X



【話題】反アベ界隈「ゆずはネトウヨ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:50:28.98ID:k9gfqQ7i
>>306
でカウンターされてモロに食らうと。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:50:34.23ID:EyrblJqO
>>306
政治家なんだからカリスマとか交渉術とかにふっていけよ、って話なんだよな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:51:33.26ID:Ohp+iWsh
>>291
>>298、コレか

ジャーナリストの津田大介氏も4月9日未明のツイッターで、曲の歌詞を紹介しつつ、

「ゆずのニューアルバムに入っている『ガイコクジンノトモダチ』という曲の歌詞
確かにパンチが効いてる。
メロディは素朴なのがまたこう......これはベタでやってるんだよね?」と反応。

また、映画評論家の町山智浩氏も同日、「総理とご飯食べてないか」とツイートした上で、

「『国歌はこっそり歌わなくちゃ』なんて、どっかの国に占領されたレジスタンスか?
 現実は、君が代に起立しない教師は減給されるのに」
と投稿していた。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:52:02.40ID:PcRc4sCh
>>305
総数が100〜200ごろ投票したからおもしろかった
支持0% 俺投票 支持1% 2分後 支持0%
2分間に増えた票数30

Twitterの小数点以下処理の仕方はわからないがどう処理してもこうならないと数学的に立証してやったぜ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:52:22.14ID:Kt0chPSo
おれ日本人だけどこの歌詞はダメだわ

恥ずかしい
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:52:36.31ID:/88xesMg
日本の国花は決まってないよ。桜や菊って言うけど、桜は散るし、陛下の紋章は菊じゃなく太陽
だから。御所で菊の花の群生を見た人いるのかね?桜の命は少ないけど次の年にまた咲くんだよ。
そう、咲く時もあれば、散る時もあるってこと。それこそ人生だろ。それを日本人は感じてたんだよ。
あきらめるなってことだ。災害の多いこの国だからだろ。だから日本人はきれいな桜が散っても
来年また咲くように準備するんだ。キラキラだけ見てるんじゃない。準備が大事って解ってるんだよ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:53:43.58ID:EyrblJqO
わさび大盛りはテロで、靖国神社に爆発物しかけても騒音騒動っていうね
そこらへんの違和感がなくならない限り、パヨクの言葉に耳を傾ける日本人はいないですよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:54:11.56ID:OnARq1Q0
そんなに日本が嫌いなら海外で暮らせばいいのにねw
パヨクはみんな頭がいいらしいから、うまくやれるでしょw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:54:30.62ID:k9gfqQ7i
>>319
デレデレデレデレデーデレ(呪いの音楽
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:54:43.66ID:0XQ4E7pe
ゆずはコンサート自体カルト宗教っぽいからな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:55:22.04ID:GmUknHeW
この歌詞のどこがいけないの?
批判している人は教えてくれよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:55:40.10ID:lyDL/7Uo
>>311
ジャーナリストや映画批評家www
どっちも何の役にも立たない奴らだな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:55:48.99ID:k9gfqQ7i
>>314
私はある程度票数入ってちょっと騒がれだしたあたり。
3000票くらいだったかな?それでも0w
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:56:46.47ID:Kt0chPSo
なんでおれたち日本人て自画自賛しかできないんだろうね恥ずかしいねネトウヨ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:56:52.98ID:EyrblJqO
>>311
だって、いつからか日本人は元旦にすら国旗掲揚しなくなったじゃないか
って話だよ

80年代までは自動車にも国旗つけてたし?うちの親父は祭日ごとに国旗をあげてた
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:57:16.90ID:MFuUkJEP
キムチ悪い連中が火病ってるwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:58:11.58ID:OnARq1Q0
>>330
そりゃ自分が大好きだからさ!
好きすぎて自慢したくなるんだよ。
ごめんねw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:03.23ID:PcRc4sCh
>>328
赤のエビワラー
こうげき、すばやさ高い とくしゅが分離してないからとくしゅ高い
メガトン、ほのお、れいとう、かみなりパンチ

R団一匹で壊滅させよった
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:04.35ID:Kt0chPSo
>>336

