WyzALLCQ
惨めで、哀れで、粗末な近代史しかない支那とエベンキランド。
コンプレックスと劣等感の塊。

支那など、黄河文明発祥を誇り、4千年の歴史だの、アジアの盟主だのほざいてる。
笑止千万。

アジアの盟主を自称するなら、支那こそ「大東亞戦争」を起こすべきだったろ!
アジアをドンドン侵略し植民地にして、アジア人を奴隷労働させる白人どもに対して、アジア解放を大義に宣戦布告して戦ってこそ、「アジアの盟主」だろ!

しかし史実の支那はどうだい?
「アジア解放」と「狂産主義の撲滅」を大義に大東亞で戦争を行う日本の足ばかり引っ張る支那。

南アジアででは、白人に賄賂を渡し”第二級白人”として、南アジア人を搾取する華僑。
自分さえ儲ければ他人はどうなってもいい、というのが華僑。

それが日本が次々にアジアから白人を駆逐したら、一緒に既得権も失った華僑。
それで日本に強い恨みを持ち続ける華僑。
アジアの裏切り者だよ、支那人は。

ちなみに田島陽子とか福島瑞穂とか蛆元清美とか、サヨクのバカどもがフィールドワークとほざいて「アジア人の声」とか聞いてくるのは、決まって現地の華僑どもの声だけ。
南アジア人は日本軍に感謝してる。

日本を恨んでるのは、日本軍の白人追放とともに甘い汁を吸えなくなった華僑どもだけ。

 
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:21:32.98ID:GgHZ+PWS
>>1
ソ連が崩壊するまでは、割と日中友好でやってたよなw
反日教育が始まるのもその辺からw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:22:16.72ID:WyzALLCQ
元が樹立するときには、一時的に漢民族は絶滅寸前まで虐殺されたくせに。

清が成立したら、それまでの前政権のys九人は追放し焚書して、満州族の文化を強要したのに。

そんな異民族が次々に国取り合戦してきたのが、支那の国史。
だったら同じ極東の一民族である大和民族が、国がカオス状態の支那の統一と秩序回復に動いても、なんの問題もないだろ。
侵略ではなく、PKO活動だ。

 
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:22:46.03ID:qoRALNk7
桜の季節は皇居寄って千鳥ヶ淵の絶景を観て
靖国神社を参拝して飲んで帰るのが一番の観光ルートだろう
千鳥ヶ淵のさくら祭りまで来て靖国神社寄らずに帰るの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:22:59.24ID:Rhn97FT6
もしも日本企業が日本でやっているように、汚職幹部と手を組んだり、
下請企業の労働者の生活権を脅かすような過酷な値下げ要求をすることで、
中国共産党による弾圧を技術的・経済的に支援しているとすれば、
日本の印象が良くはなりにくそうだ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:24:12.78ID:lgsoHFqa
シルクロードの死神

"Death on the Silk Road" 『シルクロードの死神』が1998年7・8月、イギリスのテレビ局BBCで放映され、衝撃を与えました。
東トルキスタンでの中国の核実験をテーマにしたドキュメンタリーです。
ウイグル人のアニワル医師が中国当局に拘束される危険を省みずBBCの取材に同行するものです。
この番組は、その後、フランス、ドイツ、オランダなど欧州諸国をはじめ、世界83カ国で放送され、翌年、優れた報道映像作品に送られるローリー・ペック賞を受賞しました。
この83もの国々の中に、なぜか我が国は含まれていないのです。
日本のマスコミは黙殺しました。

https://www.youtube.com/watch?v=2lG9JfUVN5I


https://www.youtube.com/watch?v=EFTbRJOJe_A


https://www.youtube.com/watch?v=tpt5DJDsWdA
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:24:17.05ID:WyzALLCQ
日本はなにも間違ってない。
侵略行為もしてない。

大東亞の戦いは、白人列強との自衛戦争だ。
「日本無罪。」
これがパル判事の下した結論。
 

 
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:24:33.96ID:Rhn97FT6
中国の監視カメラ社会を技術的・資金的に日本企業が支援しているのならば、
日本の印象が良くなることは難しそうだ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:25:18.22ID:lbj769X5
しっかり、歴史を教えていないからでしょ

異民族に土下座して、生き長らえてきた歴史があるのに、フビライとかの歴史まで、中華民族の帝国に勝手にしてるしね

日本による支配なんて、言われている程のものでもないよな

面積的には、最も面積が少ない支配だわ。日中戦前はイギリスやフランスのが沢山面積支配していたし

日中戦期も、海岸線と主要都市と満州部分だけだしな

遼や金や元や清みたいな異民族王朝は、膨大な面積を支配した

日本が、本当に凄い支配をする国なら、南北アメリカやオージーやニュージーみたいに、現地の人の大部分が消えてるよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:27:24.22ID:yunXGdYK
りゅうじょうこ

