X



【北朝鮮】原宿の若者「絶対にまたミサイル撃つと思う」 金正恩委員長の「非核化」発言に不信感[04/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 17:46:58.11ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00010013-abema-int

 習近平国家主席に招かれ、中国を訪れた金正恩委員長。条件が整えば朝鮮半島の非核化問題は解決するだろうと話したというが、この方針を若者はどう捉えたのか。原宿の若者の声を聞く「原宿ニュースそれな」には次のような意見が寄せられた。

「不都合なこと(経済制裁)をされているから、平和思考でいこうと言っている」(21歳・女性/大学生)
「(北朝鮮は)自国のことを一番に考えているので、絶対にまたミサイルを撃つと思う」(21歳・女性/大学生)
「今までのはなんだったんだろうと思うが、平和になる方がいいかな」(19歳・女性/専門学生)
「経済制裁を弱めたら、表向きでは『非核化進めます』という形で、結局陰ではやる感じになるとは思う。実際は非核化しないと思う」(27歳・男性/接客業)

(AbemaTV/『原宿アベニュー』より)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:48:30.65ID:0QRPUHPK
在日やチョンを見てたらなあ
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:47.49ID:Elt+MYUR
ミサイルを撃つのは北朝鮮ではなく、多分、中国なんだが、そこらへんはわかっているのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:41.27ID:PAb60Stu
まあ、約束とか信頼感とかとは、無縁みたいな感じだからね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:54:33.13ID:hey4jLxT
若者の右傾化ニダァ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:12.12ID:M+FuBxzo
そらそうよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:38.34ID:iTyZ6Spp
>>5
>約束とか信頼感とかとは、無縁みたいな感じ

ほら核爆弾だ、ミサイルだ。とにかくおれはとてつもなく
偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。
なぜそのことを認めようとしないのか。

てな感じがするよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:56.13ID:ePfaMP43
原宿のワカモノのほうが現実てきだな(´・ω・`)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:50.88ID:EXxpMg89
>>11
それに比べて西早稲田の若者は・・・

西早稲田の若者って、そもそも居るの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:07.82ID:Ak3uqtuz
在韓米軍が退かずに、米朝合意で中射程核温存にもならなかったらね
もう二三回ミサイル発射と核実験したら、核ICBM保有宣言すると思う
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:21.25ID:/RDhZXZy
>>12
余所者と馬鹿者ならいる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:28.60ID:RMcs0Tpt
原宿はネトウヨ、アキバはパヨクの同志がいて住みやすいニダ〜
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:55.45ID:w/c/Frh6
>>朝鮮半島の非核化
内戦で、戦術核の撃ちあいは、国際社会の介入や国際法とかじゃどーにもならん。
当時国内での、問題、 他国は、自国民の安全の為 仲裁までだし・・・
半島での核の使用が すでにチキンレースなんだろうな。

朝鮮半島の! って、メッセージは 怖いね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:07:37.99ID:5dkJA2I8
たぶん打たないと思うよ
チキンレースに負けた今
面子を保って事を収めようと必死
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:08:23.00ID:+6cebtx0
>>1


嘘つき安倍は国民をだます。


安倍「森友から逃げるため金はいくらでもだすから 会談して〜!」


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0024 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:06.84ID:STcQQUT9
(◎__◎;)そろそろ、失敗する頃合いのようです。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:16:43.34ID:+u4BiXsK
非核化はないでしょう。
核を捨てたら外敵には勝てない、大国とは同格にはなれないと言うのが朝鮮人の気質。
核や権威の為に非核化は出来ないよ。
非核化止めたら金日成と金正日に会わす顔もないし労働党幹部にも顔向け出来ない。

原宿の若者は現実的。
それに比べてパヨク極左脳の若者は非現実。非現実化しても現実は変わらんのだよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:35.17ID:D0A6ZFBG
約束やぶりと信用なさでダントツな朝鮮人
こんな民族が国として存在していることが驚異である。
やはり人間界の世界はおかしい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:04.36ID:5nuGdVNC
一方、新大久保の若者は・・・w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:12.44ID:wD5IyVbd
*   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l          l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  はぁ?
   |:::::  ι     l
   |:::   __    _| うっせーーー
  (6   \●>  <●人 | バーーーカニダ!
   ! ι  ι )・・(  l 
   ヽ       (三)  ノ  


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

★陸自発足以来の大改編 水陸機動団なども発足

★最新ドローン集結 UMEX2018
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:36.87ID:h7PIMUSa
なんで原宿の若者に聞くんだ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:18.67ID:+/ocDYFK
今まで軽水炉技術提供、食料支援、経済支援してきた国際社会(笑)
メンツ丸潰れどころか唾吐かれてもなお生かしておくあたり、正義や正論なんか何の意味も無いってはっきり分かるね。
クズはどこまでいってもクズ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:26.41ID:bM0IzV+j
政府の慰安婦「強制連行」答弁動かした民間の力
http://www.sankei.com/premium/news/180409/prm1804090005-n1.html

政府は3月28日の衆院外務委員会で、自民党の杉田水脈(みお)氏(50)に対し、
平成28年2月に行われた国連欧州本部(スイス・ジュネーブ)女子差別撤廃委員会の対日審査で慰安婦の「強制連行」などを否定した外務省・杉山晋輔外務審議官(当時、現駐米大使)の答弁が政府見解だと明確にした。
杉山氏の答弁を引き出すきっかけを作ったのは、27年7月の国連での杉田氏らのスピーチだった。