おれたち日本人て自画自賛しかできないよね

恥ずかしいな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:10.80ID:p6o4aeHZ
歌の主旨はすごくまっとうだと思う俺もネトウヨか
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:10.91ID:Ohp+iWsh
>>331
会話になっとらんのだが、何に対しての"だって"だね?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:11.34ID:Kvcxwnn5
ロックがサボってるから
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:16.38ID:EyrblJqO
>>330
日本人は自己批判が行き過ぎて、一周回って配慮しすぎたことを反省するようになっちゃったんだよ
日本人はお人好しすぎたと反省するターンに入っちゃった
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:33.94ID:tZEOOjsg
ネコが好きと言えばネコウヨと認定するくらい馬鹿げとる
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:41.97ID:k9gfqQ7i
>>333
すまんが未プレイなのだ(´・ω・`)
ゲーム好きなのにドラクエFFとかの定番モノに一切触れてないという
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:52.00ID:3NlNif8C
かむながらのみちって何?
初めて聞くんだが
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:00:32.79ID:Kt0chPSo
>>342

ほーら自画自賛

恥ずかしいからやめよう

同じ日本人として
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:00:39.62ID:k9gfqQ7i
>>337
ポケモン第一世代をエビワラー一匹縛りしてたやつがいたなぁ...
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:01:32.24ID:dzLNCjr/
つうかどう歌おうと表現の自由だしな

揶揄はともかく明らかに悪質な差別なワードだけは出してはいけないと思うけど
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:01:34.57ID:OnARq1Q0
>>338
馬鹿言うな。お前はすげぇよ。
自信持てよ。日本人だろ?w
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:02:11.32ID:X7S9MCMz
そーいやスペインで君が代を歌ってたな
伊達藩の子孫でヤポン姓が多いとか
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:02:22.06ID:EyrblJqO
>>340
国歌は自由に歌えるという町山くんに、かな
いまや日本で日章旗を掲げる家は白い目で見られるのが現実じゃないかと
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:02:39.73ID:OnARq1Q0
>>346
俺は自画自賛して興奮する性癖なんだ。
ゆるしてくれ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:02:41.64ID:bdRBT6Q4
これから益々おかしくなっていくような予感がして楽しいw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:03:05.60ID:RMcs0Tpt
フジロックパヨクフェスにだしてやらないぞー!ですか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:03:12.61ID:Kt0chPSo
>>351

自信なんて持てるわけないじゃん

おれたち日本人はダメダメだよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:03:22.25ID:hWeHTze/
>>352
どちらかと言うと、
「韓国・朝鮮に対して都合の悪いことを言うやつはネトウヨ」
だと思う。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:03:29.73ID:2xXZLBj5
>>6
「ニュースピーク」そのものだよね
> 「ネット」も「右翼」も、すでに「ネトウヨ」という言葉の意味からは消失している


リアルに「1984」の世界を見ることになるとは思わんかったわ・・・
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:03:31.57ID:EyrblJqO
>>346
いや、日本人の反省グセは悪癖だと批判してるんだが
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:03:47.43ID:OnARq1Q0
>>360
そんなことねぇよ。
俺はお前がすごいことを知ってる。
同じ日本人としてそう思う。

お前は誰よりもすごい。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:04:21.08ID:JuZXis5A
カルト=ネトウヨ
ゆず=カルト

ゆず=ネトウヨ

方程式を知ってたから
やっぱりなあって印象しかない。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:04:24.83ID:lyDL/7Uo
>>360
じゃあ死ねば?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:04:30.55ID:EyrblJqO
>>360
それは科学的に日本人の生物学的特性らしいから気にするな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:04:40.38ID:GmUknHeW
この歌がそんなにいけないか?
具体的に、この歌詞のどこがダメなのか指摘して解説してくれよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:04:50.88ID:/88xesMg
日本人が日本国を守るために何をしようと問題ない。これを問題と言うならアメリカはどうだよ。
シナやロシアはどうなんだ?核兵器なるものを持ってるんだよ。それも他国に照準してだ。
アホのパヨクは核保有している支那、ロシア、アメリカに廃棄を言えよ。言えないのに改憲反対?
なあ、アホのパヨクに聞きたいんだ。お前らの孫が核に焼かれても「自分の主張は正しい」て
言い切ってくれるんだろうな。すまんな。俺は子供が核に焼かれることは耐えがたいので、代わりに
アホパヨクの子供が盾になってほしいんだ。良いだろ。アホパヨクさん。これ、拒否できないから。
あなた方の主張ならね。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:05:13.27ID:Kt0chPSo
>>365

おれたち日本人はもっと隣国と仲良くしないといけないよな

きみもそう思うだろ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:05:16.38ID:1UhVQdzE
もう世界中ネトウヨまみれや
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:05:53.77ID:CKLalMbB
>>211
別に石破に限らない

>今回、日韓のこの合意についてはかなり重い決断を両国の首脳がしたんだなと思います。
>特にこの問題については、被害者の方がいらっしゃるということで、
>大変、私どもも重い気持ちをずっとこれまで持っていました。
>おそらくこれがこれで解決ということではなくて、
>このような過去の戦争犯罪になることがあってはならないという、
>その想いは、両国、特に日本も自覚するべきであると思います。