論破
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:27:28.64ID:WyzALLCQ
真珠湾の前から日米は戦ってた。
フライングタイガースは、ダメリカ軍。

当時陸軍国だった支那軍に、空軍の運用など出来るわけない。
形だけ支那軍の所属、義勇軍の形にしてるだけで、期待、整備員、補給、パイロット、指揮官はダメリカ軍そのものだろ。

ダメリカ軍こそ卑怯なダマシ討ちだ。
 
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:29:41.20ID:R2dwIyLz
ほんとは反日教育や抗日ドラマで刷り込まれてるって知ってるんだけど
そこから先は言えないのが中国の事情
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:30:17.54ID:yunXGdYK
重慶爆撃
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:30:58.04ID:yunXGdYK
731部隊

他なもたくさんある
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:31:12.84ID:Rhn97FT6
日本の地上波テレビ番組は下品だ。
ワンフレーズとかごり押しとか、到底、知性を感じられない。
知性を感じられる番組は、「視聴率が取れない」、
下品な番組を規制しようとすると、「言論弾圧」。
ニュースで意見を言えば、たちまち、「中立性」。
ワンパターンのキリスト教式道徳ばかりが倫理的とされたり、テレビ番組は不愉快だ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:31:49.21ID:wEDpwBP5
チャイナと南北コリアには、国家統治/独裁圧制の根拠が抗日しかない
政府への批判を封じ、国家国民の統合をなすために、日本を憎むよう自国民を躾けている
いざというときは、摩擦を起こしてから日本は反省していないといえば、みんな拍手喝采

こんな何度もなされたくだらないやりとりなんかで今更記事にする必要はない
何の意味もない。サーチナでスレ立てるのほんとやめろ 金もらってんのか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:33:02.40ID:UIhzhjUK
>>115

そんな感じだな、共産主義崩壊(既得権益)の恐怖から捏造を始めたわけだな
プーチンは革命はまちがいだったとはっきり言ってるらしいが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:33:25.87ID:DkABqd6B
劣等感
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:38:57.91ID:qoRALNk7
まぁソビエトにしろ中国にしろ朝鮮にしろ
激変してるのは周辺国で
日本は戦争があってもドーンと変わらないのは大したもの
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:39:05.71ID:WyzALLCQ
イギリスは当初ドイツ軍に追い詰められてた。
Uボートに補給路は寸断され国家の危機。
英国はどうしてもダメリカに参戦してほしかった。

ルーズベルトも参戦したかったが、ダメリカ世論は1国平和主義で戦争反対派が多数だった。
そこで米艦船がドイツ潜水艦を撃沈して挑発し、それにドイツが乗ればなし崩し的に戦争できると思ったが、賢いヒトラーはその手に乗らなかった。

困ったチャーチルは英情報機関を使って、ダメリカ参戦への道の秘密作戦を練った。
遠回りだが、日本を参戦させて、日米開戦をきっかけにダメリカ世論を転換させる作戦をとった。

英米は今度は日本を挑発すべく、国際会議で様々な厳しい注文を付けた。
「ここまで挑発すれば、たとえモナコのような小国でも武器を持って戦うであろう。」
しかし日本はいつもニコニコして「あなたがそこまで言うのなら、それに従いましょう。」と応じた。
英米は頭を抱えた。
「一体日本はどうしたら怒るのか?」

日本は有色人種唯一の1等国として、その代表として国際会議に臨んでた。
当時の国際会議は白人倶楽部。
その中の唯一の有色人種国なので、日本は有色人種代表として恥ずかしくないように紳士的にふるまってた。

 
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:41:20.82ID:BPoVIrS6
反日教育の賜物
イギリスがいつ中国に誠意をもって謝罪したのか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:52:22.88ID:1WRYOcDY
天安門事件からだろ
共産党に反旗を翻させないために
江沢民あたりから反日洗脳シフトへ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:57:58.22ID:b0ugwGei
中国には勝ったと思ってるから
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:59:06.01ID:OsHtgM/8
結局の所、中国と韓国に共通しているのは、屈辱の歴史と真正面から向き合うことを避けてきた点なんだよな。
面目を守る為だったりだったり、政権の安定化の為に政治利用したりして、何故自分たちがそういう目に遭ったのか消化できていない。
最終的に戦争の傷を癒やせるのは自分自身の力なのに、自分の弱さから目を背けてあいつが悪いあいつが憎い・・・では、いつまで経っても前向きな考えは持てない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:59:13.82ID:WyzALLCQ
当時の日本は「不拡大方針」であり、軍部も「日米開戦回避」だった。
総力戦研究所も「日米開戦ならば日本必負。」と報告書を上げてた。