 政府代表団として女子差別撤廃委員会に出席した杉山氏の答弁は、慰安婦の「強制連行」を裏付ける資料はなく、強制連行説は「慰安婦狩り」に関わったとする吉田清治氏(故人)による「捏造(ねつぞう)」で、
朝日新聞が吉田氏の本を大きく報じたことが「国際社会にも大きな影響を与えた」という内容だった。朝日新聞が事実関係の誤りを認め、謝罪したことも説明した。

 「慰安婦20万人」についても朝日新聞が戦時中に労働力として動員された女子挺身隊と慰安婦を混同したことを認めたと述べた。

伏線にあったのは前年の27年7月27日に国連で開かれた女子差別撤廃委員会準備会合だ。
委員会メンバーと非政府組織(NGO)の対話の場である準備会合で、当時は衆院議員ではなかった杉田氏と、民間団体「なでしこアクション」の山本優美子代表が慰安婦の真実を語った。
その内容は委員たちが聞いたことのない話だった。

 杉田氏はフランス語で約2分間、次のように訴えた。

 「『女性たちを狩り出して連行した』という話は吉田清治という作家のでっち上げが基となっている。朝日新聞はこの作り話を歴史的な証拠として32年間の長きにわたり、国際的に日本の名誉をおとしめる報道をし続けた」

 「しかし、26年8月、朝日新聞が吉田の証言が全くの虚偽であったことを認め、それを記事として周知した。現在、世界中で日本は女性を性奴隷にしたと思われており、
それはナチス・ドイツのホロコーストに匹敵する重大な犯罪だと宣伝されている。これは全く事実無根であることを私は大きな声で断言する」

 続いて山本氏が英語でスピーチした。

 「日本の戦争関係の請求・賠償は国際条約で解決済みだ。それにも関わらず、いまだに人権関連委員会の多くは日本に謝罪と賠償を求めている。
これが日本の名誉を傷つける政治的キャンペーンにつながり、日本人に対する人権侵害が起こっている」

強制連行を否定する2人のスピーチに、委員からは「自分たちが知っている慰安婦問題とは異なる意見だ」との声があがった。「初めて聞いた」と話す委員もいた。

 その後、女子差別撤廃委員会は日本政府に追加質問した。「委員会は(慰安婦が)強制的に連行されたことを裏付ける証拠はないとの最近の声明を把握した。この情報についてのコメントを」との要求があり、杉山氏の答弁につながった。

 筆者は当時、ジュネーブで女子差別撤廃委員会を取材し、28年2月17日付の産経新聞朝刊1面トップで「強制連行説は『捏造』」「20万人、朝日が混同」との見出しで掲載した。
杉山氏の答弁に関しては「日本政府が国連を舞台として“歴史戦”で反転攻勢に出たことは、遅きに失した感があるものの評価できる」と書いた。

 今でも杉山氏が表明した日本政府の見解は評価する。しかし、強制連行説や20万人説が国際社会に広がった責任を政府が朝日新聞になすりつけた感は否めない。
日本政府がかつて展開した謝罪外交は朝日新聞の主張と軌を一にしていたと思われても仕方ないほどだったからだ。
ここ数年、民間から慰安婦問題などに関して国連で日本をおとしめる動きに歯止めをかけようとする動きが活発化した。「日本のために」との思いを持つ多くの人たちの努力で、日本政府の国連での対応も変わってきた。

 しかし、慰安婦をめぐる誤った解釈は事実として国際社会で受け止められている。こうした状況の根本にあるのは、慰安婦募集の強制性を認めた5年の河野洋平官房長談話だ。複数の日本政府関係者も「元凶は河野談話」と証言する。

 政府が一朝一夕に河野談話を破棄することはないだろう。それでも、談話破棄につながるように国内外の環境を作ることは不可能ではない。
杉山氏が答弁した日本政府の見解は、民間の取り組みがなければ引き出せなかった。政府を突き動かすような動きが民間からもっと出てくることに期待したい。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:55.81ID:IzQ0fH7Q
不信感というか前提条件として発言に信用がない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:45:46.58ID:h7PIMUSa
>>33
無関心だからこそ、「どうせまた撃つだろ」 っていうごく当たり前の感想に行き着いてるよなあ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:46:38.52ID:fYRseMCY
最後の煌めきぐらい認めてやれよ 支那で亡きごと今度はトランプと上チョンでの会議ってwこれじゃぁ 河野親父以上の痛い子だぞw笑えるのがトランプもスルーという現実
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:47:08.09ID:xxelngGD
普通は事前知識なくても北朝鮮の事を5分位調べるだけで信用できない国だと分かるんだよ

信用するとか言ってる奴らだって本気で信用してる奴は一人もいないだろう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:47:44.99ID:pQnb6c/r
>>34
なすりつけたっつーか、放火犯本人なんだけどな。朝日新聞
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:47:57.26ID:RVZBKOpu
>>20
日本国民:安倍自民を支持♡
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:04.87ID:fYRseMCY
>>39
そりゃ 上チョンじゃなくチョンすべてw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:49:35.43ID:fYRseMCY
ますますキックバックがきつくなっているんだけど マジこれからどうすんの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:50:49.99ID:RVZBKOpu
>>25
>俺が独裁者なら絶対に持続して良い思いだけして逝く

 国連安保理で経済制裁が決定⇒絶賛継続中だから、
『良い思い』は無理だよ。

 アメリカは別に制裁継続しても困らんし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況