2016年1月13日(水)韓国大統領年頭発言は 北朝鮮『標的』と脅威
+『慰安婦問題』対応と今後
http://www.bsfuji.tv/primenews/text/txt160113.html

文字起こしされてないが、番組内でこの部分以外にも
「個人的に慰安婦は戦争犯罪だと思っています」
と発言している。動画がyoutube上には編集されたものしか残ってないが。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:06:13.67ID:lyDL/7Uo
>>367
ただの三段論法じゃないか。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:06:20.54ID:qwkN3vTO
>>362
それちょっと前だね
ネトウヨ連呼、サヨク連中が元々韓国人なのか、みたいに成ったのか

韓国で少しでも日本を褒めると
お前は親日派、日本人ってヤツを
そのまま日本でお前はネトウヨ(日本人、親日派)ってやってるのと
一緒になってる
ついでに中国も精神日本人で追従してる
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:06:22.34ID:xr72fLUQ
これファンはどういう反応してんの?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:06:34.16ID:OnARq1Q0
>>374
あったりめぇよ。
だから喧嘩だってするんだぞ?
喧嘩するほど仲がいいってな。
これからも喧嘩しながら仲良くしていこうな。
相棒。それと日本人のお前すげぇから。
おれ知ってる。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:06:51.22ID:lyDL/7Uo
>>374
お前が死ねば全部解決だ。
さあ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:07:25.62ID:DzN8lfTl
ゆずって桜木町だもんなぁ、汚い朝鮮人をリアルに見て来てるから自然にそうなるわな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:07:33.56ID:Kt0chPSo
>>382

君いいこと言うじゃん

おれたち日本人の模範だ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:08:16.56ID:Ohp+iWsh
>>354
下記ぐらい付けないと疎通不可能だよ

>「『国歌はこっそり歌わなくちゃ』なんて、どっかの国に占領されたレジスタンスか?
>現実は、君が代に起立しない教師は減給されるのに」
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:08:26.08ID:Kt0chPSo
大和魂燃えてきたわ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:08:48.46ID:EyrblJqO
>>374
なんで隣国限定なのかな
地域差別かね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:09:30.91ID:OnARq1Q0
>>385
いぇえええ〜い!
日本人最高!!!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:09:40.39ID:lyDL/7Uo
>>388
何言ってんだ?
そんな自信に満ちた態度は日本人のものではないんだろ?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:09:48.12ID:dzLNCjr/
てか君が代問題とか教師は公務員だし
むしろ歌わない方が問題だろが😡
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:10:34.33ID:mnO9n/DT
急にAbemaTVとか出演し出したよね
朝日
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:11:00.91ID:Kt0chPSo
>>389

おれたち日本人は特に中国には感謝しないといけないと思うよ

文明や字を教えてもらったし

しかも人種的にも民族的にも紛れも無い兄弟だ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:11:31.66ID:EVRHHADo
つか、愛国って騒ぐの右から左の人だけだろ。
今回もで目くじら立てるのがわかんねーや。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:11:58.76ID:Kt0chPSo
>>390

ダメだよ

あまり舞い上がるな

おれたち日本人は常に謙虚じゃないとね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:12:00.73ID:Ohp+iWsh
>>392
ありゃ職務放棄だよなー
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:12:27.46ID:lyDL/7Uo
>>394
さっさと「生まれてきてすいません」って遺書残して死ねって。
それがお前の言う日本人の正しい姿なんだろ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:12:32.96ID:qwkN3vTO
>>392
君が代とか
教員が仕事放棄しまくってたからな
そもそも、国歌と指定してないカラ始まったから
わざわざ、国歌を君が代と指定したりと

日の丸見ると出血する様な奴も居たし
今でも、君が代を聞いたり、日の丸見たりすると
体調不良や出血する魔物みたいの居るのかね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:13:13.31ID:/88xesMg
アホパヨ、早く酒持って北朝鮮に行けよ。おい、アホパヨ早く行け。お前らは口だけの「バカ」
はよ行けよ。渡航がダメなら、総連に行け。それさえしない。アホパヨ。まあ、口だけなら
誰もが総理大臣。www そうだよなアホパヨ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:13:19.65ID:Kt0chPSo
>>399

そんなこと言うなよ

日本人として恥ずかしいぞ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:13:28.17ID:L7M24Lrl
ネトウヨサイトとか見てんのかねw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:13:36.09ID:eCUSIw5S
五人合わせてゴレンジャイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況