日本軍上層部は、荒ぶる若手将校を必死になだめていた。
政府も害務省を中心に、必死に日米交渉に一途の望みをかけてた。

さて、世界初の狂産革命を起こしたソ連。
各地に秘密地下組織コミンテルンを構築してた。
狙いは世界同時暴力革命による「狂産革命」、世界の国を共産主義にすることであった。
そのためには世界終末戦争で混乱と疲弊の中で狂産革命を起こすのは好都合だった。

ソ連も世界大戦を起こすべく工作活動をした。
何とホワイトハウス内部にもコミンテルンは浸潤し、ルーズベルトの側近もソ連のスパイで日米開戦→米国の参戦を煽ってた。
支那の蒋介石も、ルーズベルトに日本軍のしてもないことを捏造して、ダメリカの対日参戦を要求してた。
チャーチルの意を受けたイギリスのスパイ機関も、米国の対日参戦を工作してた。

ソ連のコミンテルンは、支那の内陸部の貧しい百姓を洗脳し毛沢東を首領に勢力を拡大し、エベンキランドにも手を広げつつあった。
日本国内にも浸潤し、官僚養成所だったトンキン帝國大学にもコミンテルン組織があったことが発覚し、日本政府は驚愕した。
このままでは日本が赤化すると強い危機感を持った。

コミンテルンはマスゴミにも入り込み、アサヒ便所紙は日本狂産化のために「日米開戦」を連日煽った。
「政府は腰抜け!」「日本軍は弱腰!」と書き殴り、世論を戦争へと誘導した。
日本国土が戦火で焼けて疲弊すれば、その混乱に乗じて日本の赤化革命が成功するという邪悪。
アサヒ便所紙は戦前・戦中・戦後一貫して「反日」であり、日本解体のために動いてる売国奴。

もう日本が望まなくても、世界中で歯車が「日米開戦」へ動いてた。
日米開戦回避・不拡大方針を掲げ、必死に戦争を避ける大日本帝國が可哀そうになるくらいに。

 
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:59:35.25ID:u2W7xQRl
>>76
面白いね、でも最終的に日本王朝を樹立できなかったから
蛮族扱いも仕方ないね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:05:51.38ID:u2W7xQRl
>>142
日本がいち早く狂産主義に反発したのは
天皇制と相性が悪かったから?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:06:45.32ID:vj2NCIg3
反日教育をする前までは好感度高かったんやで
0146らの別注
垢版 |
2018/04/06(金) 04:09:14.74ID:M9E9mX/I
某国の大統領が「1000年恨み続ける」。
(その起点は、すいすいと動かしまーす。)
そう言ったことに、影響されているのではないか。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:11:01.61ID:LtOkIx8+
中国人や朝鮮人がいなくても、アジアの近代史は何も変わらない
どちらも、それが悔しいんだろう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:13:35.23ID:WyzALLCQ
日本は、日米戦争回避の一途の望みをかけて「日米交渉」に希望をかけた。

日本は必死だった。
どんな厳しい要求も飲んだ。

しかし英米は日本が望みをかけてる日米交渉など、日本をどん底に突き落とすための道具にしてるに過ぎなかった。

妥協に妥協を続ける日本に対し、英米はドンドン足を踏み込んでくる。
日本が必死に交渉を続ける中でABCD包囲網で追い込み、そして最後通牒となるハルノートを突き付けた。

「日本はここまで要求をすべて飲んで妥協してきた。
どんな恥辱にも耐えた。しかしあなたたちはまだそこまで突きつけるのか!それは日本に死ね!と言ってるのも同じだ!
もう耐えられない!こうなったら戦争しかない!」

日本はとうとうキレた。
パル判事は戦後トンキン裁判で「英米にあそこまで追い詰められたらどんな小国でも武器を持って戦争するだろう。大東亜戦争は日本の自衛戦争だ。」と判断した。

しかし日本の害務省の外交暗号も、日本海軍暗号もすでにダメリカ情報機関に解読されていた。
真珠湾攻撃はルーズベルトに察知されてた。
ルーズベルトはダメリカの厭戦気分を転換させる切欠に、ハワイ守備隊と戦艦を生贄に差し出した。

こうして各国の闇の組織、工作機関、スパイ機関の思惑通り日米開戦、米国の参戦が決まった。
全ては仕組まれた戦争だった。

 
0150やの花
垢版 |
2018/04/06(金) 04:16:25.08ID:M9E9mX/I
>>144
さあね。日本の天皇が、政治的影響力を持っているだなんて、
並の日本人だと、鼻の先で笑ってしまうような考え方なんですよ。
それこそ 100 年も以前の、新聞雑誌とかからネタを仕入れてきて、
あれこれ言って見せる。情報弱者っぽいな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:21:25.72ID:oOwXWQ9a
あいつらアヘン戦争の内容を
歴史の授業で学んでないのかな
イギリスにどんな仕打ちを受けたか
謝罪があったかどうか
知らないふりしてるとしか思えんわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:23:55.17ID:WyzALLCQ
こういうことも知らんで、戦後70年の屈辱的なアベ談話や、ダメリカ議会でアベがバカ演説した。

何が「日本軍はアジアを侵略した」だ、何が「コーラルシー、コレヒドールでダメリカの若者の未来を奪っただ。
日本兵はもっと残酷に火炎放射器で生きたまま焼かれ、機関銃でハチの巣にされたわ!
一般市民は原爆で灰も残らんかった。

糞アベめが!
あんな下らん話しするくらいなら、70年談話やダメリカ議会演説などしないほうがマシだ
 
 
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:23:59.80ID:ZapmNCvj
セルフジェノサイドである文革の傷が癒えてないからですね

日本軍の大陸進出は欧米帝国主義と内輪の権力闘争から
中華人民を保護するためであったわけだから
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:38:20.34ID:r4P3CmrG
チョッパリが歴史修正主義の人格破綻者ばかりだから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:41:35.49ID:Cq8mPPBq
>>144
共産主義にとっては王制は不倶戴天の敵だからなー。
まぁ、ほんとは多党制民主主義も共産主義とは相容れない敵なんだけど。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:48:55.57ID:qiaczUJv
南京大虐殺がとか歴史の反省がといろいろいうけどそれは表向きなのは中国人も分かってるよ

周囲のアジア人を見下そうとしてるのに実力でマウント取られた過去にプライドが傷ついてそれができないのが一番の原因
白人は潜在意識的に上に見てるから何されても「アイツよりマシだから」と理由つけて腹が立たないだけ(まあこれは日本もあると思うけど)

もう一度日本と戦争するか日本が先進国から脱落したときにようやく反感が消えるんじゃないかな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:51:01.52ID:VvzDnmYo
>>1
共産主義を捨てた中国に 共産党独裁の大義名分はなくなってしまったので

日本帝国主義に勝利し独立を守った中国共産党に従えというほかなくなったから
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:57:51.89ID:uobzs3og
「相手が誠実な態度を示しさえすれば」って...おいおい
版図を広げたってことは
相手を侵略したってことなのに
どんだけ上から目線なんだ?こいつらはw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:03:50.10ID:EekyzWNI
飢餓すら過去の話よ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:09:55.52ID:pAPKHtFT
そりゃあチョンと同じで日本が正しく支那が汚い悪の集団
とは認めたくないからなあ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:23:06.00ID:fY4Oan5P
政府が反日を利用してるだけじゃん
国民を外に目を向けさせてないと国が保てないでしょw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:26:19.35ID:vWK2j0Xc
日本が太平洋への蓋だから
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:27:45.96ID:g52rTItw
白人奴隷にされて上手やってた支那を同じ黄色人種の日本人が支那から追い出して開放したのが反感の原因だよ。 半島のヤンパンの意識と同じだね。同民族を奴隷にする王朝制度から離れられず今でも同じことやってるだろ。

香港は白人植民地より更に悪くなったし、台湾はその反対事例ですよね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:35:51.58ID:JaZzUlBP
>>171
アホやな
中共が反日教育をしてるからだよw
反日教育する前は中国人全然反日じゃ無かったんだぜ?w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:40:33.32ID:sXt2aLn7
中国の、建国70年だか 100周年記念だかの、初老感だろう

中国も、けっこう疲れているんだよ 日本をツマミに酒でも飲んで、ひと休みしたいのさ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:52:17.49ID:VjlntciL
>>1

まったくの正論
しかし、その正論を崩すのがイデオロギー(=宗教)
中国の共産主義もまた宗教
世界は正論でできていない
かつての欧州の国々も同様
ダブルスタンダードもいいとこ
日本にだけ無理を押しつけているということ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:58:32.71ID:foqferE2
帝国主義と清朝末期の無様な歴史
イギリス 香港(アヘン戦争、1842〜)、九竜半島・威海衛(三国干渉に乗じて、1898〜)
ポルトガル マカオ(明代より植民地化、1887正式に植民地)
ドイツ 膠州湾(三国干渉、1898〜)
フランス 広州湾(三国干渉、1899〜)
ロシア 旅順・大連(三国干渉、1898〜)
日本 台湾(日清戦争、1895〜)
※上海は1842年アヘン戦争の結果開港、以後「共同租界」となる

イギリスに国民をアヘン漬けにされ、西洋国家には「苦力(クーリー)」、
すなわち下層肉体労働者として世界中に連れ去られた
挙句「三国干渉」で日本に遼東半島を明け渡さなかったのはいいものの
上記のようにドイツ・フランス・ロシアに良港を中心に奪い取られた
ロシアには旅順に軍港・要塞まで作られた
イギリスにはアヘン・アロー号戦争で敗戦したが、ドイツ・フランス・ロシアとは
戦争もしていないのにドル箱になる領土を獲られたのに
なぜか憎む相手は日本ばかり♪
他の国には一言も言えない♪
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:09:29.32ID:g52rTItw
結局、マッカーサー憲法が原因か。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:10:43.52ID:Pg5dEVTH
支那人と朝鮮人はDNAが近い。
共に反日洗脳教育で、偽りの歴史教育をしている。
日本に来ないことが、反日国から入国させないのが最善。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:14:55.33ID:MP1soq2f
太平洋戦争は70年以上前に終わったかもしれないけど、
その後も日本による中国人の虐殺が続いているからじゃないかな?

文化大革命とか天安門事件とか。
身内が殺されたり、自分らの求める自由化が武力で潰されたりを
目の前で見せられれば、そりゃ相手を悪く思っても仕方ないじゃろ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:19:12.97ID:Z8w8rXFY
>中国人はメンツを大切にする民族
→せやな
>礼節や態度を重視する民族
→えっ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:23:48.95ID:7SOj70o7
江沢民が隠してきた事実
江沢民の実父・江世俊は大日本帝国の傀儡政権だった汪兆銘南京政府のスパイ機関に勤務していた売国奴。

江沢民は父親のお蔭で、1943年に南京中央大学に入学し、贅沢三昧の日々を送っていた。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:28:20.67ID:w3oDAbqo
>>1
戦犯とか言い出した。
昔はA級だけを非難してたのにな。
やっと、A級戦犯って対米開戦の責任だと気がついたんだな。
中国とは関係ないってな。

条約を結んだらガタガタ言わないのが国際習慣。
文句を言いたいなら講和条約や平和条約を結ぶな。それこそがダブスタ。


だいたい、国交回復したときには反日なんか無かっただろ。天安門意向に反日アクセル踏んだんだ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:33:22.47ID:w3oDAbqo
>>158
エヴァンゲリオンの装甲板みたいなもの。
実体は拘束具。
GHQと9条教徒には装甲板。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:34:24.05ID:sXt2aLn7
日本と朝鮮に、歴史改竄と、慰安婦問題が存在するからでない?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:34:53.02ID:+1EJ3gWQ
共産党が統治の正当性をデッチ上げる為に抗日の虚構を作り上げて今日に至るまでそれに依存してるからでしょ?
実際は国民党の方が正当だったのに。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:35:20.99ID:Q+mdDh5l
なんだこの記事
とぼけすぎだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:36:28.52ID:w3oDAbqo
戦争による傷?
国民党の清野作戦とか黄河決壊とかだろ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:39:39.45ID:or/yTHip
ようするに逆らったら許さないって事だろw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:40:33.63ID:+1EJ3gWQ
韓国も「国家としてまとまるための核が無い」と初代大統領が嘆いて悩んだ挙句に「反日」でまとまる事で国家として成り立たせたわけで、この二カ国は基本構造が反日。

反日してないと死ぬ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:42:52.08ID:oXPumrrK
>>8
君はどこの国に住んでるの?あと君の国籍はどこ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:45:36.33ID:oXPumrrK
>>181
日本関係ないじゃん。毛と小平に文句言え。
0199師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/04/06(金) 06:45:44.54ID:U+LUeutt
”特亜三国民族”

日本人に対する劣等感並びに嫉妬心!
「日本精神」
逆立ちしても、あの民族は日本人にかなわない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:17.91ID:JEVk9NIf
いまだに負け続けてるから悔しいんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況